Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoBlinTsht
12.05.2019 - 14:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 17:58)
Нарисуй велосипед. До последней шестеренки. Роди КД на него в полном объеме, по которому производство потом сможет его собрать так, чтобы картофельные качели на выходе не получились. А потом скажи мне цену разработки...

А нахуа "изобретать велосипед"? Это как раз тот случай, когда проще спиздить надергать блоков из существующего.
Примерно по тому же принципу я проектирую пожарку: есть объект - есть нормы - есть железо разных производителей. От заказчика требуется только один ответ- как хотите: дешево и лишь бы было (но все согласно норм) - 50/50 (цена-качество) - дорого, но пейздато и с плюшками? А уж свести блоки проводами и развести кабели по поэтажным планам может и обезьяна. А вот запрогать железо - это уже отдельная тема и деньги.

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 17:58)
И что "новая форма шестерни" и "эргономичная рама" которые ты разработал - не стоят 3-х(!) цен китайского велосипеда. А за меньшее у тебя не получится разработать.

Новая форма - это треугольная, что ли?
А эргономике этой вашей - "я вращенье придавал, и осью был мой детородный орган" ©
Потому что 99,9% конструкторов под эргономикой понимают хитровыебанный вид дизайн (абсолютно неприменимый к реальной жизни) - а не простоту эксплуатации и легкость обслуги.

[^]
beliall
12.05.2019 - 14:34
0

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 13:58)
Цитата (GoBlinTsht @ 12.05.2019 - 13:39)
Хуйня какая-то.
Даже для того, чтобы связать 1 веник - нужно иметь материальную базу с эквивалентом от х10 (как минимум) до х100 к его стоимости.
Банальные нож, рюкзак, жилы от кабеля, плоскогубцы - в минимуме. В среднем классе - топор и тележка (материал везти). Ну и по возрастающей: секатор, велосипед, авто, вязальная проволка и приспособа для вязки...

А насчет китайцев - тоже хуйня какая-то...
Фокскон (сборщик Айфонов, ага) - начинал как производитель разъемов.
Для материнских плат, например. А потом - раскрутился: материнки, платы, айфоны...

Нарисуй велосипед. До последней шестеренки. Роди КД на него в полном объеме, по которому производство потом сможет его собрать так, чтобы картофельные качели на выходе не получились. А потом скажи мне цену разработки... ну и за одно - цену велосипеда с учетом разработки. А я тебе скажу - сколько такой-же велик стоит в магазине. И что "новая форма шестерни" и "эргономичная рама" которые ты разработал - не стоят 3-х(!) цен китайского велосипеда. А за меньшее у тебя не получится разработать. Поверь.

Разработали и хуярят. И продают. Как раз велосипеды. Называется компания тритон - есть вся история в сети, можешь погуглить.
Цены ебанистические. Китайских великов можно купить 30 штук а не 3. Но у них вот покупают.

[^]
Serg011
12.05.2019 - 14:36
0

Ярила

Цитата
Разрабатывать новый координатный фрезерный станок или (боже упаси) новый автомобиль - НЕ ВЫГОДНО. НЕ ОКУПИТСЯ.

Если этот автомобиль при прочих равных будет раза в 1,5-2 дешевле в эксплуатации, то, наверное на него будет спрос. И очень большой.
У нас например заказчик говорит: "Сделайте микросборку в 2 раза лучшую по массагабаритам, чем у нас уже заложена, и мы будем применять вашу, даже с учётом затрат на внедрение и испытания".

[^]
mrzorg
12.05.2019 - 14:36
3

Ярила

Цитата (Taicho @ 12.05.2019 - 12:44)
Цитата
А чтобы что-то делать, надо сначала, чтобы был заказчик, кому все твои разработки нужны.

Вот вот.

А чего разрабатывать? IoT сейчас модно (или IIoT). Можно туда сунуться попробовать

Вы, когда такими умными терминами кидаетесь - удосужтесь чутка помочь народу хоть понять, о чём речь. В общих чертах, так сказать dont.gif

Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[^]
Baalbeckhan
12.05.2019 - 14:41
3

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 19:15)
2 дня на велосипед? Ну попробуйте.... faceoff.gif Нарисуйте... со всеми шестеренками, звеньями цепи, стопорными кольцами, инерционными втулками и т.д. Причем нарисовать надо так, чтобы потом производство смогло это изготовить... желательно весьма ЭКОНОМНО, а не точить каждую шестеренку на фрезе вручную. Для этого нужен будет штамп... матрица/пуансон... которые тоже нужно разработать.... Затем штампы для прессов, софт для ЧПУ и т.д. и т.п... Это все деньги. Сколько велосипедов вы планируете продать и по какой цене?

Это если еще не вдаваться в детали о материалах, которые нужны для изготовления всех компонентов. Допуски по прочности, сопротивлению на изгиб или на разрыв (к примеру), по температурному режиму, по весу готового изделия, по эргономичности (допустим, ручки из одного материала гораздо ухватистей, а значит обеспечивают гораздо лучшую управляемость и контроль, чем ручки из другого материала).

Сложно это все.

[^]
Sхвостом
12.05.2019 - 14:42
0

Ярила

КЭП говорит надо собирать малый адронный коллайдер

[^]
karpow
12.05.2019 - 14:42
6

Ярила

я сварщик. мне 48 будет летом в июле. я не унываю. местами бывает ,что на самую глубокую яму хочу упасть. дети ? есть.пацан есть.в прошлом году купил мотоцикл. катается,если попрошу ,то целый день будет помогать и не отойдет от меня и не на 1 метр. помошник.опора ,надежда. учу варить. все в жизни пригодится.пусть будет без диплома сварщиком. научу еще и гвоздь забить. потом дерево посадим. и моя миссия закончится на этом свете. вы спросите где дом? дом стоит. давноооооо стоит.приходи , заселяйся и отопление включи и живи. но только опять же но.женись и жену приведешь в тот дом.2 этажный. бассейна нет и 2 этажного гаража нет и когда в дом двери открываешь феерверков нет. ах да.сын сам посадил дерево.около церкви. он с бабушкой на открытие церкви ходил и там раздавали саженцы. он взял и с бабушкой(бабуХкой) посадили. на прошлой неделе ходили.расстет дерево. выше меня и сына.сыну 15 лет. 9 заканчивает вот вот

[^]
Веталик
12.05.2019 - 14:43
0

Балагур

Мне интересно, почему в электронике опенсорс не катит?
SWCad для моделирования, бесплатен, наш, российский DipTrace , разводка плат условно бесплатен, KiCad схемы и разводка- бесплатен, в общем то хуйню вы несете. Или вы хотите Альтиум? У вас проекты заточенные под него?

[^]
Silver867
12.05.2019 - 14:43
1

Ярила

Программисты, которым два года не платят зарплату, но они всё равно ходят на работу - это не сюжет фантастического фильма?

[^]
Taicho
12.05.2019 - 14:44
-1

Ярила

Цитата
Вы, когда такими умными терминами кидаетесь - удосужтесь чутка помочь народу хоть понять, о чём речь. В общих чертах, так сказать dont.gif

Ну разработчики электроники я думаю в теме
Что IoT это интернет вещей
а IIoT это промышленный интернет вещей

[^]
wwf
12.05.2019 - 14:45
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (Serg011 @ 12.05.2019 - 18:36)
Цитата
Разрабатывать новый координатный фрезерный станок или (боже упаси) новый автомобиль - НЕ ВЫГОДНО. НЕ ОКУПИТСЯ.

Если этот автомобиль при прочих равных будет раза в 1,5-2 дешевле в эксплуатации, то, наверное на него будет спрос. И очень большой.
У нас например заказчик говорит: "Сделайте микросборку в 2 раза лучшую по массагабаритам, чем у нас уже заложена, и мы будем применять вашу, даже с учётом затрат на внедрение и испытания".

Эх ...как лихо
Ну делают крузак 70-й япы Надежный и простой как 3 рубля.Ломаться нечему .только ценник получился под 4.5 млн.Как то не очень берут .Хотя весь ЯП дрочит в автотемах на посты о победивших маркетологах
Сделал енерджайзер смартфон .5 дней без подзарядки-оказалось нахер никому не надо.Но весь ЯП орёт -ааааа заряжать 2 раза в день...дайте нам мегабатарею.
Народ покупает некую усреднённую пропорцию цена-качество с оглядкой на цену ПРОДАЖИ в основном.
Хотя ,если речь идёт о компоненте-хз,как там производители мыслят,но думаю примерно так же .

[^]
и7ветер
12.05.2019 - 14:46
8

Ярила

Ну дык, автор... Только богатые страны могут позволить себе НИОКР, при этом такие страны должны на государственном уровне соображать, что к чему. В тех же Штатах венчурные капиталисты, которые промышляют раздавая деньги на разработки чего то (чаще всего они сами не понимают чего), страхуются государством или полугосударственными страховыми фондами.
Потому что выстреливает только одна разработка из десяти, и то если очень повезет, а девять десятых венчурных вложений - в мусорку. Но если этого не делать... В общем в Европе тоже были доступные, "дешевые" деньги на это. Тогда США подняли в мире волну насчет коррупции и прозрачности. Крики за "порядок" забили мозги. В результате венчурные вложения в Европе уменьшились в десятки раз, и Европа сейчас стремительно отстает от США в промышленном развитии.
Везде, где у властей (никто больше такие расходы потянуть не может, разве что Гугль, но его хозяин - фантастически богатый и везучий... долбоеб. ни одна тема, которую он запустил, кроме собственно гугля, толком не взлетела. так, просирает деньги...) есть еще мозги, доступ к венчурным денежкам довольно прост. Главное и основное - нормально отчитаться, не наебывать венчурного инвестора, не хомячить бабки, а честно затратить их на разработку и пристойные зарплаты. Тогда и инвестору их возместят, и у тебя все будет нормально.
У нас... Придумал я одну штуку. Тут бахнул 8 год, всем стало вообще ни до чего. Года четыре назад придумал другую. Стал смотреть вокруг - опять всем похер, как будто восьмой год снова, только реклама в сети, мол есть тут бизнес инкубаторы и венчурные капиталисты... все пиздеж.
Однако, где то с год назад ситуация стала меняться. Вроде бы государство осознало что к чему. Стали появляться некоторые формально живые темы, вплоть до прямой поддержки кое чего. На этот момент у меня уже был работающий образец (электронная схема, ага) и кредит, который я потратил на разработку, с конскими процентами. Сунулся к государству за поддержкой, так как осталось только дизайнерское макетирование, и можно было начинать выпуск. Ну... в общем нихрена я не получил, хотя разработка на фоне тех, что выиграли поддержку, смотрится несколько повыше среднего уровня.
В общем плачу кредит. Выпустить штуковину видимо не получится, тем более что, хотя никто ничего такого еще не придумал, через пару лет тема видимо устареет. Вряд ли мы с вами дотянем до времен, когда появится реальный венчурный капитал на наши идеи. Соответственно, никакого реального "промышленного рывка" ждать тоже не стоит. Э-хе-хе...

[^]
Веталик
12.05.2019 - 14:46
6

Балагур

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 14:43)
Программисты, которым два года не платят зарплату, но они всё равно ходят на работу - это не сюжет фантастического фильма?

Бро, это таки хуевые программисты

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 14:48
1

Жертва пропаганды

Цитата
Это все само собой. Только мы говорим о разных вещах. Естественно не надо изобретать подшипник - все берут готовый. Только вот его надо нужный подобрать, с нужными характеристиками и т.д./т.п. Нельзя за 3 секунды взять ЛЮБОЙ и воткнуть. Но при этом и 3 секунды - это ОПЛАЧИВАЕМОЕ время, база данных "подшипников" - это оплачиваемый ресурс. Все это увеличивает НЕПОМЕРНО стоимость конечного продукта. Тогда проще взять ГОТОВЫЙ велосипед и прикрутить на него новый катафот. Но тогда зачем ВЫ? Это может сделать и сам производитель сего лисапеда: у него для этого уже есть полный комплект КД, а вы сначала будете покупать как минимум такой лисапед, а потом еще и бегать вокруг него со штангеном, снимая размеры. Вы это будете делать бесплатно? Вряд ли. why.gif

подобрать подшипник - дело минуты. мы же говорим о нормальных инженерах, с опытом? То, о чем вы написали, пусть и образно - это не хорошие инженеры. Это очень и очень посредственные. Я далеко не гений в механике, но в нашей команде есть такие люди, что просто глядя на видео работы станка и пару характеристик - у людей "щелкает", как это работает. И примерную схему, и даже, примерную стоимость (ну .т.е. вы понимаете, что туда и работы, и материалы, и привлечение сторонних разработчиков,если они нужны), могут озвучить уже через день. И я не о великах, а о сложной технике. Единственное, иногда требуется время, если там есть какие-то очень уникальные детали/мехнизмы, чтобы снабжение запросило цену.
Ваша проблема в том, что вы заранее настроены на негатив, вы уверены, что ничего не получится, поэтому не готовы рисковать "своим". Хотите, чтобы пришел дядя, дал денег. Получится - отлично. Нет - ну и ладно.

[^]
beliall
12.05.2019 - 14:49
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 14:43)

Да эти программисты на базе умирающего институтика до сих пор наверняка и программируют на языках которые были в моде еще при Брежневе.
Поэтому и приходится в свой институтик ходить от скуки. Они больше нахуй никому не нужны.

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 14:50
0

Жертва пропаганды

Цитата (Dimmon666 @ 12.05.2019 - 16:32)
Цитата
3. Возрождение научно-технического потенциала в РФ невозможен без фактически доминирующего участия государства. Потому как требуется ограничивать импорт ( чтобы была возможность продать свое ), требуется создавать условия для разработок ( гранты и т.п. ). Иначе нам остальной мир не догнать.

Почему когда я слышу слово государство у меня сразу ассоциация с распилом и откатами?? А всего лишь помощь нужна как раз наоборот, не мешать этому государству малому и среднему бизнесу в РФ, не вводить новые поборы, акцизы и тд... И поверьте, сразу найдутся те, кто начнет стремиться, создавать и внедрять, даже 10-20 лет не нужно будет!!

вот тут соглашусь с вами полностью.
не надо поддержки даже, надо, чтобы не мешали. этого будет достаточно.

[^]
treeton
12.05.2019 - 14:51
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 12.05.2019 - 14:16)
первое что пришло вмне в голову - промышленности и предприятиям нужна стабильность и гарантии поддержки. исходя из срока службы установки/прибора/системы как минимум 10 лет предприятию нужны гарантии того что в течении хотя бы 10 лет они в любой рабочий день могут расчитывать на разрешение появившихся проблем. проблемы будет, это аксиома эксплуатаци.
а что в этом плане могут предложить компашка из охуенных специалистов в 7 душ количеством?
они могут более менее уверенно утверждать что уже на след год из этой команды не уйдут пра-тройка спецов и поддержка уже внедренных проектов или разработка вновь полученных заказов не пойдут по пизде?

как не кажется самое выгодное для них - это не выебываться, не гении от автоматизации, оне так, любители. а посему им надо искать более крупные конторы (а значит и более стабильные и менее потопляемые) и рубить капусту находясь в субподряде у оных. конечно же укрупняться, и нарабатывать базу заказов, клиентов.
если не сдохнет конторка в течении эн лет, разрастется, обзаведется нужным жирком в виде связей - можно будет подумать и над самостоятельными проектами с серьезными деньгами.

ишшо, так, на правах доброго совета - думайте над пакетом документации. ибо доки в современном российском мире пром автоматики это адъ и пиздец, нет ее. каждая подзалупная пизда в очках что хочет внедрить некое устройство не предоставляет ни паспорта, ни адекватного рэ, ни схем, ни чертежей, заводит глаза под лоб и с пафосом вещает мне о коммерческой тайне. пидарасы чо уж...

Уже несколько постов на тему "не выебывайтесь и подсуньтесь под крупную контору". ...мммм... дело в том, что мы КРУПНАЯ контора... но давно без госзаказа. У нас свое производство опытное даже... ...и ниша своя была... но иссякла... перенасытили рынок по этой узкой нишке... Пока выпучив глаза бежали (а иначе не получится) и нишу эту забивали продуктом, на разработку чего-то координально нового ни времени ни ресурса НЕ БЫЛО да и не могло быть (особенность ниши - как раз "дорабатывали" минимальным составом поделушки 80-х годов), т.к. см стартовый пост - это отдельные траты, а бабла на них НЕ БЫЛО. Я - не руководитель конторы. Я руководитель 5-и разрабов. Искать другую крупную контору? Но чета-какта в них сейчас дела весьма хуево идут. По крайней мере в известных. Тех, которые ГОСУДАРСТВО спонсирует. Частных крупных я что-то вообще не знаю why.gif где нормальная разработка нужна, а не "эффективная".

[^]
treeton
12.05.2019 - 14:53
5

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 14:48)
Цитата
Это все само собой. Только мы говорим о разных вещах. Естественно не надо изобретать подшипник - все берут готовый. Только вот его надо нужный подобрать, с нужными характеристиками и т.д./т.п. Нельзя за 3 секунды взять ЛЮБОЙ и воткнуть. Но при этом и 3 секунды - это ОПЛАЧИВАЕМОЕ время, база данных "подшипников" - это оплачиваемый ресурс. Все это увеличивает НЕПОМЕРНО стоимость конечного продукта. Тогда проще взять ГОТОВЫЙ велосипед и прикрутить на него новый катафот. Но тогда зачем ВЫ? Это может сделать и сам производитель сего лисапеда: у него для этого уже есть полный комплект КД, а вы сначала будете покупать как минимум такой лисапед, а потом еще и бегать вокруг него со штангеном, снимая размеры. Вы это будете делать бесплатно? Вряд ли. why.gif

подобрать подшипник - дело минуты. мы же говорим о нормальных инженерах, с опытом? То, о чем вы написали, пусть и образно - это не хорошие инженеры. Это очень и очень посредственные. Я далеко не гений в механике, но в нашей команде есть такие люди, что просто глядя на видео работы станка и пару характеристик - у людей "щелкает", как это работает. И примерную схему, и даже, примерную стоимость (ну .т.е. вы понимаете, что туда и работы, и материалы, и привлечение сторонних разработчиков,если они нужны), могут озвучить уже через день. И я не о великах, а о сложной технике. Единственное, иногда требуется время, если там есть какие-то очень уникальные детали/мехнизмы, чтобы снабжение запросило цену.
Ваша проблема в том, что вы заранее настроены на негатив, вы уверены, что ничего не получится, поэтому не готовы рисковать "своим". Хотите, чтобы пришел дядя, дал денег. Получится - отлично. Нет - ну и ладно.

Подбери. За минуту. faceoff.gif Ты их так-то много подобрал, или на уровне рассуждений только? У "моих" людей "щелкает" как работает станок вообще с полувзгляда. Ты попробуй потом этот станок нарисовать. Чтобы он также работал.

[^]
kvskabachok
12.05.2019 - 14:54
0

Ярила

ТС-у на заметку: один Матлаб заменяет 3-5 программистов...

[^]
МистерПропил
12.05.2019 - 14:57
2

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 14:02)
Да нет пустой ниши. Не обманывайте себя. "Пустая" ниша - это сейчас "импортозамещение". Т.е. это просто "дорого привезти", поэтому может быть проще попытаться сделать здесь на месте. Все остальные "ниши" давно уже заполнены. Готовы спорить - давайте пример - я вам приведу пример импортного аналога, который дешевле.

Веник. gigi.gif
А если серьёзно - вот идея. Работаю в мебельной сфере. В основном вся фурнитура идёт европейская, и себестоимость там конская. Уверен, при разработке отечественных аналогов окупится моментально. Спрос есть всегда.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 12.05.2019 - 15:02

[^]
treeton
12.05.2019 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Веталик @ 12.05.2019 - 14:43)
Мне интересно, почему в электронике опенсорс не катит?
SWCad для моделирования, бесплатен, наш, российский DipTrace , разводка плат условно бесплатен, KiCad схемы и разводка- бесплатен, в общем то хуйню вы несете. Или вы хотите Альтиум? У вас проекты заточенные под него?

Не буду даже спорить, ибо это бессмысленно. Скажу только, что в моем конкретном случае вопрос софта на данный момент меня не ипет ни как, ибо и компы и софт уже куплен конторой сто лет назад (отбился/неотбился - не знаю, не мое дело). Для меня это не статья расходов. Пока. Да и не об этом вовсе пост.

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 15:01
0

Жертва пропаганды

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 16:53)

Подбери. За минуту. faceoff.gif Ты их так-то много подобрал, или на уровне рассуждений только? У "моих" людей "щелкает" как работает станок вообще с полувзгляда. Ты попробуй потом этот станок нарисовать. Чтобы он также работал.

gigi.gif рисуем. работают. кстати, даже лучше, чем оригинал выходят, т.к. мы не копируем, мы берем идею. Приходит заказчик, и говорит "я вот видел на ютубе такую вот хитрую штуку, она делает вот то-то. Вот видео. Сможете?
видимо не так у ваших "щелкает", раз встает проблема нарисовать, чтоб работало)
В общем, бесполезный разговор. Человек с опытом понимает, какая примерная нагрузка и какой подшипник нужен, все остальное - найти типоразмер в таблице. Проверить нагрузку. Делов, реально, на 1 минуту. Но с вашим подходом - да. Нужно неделю сидеть и сверять таблицы, вручную рассчитывать нагрузку, потом вручную нарисовать подшипник...

[^]
КИПон
12.05.2019 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 14:51)
...мммм... дело в том, что мы КРУПНАЯ контора... но давно без госзаказа. У нас свое производство опытное даже...

это чье из старт поста?
Цитата
сформировалась неплохая команда разработчиков: пара электронщиков, три программера, три конструктора, способных "родить" более менее простые, но рабочие механизмы, не говоря о "статичных" конструкциях

ты чо та начал путаться в показаниях. вас 8 (восемь) человек. это опиздинительно мало. у вас нет никакого производства, оно в институте где вы шабашите и понятно дело что если доудет дело до парти - далеко не факт чтобудет гарантирован допуск к тому производству .
еще раз, вам дали совет, я обосновал его с точки зрения эксплуатации. следовать ему или нет - ващше право. однако при том что сами признаете что нихера не вывозите в части поиска новых заказов, вставать в третью позицию и воротить нос от субподряда как то глупо. продолжайте надувать щеки и проклинать потенциальных заказчиков в костности и зашоренности, вы то лучше знаете чего им, заказчикам нужно.

[^]
treeton
12.05.2019 - 15:05
2

Ярила

Цитата (beliall @ 12.05.2019 - 14:34)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 13:58)
Цитата (GoBlinTsht @ 12.05.2019 - 13:39)
Хуйня какая-то.
Даже для того, чтобы связать 1 веник - нужно иметь материальную базу с эквивалентом от х10 (как минимум) до х100 к его стоимости.
Банальные нож, рюкзак, жилы от кабеля, плоскогубцы - в минимуме. В среднем классе - топор и тележка (материал везти). Ну и по возрастающей: секатор, велосипед, авто, вязальная проволка и приспособа для вязки...

А насчет китайцев - тоже хуйня какая-то...
Фокскон (сборщик Айфонов, ага) - начинал как производитель разъемов.
Для материнских плат, например. А потом - раскрутился: материнки, платы, айфоны...

Нарисуй велосипед. До последней шестеренки. Роди КД на него в полном объеме, по которому производство потом сможет его собрать так, чтобы картофельные качели на выходе не получились. А потом скажи мне цену разработки... ну и за одно - цену велосипеда с учетом разработки. А я тебе скажу - сколько такой-же велик стоит в магазине. И что "новая форма шестерни" и "эргономичная рама" которые ты разработал - не стоят 3-х(!) цен китайского велосипеда. А за меньшее у тебя не получится разработать. Поверь.

Разработали и хуярят. И продают. Как раз велосипеды. Называется компания тритон - есть вся история в сети, можешь погуглить.
Цены ебанистические. Китайских великов можно купить 30 штук а не 3. Но у них вот покупают.

Ну так они УЖЕ есть. Молодцы. Завидую. Повезло пацану - в миру не видели великов с титановыми рамами. Ну наверное не видели... Я в эту историю не до конца верю. Опять-же поехать с МГИМО на велике в UK... у нас так каждый может... да?

[^]
и7ветер
12.05.2019 - 15:09
4

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 14:48)
Цитата

Во-во. "дело минуты". Клиенты постоянно ноют, что "тут же делать нечего"! Однако, когда предлагаешь сделать самим, тут же затыкаются почему то. Вы не понимаете, что такое разработка. Да, инженер легко может понять принципиальную схему и примерную стоимость уже существующего устройства. Это и в правду несложно.
Вот только разработка - это когда устройства еще не существует! И до самого последнего момента, иногда до самого выпуска, команда так и не знает в точности, как же все это будет выглядеть, и из чего состоять! Подбор одного подшипника на систему, которой еще нет, это где то неделя труда очень, очень квалифицированных спецов! И они при этом вообще ничем другим заниматься не должны!
Минута... эффективный менеджер, что ли? Так и разит бизнес-тренингом.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 12.05.2019 - 15:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24406
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх