Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
12.05.2019 - 15:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 12.05.2019 - 15:54)
Сначала ищут рынок сбыта. Потом под этот рынок разрабатывать продукт.
Рынок прощупывают через знакомых, которые сидят на денежных потоках. Кто за что готов платить.

Халва.

Пока ты разработаешь продукт с нуля, рынок "уйдет". Это 1000%, если речь о чем-то сложнее веника.... А еще надо ИЗГОТОВИТЬ, а про это почему-то все забывают...

[^]
kvskabachok
12.05.2019 - 15:59
3

Ярила

ТС! Не нравится ардуино (а мне тоже не нравится!) возьми хоть STM32!
И да: нахера нужны программисты и электронщики для конструирования гипоидного редуктора? Может хватит софта и грамотного конструктора?

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 15:59
5

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 17:54)
Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 15:52)
Цитата (Amok555 @ 12.05.2019 - 17:18)
Да ладно?))

Теперь понятен смысл захвата мирового рынка микроэлектроники США и уничтожение микроэлектроники в СССР?)

Только очень крупный рынок может окупить разработки. Если страну не пускают на внешний рынок ни у одной страны это не выгорит. Кроме Китая, разумеется. В перспективе, может, и Индии.

Изобретатели 19-го века, без образования, из гавна и палок сделали свои изобретения. А вам "рынки" подавай.

Предлагаете вернуться в 19 век и изобрести обратно радио? faceoff.gif За одно изучите для себя социальный статус изобретателей 19 век. Много там из крестьян-то?

Большинство из них померло в нищете. Не припомню миллиардеров изобретателей.

Картина маслом: сидит Фарадей и изучает рынки, чтобы изобрести электричество, или Моцарт лабает в кабаках, изучает спрос.

[^]
kvskabachok
12.05.2019 - 16:01
2

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 15:57)
А еще надо ИЗГОТОВИТЬ, а про это почему-то все забывают...

Аутсорсинг для изготовления- охуенная вещь! Сам заказываю и платы с набивкой деталями и механические узлы... Быстро, недорого и относительно качественно... dont.gif gigi.gif

[^]
Веталик
12.05.2019 - 16:03
3

Балагур

Цитата (и7ветер @ 12.05.2019 - 15:09)
Подбор одного подшипника на систему, которой еще нет, это где то неделя труда очень, очень квалифицированных спецов!

Шта бля?
Вы блять походу не знаете, как подшипник выглядит!
По каталогу производителя, там где описаны параметры, которые вам нужны.

[^]
Barsick
12.05.2019 - 16:04
4

Ярила

Цитата
что сейчас себе может позволить контора, не связанная с гособоронзаказом и прочими гос-деньгами

Работал в четырех КБ, наладчиком

1. Спонсоры - региональные администрации, типичный РосПил. Ожидаемо банкрот
2. "1" - приватизировали, заказы от подрядчиков ВПК, сейчас контору продают китайцам
3. Типа разработка авиатренажеров. В реале - купить в списаный МИ-24, подшаманить, продать в Судан/Афган/etc (Не в России работали, естественно!). Банкрот
4. Мелкое частное КБ, заказчики - поклонники Николы Теслы, башню построить заказали, РЖД, и РосОборонЭкспорт. После КрымНаша - тоже ойвсё :(

[^]
КИПон
12.05.2019 - 16:04
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 15:59)

Картина маслом: сидит Фарадей и изучает рынки, чтобы изобрести электричество, или Моцарт лабает в кабаках, изучает спрос.

здесь есть ишшо один смешной аспект изобретатели прошлого и позапрошлого века чего то там изобретали - то конструкции и изделия принципиально отличающиеся от существующих, обладающих уникальными на тот момент характеристиками. нынче изобретатель - это некий перец что слабал скеч для ардуины или прикрутил изолентой фотоаппарат к квадрокоптеру. мельчает народ, мельчает, но гонору то да, на десятерых тесла и ломоносовых вместе взятых хватит

[^]
Золотарь
12.05.2019 - 16:05
-1

Хохмач

Не смотря на завывания автора, мир постоянно соаершннствуется. Что позволяет делать предположение- проблема в авторе, а не в окружающей реальности

[^]
Веталик
12.05.2019 - 16:05
1

Балагур

Цитата (и7ветер @ 12.05.2019 - 15:26)

И при этом вы пишете, что подобрать подшипник - минутное дело? Что это за муть вообще? Непрохождение речи? Чтобы подобрать подшипник, надо учесть все нагрузки на него, во всех направлениях, согласовать материалы,

Дак это расчитывается на стадии проектирования! А потом просто береться подходящий по параметрам!

[^]
Schuka
12.05.2019 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 12.05.2019 - 16:01)

Аутсорсинг для изготовления- охуенная вещь! Сам заказываю и платы с набивкой деталями и механические узлы... Быстро, недорого и относительно качественно... dont.gif gigi.gif

А теперь представьте что вам отказа в изготовлении.

А по теме - что самое смешное когда в России начинаю НИОКР то сразу начинают плеваться - то это не то, то партнеры не те, то распил бабла.

[^]
Веталик
12.05.2019 - 16:06
0

Балагур

Цитата (Золотарь @ 12.05.2019 - 16:05)
Что позволяет делать предположение- проблема в авторе

+100500 бро.
Подшипник он блеать неделю подбирает.

[^]
prosvet
12.05.2019 - 16:09
1

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 15:45)
Цитата (macgugo @ 12.05.2019 - 15:31)
Твоя проблема, ТС, что толком ты знаешь только одно - ХОЧУ ДЕНЕГ. Что ты МОЖЕШЬ делать и что ты ХОЧЕШЬ делать - ты не знаешь. Как и твои друзья. Ты ничем не отличаешься от большинства, которое никогда в жизни не рискнет продать гараж/квартиру/почку, а на вырученные деньги "доработать фаруЛексуса".

"Эффективные" речи "эффективного" мудака. Жене это дома расскажи. Про можешь и хочешь.
Могу дохуя чего. Список приложить? Из того что могу, хочу делать тоже дохуя чего. Список приложить? То что я сделаю - будет продаваться. Реально. Гарантированно. Заплатишь? Только мне людям зарплату надо СНАЧАЛА заплатить за разработку. А продашь ты "последний" экземпляр изделия, в который включены затраты на разработку - через ТРИ года. Т.е. первую прибыль ты с этого начнешь получать через ТРИ года. Готов? Номер карты дать?

ЗЫ: и учти... разработаю я тебе условную штуковину, допустим, в течении трех месяцев. Т.е. три месяца ты ПЛАТИШЬ разрабам (потом, допустим для простоты, я их увольняю всех вообще), после этого ты ждешь еще три месяца на изготовление, т.е. только через пол-года "от начала" ты начинаешь продавать. Или по твоему по "эффективному" булки на дереве растут?
Только вот моя фишка именно в том, что я разрабатываю КД, а не выпускаю ГОТОВОЕ изделие. Много знакомых продажников, кто сможет продать КД?

3 года на КД ?
Я за день реально могу нарисовать проект довольно крупного АСУТП...
благо есть наработанные проекты и библиотеки оборудования...
Если коллективом рисовать проект... ну это месяц... ну и сметчица время потянет...
И тут как всегда неожиданно приходят деньги на сборку...
срок поставки комплектующих 4-6 недель...
как комплектующие придут...
значит первый навороченный шкаф 1000 * 2000 мм соберу за 2 дня....
ну за 2 недели со своим опытным сборщиком 2 пульта и все 18 шкафов (есть простые шкафы... с одним частотником... 47...100 квт)
монтаж, пуско-наладка...
В этом году уже 2 объекта запустил.... ещё на 2 деньги пришли... ещё на 3 ждёмс...

[^]
ЯПат
12.05.2019 - 16:14
-1

Хохмач

ХЗ.
Кто-то ноет, кто-то делает...
Да, не быстро, но целеустремленно!

ЗЫ
"Мопед" не мой.
Просто наблюдаю за проектом мужика.

[^]
Веталик
12.05.2019 - 16:14
1

Балагур

Цитата (prosvet @ 12.05.2019 - 16:09)
3 года на КД ?
Я за день реально могу нарисовать проект довольно крупного АСУТП...

Судя по речам ТСа, он "непризнанный гений" которых на Руси как у дурака махорки.
У нас, КД системы автоматизации крупного ЦОДа делают за пару недель, в том числе и исполниловку.

[^]
macgugo
12.05.2019 - 16:16
0

АФРИКА

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 15:59)

Ты прав. "Большинство померло в нищете". Но многие сегодня возглавляют списки богатейших людей планеты. Спустя сотню лет правда после того, как создали свой продукт. Сотня лет им понадобилась, чтобы возглавить эти списки.
И только российским олигархам понадобилось всего лишь 20 лет. Правда среди них "померших в нищете" поболее будет за 90-ые, чем в мире за век. Ты тоже, небось, так хочешь?

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 16:17
2

Жертва пропаганды

и7ветер
я понятия не имею, что вы "имеете в виду". Я ответила на конкретный вопрос. Про велосипед. Базовая модель - это элементарная конструкция, которую начертит любой ПТУшник. Но даже из нее автор сумел сделать какой-то звездолет, на словах. С таким подходом, никто не захочет сотрудничать с автором: "нам надо 10500 денег и еще больше времени, чтобы разработать элементарные вещи, потому что мы будем сами делать цепи и придумывать новый вид шестеренок". А для чего? Если заказчик ищет того, кто нарисует ему обычный велосипед, о котором и велась речь.

[^]
prosvet
12.05.2019 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Веталик @ 12.05.2019 - 16:03)
Цитата (и7ветер @ 12.05.2019 - 15:09)
Подбор одного подшипника на систему, которой еще нет, это где то неделя труда очень, очень квалифицированных спецов!

Шта бля?
Вы блять походу не знаете, как подшипник выглядит!
По каталогу производителя, там где описаны параметры, которые вам нужны.

подшипник :)
скольжения...
как заявил "канструктор КД" : коэффициент трения 000
я: где защитный кожух ?!!!

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 16:21
0

Жертва пропаганды

Цитата (Schuka @ 12.05.2019 - 18:06)

для этого заключается договор, где прописываются такие вещи.
И да, работают по предоплате, обычно. Это только тендеры и прочие прелести по постоплате проводятся.

[^]
Schuka
12.05.2019 - 16:21
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 16:17)
и7ветер
я понятия не имею, что вы "имеете в виду". Я ответила на конкретный вопрос. Про велосипед. Базовая модель - это элементарная конструкция, которую начертит любой ПТУшник. Но даже из нее автор сумел сделать какой-то звездолет, на словах. С таким подходом, никто не захочет сотрудничать с автором: "нам надо 10500 денег и еще больше времени, чтобы разработать элементарные вещи, потому что мы будем сами делать цепи и придумывать новый вид шестеренок". А для чего? Если заказчик ищет того, кто нарисует ему обычный велосипед, о котором и велась речь.

ПТУшник с нуля не сделает.

[^]
Schuka
12.05.2019 - 16:24
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 16:21)
Цитата (Schuka @ 12.05.2019 - 18:06)

для этого заключается договор, где прописываются такие вещи.
И да, работают по предоплате, обычно. Это только тендеры и прочие прелести по постоплате проводятся.

Ну заключили вы договор, прописали, вам все изготовили и отправили. А в отношении вас введен запрет на экспорт. Ну вот не разрешает правительство США поставлять вам платы и груз задержан на границе.

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 16:24
1

Жертва пропаганды

Цитата (Schuka @ 12.05.2019 - 18:21)
и7ветер

ПТУшник с нуля не сделает.

да, вы правы. это сложнейшая конструкция, чертежей на которую всего-то полный интернет, даже просто глянуть "как оно устроено". надо много денег и времени, где б теперь заказчика найти). rulez.gif
ну чего к словам-то привязываться?)

[^]
wwf
12.05.2019 - 16:26
1
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 19:57)
Цитата (PapaRimskiy @ 12.05.2019 - 15:54)
Сначала ищут рынок сбыта. Потом под этот рынок разрабатывать продукт.
Рынок прощупывают через знакомых, которые сидят на денежных потоках. Кто за что готов платить.

Халва.

Пока ты разработаешь продукт с нуля, рынок "уйдет". Это 1000%, если речь о чем-то сложнее веника.... А еще надо ИЗГОТОВИТЬ, а про это почему-то все забывают...

давай превратим тему в монолог ?ты будешь писать свои измышления , а мы будем поддакивать , приукрашивая "проклятые единороссы убили промышленность" и "налоги такие что проще покупать чем производить"
все верно тебе человек написал -производить и разрабатывать нужно то, что продается. Изучать рынок, выходить с предложениями к сборщику , если ты производитель компонента , делать себе имя и ждать от него заказов .
А ты хочешь наоборот -создать какой то компонет , и ждать что под этот компонент кто то спроектирует изделие ?

Это сообщение отредактировал wwf - 12.05.2019 - 16:28

[^]
Веталик
12.05.2019 - 16:26
-1

Балагур

Цитата (prosvet @ 12.05.2019 - 16:19)

подшипник :)
скольжения...
как заявил "канструктор КД" : коэффициент трения 000
я: где защитный кожух ?!!!

Я надеюсь вы его ссаной метлой прогнали?

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 16:27
0

Жертва пропаганды

Цитата (Schuka @ 12.05.2019 - 18:24)

Ну заключили вы договор, прописали, вам все изготовили и отправили. А в отношении вас введен запрет на экспорт. Ну вот не разрешает правительство США поставлять вам платы и груз задержан на границе.

Я не юрист, поэтому не знаю тонкостей подобных процедур.
Полагаю, что человек писал про местный аутсорс.
Но, как бы, всякое бывает. Риск есть всегда. Лучше ничего не делать? Или держать огромный парк станков и штат людей для какого-то одноразового заказа "а вдруг пригодятся"?
Аутсорс прекрасная вещь, в любом случае.

[^]
и7ветер
12.05.2019 - 16:30
5

Ярила

и7ветер

Черт. А вы правда не понимаете. То есть не понимаете, что такое пионерская разработка. Вообще, совсем. Как же обьяснить то?
В общем устройства пока НЕТ. Понимаете? Его нету! Оно не существует! ПТУ шник его не начертит, как его не начертят и семеро академиков еще советской РАН, потому что пока нечего чертить!
Если устройство реально уникальное, есть только ТЗ, и оно ПРИМЕРНОЕ. То есть имеется идея, под которую нужно создать устройство, и это все. ВСЕ! Блин... В общем когда то, когда у нас еще были инженеры, а не пользователи КАД, как сейчас, этапы разработки формализовались. Поищите материалы об этом, посмотрите, как когда то работали настоящие инженеры, которые еще были тут.
Вот так же инженеры работают и сейчас, только уже не в России, а вразных там силиконовых долинах, далеко...
А то, что вы описываете, это "уникальный проект" по "разработке" лопаты. И уникальность разработки в том, что толщину лопатного полотна предложено уменьшить, чтобы лохов поднаебать. Отсюда и ваше внимание к "деталям", на самом деле эта ерунда к разработке отношения вообще не имеет, это просто "подтирание грязи" после собственно работы.
И это проектирование, на которое ссылаетесь вы и многие тут еще, это ВООБЩЕ не имеет отношения к разработке новых продуктов! После всей настоящей работы, после того, как устройство уже продумано, сделано и работает, после всего этого нужна команда ремесленников, которая нарисует красивый проект. Да, дело нужное. Но это не разработка! Вообще! Абсолютно! Это ремесленная пахота, которую сделает кто угодно, умеющий тыкать пальцем в кнопку и выбирать из таблиц подходящие значения!
Мдя. Дно мы пробили уже давно. Под нами уже материк, габбро, дальше ехать некуда. А в новостях что ни день - умер советский конструктор... Овцы смотрят вверх, но никто их не кормит...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 12.05.2019 - 16:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24410
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх