Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
12.05.2019 - 19:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
так как Российский менталитет не позволит быть бизнесу при вашем количестве человек, собственник только один остальные по найму в вашем случае такая ПОСТАНОВКА вопроса не побудит инвестировать людей себя в проект

Послушай меня.
Хозяин и должен быть только один.
Любая невнятность и недоговоренность с людьми (нащод их инвестиции себя в проект) приведут к конфликту и развалу.
Во всем надо договариваться на берегу.

[^]
Дэниэлс
12.05.2019 - 19:27
1

Йарило

КрошкаЕнот
Цитата
не поздняк. это относительно перспективно, но сама "идея" пока не пользуется популярностью в массах.

потому что расчехлять принтер, где стены за 2 дня узбеками/мексами построятся, не выгодно. lol.gif
да и материал не ясен.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 12.05.2019 - 19:34

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 19:35
0

Жертва пропаганды

Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 21:27)
КрошкаЕнот
Цитата
не поздняк. это относительно перспективно, но сама "идея" пока не пользуется популярностью в массах.

потому что расчехлять принтер, где стены за 2 дня узбеками/мексами построятся, не выгодно. lol.gif

Может)
я не знаю, насколько реальный был проект менее сложного процесса у нашего АСУ-шника, но он что-то усердно разрабатывал, но я ж верю в российских инженеров) у него все получится))

[^]
Brandburg
12.05.2019 - 19:39
0

Балагур

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 19:10)
Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 19:06)
Тринадцатая
Цитата
Особенно если разрабатывать смесь типа глины (самый распространённый стройматериал на земле) с каким нить клеем пластификатом. Шоп не размокало в атмосферных условиях, быстро застывало и держало форму. Или типа туфа? Не знаю там температура плавления офигенная вроде нужна.

короче не принтер надо разрабатывать(особенно учитывая, что они и так есть) а материал из чего стены делать. lol.gif

Ага. Потому что идея принтера есть, уже создана. А вот леска для него пока дороговата.

Вы спорите не понимая сути:) не на филоменте работают подобные принтера а на бетонной смеси определенной вязкости. Могутсказать что в России эти машины придавался не будут, первое скрепость мышления второе стоимость строительных работ у нас низка не выгодно труд гастеров заменять технологией, третье инертность строительного рынка и страх технологий победит все выше перечисленное.

[^]
oiltrader
12.05.2019 - 19:41
0

Весельчак

Делать что-то новое всегда сложно и дорого. Удачи вам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brandburg
12.05.2019 - 19:47
0

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 12.05.2019 - 19:25)
Цитата
так как Российский менталитет не позволит быть бизнесу при вашем количестве человек, собственник только один остальные по найму в вашем случае такая ПОСТАНОВКА вопроса не побудит инвестировать людей себя в проект

Послушай меня.
Хозяин и должен быть только один.
Любая невнятность и недоговоренность с людьми (нащод их инвестиции себя в проект) приведут к конфликту и развалу.
Во всем надо договариваться на берегу.

Да но это и называется найм:) должностные инструкции и размер оплаты. Но в таком случае это не относится к данной теме. То есть людей можно заинтересовать либо деньгами либо участием в бизнесе но и то и другое будет обман: в случае успеха заработает один люди не будут зарабатывать иначе чем в текущей ситуации, если будет провал то тем более людей не ждёт ничего. Поэтому я сразу назвал идею с бизнес планированием утопичной. Автор начал с конца, в своих рассуждениях, о рынке о проблемах производства но это все техника не имеющая ничего общего с стартапом так можно модно назвать начинания.

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Brandburg @ 12.05.2019 - 19:39)

Вы спорите не понимая сути:) не на филоменте работают подобные принтера а на бетонной смеси определенной вязкости. Могутсказать что в России эти машины придавался не будут, первое скрепость мышления второе стоимость строительных работ у нас низка не выгодно труд гастеров заменять технологией, третье инертность строительного рынка и страх технологий победит все выше перечисленное.

Уже две фирмы в России производят такие принтеры. Одна в Ярославле, вторая в Иркутске. Причём разных модификаций - у одних он портального типа, у других манипулятор .

Кстати сейчас погуглила насчёт летающего велика - вот вот и будет тоже поздняк метаться. Чехи уже делают что то подобное с четырьмя винтами и батарейной. Правда пока вроде не додумались педали для подзарядки использовать. В серию ещё не идёт, стадия разработки. Выглядит неуклюже. Если сделать нечто уклюжее ))) и симпатично- эргономичное то можно хапнуть рынок.

Мебельные конструкторы страаашненькие. Я п такой не купила... Симпатичных не увидела, ниша свободна.

[^]
klayan
12.05.2019 - 19:53
2

Приколист

Цитата
На этот момент у меня уже был работающий образец (электронная схема, ага) и кредит, который я потратил на разработку, с конскими процентами. Сунулся к государству за поддержкой, так как осталось только дизайнерское макетирование, и можно было начинать выпуск. Ну... в общем нихрена я не получил, хотя разработка на фоне тех, что выиграли поддержку, смотрится несколько повыше среднего уровня.

Аналогичный случай: предприятие Росатома. Программный продукт с огромным функционалом, интуитивно понятным интерфейсом, учитывающим все самые последние требования к удобству пользователя и восприятию информации. Разработан тремя толковыми разрабами. Разработана в рабочее время без допзатрат. Готов к эксплуатации, опробован реальными пользователями - доведен до ума.
На конкурс для принятия в эксплуатацию выставили ещё одну прогу. Без обучения никто на ней работать не может. Текстовые поля хрен прочитаешь - шрифт пиздецовый. Заголовки полей зато на пол экрана. На учебе отдельно оговаривают порядок ввода данных, при нарушении которого вся информация, которая вводилась в текущем месяце, просто слетает без возможности восстановления - вводите заново. Разработчица на указание «сырости» её продукта просто хихикает. Никаких шагов по доработке этого «продукта» не делается. Соавтором этого продукта является родственница топменеджера предприятия. На разработку освоили полтора ляма.
Угадай с трёх раз какую прогу приняли для внедрения?

[^]
Urriss
12.05.2019 - 19:55
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 12.05.2019 - 14:46)
Ну дык, автор... Только богатые страны могут позволить себе НИОКР, при этом такие страны должны на государственном уровне соображать, что к чему. В тех же Штатах венчурные капиталисты, которые промышляют раздавая деньги на разработки чего то (чаще всего они сами не понимают чего), страхуются государством или полугосударственными страховыми фондами.
Потому что выстреливает только одна разработка из десяти, и то если очень повезет, а девять десятых венчурных вложений - в мусорку. Но если этого не делать... В общем в Европе тоже были доступные, "дешевые" деньги на это. Тогда США подняли в мире волну насчет коррупции и прозрачности. Крики за "порядок" забили мозги. В результате венчурные вложения в Европе уменьшились в десятки раз, и Европа сейчас стремительно отстает от США в промышленном развитии.
Везде, где у властей (никто больше такие расходы потянуть не может, разве что Гугль, но его хозяин - фантастически богатый и везучий... долбоеб. ни одна тема, которую он запустил, кроме собственно гугля, толком не взлетела. так, просирает деньги...) есть еще мозги, доступ к венчурным денежкам довольно прост. Главное и основное - нормально отчитаться, не наебывать венчурного инвестора, не хомячить бабки, а честно затратить их на разработку и пристойные зарплаты. Тогда и инвестору их возместят, и у тебя все будет нормально.
У нас... Придумал я одну штуку. Тут бахнул 8 год, всем стало вообще ни до чего. Года четыре назад придумал другую. Стал смотреть вокруг - опять всем похер, как будто восьмой год снова, только реклама в сети, мол есть тут бизнес инкубаторы и венчурные капиталисты... все пиздеж.
Однако, где то с год назад ситуация стала меняться. Вроде бы государство осознало что к чему. Стали появляться некоторые формально живые темы, вплоть до прямой поддержки кое чего. На этот момент у меня уже был работающий образец (электронная схема, ага) и кредит, который я потратил на разработку, с конскими процентами. Сунулся к государству за поддержкой, так как осталось только дизайнерское макетирование, и можно было начинать выпуск. Ну... в общем нихрена я не получил, хотя разработка на фоне тех, что выиграли поддержку, смотрится несколько повыше среднего уровня.
В общем плачу кредит. Выпустить штуковину видимо не получится, тем более что, хотя никто ничего такого еще не придумал, через пару лет тема видимо устареет. Вряд ли мы с вами дотянем до времен, когда появится реальный венчурный капитал на наши идеи. Соответственно, никакого реального "промышленного рывка" ждать тоже не стоит. Э-хе-хе...

Его "венчурный капитал" никогда не появиться.
Вариант еще копить его с барыжничества. Но тут риски, и риск не в инвестиции.
Других денег нет и не будет.

[^]
Brandburg
12.05.2019 - 19:55
1

Балагур

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 19:48)
Цитата (Brandburg @ 12.05.2019 - 19:39)

Уже две фирмы в России производят такие принтеры. Одна в Ярославле, вторая в Иркутске. Причём разных модификаций - у одних он портального типа, у других манипулятор .

Кстати сейчас погуглила насчёт летающего велика - вот вот и будет тоже поздняк метаться. Чехи уже делают что то подобное с четырьмя винтами и батарейной. Правда пока вроде не додумались педали для подзарядки использовать. В серию ещё не идёт, стадия разработки. Выглядит неуклюже. Если сделать нечто уклюжее ))) и симпатично- эргономичное то можно хапнуть рынок.

Мебельные конструкторы страаашненькие. Я п такой не купила... Симпатичных не увидела, ниша свободна.

Подзарядка от механической силы, супротив потребления двигателей способных преодолеть земное притяжения. У вас явно гуманитарный склад ума:) насчёт мебели если бы мне сказали что единственное направление в котором я смогу работать это мебель, я купил бы фрезер чпу и стал работать с фанерой. Только фанера и столешницы и мойки и экстерная мебель. Посже взял бы рейсмуса и запустил бы дизайнерские мебельные щиты из березовой фанеры. Мы живем в стране где делают лучшую фанеру в мире, балтийская к примеру.

Это сообщение отредактировал Brandburg - 12.05.2019 - 20:00

[^]
VictorYang
12.05.2019 - 20:05
0

Главный жрец прокрастинации

Ну правильно всё. Единственный инвестор, который может такое осилить - это государство. Но у наших пока другие задачи нерешенные.

[^]
klayan
12.05.2019 - 20:11
1

Приколист

Цитата
Да и сейчас нет изобретателей миллиардеров. Миллиардеры, организаторы продвижения продукта в массы

У америкосов есть поговорка: «доллар тому, чья идея, десять тому, кто изобрел (сделал действующую модель), сотня тому, кто продал.»

[^]
MaxLast
12.05.2019 - 20:13
0

Балагур

КрошкаЕнот
Я восхищен и Вами, и Вашими коллегами. Но. по личному опыту. Разработка изделия, аналогов которого еще не было, если в нем собственных деталей больше 1к - это работа нескольких месяцев для коллектива разработчиков. И работа по 12 часов. (оптика+электроника+механика).
Подбор подшипников конечно прост, но их посадки, режимы работы, смазка - это только из опыта. И хрен кто вам скажет как лучше, если изделие специфичное и сложнее велосипеда. И даже Анурьев не поможет.
Если работа изделия предполагается не только в нормальных условиях, то есть ньюансы.
Допустим подшипниковый узел будет хорошо работать на частоте 40Гц, а на 100 или 200 влетает в резонанс. Посчитайте жесткость всей системы.
Как было выше сказано - менеджеры

Это сообщение отредактировал MaxLast - 12.05.2019 - 20:14

[^]
Архар
12.05.2019 - 20:17
2

Приколист

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 13:29)
Хотелось бы услышать соображения сообщества на эту тему, с явным указанием на ошибки и недочеты в приведенной "логике". Еще больше хотелось-бы увидеть предложения - чем нынче заняться небольшой команде (с претензией на более-менее человеческую и постоянную з/п) разрабов/конструкторов "на воле", чтобы окупить свой "интеллектуальный" труд?

Вот у кого то хватило смелости поднять этот вопрос! Прости, коллега, но не могу я дать тебе ответ. Сам в такой же ситуёвине. Разработка и прототипирование сейчас как то не в почете. Вот сижу, листаю свои наработки в MPLAB и думаю: не я один что ли свернул не туда?
Вообще, как это не банально, в команде должен быть не только аппаратник и программер, но и должен быть маркетолог, понимающий в продукте... а не тупые пёзды мнящие себя таковыми...

[^]
prosvet
12.05.2019 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (klayan @ 12.05.2019 - 19:53)
Аналогичный случай: предприятие Росатома. Программный продукт с огромным функционалом, интуитивно понятным интерфейсом, учитывающим все самые последние требования к удобству пользователя и восприятию информации. Разработан тремя толковыми разрабами....
На разработку освоили полтора ляма.

я просто удивлён недопилом... мы продаём прикладное ПО за 5 лямов :)
реально тут некоторые байки пишут...
этой с мечтами о мебельном принтере просто нужен мужик, выполняющий все её фантазии...

о бизнес моделях
Когда работал в предыдущей НИОКР конторе,
то директор под проект брал кредит в банке... в начале 2000-х свободных денег мало у кого было...
но прибыли хватало и на выплату процентов и на развитие конторы...
но потом директор-коллега превратился в барина...
рассорился с коллективом 300 человек и с Заказчиками...
все ИТР ушли в конкурирующие НИОКРы

Работая с наработанными временами связями нельзя подводить партнёров и приходится заниматься непрофильными мелкими работами...
так как Заказчику выгодно работать с проверенными связями,
которые и работу выполнят и не подставят
вот так и перебиваемся...

[^]
Cboloch
12.05.2019 - 20:22
1

Юморист

Вставлю свою копейку. Сейчас организовать производство (практически любое) сложная, но решаемая задача, даже в РФ - сложная задача (ОЧЕНЬ) это организовать прибыльное производство.

[^]
Arek
12.05.2019 - 20:23
0

Хохмач

Цитата (klayan @ 12.05.2019 - 20:11)
Цитата
Да и сейчас нет изобретателей миллиардеров. Миллиардеры, организаторы продвижения продукта в массы

У америкосов есть поговорка: «доллар тому, чья идея, десять тому, кто изобрел (сделал действующую модель), сотня тому, кто продал.»

Так это не америкосы, это торгаши так вещают.
Зачем ? Чтобы бабло текло рекой именно им.

[^]
СтебкаРазин
12.05.2019 - 20:24
2

Ярила

Блять, ребят! Сделайте хотя бы нормальный ВЕНИК блять! У вас попрет, я отвечаю. То говно, что щас в магазинах продается - 2 раза подмести и сжечь то, что осталось. А вы тут о высоких технологиях.

[^]
МистерПропил
12.05.2019 - 20:27
0

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 15:15)
Цитата (МистерПропил @ 12.05.2019 - 14:57)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 14:02)
Да нет пустой ниши. Не обманывайте себя. "Пустая" ниша - это сейчас "импортозамещение". Т.е. это просто "дорого привезти", поэтому может быть проще попытаться сделать здесь на месте. Все остальные "ниши" давно уже заполнены. Готовы спорить - давайте пример - я вам приведу пример импортного аналога, который дешевле.

Веник. gigi.gif
А если серьёзно - вот идея. Работаю в мебельной сфере. В основном вся фурнитура идёт европейская, и себестоимость там конская. Уверен, при разработке отечественных аналогов окупится моментально. Спрос есть всегда.

Разработка+изготовление ОДНОЙ прессформы на 100000 смыканий от 250 до 500тыр. Это я про пластик. Через 100000 смыканий - новая прессформа. Чуть дешевле, ибо не надо будет разрабатывать. С одной прессформы за раз "выдуется" предположим 10-20 деталей. Т.е. 2000000 в пределе. Термопласт стоит. Исправный.... Ну а теперь посчитай пожалуйста... СКОЛЬКО будет стоить одна ручка/ножка/заглушка.... и сравни с ценой на китай.... материал, предположим, я достану очень дешево... и сколько их купят, когда рынок ЗАБИТ китаем?

Не путай сегмент "эконом" от "выше среднего". И там уже идёт сплошь европейская фурнитура, китайские детали отпинываются ввиду своего примитивизма. Я тебе даже скажу больше - китайская мебель с претензией на "хороший", "бизнес" и "премиум" комплектуется европейской фурнитурой!!!
А ты зарубаешь на корню, даже не вникнув в суть идеи. Какой нах из тебя бизнесмен? dont.gif

[^]
GoniBesov
12.05.2019 - 20:28
1

Хохмач

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 21:13)
GoniBesov
слушаю ваш опыт в разработке) с интересом.
или вы с гос.завода, где привыкли по 3 дня ждать, пока КД дойдет до технолога?

Как-то странно даже от такой мощной профессианалки получить запрос на поделиться опытом, когда сама кроме пиздобольства, как она ловко глотает проектировает сверхсложные задачи, ни одной ссылки на разработки их шаражки по тролингу 85 рубасов за комментарий не приводит.

Есть чо? gigi.gif

[^]
treeton
12.05.2019 - 20:29
0

Ярила

Цитата (CerberZS @ 12.05.2019 - 19:20)
А ларчик-то открывается просто: ТС - кровь от крови и плоть от плоти инженеров застойного "совка".
Поясню:
1. Чтобы создать в современном мире девайс, намеченный на получение прибыли не нужно НИОКР! 99% того, что будет кормить контору - ВЕНИКИ! Это ТС правильно сказал, без вопросов. Только вот современный "ВЕНИК" это нечто на ESP шном контроллере с BT, WiFi и GPS. Имею некоторый опыт. И денег на реальную разработку и оправку в серию надо не так много. Особенно, если вы умеете работать с Китаем. Но, боже упаси, вас отдать ускоглазым товарищам весь цикл. Это все равно, что подарить им вашу разработку.
2. По бабкам и опенсорсу. Разрабатывали и будем разрабатывать на нем.
"Гуру" солида и альтов идут лесом. Солид заменяется фрикадом - на ура! Аьты вообще 99% функционала не используют. Тут даже, простите за маты, DipTrace и Proteus в бесплатной версии пойдут. Ну и "не нужно мощных компов кодерам" - яснапанятна... Попробуйте без 32Гб оперы и ССД попилить нечто микросервисное на miniKube для начала, а потом поговорим. Вот железячники - те да, могут и на 8Гб переконтоваться не испытывая боли.
По макетам и корпусам - 3д принтер в помощь. И редукторы я на них прототипировал и лил потом по PVA моделям.
3. ЗОВОДЭ! Тысячи их! Люди готовы платить бабки за счетчики отработки старых станков! Это проект на коленке за 1 неделю до рабочего образца и скоростью сборки по 20 штук в день. Однако же НЕТ таких на рынке. И платить готовы сотни нефти. И есть люди которые эти проекты делают.

Бесплатная идея: модули связи для электро-водосчетчиков. Счетчики с выводами и ик портами есть, а модулей сбора инфы, да с открытым АПИ - херасдва. Закрытые SDK или покупай счетчик со встроенной требухой и тем же пропиетарным SDK.

И кучи проектов на том же ХАБРе доказывают что все совсем не так мрачненько.
Те же noolight сразу начали делать офигенные железки с "постсоветскими" требованиями: открыто, интегрируемо, дешево. И все только рады ибо хер я буду сам даже по открытым спекам пилить транспондер для выключатиля, когда он стоит 500р. Я куплю и прицеплю к мажордомо и не буду думать "а за ща тут собственно, платить?"

Вывод:
Вы либо контора очередных "ракетостроителей", либо вообще не интересуетесь что происходит в индустрии.
Станьте проще, сделайте прототип на коленке, покажите заинтересованным. Если впечатлило - считайте стоимость НИОКР, стоимость производства отдельных частей в Китае, умножайте на 2 и продавайте.

Вот это уже интересно... Отвечу по пунктам:
1. Есть веники (те самые халтурки о которых писал в старте). Китай делает только печать + закуп комплектухи оттуда, остальное - сами. На 10 разработанных разных веников стреляет один. Это уже плюс. Но разрабатывать каждый день новый веник... 20-й, 30-й... так пока не получается, хотя по законам математики чтобы выжить именно так и надо делать. Опять же дело в том, что в реальности "останавливаться" в разработке приходится хотя-бы для того, чтобы дождаться момента прихода ESP с китая (я условно). Т.е. некие временные лаги всегда присутствуют.
2. Про солиды и альты я уже два раза писал: они УЖЕ купленны, также как компы. Куплены до меня, т.е. это по сути простаивающий инструмент. Почему его не пользовать? Когда я считал свою "математику" я закладывал лишь некую амортизацию этого, но не закуп.
3. Не слышал. У самого завод, рядом дружественный завод и через дорогу еще один. Завтра спрошу, ради интереса.

Бесплатная идея - у меня лично есть ДВЕ реализации. Готовых. Рабочих. Читает практически со всех видов портов, есть свои модули передачи, есть комп с софтом, которые все это рулит, веб-морда и т.д. т.п. счетчики - любые: свет/вода/газ. Реализация лежит в столе никому не нужной. Почему? Есть 51 аналог. Уже есть. Уже сделано и уже КУПЛЕНО! Правда есть маленький нюанс. Эти сборщики данных у "конкурентов" сертифицированы и внесены в реестр, как средства измерений. Могу я "сертифицироваться"? Могу и не дорого. В реестр вот только не попаду. А без него - кому я нужен, если есть "рекомендации" покупать только то, что в нем?

Опять таки - это работа программера, а с ней, как я уже писал, ситуация много проще, чем с работой конструктора механики. У программера - софт уже окончательный продукт. У конструктора от КД до готовой железки весьма тернистый и дорогой путь.

Сделать на коленке - хорошо. Но это не совсем верный путь. Точнее - совсем не верный... Да, прототип ты покажешь, но никакой НИОКР тебе никто не оплатит (тебе скажут - ОК! мы готовы это купить, когда оно будет в потребном виде: как сделаете серию, так свистите), а без него КД, по которому можно буде серийно собирать - ты не родишь. Вот и вся недолга, т.е. именно то, что я и писал в стартовом посте. Веники делать - реально. Что-то сложнее - уже нет.

[^]
Cboloch
12.05.2019 - 20:33
0

Юморист

Цитата (klayan @ 12.05.2019 - 19:53)
Цитата
На этот момент у меня уже был работающий образец (электронная схема, ага) и кредит, который я потратил на разработку, с конскими процентами. Сунулся к государству за поддержкой, так как осталось только дизайнерское макетирование, и можно было начинать выпуск. Ну... в общем нихрена я не получил, хотя разработка на фоне тех, что выиграли поддержку, смотрится несколько повыше среднего уровня.

Аналогичный случай: предприятие Росатома. Программный продукт с огромным функционалом, интуитивно понятным интерфейсом, учитывающим все самые последние требования к удобству пользователя и восприятию информации. Разработан тремя толковыми разрабами. Разработана в рабочее время без допзатрат. Готов к эксплуатации, опробован реальными пользователями - доведен до ума.
На конкурс для принятия в эксплуатацию выставили ещё одну прогу. Без обучения никто на ней работать не может. Текстовые поля хрен прочитаешь - шрифт пиздецовый. Заголовки полей зато на пол экрана. На учебе отдельно оговаривают порядок ввода данных, при нарушении которого вся информация, которая вводилась в текущем месяце, просто слетает без возможности восстановления - вводите заново. Разработчица на указание «сырости» её продукта просто хихикает. Никаких шагов по доработке этого «продукта» не делается. Соавтором этого продукта является родственница топменеджера предприятия. На разработку освоили полтора ляма.

Что за фигня? Вы реально разрабатывали софт только для одного клиента и у вас не было договоренностей сверху, для продажи этого софта? Вы что реально не знаете таких элементарных вещей? Я может быть и испорченный реальностью, но это первоочередные вещи.

[^]
Korrizor
12.05.2019 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Brandburg @ 12.05.2019 - 18:17)
А тепер совсем тайну раскрою, в России практический отсутствует конкуренция по более менее технологичным изделиям, то есть если ваша команда соберёт свои яйца и начнёт делать хоть что то вы будете зарабатывать.

...зарабатывать пинки и поджопники.

Прошу например расписать такие кейсы:
1. Изготовление износостойких бурильных труб (замки, ниппели).
2. Изготовление металлорежущих станков, класс точности Н по ГОСТ 8-82.
Требования к изделию
а) дешевизна, выпуск на неспециализированных предприятиях, масштабируемость, получение на станках поверхностей чистотой 1.25-3.2Ra без усилий со стороны рабочего.
б) Оснащенность станка комплексом управления, позволяющим работать на станке малоквалифицированному персоналу. Обязательна возможность легкого ручного управления, запоминания, обкатки по детали-эталону, работы с NC кодами ISO 6983.
в) Простота конструкции, возможность обслуживания непрофильным персоналом.
3. Изготовление трактора тягового класса 0.9-1.4 с многотопливным двигателем, широко использующим непереработанное биотопливо растительного происхождения и мазут. Возможно применение нестандартных смесевых топлив, моторных топлив по ГОСТ 32513-2013, ГОСТ 1667-68.
Экологические требования - Евро-3, обязательно наличие системы самодиагностики и помощи оператору при старте машины в холодное время.
4. Автоматизированный малогабаритный металлургический комплекс производительностью 2-3т стали/чугуна в сутки. Сырье - чугун в чушках, металлолом в брикетах/мотках, ферродобавки.
Продукция комплекса - отливка специальная в виде круга/квадрата/цилиндра, химсостав отливки по ГОСТ 4543, ГОСТ 1412, ГОСТ 7769. Дальнейший маршрут отливки - кузнечно-ковочный цех.
Требования к комплексу:
Занимаемая площадь до 200м.кв, подводимая электроэнергия по природному газу - 1МВт, по электроэнергии 200кВт.
Необходимо обеспечение автоматического режима работы, поддержания технологических параметров, входного, промежуточного, выходного контроля, обслуживание комплекса неопытными рабочими и ИТР.

Какие предложения есть по п.1-4? Что делать и куда бечь/бегти? lol.gif

[^]
klayan
12.05.2019 - 20:34
1

Приколист

Цитата
А пока продавал, разрабатывать было НЕ НА ЧТО, иначе продать не реально - конкуренция. Ваши предложения?

Автору темы: Сейчас у Росатома огромный спрос на разработку электронного и электромеханического оборудования. В рамках ЕОСЗ мониторьте техзадания, выходите на конкурс. Лично знаю предприятия с производственной базой как правило 150 кв.м площадей и 7 -11 станков разных. Штат 6 человек. Занимаются НИОКР по разработке от насосного оборудования до робототехнических комплексов узкой направленности. Правда деньги там федеральные, и при их проёбе ждите автоматчиков в масках. Уверены в своих силах - дерзайте!

[^]
Stavropol
12.05.2019 - 20:36
2

Приколист

Единственный заказчик, который может оправдать разработку, создание и внедрение это ГОСУДАРСТВО, которое решит, что тратить валюту на покупку дорого, что тратить дорогие ресурсы, причём стратегические и невозобновляемые, расточительные, упрется и создаст свой продукт. Примеры есть: Япония 1890-1910 гг, СССР 1934-67 гг, Китай 1980-2010 гг
Но для этого нужна ситуация безвыходности и политическая воля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24570
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх