Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
12.05.2019 - 15:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КИПон @ 12.05.2019 - 15:03)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 14:51)
...мммм... дело в том, что мы КРУПНАЯ контора... но давно без госзаказа. У нас свое производство опытное даже...

это чье из старт поста?
Цитата
сформировалась неплохая команда разработчиков: пара электронщиков, три программера, три конструктора, способных "родить" более менее простые, но рабочие механизмы, не говоря о "статичных" конструкциях

ты чо та начал путаться в показаниях. вас 8 (восемь) человек. это опиздинительно мало. у вас нет никакого производства, оно в институте где вы шабашите и понятно дело что если доудет дело до парти - далеко не факт чтобудет гарантирован допуск к тому производству .
еще раз, вам дали совет, я обосновал его с точки зрения эксплуатации. следовать ему или нет - ващше право. однако при том что сами признаете что нихера не вывозите в части поиска новых заказов, вставать в третью позицию и воротить нос от субподряда как то глупо. продолжайте надувать щеки и проклинать потенциальных заказчиков в костности и зашоренности, вы то лучше знаете чего им, заказчикам нужно.

когда я говорю "сформировалась команда" я имею в виду ЛЮДЕЙ, а не организационную структуру. Внимательнее читать надо. Я НИГДЕ не писал, что у меня отдельная контора с разрабами, которым нечего делать. Это вы сами придумали. Подлечь под какой-нить ООО/ИП - говно вопрос. Причем даже на "ресурсах" института. На мне только 2 ооошки висит, не считая "дружественных". Какая разница под кем это делать? Вопрос-то совсем в другом. СОВСЕМ.

[^]
treeton
12.05.2019 - 15:15
4

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 12.05.2019 - 14:57)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 14:02)
Да нет пустой ниши. Не обманывайте себя. "Пустая" ниша - это сейчас "импортозамещение". Т.е. это просто "дорого привезти", поэтому может быть проще попытаться сделать здесь на месте. Все остальные "ниши" давно уже заполнены. Готовы спорить - давайте пример - я вам приведу пример импортного аналога, который дешевле.

Веник. gigi.gif
А если серьёзно - вот идея. Работаю в мебельной сфере. В основном вся фурнитура идёт европейская, и себестоимость там конская. Уверен, при разработке отечественных аналогов окупится моментально. Спрос есть всегда.

Разработка+изготовление ОДНОЙ прессформы на 100000 смыканий от 250 до 500тыр. Это я про пластик. Через 100000 смыканий - новая прессформа. Чуть дешевле, ибо не надо будет разрабатывать. С одной прессформы за раз "выдуется" предположим 10-20 деталей. Т.е. 2000000 в пределе. Термопласт стоит. Исправный.... Ну а теперь посчитай пожалуйста... СКОЛЬКО будет стоить одна ручка/ножка/заглушка.... и сравни с ценой на китай.... материал, предположим, я достану очень дешево... и сколько их купят, когда рынок ЗАБИТ китаем?

Это сообщение отредактировал treeton - 12.05.2019 - 15:16

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 15:16
1

Жертва пропаганды

и7ветер
я не знаю? lol.gif
это вы с автором не понимаете о чем говорите, видимо.
Любой новый проект сначала рассчитывается. Кинематика, гидравлика и проч. Силовая схема, нагрузка. Оттуда уже идет расчет основных узлов. Рассчитывается стоимость дорогих, покупных элементов. Металл считается по весу + %, это стандартная смета. Если какие-то сложные детали есть - вроде большого габарита, и нет на производстве станков, которые могут это сделать, то обзваниваются заводы, чтобы узнать, есть ли возможность, вообще, детали такого размера или такой точности обработать.
Мы делали абсолютно уникальный проект, по тендеру. и да, стоимость согласовывается заранее. А не после.
Если в вашем случае инженеры проектируют "то, не зная что", и подшипник подбирают опираясь на то, что вышло, а не на то, что до этого рассчитывали по нагрузкам - то это плохие инженеры.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 15:18
2

Ярила

Да ладно?))

Теперь понятен смысл захвата мирового рынка микроэлектроники США и уничтожение микроэлектроники в СССР?)

Только очень крупный рынок может окупить разработки. Если страну не пускают на внешний рынок ни у одной страны это не выгорит. Кроме Китая, разумеется. В перспективе, может, и Индии.

[^]
Realist007
12.05.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Arek @ 12.05.2019 - 13:35)
Я тут ДВС не поршневой вояю... уже много лет, как "хобби". Так у меня спрашивали "ты думаешь без тебя бы не додумались, если б оно надо было?".

Так вот очевидный и простой: оно нахер никому не уперлось. Вот работают двигатели ОТТО и Дизеля и всем норм. Допиливают и перепиливают идею уже более вековой давности.

Тут вопрос другой, чем беспоршневой лучше поршневого? Если только отсутствием поршней - то да, оно нахер никому не уперлось.

[^]
и7ветер
12.05.2019 - 15:19
4

Ярила

Как же мне тебя не хватало четыре года назад, автор! Придумать то устройство мне в общем не сложно. В смысле родить идею, что именно нужно и как оно должно работать. Но сам я не электронщик и не программер. Полтора года ушло у моего "спеца" на то, чтобы сделать хоть что то, и увы, с основной задачей он так и не справился, пришлось отрубить от ТЗ кусок и сделать все полегче, но на смартфонах теперь это применить нельзя.
Но тогда еще были какие то свободные деньги, а вот коллектива разработчиков я так и не нашел. Заказывали кусочки, рылись в китайщине, тратили кредит на эти кусочки, а время все уходило, уходило...

[^]
Amok555
12.05.2019 - 15:20
1

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 13:29)
Хотелось бы услышать соображения сообщества на эту тему, с явным указанием на ошибки и недочеты в приведенной "логике". Еще больше хотелось-бы увидеть предложения - чем нынче заняться небольшой команде (с претензией на более-менее человеческую и постоянную з/п) разрабов/конструкторов "на воле", чтобы окупить свой "интеллектуальный" труд?

Если команде, то устроится туда где платят. Сами открыть бизнес вы вряд-ли сможете. Как результат - это либо иностранная контора, либо наша гос. контора с гос. заказом.

[^]
treeton
12.05.2019 - 15:20
3

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 15:16)
и7ветер
я не знаю?  lol.gif
Любой новый проект сначала рассчитывается. Кинематика, гидравлика и проч. Силовая схема, нагрузка. Оттуда уже идет расчет основных узлов. Рассчитывается стоимость дорогих, покупных элементов. Металл считается по весу + %, это стандартная смета. Если какие-то сложные детали есть - вроде большого габарита, и нет на производстве станков, которые могут это сделать, то обзваниваются заводы, чтобы узнать, есть ли возможность, вообще, детали такого размера или такой точности обработать.
Мы делали абсолютно уникальный проект, по тендеру. и да, стоимость согласовывается заранее. А не после.
Если в вашем случае инженеры проектируют "то, не зная что", и подшипник подбирают опираясь на то, что вышло, а не на то, что до этого рассчитывали по нагрузкам - то это плохие инженеры.

и ты не знаешь.
"Любой новый проект сначала РАССЧИТЫВАЕТСЯ(!!!)..." Кто буде рассчитывать? Конструктор? Экономист? Оне это буде делать за бесплатно или ты кредит возьмешь??? Обзванивать заводы тоже на халяву? "Прикидывать" - тоже на халяву? Жрать не будешь, пока не прикинешь? Свет/связь/тепло оплачивать?

Как же вы задолбали, фантазеры эффективные, блядь faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 12.05.2019 - 15:21

[^]
Arek
12.05.2019 - 15:21
1

Хохмач

Цитата (Realist007 @ 12.05.2019 - 15:18)
Цитата (Arek @ 12.05.2019 - 13:35)
Я тут ДВС не поршневой вояю... уже много лет, как "хобби". Так у меня спрашивали "ты думаешь без тебя бы не додумались, если б оно надо было?". 

Так вот очевидный и простой: оно нахер никому не уперлось. Вот работают двигатели ОТТО и Дизеля и всем норм. Допиливают и перепиливают идею уже более вековой давности.

Тут вопрос другой, чем беспоршневой лучше поршневого? Если только отсутствием поршней - то да, оно нахер никому не уперлось.

Отсутствие потребности в масле, старт в любую погоду, более высокий тепловой КПД и т.д.

Это сообщение отредактировал Arek - 12.05.2019 - 15:22

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 15:25
3

Жертва пропаганды

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 17:20)

и ты не знаешь.
"Любой новый проект сначала РАССЧИТЫВАЕТСЯ(!!!)..." Кто буде рассчитывать? Конструктор? Экономист? Оне это буде делать за бесплатно или ты кредит возьмешь??? Обзванивать заводы тоже на халяву? "Прикидывать" - тоже на халяву? Жрать не будешь, пока не прикинешь? Свет/связь/тепло оплачивать?

Как же вы задолбали, фантазеры эффективные, блядь faceoff.gif

простите, а вы хотите начать работу с нуля, и чтобы вам кто-то еще платил за то, что вы решили предложить свои услуги? да, первые заказы вы рассчитываете сами. и да, бесплатно. но должны сделать это так, чтобы заинтересовать заказчика и он вам оплатил - и расчеты, и разработку, и еще прибыль для конторы осталась.

[^]
и7ветер
12.05.2019 - 15:26
7

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 15:16)
и7ветер
я не знаю?  lol.gif

И при этом вы пишете, что подобрать подшипник - минутное дело? Что это за муть вообще? Непрохождение речи? Чтобы подобрать подшипник, надо учесть все нагрузки на него, во всех направлениях, согласовать материалы, и т.д., и т.п., сами же пишете об этом. А потом - минутное дело! И чего стоит ваша странная косноязычная болтовня?
Сколько же, едрена палка, времени надо? Минута? Или в лучшем случае неделя, а как бы и не месяц? Стоимость согласовывается заранее? Стоимость "абсолютно уникального" проекта НЕВОЗМОЖНО согласовать заранее. Потому что он УНИКАЛЬНЫЙ. И стоимость его, внезапно, никому еще неизвестна.
Просто кто то очень много врет...
И автор не хочет денег за то, что он "предложил свои услуги". Ему нужны деньги на ведение НИОКР. Раз вы не можете понять разницу - точно современный российский "эффективный" менеджер.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 12.05.2019 - 15:29

[^]
macgugo
12.05.2019 - 15:31
3

АФРИКА

Твоя проблема, ТС, что толком ты знаешь только одно - ХОЧУ ДЕНЕГ. Что ты МОЖЕШЬ делать и что ты ХОЧЕШЬ делать - ты не знаешь. Как и твои друзья. Ты ничем не отличаешься от большинства, которое никогда в жизни не рискнет продать гараж/квартиру/почку, а на вырученные деньги "доработать фаруЛексуса".

[^]
prosvet
12.05.2019 - 15:32
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.05.2019 - 14:04)
Цитата
Можно делать как китайцы - пиздить и лепить похожее в собственном видении, но путь весьма тернист и Китай его прошел уже лет 20 тому назад и китайцев уж слишком дохуя - они взяли "количеством" и ценой. У нас этих 20 лет уже нет.

Оппачки, а как же с колен вставание 20-летние, с победами и прорывами в народном хозяйстве? Нано-распилково, батуткосмос и т.д.? Хоть валежник пока собирать разрешили, и то хорошо.

ты опять как иуда себя ведёшь... мы никогда не стояли на коленях... нам вас с вашими страхами от моссада не понять.
Во все времена и во всех странах самые жирные "спонсоры" это Министерства Обороны и ГосМонополии... СССР и Россия и США и Израиль не исключение :)
За 20 лет я много чего понастроил...

Некоторые "изобретатели" бытовухи возомнили себя гениальными...
но не понимают почему их авторское право никто не покупает по бешеным ценам...

Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[^]
para9mm
12.05.2019 - 15:34
-1

Ярила

Хе, хе так вы упиратесь в то что пытаетесь делать не что в чем смыслите.
А имено ваша фишка это проектировка, значит ищите продажников.

[^]
ПочЕтатель
12.05.2019 - 15:36
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 14:09)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 16:02)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 13:46)
Мы ушли командой конструкторов и открыли свое ООО. Машиностроение.
Все заказы по предоплате.  Реклама - двигатель торговли. В нее деньги надо вкладывать.
Если есть пустая ниша, то тебе заказчик сам заплатит, чтобы ты разработал. У нас были несколько таких заказов. Потом с доработками в серию пошло, но, конечно, уже по другой цене.

Да нет пустой ниши. Не обманывайте себя. "Пустая" ниша - это сейчас "импортозамещение". Т.е. это просто "дорого привезти", поэтому может быть проще попытаться сделать здесь на месте. Все остальные "ниши" давно уже заполнены. Готовы спорить - давайте пример - я вам приведу пример импортного аналога, который дешевле.

я не вижу смысла с вами спорить)))
Вы можете с пеной у рта что-то доказывать, пока мы не первый год спокойно работаем с заказчиками по всей РФ. Из стартового капитала были - компы, которые нам отдали в счет зп при увольнении) на аренду первого офиса кое как насобирали тогда)

Что производите? Можете ссылочку на сайт.?

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 15:37
1

Жертва пропаганды

и7ветер
простите, но вы какую-то хрень несете. Согласование тех. задания и разработка КД - это разные вещи. Подбор подшипника - это уже КД, и да, это минута.
Тех. задание может согласовываться от 1 минуты, до "годами". Зависит от многих факторов. Если, как говорит автор, "нарисуй КД", то я и озвучила время на КД.

И да, ведение НИОКР - кому это нужно? Кто будет вкладывать деньги в "мы отличные ребята, хорошо работаем в НИИ"? Деньги вкладывают в конкретный проект. Автор хочет делать тоже самое, что и сейчас, но просто, чтобы кто-то дал еще денег им на зп, помимо работодателя. Так только государство иногда делает. Инвестору это не интересно.

[^]
treeton
12.05.2019 - 15:45
2

Ярила

Цитата (macgugo @ 12.05.2019 - 15:31)
Твоя проблема, ТС, что толком ты знаешь только одно - ХОЧУ ДЕНЕГ. Что ты МОЖЕШЬ делать и что ты ХОЧЕШЬ делать - ты не знаешь. Как и твои друзья. Ты ничем не отличаешься от большинства, которое никогда в жизни не рискнет продать гараж/квартиру/почку, а на вырученные деньги "доработать фаруЛексуса".

"Эффективные" речи "эффективного" мудака. Жене это дома расскажи. Про можешь и хочешь.
Могу дохуя чего. Список приложить? Из того что могу, хочу делать тоже дохуя чего. Список приложить? То что я сделаю - будет продаваться. Реально. Гарантированно. Заплатишь? Только мне людям зарплату надо СНАЧАЛА заплатить за разработку. А продашь ты "последний" экземпляр изделия, в который включены затраты на разработку - через ТРИ года. Т.е. первую прибыль ты с этого начнешь получать через ТРИ года. Готов? Номер карты дать?

ЗЫ: и учти... разработаю я тебе условную штуковину, допустим, в течении трех месяцев. Т.е. три месяца ты ПЛАТИШЬ разрабам (потом, допустим для простоты, я их увольняю всех вообще), после этого ты ждешь еще три месяца на изготовление, т.е. только через пол-года "от начала" ты начинаешь продавать. Или по твоему по "эффективному" булки на дереве растут?

[^]
treeton
12.05.2019 - 15:47
1

Ярила

Цитата (para9mm @ 12.05.2019 - 15:34)
Хе, хе так вы упиратесь в то что пытаетесь делать не что в чем смыслите.
А имено ваша фишка это проектировка, значит ищите продажников.

да запросто! Только вот моя фишка именно в том, что я разрабатываю КД, а не выпускаю ГОТОВОЕ изделие. Много знакомых продажников, кто сможет продать КД? faceoff.gif

[^]
macgugo
12.05.2019 - 15:47
1

АФРИКА

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 14:02)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 13:46)
Мы ушли командой конструкторов и открыли свое ООО. Машиностроение.
Все заказы по предоплате.  Реклама - двигатель торговли. В нее деньги надо вкладывать.
Если есть пустая ниша, то тебе заказчик сам заплатит, чтобы ты разработал. У нас были несколько таких заказов. Потом с доработками в серию пошло, но, конечно, уже по другой цене.

Чушь несешь.
Оглянись вокруг.
Оцени, что тебя не устраивает.
Разберись, как ты можешь это изменить.
Разобрался - это твоя ниша. Не разобрался - оглянись вокруг...

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 15:49
-1

Ярила

Программ море в сети. Сиди да разрабатывай цифровые модели.

[^]
Урдокс
12.05.2019 - 15:49
5

Хохмач

Цитата (Dimmon666 @ 12.05.2019 - 14:32)
Цитата
3. Возрождение научно-технического потенциала в РФ невозможен без фактически доминирующего участия государства. Потому как требуется ограничивать импорт ( чтобы была возможность продать свое ), требуется создавать условия для разработок ( гранты и т.п. ). Иначе нам остальной мир не догнать.

Почему когда я слышу слово государство у меня сразу ассоциация с распилом и откатами?? А всего лишь помощь нужна как раз наоборот, не мешать этому государству малому и среднему бизнесу в РФ, не вводить новые поборы, акцизы и тд... И поверьте, сразу найдутся те, кто начнет стремиться, создавать и внедрять, даже 10-20 лет не нужно будет!!

Когда начался психоз с импортозамещением один аспирант предложил измерять сверхбольшие токи посредством магнитооптических стекол - на Саяно-Шушенской ГЭС есть официальная потребность... На предложение вести дела официально университет ему сразу залупу за воротник приделал... Тогда разработка перешла в инициативный порядок - работали по вечерам и выходным, а все необходимое покупали и доставали на свои деньги... Появились результаты и у аспиранта завелись денежки... Вот тут университет и проснулся - делись... Аспирант в свою очередь залупу из за воротника вынул и продемонстрировал ее университету в трёх проекциях... В итоге так получилось, что он ушел из университета хлопнув дверью, но университет не режимное заведение и туда можно по прежнему можно ходить вечерами и в выходные... В итоге на аспиранта была организована самая настоящая охота с директором технопарка во главе... И однажды аспирант по настоящему попался, дело дошло до милиции... Давно его не видел, знакомые поговаривают, что уехал заграницу.... А установка с сверхсильными магнитными полями осталась -она нигде не числился, сейчас на нее так же по выходным и праздникам студентка одна ходит - лекарство от рака изобретает...

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 12.05.2019 - 17:18)
Да ладно?))

Теперь понятен смысл захвата мирового рынка микроэлектроники США и уничтожение микроэлектроники в СССР?)

Только очень крупный рынок может окупить разработки. Если страну не пускают на внешний рынок ни у одной страны это не выгорит. Кроме Китая, разумеется. В перспективе, может, и Индии.

Изобретатели 19-го века, без образования, из гавна и палок сделали свои изобретения. А вам "рынки" подавай.

[^]
PapaRimskiy
12.05.2019 - 15:54
3

Ярила

Сначала ищут рынок сбыта. Потом под этот рынок разрабатывать продукт.
Рынок прощупывают через знакомых, которые сидят на денежных потоках. Кто за что готов платить.

[^]
treeton
12.05.2019 - 15:54
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 15:52)
Цитата (Amok555 @ 12.05.2019 - 17:18)
Да ладно?))

Изобретатели 19-го века, без образования, из гавна и палок сделали свои изобретения. А вам "рынки" подавай.

Предлагаете вернуться в 19 век и изобрести обратно радио? faceoff.gif За одно изучите для себя социальный статус изобретателей 19 век. Много там из крестьян-то?

[^]
и7ветер
12.05.2019 - 15:56
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 15:37)
и7ветер
простите, но вы какую-то хрень несете. Согласование тех. задания и разработка КД - это разные вещи. Подбор подшипника - это уже КД, и да, это минута.
Тех. задание может согласовываться от 1 минуты, до "годами". Зависит от многих факторов. Если, как говорит автор, "нарисуй КД", то я и озвучила время на КД.

И да, ведение НИОКР - кому это нужно? Кто будет вкладывать деньги в "мы отличные ребята, хорошо работаем в НИИ"? Деньги вкладывают в конкретный проект. Автор хочет делать тоже самое, что и сейчас, но просто, чтобы кто-то дал еще денег им на зп, помимо работодателя. Так только государство иногда делает. Инвестору это не интересно.

Имеется в виду, что ПОСЛЕ ВСЕЙ РАБОТЫ еще залезть в таблицу? Вы считаете это важной ОТДЕЛЬНОЙ операцией, про которую пишете с трепетом и приводите как аргумент?! Дурно, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги пекти сапожник. Хрена мы с таким руководством не то что в ряды выдвинемся, а даже и в хвосте поплетемся. Наше дело сидеть, пока остальные в будущее идут, и обтекать. Под вашим ослепительным командованием...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24411
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх