Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
12.05.2019 - 17:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schuka @ 12.05.2019 - 16:47)

Покупайте вертолет и будет вам счастье - одноместный кит около $40к. Двуместный около $100.

Хочу дешевле! На уровне велика с крыльями и батарейкой. Которому не нужны разрешения на полёты, аэродромное обслуживание, куча техников и тд. Шоп я так вот выехала на нем со двора, или на метро приперлась в гараж где он стоит, выкптила и полетела за пару тыс км в Краснодар в гости. Прилетела, парканулась у дома или пусть в спецгараже на спецплощадке для индивидуальных летательных средств. А когда обратно - купила какое то кц для гравицаппы на обратный путь или зарядила имеющийся и полетела домой. И шоп самолёты использовались для трансокеанских перелетов или Москва Владивосток кому надо быстро и педали крутить на 10 тыс км лениво.

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Золотарь @ 12.05.2019 - 18:46)
Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 16:32)
Цитата (macgugo @ 12.05.2019 - 18:16)
Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 15:59)

Большинство из них померло в нищете. Не припомню миллиардеров изобретателей.

Картина маслом: сидит Фарадей и изучает рынки, чтобы изобрести электричество, или Моцарт лабает в кабаках, изучает спрос.

Ты прав. "Большинство померло в нищете". Но многие сегодня возглавляют списки богатейших людей планеты. Спустя сотню лет правда после того, как создали свой продукт. Сотня лет им понадобилась, чтобы возглавить эти списки.
И только российским олигархам понадобилось всего лишь 20 лет. Правда среди них "померших в нищете" поболее будет за 90-ые, чем в мире за век. Ты тоже, небось, так хочешь?

Да и сейчас нет изобретателей миллиардеров. Миллиардеры, организаторы продвижения продукта в массы.

Неправда. Навскидку- дайсон, изобретатель памперсов, сегвей, гоупро.

Дык это продукты а не изобретения. Этих гоупро куча было в 00-е, а самокаты с аккумуляторами ещё в советских журналах печатали. Они просто допилили старые вещи.
Насчёт памперсов не знаю, прокладки с мха древности знакомы. Идея тоже не на пустом месте взялась.

[^]
treeton
12.05.2019 - 17:09
1

Ярила

Цитата
Для любого ПЛК, будь то сименс, овен или феникс есть собственное ПО, в котором и пишутся его функции.

Круто! Логика великолепна! А функции-то эти кто писать будет (о них я как раз и говорю, т.к. прекрасно знаю что такое ПЛК)? И как писать? Забесплатно? И сколько? пол-дня? Ну что-бы лампочкой поморгать - наверное. А что-бы пересчитать калибровочные коэффициенты в зависимости от теплового расширения (по силе тока) - наверное чутка поболее времени потребуется. Но вам об этом не ведомо судя по всему.

ЗЫ: А еще ПЛК надо подобрать... подходящий под задачи... это тоже кто-то бесплатно делает?

Это сообщение отредактировал treeton - 12.05.2019 - 17:12

[^]
MiddleWare
12.05.2019 - 17:09
3

Приколист

Наступила эпоха «плоского мира» и экспоненциальных организаций. То, что описывает автор - это очевидные вещи. Вопрос в том, понимает ли он как с этим жить или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 17:11
0

Жертва пропаганды

Korrizor
Спасибо, за ваш опыт. Только мы говорим о разных вещах. Вы - о запуске линии в целом, я о единичном экземпляре, без учета отливки пластика, ибо не моя это стезя. Поиском покупных деталей занимается снабжение.
При чем, все это сильно условно написано.
И да, я тоже конструктор 1 категории, если вы считаете это каким-то высшим достижением. Правда опыт у меня 10 лет, а не 15.
Так и к чему ваш пост, собственно? Рассказать про "условный велосипед в вакууме"? Сути это не меняет, абсолютно. Прорисовка узлов занимает малую часть, в отличии от остальных нюансов.
и да, бетонные заводы изготавливаются/проектируются быстрее. монтируются долго. Но вот, что интересно, почему-то вы их назвали "попроще", а времени заложили столько же, сколько на велосипед).

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 12.05.2019 - 17:15

[^]
Веталик
12.05.2019 - 17:17
2

Балагур

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 17:09)

Круто! Логика великолепна! А функции-то эти кто писать будет (о них я как раз и говорю, т.к. прекрасно знаю что такое ПЛК)? И как писать? Забесплатно? И сколько? пол-дня? Ну что-бы лампочкой поморгать - наверное. А что-бы  пересчитать калибровочные коэффициенты в зависимости от теплового расширения (по силе тока) - наверное чутка поболее времени потребуется. Но вам об этом не ведомо судя по всему.

ЗЫ: А еще ПЛК надо подобрать... подходящий под задачи... это тоже кто-то бесплатно делает?

Улыбаюсь))))
Я же писал выше, чем занимаюсь, автоматизация ЦОД.
Пару картинок для затравки, надеюсь поймете, да, это процесс наладки
Да, вторая фоточка о силах тока, с которыми мы работаем)))

Это сообщение отредактировал Веталик - 12.05.2019 - 17:22

[^]
Веталик
12.05.2019 - 17:17
0

Балагур

Еще

[^]
Веталик
12.05.2019 - 17:18
0

Балагур

И еще

[^]
Lisa80
12.05.2019 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Arek @ 12.05.2019 - 13:35)

А чтобы что-то делать, надо сначала, чтобы был заказчик, кому все твои разработки нужны.

именно так. Сначала ищут заказчиков, перспективный рынок сбыта... а уже потом производят продукцию.

Тут и нужны эти гадкие "зачтоимденьгиплатят" менеджеры по продажам, на которых технари/производственники гневно плюются. Всё в плановой советской экономике живут, когда государство им заказы обеспечивало. Всё никак не доходит до людей, что мир вокруг давно изменился.

[^]
prosvet
12.05.2019 - 17:21
3

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 16:58)
Ты к ним не относишься. Суть топика - совсем не в том, где 8-ым балбесам найти работу. Суть в том - как отбить стоимость разработки на крупных проектах. И о нереальности сего. Как сделать поделухи за 3 дня и 4 копейки - я знаю и без тебя и без комментирующих здесь подобных тебе "специалистов", а точнее - пиздоболов, которые максимум что спроектировали - это ящик с динрейками, куда напихали готовых автоматов и контакторов и вытащили 4 кнопки.... ну ПЛК еще может засунули, хотя вряд ли, т.к. более-менее серьезного софта за 3 дня для ПЛК не написать. Как делать на ардуинках за две недели готовую механику для автоматических ворот - я и сам знаю. И делаю. И продаю. Только это "веники". Для этого не нужна команда из 8 человек. ПОСТОЯННАЯ причем. Для этого - я сам слепил, потом отдал в производство и получаю копейку малую с каждой продажи. Я же говорю о вещах чуть более крупных, которые видимо в мозг здесь отписавшихся не укладываются от слова "совсем", т.е. люди просто не понимают о чем речь и это - обидно, на самом деле... За людей обидно.

8 человек ?
8 человек это только "Рога и Копыта" :)
вы бездари раз ваши идеи никому в нынешнее время не нужны... продолжай делать станки-ворота на ардуинках :)
И как вы восьмерыми собираетесь выполнять хотя бы такие работы по "станкостроению" ?

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 17:24
1

Ярила

Не хочу плк! Хочу летающий велосипед! С изменяемой геометрией крыла шоп его ветром не сносило. И шоп педальный привод на винт, а также батарейка когда устану. Для поддержки в воздухе мона с гелиевым шариком сверху. И с приложением для андроид типа Яндекс транспорт - шоп там погоду давало, загруженность эшелона на высоте метров 25, маршрут и основные ориентиры на местности.

ПС. И шоп пищало, если от маршрута о клоняешься!

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 12.05.2019 - 17:27

[^]
foxх
12.05.2019 - 17:28
3

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 13:29)
Хотелось бы услышать соображения сообщества на эту тему, с явным указанием на ошибки и недочеты в приведенной "логике". Еще больше хотелось-бы увидеть предложения - чем нынче заняться небольшой команде (с претензией на более-менее человеческую и постоянную з/п) разрабов/конструкторов "на воле", чтобы окупить свой "интеллектуальный" труд?

Предложение? Займитесь на досуге музыкальным творчеством.
Разрабы сочиняют музыку и текст, конструкторы исполняют, все вместе клипы записывают и рекламой занимаются.
Сваяете хит, и фсьо, пожизненно Михалков вам авторские платить будет. rulez.gif

[^]
wwf
12.05.2019 - 17:29
4

Зануда 80Lvl.

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 21:24)
Не хочу плк! Хочу летающий велосипед! С изменяемой геометрией крыла шоп его ветром не сносило. И шоп педальный привод на винт, а также батарейка когда устану. Для поддержки в воздухе мона с гелиевым шариком сверху. И с приложением для андроид типа Яндекс транспорт - шоп там погоду давало, загруженность эшелона на высоте метров 25, маршрут и основные ориентиры на местности.

есть у меня для вас вариант
Крыльев с педалями там нет, но полетать -наверное получится.С батарейкой, когда устанешь.Есть модели с приложением cool.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 12.05.2019 - 17:29

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 17:31
1

Жертва пропаганды

Цитата
8 человек ?

ну что ж вы так сурово. и вдвоем начинать можно, да хоть одному. Главное, суметь продать то, что напроектировали) суметь настроить логистику и аутсорс. Суметь провести анализ рынка целом, и конкурентов в частности. Настроить эффективную рекламу. Организовать бухгалтерию, но это тоже на аутсорс можно отдать. Просто редко, когда все эти умения могут сочетаться в одном человеке. Но шанс-то всегда есть)

[^]
prosvet
12.05.2019 - 17:31
1

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 17:09)
Цитата
Для любого ПЛК, будь то сименс, овен или феникс есть собственное ПО, в котором и пишутся его функции.

Круто! Логика великолепна! А функции-то эти кто писать будет (о них я как раз и говорю, т.к. прекрасно знаю что такое ПЛК)? И как писать? Забесплатно? И сколько? пол-дня? Ну что-бы лампочкой поморгать - наверное. А что-бы пересчитать калибровочные коэффициенты в зависимости от теплового расширения (по силе тока) - наверное чутка поболее времени потребуется. Но вам об этом не ведомо судя по всему.

ну ты просто диванный боец трепонета 3-ей категории...

за "бесплатно" с дивана не слезешь... продолжай наблюдать...

Это сообщение отредактировал prosvet - 12.05.2019 - 17:33

[^]
Веталик
12.05.2019 - 17:34
1

Балагур

Цитата (prosvet @ 12.05.2019 - 17:21)
8 человек ?
вы бездари раз ваши идеи никому в нынешнее время не нужны... продолжай делать станки-ворота на ардуинках :)
И как вы восьмерыми собираетесь выполнять хотя бы такие работы по "станкостроению" ?

Бро, ТС просто лентяй.

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 17:36
1

Ярила

Цитата (wwf @ 12.05.2019 - 17:29)

Крыльев с педалями там нет, но полетать -наверное получится.С батарейкой, когда устанешь.Есть модели с приложением cool.gif

Фотку или описание?

А педали кстати там желательны. Можно педали крутить и сэкономить на генераторе. И на зарядке батареи. Вариант то массовый надо и экономичный.

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 19:24)

ПС. И шоп пищало, если от маршрута о клоняешься!

Все хотят изобрести очередную спиночесалку.

[^]
Веталик
12.05.2019 - 17:41
1

Балагур

Цитата (wwf @ 12.05.2019 - 17:29)

И мне!

[^]
wwf
5

Зануда 80Lvl.

Цитата
Фотку или описание?

вы представляете себе мужской половой член в эрогированном состоянии среднестатистического размела?
Вот такой же, только из латекса )
Не нужны там педали.
Цитата
И мне!

тебе не надо ) lol.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 12.05.2019 - 17:42

[^]
Ales1232345
0

Ярила

Ну как тебе сказать , нах оно кому сдалось, пока не припрёт новой компании выйти на рынок. Тот же маск , я не сектант . но в качестве примера, запустит свои спутники и всё, ёкнутся ростелеком со своими прожектами, а вместе с ним скорее всего полетят все его друзья ибо нах нужны подобные монополисты если они перестают быть монополистами.

[^]
PapaRimskiy
12.05.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 15:57)
Цитата (PapaRimskiy @ 12.05.2019 - 15:54)
Сначала ищут рынок сбыта. Потом под этот рынок разрабатывать продукт.
Рынок прощупывают через знакомых, которые сидят на денежных потоках. Кто за что готов платить.

Халва.

Пока ты разработаешь продукт с нуля, рынок "уйдет". Это 1000%, если речь о чем-то сложнее веника.... А еще надо ИЗГОТОВИТЬ, а про это почему-то все забывают...

Участвовал именно в той схеме про которую говорю. Конечно множество рынков имеют свою специфику, но у нас было пять таких разработок - никакой спрос никуда "не делся". Речь необязательно идёт о чём то массовом. Могут быть какие-то специфические разработки под специальные нужды заказчика. Одна оригинальная разработка может стоить миллионы в продаже, потому что позволяет заработать или сэкономить десятки миллионов. Конечно, это не пойдет на каждый авторынок. А будет продаваться через выставки и сайт. Но это один из вариантов продаж.

[^]
Веталик
12.05.2019 - 17:45
2

Балагур

Цитата (wwf @ 12.05.2019 - 17:41)

тебе не надо ) lol.gif

Спасибо бро lol.gif

[^]
Alexandro28
12.05.2019 - 17:50
1

Весельчак

А поработать не пытались?
Иль только"пащщитать" и всплакнуть интересует?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 17:52
3

Ярила

Тьфу на вас! Я прочитала тему, у разработчиков проблема с идеями - что можно разработать быстро но чтоб оно окупились. Я внесла предложения из тех что реально были бы востребованы на рынке. И окупились бы быстро.
Самое простое там это мебельный конструктор. Самое интересное с точки зрения поломать голову , но оно и может принести наибольшую прибыль наравне с идеей дешевой массы для строительства - это индивидуальное летательные средство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24411
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх