Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
12.05.2019 - 22:32
-1
Статус: Offline

ненавижу всех. и точка

Цитата (beliall @ 12.05.2019 - 13:49)
Собирайтесь сввоей командой, закладывайте квартиры в банки и создавайте свой гипоидный редуктор. Попрет - вы на коне. не попрет - в жопе. Бизнес так работает.
А вы хотите нихуя не вложив иметь дело?
Ну так пашите на дядю за зарплату и нехер дергаться.

Тут ещё проблема такая - заложишь, начнешь работать, ещё ничего не заработал, а уже пиздец сколько должен государству! У тебя просто появятся деньги - и уже делись!

[^]
Непридурок
12.05.2019 - 22:33
0

Приколист

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 22:17)
я мимоходом решил ваши насущные проблемы?

Не решил ты нихуя.

Примени свои слова вот к этому устройству - см. фото.
Когда запихнёшь в него магнитолу для "от них тянем пассивные провода к", купленную "рацейку за 3 копейки" с "МОДУЛЕМ ГРОМКОЙ СВЯЗИ" и "стабилизированный DC-DC за 1.5 копейки" - будем считать, что решил.

Я не представляю, какие скачки напряжения могут быть на аккумуляторе.

Не на аккумуляторе, а в бортовой сети.

Ты настолько крут, что даже не удосужился внимательно прочитать.
Ну ищи проект на 100500 мильёнов зелени.

Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[^]
Avertin
12.05.2019 - 22:42
1

Хохмач

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 22:00)
Т.е. контора робить посути НА ОБОРОНКУ, т.е. ни о каком конкурентном рынке нет и речи: пацанов из списка выше просто ЗАСТАВЛЯЮТ приобретать оборудование данной ООО

Никто никого не заставляет покупать. Иначе они вообще в шоколаде были бы.
И работают в конечном итоге не на оборонку, а больше на нефтянку (бурильные трубы). Делают дешевле конкурентов. Конечно, с Кукой по масштабам тягаться - это утопия, но своя ниша есть.

Там мощный главный конструктор - ещё из настоящих советских. И он научил работать ещё нескольких молодых парней.
Не переживайте за их будущее - работают давно и работы у них хватит ещё надолго.

Вы же сами писали, что ваше предприятие долгое время не делало новых разработок, а у них руководство вкладывалось в новые разработки и сейчас вкладывается.

[^]
Урдокс
12.05.2019 - 22:43
2

Хохмач

За прошедшие годы в стране было уморено огромное количество различных научно исследовательских институтов... А гиперскоростные ракеты и прочие модные затеи делать надо... Поэтому нынешние правители пошли по американскому пути - задачи были поставлены не специализированным научным институтам, а университетам... В Америке подобная практика прокатывает, а у нас - нет, достаточно прикинуть в университетах количество даже не станков, а простых тисков и напильников... Модные 3Д принтеры не всчет, для ответственных деталей требуется и материалы соответствующие... А ещё и термообработка и гальваника. На стороне сделать тоже не получается - попробуйте в Петербурге отхромировать шестиметровую деталь чтобы ее военпред принял... Зато у университетов отлично получаются компьютерные презентации.... Но народ крутится, изобретает.... Соседи танковыми прицелами занимались, давно их не видел, поинтересовался куда делись - говорят в Израиль уехали... Другие воду на исходные компоненты солнечным светом учатся расщеплять или взрывчатые вещества дистанционно распознавать пробуют - но вся молодежь глазом на Запад косит...

[^]
Foamich
12.05.2019 - 22:55
2

Шутник

У нас небольшой коллектив, 5 человек. Разрабатывали много всего. И трубных роботов и глубоководные станции и много чего еще. В России как-то не захотел никто вкладываться в последние проекты, переехали в Европу, тут инвесторы есть посерьезнее, которые не купи продай, а действительно вкладываются в разработку с нуля. Но идея ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОРАБОТАНА, должен быть как минимум Готовый Проект. А если еще и исследование рынка есть, то шансы возрастают. Очень помогают выставки различные, специализированные. Можно понять что нужно потенциальным покупателям, на что будут тратить инвесторы и куда следует смотреть разработчику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
treeton
12.05.2019 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Непридурок @ 12.05.2019 - 22:33)

Не решил ты нихуя.

Когда запихнёшь в него магнитолу для "от них тянем пассивные провода к", купленную "рацейку за 3 копейки" с "МОДУЛЕМ ГРОМКОЙ СВЯЗИ" и "стабилизированный DC-DC за 1.5 копейки" - будем считать, что решил.

Да ты шо, таки не решил?

И чем твой говнотрекер (про который ты забыл сказать в первом посте, а это как-бы ключевое, что у тебя есть еще какое-то оборудование, которое ты планируешь использовать совместно со всем вышеописанным) мешает в предложенном мною решении? Тем что не надо покупать рацейку? Ну купи только громкую связь от нее: один хрен куда ее втыкать - а тебе все равно провода резать для подключения на широкий молекс трекера.

Про бортовую сеть - тоже весьма интересно: а с херов она у тебя так скачет? Спрошу по другому (пожую): а нет ли там аккумулятора в бортовой сети, внезапно? Может попросить ЭЛЕКТРИКА разобраться и всю элеткронную поебень таки повесить ближе к аккумулятору, чтобы перепады всякие сгладились? 2019 год на дворе, а ты не можешь бортовую сеть стабильной сделать faceoff.gif или найти того, кто сделает (починит, воткнет "регулятор" образца 2000 года, а не 1963). Опять-же - ты читаешь через слово: DC-DC ценой до 1000 решит ВСЕ твои трудности и для говнотрекера и для его датчиков и для всего остального электронного и несвойственного данного вида машине.

А по второму вопросу - твой трекер по мануалу НЕ объявляет остановки, значит остается мое решение, как самое правильное и рациональное.

Прикинь, "я настолько крут", что пытаюсь читать твои мысли и не глядя решаю забесплатно твои задачки, не?

Это сообщение отредактировал treeton - 12.05.2019 - 22:57

[^]
Vashe
12.05.2019 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 12.05.2019 - 14:41)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 19:15)
2 дня на велосипед? Ну попробуйте.... faceoff.gif  Нарисуйте... со всеми шестеренками, звеньями цепи, стопорными кольцами, инерционными втулками и т.д. Причем нарисовать надо так, чтобы потом производство смогло это изготовить... желательно весьма ЭКОНОМНО, а не точить каждую шестеренку на фрезе вручную. Для этого нужен будет штамп... матрица/пуансон... которые тоже нужно разработать.... Затем штампы для прессов, софт для ЧПУ и т.д. и т.п... Это все деньги. Сколько велосипедов вы планируете продать и по какой цене?

Это если еще не вдаваться в детали о материалах, которые нужны для изготовления всех компонентов. Допуски по прочности, сопротивлению на изгиб или на разрыв (к примеру), по температурному режиму, по весу готового изделия, по эргономичности (допустим, ручки из одного материала гораздо ухватистей, а значит обеспечивают гораздо лучшую управляемость и контроль, чем ручки из другого материала).

Сложно это все.

но жутко интересно

[^]
Brandburg
12.05.2019 - 23:03
0

Балагур

Не решил ты нихуя.

Нахуя решать вопрос с стабилизированным питанием к gps трекеру у них питание от 6 до 50 вольт :) по микрофону балансное соединение, акустика на громкоговоритель также подключается к данному устройству и имеет 800мв Усилитель на борту с програмно настраевым выходом.

[^]
treeton
12.05.2019 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Avertin @ 12.05.2019 - 22:42)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 22:00)
Т.е. контора робить посути НА ОБОРОНКУ, т.е. ни о каком конкурентном рынке нет и речи: пацанов из списка выше просто ЗАСТАВЛЯЮТ приобретать оборудование данной ООО

Никто никого не заставляет покупать. Иначе они вообще в шоколаде были бы.
И работают в конечном итоге не на оборонку, а больше на нефтянку (бурильные трубы). Делают дешевле конкурентов. Конечно, с Кукой по масштабам тягаться - это утопия, но своя ниша есть.

Там мощный главный конструктор - ещё из настоящих советских. И он научил работать ещё нескольких молодых парней.
Не переживайте за их будущее - работают давно и работы у них хватит ещё надолго.

Вы же сами писали, что ваше предприятие долгое время не делало новых разработок, а у них руководство вкладывалось в новые разработки и сейчас вкладывается.

Ну про нефтянку я подумал, и скромно промолчал. Вот честно.
А с каких пирогов у них руководство вкладывается в разработку? Стоимость разработки весьма не дешевая. Я же выше писал - одна только белая зарплата 8 человек - это 10 лямов в год. У них может быть копеечная зарплата (около 30000 грязными на физиономию) - это некий выход, но все равно расход. А сколько еще нужно на их содержание? Сколько света надо пожечь? Тепла? Хотя и это копейки по сравнению с тем, сколько они угробят материалов и ресурса при макетировании, если они реально что-то новое разрабатывают, а не вкручивают новый блестящий болт или не вставляют ПЛК в станок образца 1960г. По-моему "работы хватит надолго" - не имеет никакого отношения... ни к чему не имеет. У них контракты на ближайшие 10 лет? Вряд ли. Делают расходники для нефтянки? Скорее всего. Но их лафа продлится ровно до тех пор, пока на буровых используют старое оборудование. Как только закупят новое (да еще и импортное) у них все закончится ровно также, как закончилось у меня. Ибо ситуации очень схожы... прям аналогичны, я бы сказал. А еще если ГК из "настоящих советских", странно что они вообще до сих пор не схлопнулись. Т.к. "настоящий советский" ГК - умеет ПРАВИЛЬНО конструировать, но в современных реалиях - невозможно продавать то и в те сроки, в которые он наконструирует. Значит - только незначительные доработки и конец как и у меня.

[^]
treeton
12.05.2019 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Brandburg @ 12.05.2019 - 23:03)

Не решил ты нихуя.

Нахуя решать вопрос с стабилизированным питанием к gps трекеру у них питание от 6 до 50 вольт :) по микрофону балансное соединение, акустика на громкоговоритель также подключается к данному устройству и имеет 800мв Усилитель на борту с програмно настраевым выходом.

Ему 800мВт МАЛО. Ему громче надо. Да там вообще не понятно о чем сыр-бор. Чел че-то хочет кому-то объяснить и доказать, но кроме амбиций внезапных нихуя нет. А поскольку писатель из него как из меня музыкант, то как-то вообще не очень получилось. Я вообще не понимаю - с каких херов у него может бортовая сеть плясать с таким диким разбросом, и что за лисапед он изобретает, когда все уже давно лежит в магазине?

Это сообщение отредактировал treeton - 12.05.2019 - 23:15

[^]
Brandburg
12.05.2019 - 23:24
0

Балагур

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 23:11)
Цитата (Brandburg @ 12.05.2019 - 23:03)

Не решил ты нихуя.

Ему 800мВт МАЛО. Ему громче надо. Да там вообще не понятно о чем сыр-бор. Чел че-то хочет кому-то объяснить и доказать, но кроме амбиций внезапных нихуя нет. А поскольку писатель из него как из меня музыкант, то как-то вообще не очень получилось. Я вообще не понимаю - с каких херов у него может бортовая сеть плясать с таким диким разбросом, и что за лисапед он изобретает, когда все уже давно лежит в магазине?

Да я чёт тоже не очень понял, проблемы помех бортсети по микрофону там решены балансным соединениям если хочет более мощный говорун то никто не мешает найти активную акустику настроить програмно согласование выхода gps преда и входа активной акустики дабы перегруз по входу неиустроить. Готов предположить: чувак взял микрофон соединил линейно нахуя ему баланс, получил пиздос от помех бортсети на кабель микрофона, взял активную акустику и не удосужился посмотреть параметры входа устроил перегруз на нем от родного усилка не понизив програмно выход, а сейчас в кипише все пропало скачет бортсети помехи, хотя это обычное незнание:)

[^]
toliker
13.05.2019 - 00:38
0

Ярила

Цитата
З.Ы. У братушек-болгар пошло дело https://thingslog.com/bg/
[^

Сходил посмотрел по ссылке, выяснил, что я знаю болгарский!

Это сообщение отредактировал toliker - 13.05.2019 - 00:39

[^]
воха7
13.05.2019 - 01:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dnaquest @ 12.05.2019 - 13:43)
Ключевое слово ПРИБЫЛЬ.
Дальше смотрим чем характерна погоня за прибылью
Минусят походу по названию видео, как обычно, не глядя,
но видос не про политику, а как раз глобально по теме ТС dont.gif

Не ПРИБЫЛЬ искать нужно а ЗАКАЗЧИКА как выше написали.
В вашем видео, этим заказчиком был Сталин, т.е. государство и только то что нужно было государству аи далеко не всегда нужное народу.
Сталин заказывал в начале иностранную технику и заводы, потом аналоги на основе иностранной техники и заводов и только потом стали плисть отечественное. Так, кстати, СССР работал до его развала во многих сферах.
У ТСа все сложнее.
Он говорит о венике, т.е. предлагает туже замену бампера а не предлагает новый пылесос. Вот никому и не нужен.
А уж серьезные технологические решения, это чаще всего выброс денег на ветер, если привлекаются люди у которых нет конкретных предложений и идей а только желание взятся за то, за что будут платить а там как пойдет.

[^]
КоляГрек
13.05.2019 - 01:20
1

Весельчак

Логика правильная, диссонанс оправдан.... Но, вы не учли одно, очень, очень важное "Но" : - это менталитет. Все, что у нас выпускалось хорошее, надежное, (красивое), удобное, полезное - это танки, подводные лодки, самолеты и ракеты - словом все то, что либо само по себе могло уебать, либо могли уебать за то, что оно потенциально не сможет уебать в любой момент времени, со 100% надежностью. Понятно, да? Была еще, околооборонная группа товаров для бытовых нужд, хорошего вида и содержания - усилители Кумир, чугунные мясорубки, и прочая, и прочая.... Все остальное - шляпа... Изредка можно было обнаружить нечто хорошее, но редко... Валили, в основном на советский союз, корупцию, отсутствие понимания эргономики, дизайна и подобное - но первопричина в том, что вокруг нас с вами, товарищи идеалисты, находится хуева туча шершавых долбоебов, халтурщиков, бракоделов, рукожопов, коммерсантов, ебаных истеричек и прочей нечистоты, которые стремяться превратить свою никчемную жизнь, в еще большее говнище и, порой, даже соревнуются в этом. Я хочу привести пример сплоченной работы - например во франции, очень легко, могут забастовать все(Абсолютно все) транспортники в стране - в один день. Спросите: - "А причем тут это?" - а я объясню - прямая аналогия - они не бояться и они не бараны! А у нас ссут, бараны, боятся всего - любых рисков, потерять работу, блеснуть некомпетентностью, сказать "Я не знаю этого, покажите мне как" - это прямая причина - возьмите любой, абсолютно любой технический колектив у нас в стране - работает он слажено? Нихуя - нет контакта нихуя у управления, разработчиков, производства - все ходят и ссут, нет воодушевленности, нет интереса, нет поощерения - все блять, за что не возьмутся руки наших соотечественников - обязательно обосрут те пидорасы и пидораски, которых хуева туча в любом коллективе. Бабло инвесторы не дают - потому что очень ссут результатов - на бумаге в ТЗ - может выглядеть все просто шикарно, а в серию пойдет упоротое гавно - то тут сэкономили, то здесь василий петрович заболел - эту часть проектировал мишка друг анны степановны и вот тут мы решили поменять.... И все. Карочун любому продукту. Никто нашим заводам, институтам не поручит что либо стоющее по договору за деньги, за неисполнение условий которого даже в тюрягу не посадят. Вот если двигатель от ракеты - хуевый сделаешь - сидеть будешь дольше, чем жил до этого, вот от страха и пиздатые у нас РД180, а все остальное - хуета. Идите жигули прогреваете.

[^]
vlad107
13.05.2019 - 01:57
0

Ярила

Проще спиздить чужую забугорную разработку, приделать вместо красной лампочки фиолетовою, назвать инновацией и затребовать хуеву тучу бабла из бюджета на замену фиолетовой лампочки на жёлтую!!

С программным обеспечением ещё проще!

Спиздил чужой код, перевернул всё кверху жопой, сказал -Это моё!

...правда оно и работает потом всё через жопу!

[^]
goshik
13.05.2019 - 04:12
0

Приколист

Хочу сказать, что новые разработки у корпораций поставлены так же на конвейер, они могут это себе позволить, а вот пример с лексусом и двенашкой не совсем правильный, почти каждую модель они разрабатывают практически заново, ведь лексус не сразу стал таким, он когда то был тойотой королой,

[^]
СлаваСибирь
13.05.2019 - 05:02
0

Ярила

Цитата (beliall @ 12.05.2019 - 13:49)
Собирайтесь сввоей командой, закладывайте квартиры в банки и создавайте свой гипоидный редуктор. Попрет - вы на коне. не попрет - в жопе. Бизнес так работает.
А вы хотите нихуя не вложив иметь дело?
Ну так пашите на дядю за зарплату и нехер дергаться.

Так бизнес работает только у дебилов.
:)

А по теме. Мне кажется единственный вариант это пытаться вашей командой решать "отдельные" проблемы в области разработки для крупных производителей, возможно иностранных. Так вы получите и доступ к их документации и труд ваш будет оплачен, а дальше из имеющихся наработок можно будет что-то выкруживать.

[^]
vertual2001
13.05.2019 - 05:46
0

Хохмач

Так в лоб оно нигде не работает. Нужно что-то реально гипер уникальное, типа вакцины от рака или полет на Марс за 15 минут. После разработки, надо еще организовать производство, контроль количества, продажи, рекламу, логистику итд. Это махина в тысячи раз больше чем группа инженеров.

А правильно сказали, надо подключаться к готовым коммерческим проектам, где все это и так без вас работает, только оптимизировать и улучшать существующий продукт (снижать себестоимость, увеличивать надежность и покупательскую привлекательность), либо делать новые в его тренде - вот там все бабло и все инвестиции. Попутно для души можно создавать что-то уникальное, вдруг "выстрелит". И то это "выстрелит" возможно только если влезет в чью-то и без того не плохую коммерческую схему.

[^]
КрошкаЕнот
13.05.2019 - 06:40
1

Жертва пропаганды

Цитата (ПочЕтатель @ 12.05.2019 - 23:11)
Цитата (GoniBesov @ 12.05.2019 - 20:28)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 21:13)
GoniBesov
слушаю ваш опыт в разработке) с интересом.
или вы с гос.завода, где привыкли по 3 дня ждать, пока КД дойдет до технолога?

Как-то странно даже от такой мощной профессианалки получить запрос на поделиться опытом, когда сама кроме пиздобольства, как она ловко глотает проектировает сверхсложные задачи, ни одной ссылки на разработки их шаражки по тролингу 85 рубасов за комментарий не приводит.

Есть чо? gigi.gif

я просил ее дать ссылку на сайт из конторы, в ответ игнор((

пардоньте, а вы на всех инет ресурсах выкладываете свои личные данные, с ФИО и местом работы?
я - нет.

Я просто пытаюсь до автора донести мысль, что дорогу осилит идущий. Только надо адекватно смотреть на вещи, никто не будет платить и ждать звездолет, когда нужен велик. Но всем есть дело докопаться до сферического велика.

Еще меня удивляет момент, что за столько лет работы, у команды нет связей, где заказчики бы обращались к ним лично, а не через завод. Просто даже у нас заказчики, предпочитают сотрудничать с конкретным инженером, после предыдущего удачного проекта, который тот вел, а не со всей конторой. Так было и на предыдущем месте работы.
И да, я не писала нигде, что я суперпрофи и решаю сверхсложные задачи. Просто в современных реалиях, ты работаешь все 8 часов. А не час чай пьешь, час чешешься, пару часов в курилке сидишь, еще пару суток ждешь, пока КД дойдет до технолога, а сам звонишь или берешь чертежи в зубы и несешься к технологу или на производство. Я работала на гос. заводе, поэтому работоспособность сотрудника там и в частной конторе - земля и небо. Конечно, есть исключения.
Но писала в первом же сообщении, что деньги надо вкладывать в рекламу. Даже если есть потенциальный заказчик, он должен как-то узнать о ТС.

[^]
Shesnok
13.05.2019 - 07:23
0

Балагур

Любопытная тема.

На мой взгляд вокруг нас куча задач, куча явлений которые можно изучать.
Был у нас сумасшедший препод в универе, которые сказал так:

Не берите ничего сложного. Достаточно взять апельсин и вот вы уже на передовом крае науки.

У природы полным-полно тайн и загадок которые ждут своего разрешения.
И техника тут важнейший инструмент.

Весь вопрос в реализации.

[^]
Uriman
13.05.2019 - 07:29
0

Ярила

Я тебе страшную вещь скажу. Пытался я пропихнуть гражданскую продукцию. А именно, светодиодные лампы (2009 год, тогда про них никто практически не слышал) и счетчики воды электронные, которые, если горячая вода не совсем горячая - считают ее как холодную. Не надо никому ничего. Надо денег много и сразу. И чтобы не вкладывать ничего.

[^]
DEMоtivator
13.05.2019 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (Uriman @ 13.05.2019 - 07:29)
Я тебе страшную вещь скажу. Пытался я пропихнуть гражданскую продукцию. А именно, светодиодные лампы (2009 год, тогда про них никто практически не слышал) и счетчики воды электронные, которые, если горячая вода не совсем горячая - считают ее как холодную. Не надо никому ничего. Надо денег много и сразу. И чтобы не вкладывать ничего.

Так ты ж продаван, а не разработчик.
Своё придумай разработай, потом уже можешь рассуждать.

[^]
MPR
13.05.2019 - 07:52
0

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 13:58)

Нарисуй велосипед. До последней шестеренки. Роди КД на него в полном объеме, по которому производство потом сможет его собрать так, чтобы картофельные качели на выходе не получились. А потом скажи мне цену разработки... ну и за одно - цену велосипеда с учетом разработки. А я тебе скажу - сколько такой-же велик стоит в магазине. И что "новая форма шестерни" и "эргономичная рама" которые ты разработал - не стоят 3-х(!) цен китайского велосипеда. А за меньшее у тебя не получится разработать. Поверь.

Вот щас Стиву Джобсу очень обидно стало

[^]
и7ветер
13.05.2019 - 09:28
0

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 21:44)
Цитата (klayan @ 12.05.2019 - 21:34)
На тех условиях, которые озвучил автор, максимум, что возможно, это выполнение НИОКР по заказу, с передачей прав на действующий образец заказчику. Ни о какой нише рынка и производстве в количествах, хоть как то имеющих коммерческое значение, речи идти не может. Более того, для продвижения на рынок продукта необходимы специалисты, которых в штате разработчиков нет. Нужен даже не продаван, а специалист (и не один) по организации производства и т.п
Подытоживая: автор, коли уж вы заточены под НИОКР, так ими и занимайтесь.

А нету НИОКРов. Вообще нету. why.gif Не проводит никто в моей сфере. А если уж по чесноку, то "НИ" -то и не будет. Будет только ОКР, ибо для НИ нужно хотя-бы на пару ВНС-ов припрячь под это дело. Даже они ЕСТЬ в наличии, но к сожалению в таком возрасте и виде, что ничего осмысленного родить уже не смогут.

Вся тема тебя не понимает, автор, несмотря на то, что ты им и расчеты выкладываешь, на уровне малолеток... Извини, у них воспитание. Они верят, нет, веруют, что если заложить хату, ручку и жену в бордель отдать, то ты выйдешь на рынок с супертоваром, который самостоятельно разработал на эти стопицот тыщ, и получишь оттуда миллиарды. Они сетевые зомби, мозг их намертво заклинен, не пробьешь.
Ну и еще "специалисты" с заводов (сборочных комплексов), которые тебе советуют "последовательно решать задачи". Они не могут представить себе ситуации, когда "последовательно решать" невозможно, потому что жрать нечего.
Страны-победители промышленной гонки, творцы всяких там укладов, оплачивают разрабов искусственно. Не требуя от них реального выхода практически совсем. А чтобы не расслаблялись они, не уничтожают их долгами, а манят золотой горой в случае успеха. 9/10 всех разработок идут чисто в мусор.
Это громадные средства! И для общего успеха экономики страны жизненно необходимо, чтобы изобретатели и разработчики могли их безнаказанно тратить. Именно поэтому лидеров промышленного развития в мире так мало. У нас все безнадежно. У нас и квалифицированному работнику, стабильно приносящему большой доход, хозяева нормально платить не могут. Чем он лучше, чем больше денег приносит, тем больше они его ненавидят и боятся...
А тут годами содержать "нелепые проекты", терпеливо спускать деньги на все новые и новые "чертежи пороха", помогать изобретателям, содержать разработчиков... не для наших это "хозяев жизни". К сожалению. В общем выцепляй зарубежные контакты и езжай с ребятами куда-нибудь. Впрочем, за бугром тоже кидал хватает...

[^]
АгаУгу
13.05.2019 - 10:27
0

Ярила

Есть два постулата, которые давным-давно доказаны на собственном опыте:

1. Сделать можно много чего, но не все можно продать. Должно быть особое чутье, чтобы на начальном этапе определить, будет продукт продаваться или нет. Здесь много подпунктов, включая затраты на рекламу, оплату труда посредников, оценку покупательской способности и пр.

2. Вопреки классическим постулатам бизнеса, прибыль -- вовсе не главное, ИМХО. Главное -- стабильность. Если ты знаешь, что и завтра, и через год, и через пять лет ты железно гарантированно сможешь реализовать условно 10 коробок условного продукта в неделю, то это самый лучший бизнес для тебя и твоих сотрудников. Глупо и несерьезно надеяться каждый раз раз на то, что фортанет и клюнет какой-нибудь лох.

А вообще, чем учить всякую хрень писателей, именуемых себя экономистами, достаточно почитать брошюрку "Принципы Форда".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24569
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх