Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMоtivator
13.05.2019 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (и7ветер @ 13.05.2019 - 09:28)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 21:44)
Цитата (klayan @ 12.05.2019 - 21:34)
На тех условиях, которые озвучил автор, максимум, что возможно, это выполнение НИОКР по заказу, с передачей прав на действующий образец заказчику. Ни о какой нише рынка и производстве в количествах, хоть как то имеющих коммерческое значение, речи идти не может. Более того, для продвижения на рынок продукта необходимы специалисты, которых в штате разработчиков нет. Нужен даже не продаван, а специалист (и не один) по организации производства и т.п
Подытоживая: автор, коли уж вы заточены под НИОКР, так ими и занимайтесь.

А нету НИОКРов. Вообще нету. why.gif Не проводит никто в моей сфере. А если уж по чесноку, то "НИ" -то и не будет. Будет только ОКР, ибо для НИ нужно хотя-бы на пару ВНС-ов припрячь под это дело. Даже они ЕСТЬ в наличии, но к сожалению в таком возрасте и виде, что ничего осмысленного родить уже не смогут.

Вся тема тебя не понимает, автор, несмотря на то, что ты им и расчеты выкладываешь, на уровне малолеток... Извини, у них воспитание. Они верят, нет, веруют, что если заложить хату, ручку и жену в бордель отдать, то ты выйдешь на рынок с супертоваром, который самостоятельно разработал на эти стопицот тыщ, и получишь оттуда миллиарды. Они сетевые зомби, мозг их намертво заклинен, не пробьешь.
Ну и еще "специалисты" с заводов (сборочных комплексов), которые тебе советуют "последовательно решать задачи". Они не могут представить себе ситуации, когда "последовательно решать" невозможно, потому что жрать нечего.
Страны-победители промышленной гонки, творцы всяких там укладов, оплачивают разрабов искусственно. Не требуя от них реального выхода практически совсем. А чтобы не расслаблялись они, не уничтожают их долгами, а манят золотой горой в случае успеха. 9/10 всех разработок идут чисто в мусор.
Это громадные средства! И для общего успеха экономики страны жизненно необходимо, чтобы изобретатели и разработчики могли их безнаказанно тратить. Именно поэтому лидеров промышленного развития в мире так мало. У нас все безнадежно. У нас и квалифицированному работнику, стабильно приносящему большой доход, хозяева нормально платить не могут. Чем он лучше, чем больше денег приносит, тем больше они его ненавидят и боятся...
А тут годами содержать "нелепые проекты", терпеливо спускать деньги на все новые и новые "чертежи пороха", помогать изобретателям, содержать разработчиков... не для наших это "хозяев жизни". К сожалению. В общем выцепляй зарубежные контакты и езжай с ребятами куда-нибудь. Впрочем, за бугром тоже кидал хватает...

Фантазер...
Никто не будет тратить там деньги в пустую на НИОКР.

[^]
Brandburg
13.05.2019 - 13:12
1

Балагур

Цитата (АгаУгу @ 13.05.2019 - 10:27)
Есть два постулата, которые давным-давно доказаны на собственном опыте:

1. Сделать можно много чего, но не все можно продать. Должно быть особое чутье, чтобы на начальном этапе определить, будет продукт продаваться или нет. Здесь много подпунктов, включая затраты на рекламу, оплату труда посредников, оценку покупательской способности и пр.

2. Вопреки классическим постулатам бизнеса, прибыль -- вовсе не главное, ИМХО. Главное -- стабильность. Если ты знаешь, что и завтра, и через год, и через пять лет ты железно гарантированно сможешь реализовать условно 10 коробок условного продукта в неделю, то это самый лучший бизнес для тебя и твоих сотрудников. Глупо и несерьезно надеяться каждый раз раз на то, что фортанет и клюнет какой-нибудь лох.

А вообще, чем учить всякую хрень писателей, именуемых себя экономистами, достаточно почитать брошюрку "Принципы Форда".

1 я считаю, что продать можно все что угодно. Проверить потребность рынка и его глубину можно с минимальными затратами и до запуска производства используя единственный канал продаж это интернет да еще и региональность с зезонностью узнать.
2 Главное в бизнесе это прибыль и это не обсуждаемо. Забудте слова железно гарантированно, в России коньюктура рынка не позволяет оперировать такими терминами. Единственное что можно сказать запустив бизнесс раз, вы гарантированно запустите его еще раз.

По поводу Принципы Форда: вы всегда будете в жопе пытаясь повторять чьи то принципы законы и правила. Рынок меняется условия меняются, все меняется. Только пройдя все ошибки при пробах различных инструментов, наступая на грабли, теряя деньги, приобретая деньги вы начнете понимать как это все устроено в нашей Стране, наш рынок оочень и очень специфичен, как и люди :)

[^]
cybermx
13.05.2019 - 13:32
0

Хохмач

Цитата (DEMоtivator @ 13.05.2019 - 10:43)
Цитата (и7ветер @ 13.05.2019 - 09:28)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 21:44)
Цитата (klayan @ 12.05.2019 - 21:34)
На тех условиях, которые озвучил автор, максимум, что возможно, это выполнение НИОКР по заказу, с передачей прав на действующий образец заказчику. Ни о какой нише рынка и производстве в количествах, хоть как то имеющих коммерческое значение, речи идти не может. Более того, для продвижения на рынок продукта необходимы специалисты, которых в штате разработчиков нет. Нужен даже не продаван, а специалист (и не один) по организации производства и т.п
Подытоживая: автор, коли уж вы заточены под НИОКР, так ими и занимайтесь.

А нету НИОКРов. Вообще нету. why.gif Не проводит никто в моей сфере. А если уж по чесноку, то "НИ" -то и не будет. Будет только ОКР, ибо для НИ нужно хотя-бы на пару ВНС-ов припрячь под это дело. Даже они ЕСТЬ в наличии, но к сожалению в таком возрасте и виде, что ничего осмысленного родить уже не смогут.

Вся тема тебя не понимает, автор, несмотря на то, что ты им и расчеты выкладываешь, на уровне малолеток... Извини, у них воспитание. Они верят, нет, веруют, что если заложить хату, ручку и жену в бордель отдать, то ты выйдешь на рынок с супертоваром, который самостоятельно разработал на эти стопицот тыщ, и получишь оттуда миллиарды. Они сетевые зомби, мозг их намертво заклинен, не пробьешь.
Ну и еще "специалисты" с заводов (сборочных комплексов), которые тебе советуют "последовательно решать задачи". Они не могут представить себе ситуации, когда "последовательно решать" невозможно, потому что жрать нечего.
Страны-победители промышленной гонки, творцы всяких там укладов, оплачивают разрабов искусственно. Не требуя от них реального выхода практически совсем. А чтобы не расслаблялись они, не уничтожают их долгами, а манят золотой горой в случае успеха. 9/10 всех разработок идут чисто в мусор.
Это громадные средства! И для общего успеха экономики страны жизненно необходимо, чтобы изобретатели и разработчики могли их безнаказанно тратить. Именно поэтому лидеров промышленного развития в мире так мало. У нас все безнадежно. У нас и квалифицированному работнику, стабильно приносящему большой доход, хозяева нормально платить не могут. Чем он лучше, чем больше денег приносит, тем больше они его ненавидят и боятся...
А тут годами содержать "нелепые проекты", терпеливо спускать деньги на все новые и новые "чертежи пороха", помогать изобретателям, содержать разработчиков... не для наших это "хозяев жизни". К сожалению. В общем выцепляй зарубежные контакты и езжай с ребятами куда-нибудь. Впрочем, за бугром тоже кидал хватает...

Фантазер...
Никто не будет тратить там деньги в пустую на НИОКР.

Если про Запад, там действительно 99% НИКРОВ не выстреливает - это везде характерно для "стартап" подобных продуктов.
Чтобы понять масштабы, можете вот эту базу полистать
https://ec.europa.eu/info/research-and-inno...ct-databases_en
https://ec.europa.eu/programmes/horizon2020...ctions-projects - там нажать скачать файл

[^]
cybermx
13.05.2019 - 13:35
1

Хохмач

Дам один совет, если есть реально новая идея и есть хорошая команда - сделайте прототип и ищите деньги на Западе, другого выхода нет.
По Европе, это начинать с Horizon 2020
https://ec.europa.eu/programmes/horizon2020...how-get-funding

Это сообщение отредактировал cybermx - 13.05.2019 - 13:36

[^]
Ivanji
13.05.2019 - 14:09
0

Шутник

Я вот пром дизайнер и естественно у меня есть не мало своих идей. Есть идеи мелкие а есть крупные ( которые требуют серьёзных вложений ). Так получается что у нас не особо ценят инженеров, конструкторов ( ну судя по зарплатам ). Больше ценят продажников, просто привыкли все покупать и перепродавать и вот аля бизнес. А все новое это огромные риски, ведь не известно на сколько это народу понравится, а ведь народу ( покупателям ) нужно ещё прорекламировать, донести это и это тоже расходы и не малые. Поэтому наши бизнесмены предпочитают заниматься уже раскрученным продуктом потому что они не любят рисковать своими деньгами и с одной стороны вполне логично. Поэтому появляются люди у которых есть идеи и они в сарае из подручных средств неуклюжую, уродливую создают её и она работает, и дальше могут показать тем кто может заинтересоваться реальным этим прототипом и уже готовы вложить свои деньги зная что купят т.к. рынок сбыта у них есть ( конечно не все кинутся вкладывать а будут ждать как стервятники и смотреть пойдёт или нет, только потом вложатся ). И вот как же быть?) На мой взгляд не нужно гнаться сразу за чем то глобальным и очень дорогим. Начать лучше с чего то малого а потом сложней и сложней ( я про проекты ) и разумеется в команде нужны люди с коммерческой жилкой которые умеют убедить и донести, ну а потом уже и более серьёзные вещи можно будет создать т.к. у вас и свои финансы будут на руках и как то внимательней работать будете потому что ошибки вы будите оплачивать со своего кармана. Тут и научитесь платы вручную делать для прототипа а не на заводе заказывать и что корпус можно для образца не сразу в форме отливать а вполне и на принтере напечатать ну и т.д. и т.п.

[^]
Avertin
13.05.2019 - 15:05
1

Хохмач

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 23:08)
Цитата (Avertin @ 12.05.2019 - 22:42)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 22:00)
Т.е. контора робить посути НА ОБОРОНКУ, т.е. ни о каком конкурентном рынке нет и речи: пацанов из списка выше просто ЗАСТАВЛЯЮТ приобретать оборудование данной ООО

Никто никого не заставляет покупать. Иначе они вообще в шоколаде были бы.
И работают в конечном итоге не на оборонку, а больше на нефтянку (бурильные трубы). Делают дешевле конкурентов. Конечно, с Кукой по масштабам тягаться - это утопия, но своя ниша есть.

Там мощный главный конструктор - ещё из настоящих советских. И он научил работать ещё нескольких молодых парней.
Не переживайте за их будущее - работают давно и работы у них хватит ещё надолго.

Вы же сами писали, что ваше предприятие долгое время не делало новых разработок, а у них руководство вкладывалось в новые разработки и сейчас вкладывается.

Ну про нефтянку я подумал, и скромно промолчал. Вот честно.
А с каких пирогов у них руководство вкладывается в разработку? Стоимость разработки весьма не дешевая. Я же выше писал - одна только белая зарплата 8 человек - это 10 лямов в год. У них может быть копеечная зарплата (около 30000 грязными на физиономию) - это некий выход, но все равно расход. А сколько еще нужно на их содержание? Сколько света надо пожечь? Тепла? Хотя и это копейки по сравнению с тем, сколько они угробят материалов и ресурса при макетировании, если они реально что-то новое разрабатывают, а не вкручивают новый блестящий болт или не вставляют ПЛК в станок образца 1960г. По-моему "работы хватит надолго" - не имеет никакого отношения... ни к чему не имеет. У них контракты на ближайшие 10 лет? Вряд ли. Делают расходники для нефтянки? Скорее всего. Но их лафа продлится ровно до тех пор, пока на буровых используют старое оборудование. Как только закупят новое (да еще и импортное) у них все закончится ровно также, как закончилось у меня. Ибо ситуации очень схожы... прям аналогичны, я бы сказал. А еще если ГК из "настоящих советских", странно что они вообще до сих пор не схлопнулись. Т.к. "настоящий советский" ГК - умеет ПРАВИЛЬНО конструировать, но в современных реалиях - невозможно продавать то и в те сроки, в которые он наконструирует. Значит - только незначительные доработки и конец как и у меня.

Да зачем мне что-то доказывать? Контора работает. Проектирует новое. Коллектив по составу примерно как у вас плюс ещё рабочие есть. В России кроме них по-серьезному сваркой трением никто не занимается. Вот если, например, вам дать ТЗ на новую машину сварки трением под конкретного заказчика, то стоимость разработки у вас будет в разы выше. И ещё не понятно, что с первого раза получится.

[^]
Brandburg
13.05.2019 - 17:30
1

Балагур

Т.е. контора робить посути НА ОБОРОНКУ, т.е. ни о каком конкурентном рынке нет и речи: пацанов из списка выше просто ЗАСТАВЛЯЮТ приобретать оборудование данной ООО

И работают в конечном итоге не на оборонку, а больше на нефтянку (бурильные трубы). Делают дешевле конкурентов. Конечно, с Кукой по масштабам тягаться - это утопия, но своя ниша есть.

Там мощный главный конструктор - ещё из настоящих советских. И он научил работать ещё нескольких молодых парней.
Не переживайте за их будущее - работают давно и работы у них хватит ещё надолго.

Вы же сами писали, что ваше предприятие долгое время не делало новых разработок, а у них руководство вкладывалось в новые разработки и сейчас вкладывается.

А с каких пирогов у них руководство вкладывается в разработку? Стоимость разработки весьма не дешевая. Я же выше писал - одна только белая зарплата 8 человек - это 10 лямов в год. У них может быть копеечная зарплата (около 30000 грязными на физиономию) - это некий выход, но все равно расход. А сколько еще нужно на их содержание? Сколько света надо пожечь? Тепла? Хотя и это копейки по сравнению с тем, сколько они угробят материалов и ресурса при макетировании, если они реально что-то новое разрабатывают, а не вкручивают новый блестящий болт или не вставляют ПЛК в станок образца 1960г. По-моему "работы хватит надолго" - не имеет никакого отношения... ни к чему не имеет. У них контракты на ближайшие 10 лет? Вряд ли. Делают расходники для нефтянки? Скорее всего. Но их лафа продлится ровно до тех пор, пока на буровых используют старое оборудование. Как только закупят новое (да еще и импортное) у них все закончится ровно также, как закончилось у меня. Ибо ситуации очень схожы... прям аналогичны, я бы сказал. А еще если ГК из "настоящих советских", странно что они вообще до сих пор не схлопнулись. Т.к. "настоящий советский" ГК - умеет ПРАВИЛЬНО конструировать, но в современных реалиях - невозможно продавать то и в те сроки, в которые он наконструирует. Значит - только незначительные доработки и конец как и у меня.

Судя по вашим писаниям вы таксист:) у ребят по сварному оборудованию трением в УрФО и северах всегда будут заказы и они реально молорики, Челябинцы умеют работать. Да и если у вас что то и было сомневаюсь что бизнес был на таком уровне! У этой компании есть куда рости как в плане оборудования та и в сфере производства конечного продукта. Основная работа уже как видно проделана, сейчас только рост! Да и спасибо поржал по поводу нефтянки и новое оборудование, вы видимо мало представляете наменклатуру по расходникам на бурильное оборудование и совсе не понимаете сектор нефтедобычи как по структуре предприятий так и по ресурсам оных на модернизацию оборудования.

Это сообщение отредактировал Brandburg - 13.05.2019 - 17:37

[^]
librat
13.05.2019 - 19:16
0

Ярила

Давненько таких интересных тем не читал

[^]
treeton
14.05.2019 - 01:46
3

Ярила

Цитата (Brandburg @ 13.05.2019 - 17:30)

Судя по вашим писаниям вы таксист:) у ребят по сварному оборудованию трением в УрФО и северах всегда будут заказы и они реально молорики, Челябинцы умеют работать. Да и если у вас что то и было сомневаюсь что бизнес был на таком уровне! У этой компании есть куда рости как в плане оборудования та и в сфере производства конечного продукта. Основная работа уже как видно проделана, сейчас только рост! Да и спасибо поржал по поводу нефтянки и новое оборудование, вы видимо мало представляете наменклатуру по расходникам на бурильное оборудование и совсе не понимаете сектор нефтедобычи как по структуре предприятий так и по ресурсам оных на модернизацию оборудования.

Халва.

Да, в нефтянке я не шарю, и это правда. Зато я шарю в своей отрасли. Тоже узкая и тоже практически нет конкурентов в РФ. Только вот полно конкурентов за бугром... А отрасль - действительно узкая. Да, ваших ребят может спасать логистика - возить импорт далеко, а они вот тут рядышком, но все это до поры до времени. Достаточно тупо глянуть фотки на их сайте, чтобы понять, шо их оборудование родом из 70-х годов прошлого столетия. Да оно скорее всего работает и работает замечательно и они в него встроили новый тач-дисплей вместо рубильников и пускачей... Да, заказчика пока (!) это устраивает. Но что-то подсказывает мне, что западные конкуренты ушли гораздо дальше, чем ваши парни. Прям вот ЗНАЧИТЕЛЬНО. А это значит, что долго парни не протянут. Проверим и поговорим об этом через пару лет?

И еще... У меня тоже есть некая разновидность продукта, которая идет в мою отрасль промышленности как расходник. И долгое время только я мог производить и продавать этот расходник. Очень долгое. Потом время резко изменилось: буквально 2-3 года. И этот "расходник" сейчас уже ляпает пятьсят семь контор и даже из соседних отраслей. Да, у них получается не так хорошо как у меня, ибо они спиздили технологию, но не до конца. Да, это создает определенные проблемы ИХ заказчикам, о которых сами заказчики начинают понимать не сразу, но: сейчас этот расходник стал ляпать Китай.... И это несмотря на то, что применим этот расходник исключительно в оборудовании на территории РФ и бывшего СССР. Больше применить его никуда не реально... Могу я продолжать его делать? Ды могу. Только мне надо отпочковаться от института и в 3-х человек тупо его штамповать и продавать. Иначе уже не окупится... 4-го держать (эпизодически призывать) для модернизации конструктива этого расходника... мелкой модернизации, не концептуальной.

Чем ваша нефтянка отличается от моей отрасли в этом смысле? Да ни чем. Вы мне рассказали, что на продукцию вон тех вон пацанов есть реальный спрос. Допустим у меня правдами/неправдами есть кое-какое свое производство и остатки бабла на счетах. Кто мне мешает "покурить" тему ваших пацанов, через подставные конторы выкупить образцы их труб (я не про крупные станки - я про мелочевку/расходники), налепить подобных (только не надо в этом месте рассказывать про "неповторимые" ноухау - все пиздица, ВСЕ!) и начать их подталкивать дешевле (даже себе в убыток изначально... а может и не в убыток, т.к. у меня и регион другой и оборудование другое и т.д. т.п.) вашим-же заказчикам? Вы уверены, что они не станут покупать их у меня? Почему? Потому-что у ваших ребяток лобби? Но вы же клянетесь и божитесь что они "белые и пушистые" и всего достигли только собственным трудом. why.gif А если лобби нет, то сегодня-завтра на их "рыночек" залезеть пару ушлых, покрупнее, у которых и рессурса больше и доходы падать стали и они "зашевелились". Вы думаете будет иначе?

Это сообщение отредактировал treeton - 14.05.2019 - 01:49

[^]
Serg435
15.05.2019 - 10:37
0

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 13:58)
Цитата (GoBlinTsht @ 12.05.2019 - 13:39)
Хуйня какая-то.
Даже для того, чтобы связать 1 веник - нужно иметь материальную базу с эквивалентом от х10 (как минимум) до х100 к его стоимости.
Банальные нож, рюкзак, жилы от кабеля, плоскогубцы - в минимуме. В среднем классе - топор и тележка (материал везти). Ну и по возрастающей: секатор, велосипед, авто, вязальная проволка и приспособа для вязки...

А насчет китайцев - тоже хуйня какая-то...
Фокскон (сборщик Айфонов, ага) - начинал как производитель разъемов.
Для материнских плат, например. А потом - раскрутился: материнки, платы, айфоны...

Нарисуй велосипед. До последней шестеренки. Роди КД на него в полном объеме, по которому производство потом сможет его собрать так, чтобы картофельные качели на выходе не получились. А потом скажи мне цену разработки... ну и за одно - цену велосипеда с учетом разработки. А я тебе скажу - сколько такой-же велик стоит в магазине. И что "новая форма шестерни" и "эргономичная рама" которые ты разработал - не стоят 3-х(!) цен китайского велосипеда. А за меньшее у тебя не получится разработать. Поверь.

частично ты прав, вернее не так в рамках системы ты прав.
чтобы найти решение надо выйти за рамки существующей системы.

пример: бамбуковые велосипеды с ароматом чистой экологии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24411
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх