Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brandburg
12.05.2019 - 18:46
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 18:42)
Цитата (Brandburg @ 12.05.2019 - 18:41)
Не буду выебыватся, но человека 4 которым я давал идеи и Советы по запуску бизнеса сейчас не рублевые миллионеры. И самое сложное было доказать им что они смогут и это реально просто.

а сам то как?

Да все вроде хорршо:)

[^]
Andrey1967
12.05.2019 - 18:48
4

Ярила

Вспомнил как покупал кухню в Китае. В Фошане.
Дал размеры менеджеру, и пиздоглазый пацан, пока мы ходили разглядывали шкафчики , дергали ручки и крутили смесители где то за 20 минут нарисовал нам нашу кухню. Мы потыкали пальцем в экран поменяв где то фасады , где то функционал и цвет. Китаец обсчитал стоимость и распечатал.
Расписались, отдали предоплату и уехали домой.
Кухня пришла через месяц, все отлично.
часть вторая
Уже осенью решил заказать кухню у нас в другой дом.
Обратился в салон. Типа итальянской мебели (правда эти фасады и точно наблюдал в Гуанчжоу) но похуй. Дал размеры.
Какая то обесцвеченная и помятая жизнью пизда, сказала , что на разработку проЭкта им будет нужно пару недель.
Я сказал - дохуя!
Мне ответили, что я нихуя не в курсе насколько это ниибаццо сложная и и серьезная работа для невьебенного программиста.
Короче я послал ее нахуй.
Зы
Уверен, в остальных бизнесах у нас такая же хуйня.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 12.05.2019 - 18:49

[^]
GLUC
12.05.2019 - 18:52
0

Ярила

резиновый член с мощщщным аккумулятором и мыслеуправлением разрабатывай )))) вот тебе свежая идея.
как раз всей команде работа.
и потом Ылону Маску продадите.

[^]
Дэниэлс
12.05.2019 - 18:52
2

Йарило

Andrey1967
мне тоже кухню за 20 минут сделали и обсчитали. и пришла, если память не изменяет, через 2 недели. установили за 1 день. принесли, унесли. в России.

[^]
Apant
12.05.2019 - 18:55
0

Ярила

Поскольку конечная цель заработок, не надо изобретать веники, ведь даже самый востребованный веник в теории, на практике может быть совершенно не продаваем. Посмотрите на наше телевидение, прости господи, но я не об этом, наверное процентов девяносто программ, это лицензионные перепечатки американских программ, делается это не только потому что на телевидении все конченные долбоёбы, но и потому что покупая проверенный продукт, вы можете хоть заранее просчитывать прибыль, риски новых изобретений это для альтруистов. Короче смотрите товары которые хорошо разрекламированы и хорошо продаются, выискивайте те, которые вы способны скопировать, короче занимайтесь пиратством, умнее ничего не придумаете, даже если изобретёте условное НЛО, на какие шиши вы будете его рекламировать, а реклама это не меньше половины успеха. Если вопрос был серьёзный, вот такой мой серьёзный ответ.

[^]
wwf
12.05.2019 - 18:57
0

Зануда 80Lvl.

Andrey1967
Когда приходишь в гипер ,где этих кухонщиков сидит человек 10 на 100м2 -они там считают на время ,причём время измеряется в минутах .а не с десятках минут

[^]
Дэниэлс
12.05.2019 - 18:58
0

Йарило

Цитата (wwf @ 12.05.2019 - 18:57)
Andrey1967
Когда приходишь в гипер ,где этих кухонщиков сидит человек 10 на 100м2 -они там считают на время ,причём время измеряется в минутах .а не с десятках минут

да, в корпусняке сейчас особо не забалешь, конкуренция очень большая.

[^]
Gdialex
12.05.2019 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Arek @ 12.05.2019 - 14:35)
Я тут ДВС не поршневой вояю... уже много лет, как "хобби". Так у меня спрашивали "ты думаешь без тебя бы не додумались, если б оно надо было?".

Так вот очевидный и простой: оно нахер никому не уперлось. Вот работают двигатели ОТТО и Дизеля и всем норм. Допиливают и перепиливают идею уже более вековой давности.

А чтобы что-то делать, надо сначала, чтобы был заказчик, кому все твои разработки нужны.

Интересно, все верно. Раньше делали фундаментальные разработки, которые потом допиливали десятилетиями, потихоньку вливая бабло, что в итоге из Т-34 родилась Армата (условно). Насчет изобретать с нуля невыгодно. Сразу нет. А вот с прибыли за старые изделия вкладываться в НИОКР потихоньку, тогда в будущем выйдет новый по концепции продукт.
Теперь кажется понимаю, почему компании все продают и продают старье, слегка напомаженное, а новые разработки пока держат под сукном. Не только из-за жажды наживы. Бабло ведь нужно для изобретения нового с нуля.

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 18:38)
Тринадцатая
Цитата
Так ясно?

примерно. но работать толком всё равно не будет.
Цитата
А с учётом того что на сегодня основные затраты во время строительства коттеджа это оплата работы бригаде, то ещё и выгоднее намного.

стены это далеко не все, что нужно дому. в современных реалиях, например, каркасного строительства, они ставятся оооочень быстро. сруб вообще за один день. а принтер этот надо. привести, собрать, настроить, засунуть в него программу, обслужить, починить если сломается. а, ещё его купить надо за много денег, забыл совсем. и т.д. короче не выгодно это всё.

Покупать такой принтер будет строительная компания если он на размер целикового дома рассчитан. Можно сделать канеш на штамповка отдельных кирпичей но это не то.
А строительной компании что? Привезли принтер, установили на месте, оставили одного оператора и одного грузчика смесь подавать. И пусть работает. Напечатал - перевезли на следующий объект, программу загрузили и пусть опять печатает.
Экономия на - подвозе стройматериалов, работе бригады, отдельных специалистов кроме прокладки коммуникаций, на стоимости самих сьройматериалов. Особенно если разрабатывать смесь типа глины (самый распространённый стройматериал на земле) с каким нить клеем пластификатом. Шоп не размокало в атмосферных условиях, быстро застывало и держало форму. Или типа туфа? Не знаю там температура плавления офигенная вроде нужна.

Мебельный конструктор который не будет толком работать я и сама могу придумать!))) вот для того чтоб он не ссыпался на голову или не сломался при попытке собрать и нужны специадисты. Тут нужно геометрию соединений продумать, чтоб универсально и надёжно и во всех трёх измерениях держалось. Точнее даже в четырёх!

[^]
Дэниэлс
12.05.2019 - 19:06
0

Йарило

Тринадцатая
Цитата
Особенно если разрабатывать смесь типа глины (самый распространённый стройматериал на земле) с каким нить клеем пластификатом. Шоп не размокало в атмосферных условиях, быстро застывало и держало форму. Или типа туфа? Не знаю там температура плавления офигенная вроде нужна.

короче не принтер надо разрабатывать(особенно учитывая, что они и так есть) а материал из чего стены делать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 12.05.2019 - 19:06

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Деревянный @ 12.05.2019 - 18:40)

Не дай бог реализовать Вашу задумку. Это ж не вы будет перестраивать комод, а мужики, которым и так всё хорошо, как бы оно не выглядело.
Идея с печатью лучше, нарисовал новый стул - старый бросил в приемник принтера - вылез новый стул (еще более неудобный, чем предыдущий - но новый).

Ворот! Вот почему до сих пор не изобрели такую нужно женщинам вещь!!!))))) я что то вэтом роде и подозревала, когда идея в голову пришла - ну неужели никто раньше не додумался? И это... Подсказка - если сделать все эти досочки и речки размером с полметра - женщины сами будут сидеть, сопеть и собирать именно то, что им надо. Главное чтобы все эти детальки меж собой как то собирались без зверского приложения силы и всяких там инструментов.

[^]
GoniBesov
12.05.2019 - 19:10
2

Хохмач

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 16:05)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 15:58)
Цитата (GoBlinTsht @ 12.05.2019 - 13:39)
Хуйня какая-то.
Даже для того, чтобы связать 1 веник - нужно иметь материальную базу с эквивалентом от х10 (как минимум) до х100 к его стоимости.
Банальные нож, рюкзак, жилы от кабеля, плоскогубцы - в минимуме. В среднем классе - топор и тележка (материал везти). Ну и по возрастающей: секатор, велосипед, авто, вязальная проволка и приспособа для вязки...

А насчет китайцев - тоже хуйня какая-то...
Фокскон (сборщик Айфонов, ага) - начинал как производитель разъемов.
Для материнских плат, например. А потом - раскрутился: материнки, платы, айфоны...

Нарисуй велосипед. До последней шестеренки. Роди КД на него в полном объеме, по которому производство потом сможет его собрать так, чтобы картофельные качели на выходе не получились. А потом скажи мне цену разработки... ну и за одно - цену велосипеда с учетом разработки. А я тебе скажу - сколько такой-же велик стоит в магазине. И что "новая форма шестерни" и "эргономичная рама" которые ты разработал - не стоят 3-х(!) цен китайского велосипеда. А за меньшее у тебя не получится разработать. Поверь.

вы сильно усложняете. велосипед разработать довольно легко и недорого. Конструктору пары дней хватит, чтобы нарисовать базовую модель. Сколько стоит 2 дня работы конструктора? Вот вам и себестоимость КД, условно.
Что-то объемное, вроде конвейера или какого-нибудь бетонного завода - ну месяц от силы.
Если говорить о сложной технике, с кучей уникальных деталей - там да, все намного сложнее, но и оно вполне подъемное.
Тут вопрос еще стоит в том, сможет ли грамотно и быстро сработать аутсорос. Ибо свои цеха а первых парах себе могут позволить единицы.

Эмммм, простите, вы - ебанутая?

Спроектировать велосипед, т.е. выдать комплект конструкторской документации, готовой к производству, согласованной с технологами конкретного производства - это два дня одному конструктору? Конвейер - за месяц? Йоптваййюмать! Это прорыв!

Нахуй-нахуй, таких мадамей, только на собачьи котлетки, вместе с аналогичными скворцовыми, голиковыми и наебулинами.

Вы, гражданочка, там в этом конструкторском предприятиии не секретуткой приработок имеете? Проконсультировать сможете, сколько соли на одну сиську ваш директор любит с пивом пососать? gigi.gif

[^]
Тринадцатая
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 19:06)
Тринадцатая
Цитата
Особенно если разрабатывать смесь типа глины (самый распространённый стройматериал на земле) с каким нить клеем пластификатом. Шоп не размокало в атмосферных условиях, быстро застывало и держало форму. Или типа туфа? Не знаю там температура плавления офигенная вроде нужна.

короче не принтер надо разрабатывать(особенно учитывая, что они и так есть) а материал из чего стены делать. lol.gif

Ага. Потому что идея принтера есть, уже создана. А вот леска для него пока дороговата.

[^]
Andrey1967
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 22:52)
Andrey1967
мне тоже кухню за 20 минут сделали и обсчитали. и пришла, если память не изменяет, через 2 недели. установили за 1 день. принесли, унесли. в России.

Все зависит от сложности продукта. Мне барельефы фрезеровали и колонны точили только неделю. Отчитывались , скидывая видео на ватсаб.
И это китайцы. У которых запас ценной древесины на вагон кухонь. Сам видел.
Ясен хуй дсп или мдф схалтурить можно и за пару дней, но за такой мебелью в Китай не ездят.

[^]
Andrey1967
12.05.2019 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 22:58)
Цитата (wwf @ 12.05.2019 - 18:57)
Andrey1967

да, в корпусняке сейчас особо не забалешь, конкуренция очень большая.

У нас тупо не делают хорошой мебели.
После Фошаня заходишь в любрй наш гипер и думаешь: Блеать, какой убожество!

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

GoniBesov
слушаю ваш опыт в разработке) с интересом.
или вы с гос.завода, где привыкли по 3 дня ждать, пока КД дойдет до технолога?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 12.05.2019 - 19:16

[^]
Дэниэлс
1

Йарило

Цитата (Andrey1967 @ 12.05.2019 - 19:10)
Andrey1967

Все зависит от сложности продукта. Мне барельефы фрезеровали и колонны точили только неделю. Отчитывались , скидывая видео на ватсаб.
Ясен хуй дсп или мдф схалтурить можно и за пару дней, но за такой мебелью в Китай не ездят.

извините. не графья, у нас скромно, по крестьянски, без колонн и барельефов. deg.gif

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 21:10)
Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 19:06)
Тринадцатая
Цитата

Ага. Потому что идея принтера есть, уже создана. А вот леска для него пока дороговата.

Пластик этот копейки стоит, а леской уже от 1000 руб кг.

Вот кто нибудь придумал бы принтер, чтобы как раньше фотографии печатал стойкие отпечатки, безсеребрянным способом.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.05.2019 - 19:15

[^]
Brandburg
12.05.2019 - 19:14
1

Балагур

Самое смешное во всей этой теме это Постановка задачи. Вы хотите построить бизнесс имея знания и команду, вы хотите заработать имея команду и знания. Для начала надо это понять. Если первое то не что производить и где взять деньги вас должно волновать, а перспективы и в таком раскладе я скажу перспективы утопичные: так как Российский менталитет не позволит быть бизнесу при вашем количестве человек, собственник только один остальные по найму в вашем случае такая ПОСТАНОВКА вопроса не побудит инвестировать людей себя в проект. Если вариант второй с зароботком: вы должны четко понимать сколько хотите заработать и сколько готовы потратить, ответив на эти вопросы очень многие направления перестанут заслонять горизонт и позволит сделать более быстрый и правильный выбор.

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 19:18
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 19:13)

Все, поздняк метаться! Строительные принтеры уже создали.

Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[^]
Andrey1967
12.05.2019 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 23:13)
Цитата (Andrey1967 @ 12.05.2019 - 19:10)
Andrey1967

извините. не графья, у нас скромно, по крестьянски, без колонн и барельефов. deg.gif

А сделать хорошую мебель, если считать весь цикл, от сушки дерева до чпу обработки, это нихуя не дсп кроить.
Вот здесь и упираемся в отсутсвие допуска к технологиям.
Во всем.
Блеать.
Реднек на Аляске в гараже имеет больше станков чем иной наш мехцех.
Вот и топчемся на станках привезенных по контрибуции.

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 19:20
3

Жертва пропаганды

Brandburg
автор не понимает, что просто "за знания" искать инвестора более, чем утопия. Тратить он не готов от слова "совсем". ТС хочет, чтобы их "нашли и оценили перспективы", при этом выдав процент с готового проекта, если все получится. А если не получится, то это проблемы инвестора.

[^]
CerberZS
12.05.2019 - 19:20
2

Юморист

А ларчик-то открывается просто: ТС - кровь от крови и плоть от плоти инженеров застойного "совка".
Поясню:
1. Чтобы создать в современном мире девайс, намеченный на получение прибыли не нужно НИОКР! 99% того, что будет кормить контору - ВЕНИКИ! Это ТС правильно сказал, без вопросов. Только вот современный "ВЕНИК" это нечто на ESP шном контроллере с BT, WiFi и GPS. Имею некоторый опыт. И денег на реальную разработку и оправку в серию надо не так много. Особенно, если вы умеете работать с Китаем. Но, боже упаси, вас отдать ускоглазым товарищам весь цикл. Это все равно, что подарить им вашу разработку.
2. По бабкам и опенсорсу. Разрабатывали и будем разрабатывать на нем.
"Гуру" солида и альтов идут лесом. Солид заменяется фрикадом - на ура! Аьты вообще 99% функционала не используют. Тут даже, простите за маты, DipTrace и Proteus в бесплатной версии пойдут. Ну и "не нужно мощных компов кодерам" - яснапанятна... Попробуйте без 32Гб оперы и ССД попилить нечто микросервисное на miniKube для начала, а потом поговорим. Вот железячники - те да, могут и на 8Гб переконтоваться не испытывая боли.
По макетам и корпусам - 3д принтер в помощь. И редукторы я на них прототипировал и лил потом по PVA моделям.
3. ЗОВОДЭ! Тысячи их! Люди готовы платить бабки за счетчики отработки старых станков! Это проект на коленке за 1 неделю до рабочего образца и скоростью сборки по 20 штук в день. Однако же НЕТ таких на рынке. И платить готовы сотни нефти. И есть люди которые эти проекты делают.

Бесплатная идея: модули связи для электро-водосчетчиков. Счетчики с выводами и ик портами есть, а модулей сбора инфы, да с открытым АПИ - херасдва. Закрытые SDK или покупай счетчик со встроенной требухой и тем же пропиетарным SDK.

И кучи проектов на том же ХАБРе доказывают что все совсем не так мрачненько.
Те же noolight сразу начали делать офигенные железки с "постсоветскими" требованиями: открыто, интегрируемо, дешево. И все только рады ибо хер я буду сам даже по открытым спекам пилить транспондер для выключатиля, когда он стоит 500р. Я куплю и прицеплю к мажордомо и не буду думать "а за ща тут собственно, платить?"

Вывод:
Вы либо контора очередных "ракетостроителей", либо вообще не интересуетесь что происходит в индустрии.
Станьте проще, сделайте прототип на коленке, покажите заинтересованным. Если впечатлило - считайте стоимость НИОКР, стоимость производства отдельных частей в Китае, умножайте на 2 и продавайте.

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 21:18)

Это не такие принтеры. Там нужно собирать громоздкую конструкцию, которая по рельсам ездит. Бетононасос с успехом заменит этот принтер.

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 19:21
0

Жертва пропаганды

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 21:18)

не поздняк. это относительно перспективно, но сама "идея" пока не пользуется популярностью в массах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24569
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх