Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
12.05.2019 - 16:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Золотарь @ 12.05.2019 - 16:05)
Не смотря на завывания автора, мир постоянно соаершннствуется. Что позволяет делать предположение- проблема в авторе, а не в окружающей реальности

Мир - конечно... В РФ тоже развивается? Много?

[^]
Золотарь
12.05.2019 - 16:31
2

Хохмач

Приятель работает ученым в китайском подразделении сименса. Занимается фундаментальной наукой в сфере физической оптики- там такие дебри что вообще хер понять постороннему человеку о чем речь. А в соседних департаментах уже рабочие группы занимаются вопросами прикладного применения, изделий, продаж и т.п.

Он сам говорит что в прикладную сферу их исследования попадут лет через 50-70, он не доживет. Но почва под этот рынок готовится уже сегодня.

Не боятся что рынок уйдет

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 12.05.2019 - 18:16)
Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 15:59)

Большинство из них померло в нищете. Не припомню миллиардеров изобретателей.

Картина маслом: сидит Фарадей и изучает рынки, чтобы изобрести электричество, или Моцарт лабает в кабаках, изучает спрос.

Ты прав. "Большинство померло в нищете". Но многие сегодня возглавляют списки богатейших людей планеты. Спустя сотню лет правда после того, как создали свой продукт. Сотня лет им понадобилась, чтобы возглавить эти списки.
И только российским олигархам понадобилось всего лишь 20 лет. Правда среди них "померших в нищете" поболее будет за 90-ые, чем в мире за век. Ты тоже, небось, так хочешь?

Да и сейчас нет изобретателей миллиардеров. Миллиардеры, организаторы продвижения продукта в массы.

[^]
treeton
12.05.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 12.05.2019 - 16:09)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 15:45)
Цитата (macgugo @ 12.05.2019 - 15:31)
Твоя проблема, ТС, что толком ты знаешь только одно - ХОЧУ ДЕНЕГ. Что ты МОЖЕШЬ делать и что ты ХОЧЕШЬ делать - ты не знаешь. Как и твои друзья. Ты ничем не отличаешься от большинства, которое никогда в жизни не рискнет продать гараж/квартиру/почку, а на вырученные деньги "доработать фаруЛексуса".

"Эффективные" речи "эффективного" мудака. Жене это дома расскажи. Про можешь и хочешь.
Могу дохуя чего. Список приложить? Из того что могу, хочу делать тоже дохуя чего. Список приложить? То что я сделаю - будет продаваться. Реально. Гарантированно. Заплатишь? Только мне людям зарплату надо СНАЧАЛА заплатить за разработку. А продашь ты "последний" экземпляр изделия, в который включены затраты на разработку - через ТРИ года. Т.е. первую прибыль ты с этого начнешь получать через ТРИ года. Готов? Номер карты дать?

ЗЫ: и учти... разработаю я тебе условную штуковину, допустим, в течении трех месяцев. Т.е. три месяца ты ПЛАТИШЬ разрабам (потом, допустим для простоты, я их увольняю всех вообще), после этого ты ждешь еще три месяца на изготовление, т.е. только через пол-года "от начала" ты начинаешь продавать. Или по твоему по "эффективному" булки на дереве растут?
Только вот моя фишка именно в том, что я разрабатываю КД, а не выпускаю ГОТОВОЕ изделие. Много знакомых продажников, кто сможет продать КД?

3 года на КД ?
Я за день реально могу нарисовать проект довольно крупного АСУТП...
благо есть наработанные проекты и библиотеки оборудования...
Если коллективом рисовать проект... ну это месяц... ну и сметчица время потянет...
И тут как всегда неожиданно приходят деньги на сборку...
срок поставки комплектующих 4-6 недель...
как комплектующие придут...
значит первый навороченный шкаф 1000 * 2000 мм соберу за 2 дня....
ну за 2 недели со своим опытным сборщиком 2 пульта и все 18 шкафов (есть простые шкафы... с одним частотником... 47...100 квт)
монтаж, пуско-наладка...
В этом году уже 2 объекта запустил.... ещё на 2 деньги пришли... ещё на 3 ждёмс...

Читать не пробовал, умозаключитель? ЧИТАТЬ, БЛЯ! faceoff.gif Где написано 3 года на КД???

[^]
macgugo
12.05.2019 - 16:33
4

АФРИКА

Твоя проблема, ТС, что толком ты знаешь только одно - ХОЧУ ДЕНЕГ. Что ты МОЖЕШЬ делать и что ты ХОЧЕШЬ делать - ты не знаешь. Как и твои друзья. Ты ничем не отличаешься от большинства, которое никогда в жизни не рискнет продать гараж/квартиру/почку, а на вырученные деньги "доработать фаруЛексуса".

"Эффективные" речи "эффективного" мудака. Жене это дома расскажи. Про можешь и хочешь.
Могу дохуя чего. Список приложить? Из того что могу, хочу делать тоже дохуя чего. Список приложить? То что я сделаю - будет продаваться. Реально. Гарантированно. Заплатишь? Только мне людям зарплату надо СНАЧАЛА заплатить за разработку. А продашь ты "последний" экземпляр изделия, в который включены затраты на разработку - через ТРИ года. Т.е. первую прибыль ты с этого начнешь получать через ТРИ года. Готов? Номер карты дать?

ЗЫ: и учти... разработаю я тебе условную штуковину, допустим, в течении трех месяцев. Т.е. три месяца ты ПЛАТИШЬ разрабам (потом, допустим для простоты, я их увольняю всех вообще), после этого ты ждешь еще три месяца на изготовление, т.е. только через пол-года "от начала" ты начинаешь продавать. Или по твоему по "эффективному" булки на дереве растут?

Тупень, че хамишь-то?
То у тебя "гарантированно будет продаваться", то мне купить предлагаешь. Да я не знаю, что ты вообще делать умеешь и умеешь ли вообще. Чтобы у тебя что-нибудь купили, разговаривать вежливо научись для начала.

Это сообщение отредактировал macgugo - 12.05.2019 - 16:42

[^]
Schuka
12.05.2019 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 16:27)
Цитата (Schuka @ 12.05.2019 - 18:24)

Ну заключили вы договор, прописали, вам все изготовили и отправили. А в отношении вас введен запрет на экспорт. Ну вот не разрешает правительство США поставлять вам платы и груз задержан на границе.

Я не юрист, поэтому не знаю тонкостей подобных процедур.
Полагаю, что человек писал про местный аутсорс.
Но, как бы, всякое бывает. Риск есть всегда. Лучше ничего не делать? Или держать огромный парк станков и штат людей для какого-то одноразового заказа "а вдруг пригодятся"?
Аутсорс прекрасная вещь, в любом случае.

Ну или цена единицы будет высокой или нужны внешние рынки сбыта или есть риск остановки производства.

[^]
wwf
12.05.2019 - 16:37
2

Зануда 80Lvl.

Цитата
имеется идея, под которую нужно создать устройство, и это все. ВСЕ! Блин...

это работа изобретателя
а автор хочет зарабатывать деньги.
Это разные вещи , как бы пафосно вы не расписывали важность первого . НЕ ПРИНОСЯТ изобретения денег.НИКТО не инвестирует в непонятное

[^]
Веталик
12.05.2019 - 16:38
1

Балагур

Цитата (и7ветер @ 12.05.2019 - 16:30)

Черт. А вы правда не понимаете. То есть не понимаете, что такое пионерская разработка. Вообще, совсем. Как же обьяснить то?
В общем устройства пока НЕТ. Понимаете? Его нету! Оно не существует! ПТУ шник его не начертит, как его не начертят и семеро академиков еще советской РАН, потому что пока нечего чертить!
Если устройство реально уникальное, есть только ТЗ, и оно ПРИМЕРНОЕ. То есть имеется идея, под которую нужно создать устройство, и это все. ВСЕ! Блин... В общем когда то, когда у нас еще были инженеры, а не пользователи КАД, как сейчас, этапы разработки формализовались. Поищите материалы об этом, посмотрите, как когда то работали настоящие инженеры, которые еще были тут.

То есть, вы сейчас пытаетесь найти инвестиции под устройство, которое как неуловимый Джо?
И если оно уникальное, делайте модель, патентуйте, это не очень (относительно) дорого, и продавайте и ищите спонсоров?

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 12.05.2019 - 18:36)

Ну заключили вы договор, прописали, вам все изготовили и отправили. А в отношении вас введен запрет на экспорт. Ну вот не разрешает правительство США поставлять вам платы и груз задержан на границе.

Но, как бы, всякое бывает. Риск есть всегда. Лучше ничего не делать? Или держать огромный парк станков и штат людей для какого-то одноразового заказа "а вдруг пригодятся"?

Ну или цена единицы будет высокой или нужны внешние рынки сбыта или есть риск остановки производства.

Сейчас почти все заводы так работают, на заказ.

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 16:42
1

Ярила

Чтобы быстро загрести денег требуется то, что пойдёт в массы. То что будет интересно обывателям. Что будет удешевлять и облегчать бытовуху. Не доработка уже существующего, а принципиально новое. То чего нет.
Аэромобиль, которому не нужны дороги.
Мобильные карманные обогреватели
Экономичные дешёвые кондиционеры, желательно мобильные и не ревущие как раненый слон.
Одноразовая одежда либо не требующая стирки.
3д принтеры для строительства и дешевая масса к ним.

В общем то, что человека покормит, оденет, довезет, развлечет, даст крышу над головой и комфортную температуру. При этом чем меньше человеку придётся делать телодвижений для обслуживания агрегата- тем лучше. Тогда его и втридорога будут брать.
С учётом современного ритма жизни и размера российской территории, я бы поставила на мобильный не зависящий от наличия дорог транспорт. Что то типа индивидуального вертолета по цене автомобиля. Не более чем на пять чел и килограмм 200 багажа, с большой дальностью, можно без ДВС или не на бензине, а то будет стоить как мамонт.
Также с учётом климата востребованы устройства климат контроля. Чем неудобны нынешние? Жрут электричество, требуют танцев с бубном для установки, немобильны. Мобильные варианты воют зверски, долго работающим его терпеть невозможно.

Ещё я бы хотела иметь возможность купить нечто вроде мебельного лего - набор палочек и досочек желательно из пластика, из которых сегодня я хочу - соберу столик, завтра- из них же полочку, послезавтра - шкафчик. Это было бы здорово. Мало мне досочек на шкафчике? Пошла докуптла детальки, удлинила палочки собрала шкафчик.

[^]
prosvet
12.05.2019 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (Золотарь @ 12.05.2019 - 16:31)
Приятель работает ученым в китайском подразделении сименса. Занимается фундаментальной наукой в сфере физической оптики- там такие дебри что вообще хер понять постороннему человеку о чем речь. А в соседних департаментах уже рабочие группы занимаются вопросами прикладного применения, изделий, продаж и т.п.

Он сам говорит что в прикладную сферу их исследования попадут лет через 50-70, он не доживет. Но почва под этот рынок готовится уже сегодня.

Не боятся что рынок уйдет

знаем мы твоего приятеля...
один квант растягивает на километр за миллиард юаней

[^]
Schuka
12.05.2019 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 16:39)

Сейчас почти все заводы так работают, на заказ.

Имелось ввиду производство того что сейчас в России не производиться или производиться в малых количествах.

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 16:43
1

Жертва пропаганды

и7ветер
ну да, вам, конечно, виднее. Лопаты мы делали или проект для нужд НИИ, в т.ч.)
Вы мне пытаетесь сейчас привести пример разработки двигателя ракетоносителя? Или "мост до луны"?
Ну так, это немного другое, совсем не велосипед, и совсем не уровень автора, который сам не может предложить уникальную идею, чтобы искать под нее инвестора. Он хочет, чтобы заказчик сам его нашел, придумал идею, поверил в него, дал денег с мыслями "а хорошо бы, если бы у ребят получилось". Но тут есть нюанс, Илон Маск уже вложил свои деньги, и не в автора. И как ни странно, ИМ организовал свою контору, а не спонсировал "отличную команду, которая шабашит в своем НИИ". why.gif
Давайте трезво смотреть на вещи

[^]
treeton
12.05.2019 - 16:44
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 15:01)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 16:53)

Подбери. За минуту. faceoff.gif Ты их так-то много подобрал, или на уровне рассуждений только? У "моих" людей "щелкает" как работает станок вообще с полувзгляда. Ты попробуй потом этот станок нарисовать. Чтобы он также работал.

gigi.gif рисуем. работают. кстати, даже лучше, чем оригинал выходят, т.к. мы не копируем, мы берем идею. Приходит заказчик, и говорит "я вот видел на ютубе такую вот хитрую штуку, она делает вот то-то. Вот видео. Сможете?
видимо не так у ваших "щелкает", раз встает проблема нарисовать, чтоб работало)
В общем, бесполезный разговор. Человек с опытом понимает, какая примерная нагрузка и какой подшипник нужен, все остальное - найти типоразмер в таблице. Проверить нагрузку. Делов, реально, на 1 минуту. Но с вашим подходом - да. Нужно неделю сидеть и сверять таблицы, вручную рассчитывать нагрузку, потом вручную нарисовать подшипник...

ПИЗДЕЖЬ. Просто пиздежь. Где хоть один СДЕЛАННЫЙ вами станок? Нетути? why.gif А почему? Да потому что вы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ - КАК ЭТО ДЕЛАТЬ. Почему я так уверенно говорю? Да потому-что профиль моего "института" как раз таки - технологическое оборудование. И вы попали прямо "в яблочко", а точнее - в жопу пальцем. А вот новое руководство (ну как новое - три года уже) как раз таки считает, что "подобрать подшипник - пара минут". Институт на грани банкроства сейчас. Как считаете: одно с другим не связано? Может быть все-таки вы и такие как вы не будете лезть в сферы, в которых нихуя не соображаете? Особенно со своими "двумя минутами"? Я еще раз повторю: речь не идет об "вениках", которые проектируются за 2 дня и потом продаются миллионами. Речь идет о штуковинах чуть более серьезных. И за другие деньги. Много станков продали? Я в год до 20 штук продаю. Точнее продавал, пока не забил ими рынок. Теперь нужно что-то новое. А пока продавал, разрабатывать было НЕ НА ЧТО, иначе продать не реально - конкуренция. Ваши предложения?

ЗЫ: минусят, я так понимаю, отечественные разработчики станков?

Это сообщение отредактировал treeton - 12.05.2019 - 17:00

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 18:42)
Чтобы быстро загрести денег требуется то, что пойдёт в массы. То что будет интересно обывателям. Что будет удешевлять и облегчать бытовуху. Не доработка уже существующего, а принципиально новое. То чего нет.
Экономичные дешёвые кондиционеры, желательно мобильные и не ревущие как раненый слон.

В общем то, что человека покормит, оденет, довезет, развлечет, даст крышу над головой и комфортную температуру. При этом чем меньше человеку придётся делать телодвижений для обслуживания агрегата- тем лучше. Тогда его и втридорога будут брать.
С учётом современного ритма жизни и размера российской территории, я бы поставила на мобильный не зависящий от наличия дорог транспорт. Что то типа индивидуального вертолета по цене автомобиля. Не более чем на пять чел и килограмм 200 багажа, с большой дальностью, можно без ДВС или не на бензине, а то будет стоить как мамонт.
Также с учётом климата востребованы устройства климат контроля. Чем неудобны нынешние? Жрут электричество, требуют танцев с бубном для установки, немобильны. Мобильные варианты воют зверски, долго работающим его терпеть невозможно.

Ещё я бы хотела иметь возможность купить нечто вроде мебельного лего - набор палочек и досочек желательно из пластика, из которых сегодня я хочу - соберу столик, завтра- из них же полочку, послезавтра - шкафчик. Это было бы здорово. Мало мне досочек на шкафчике? Пошла докуптла детальки, удлинила палочки собрала шкафчик.

Да..? А я думал что изобретения должны решать глобальные проблемы человечества.

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 16:46
0

Жертва пропаганды

это обычная практика. сейчас очень много предприятий работают на аутсорсе. Даже некоторая военка предоставляет свои услуги частным заказчикам.
Конечно, риск есть. Как и риск того, что сломается станок, или, вообще, сгорит весь цех со станками.

[^]
Золотарь
12.05.2019 - 16:46
2

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 16:32)
Цитата (macgugo @ 12.05.2019 - 18:16)
Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 15:59)

Большинство из них померло в нищете. Не припомню миллиардеров изобретателей.

Картина маслом: сидит Фарадей и изучает рынки, чтобы изобрести электричество, или Моцарт лабает в кабаках, изучает спрос.

Ты прав. "Большинство померло в нищете". Но многие сегодня возглавляют списки богатейших людей планеты. Спустя сотню лет правда после того, как создали свой продукт. Сотня лет им понадобилась, чтобы возглавить эти списки.
И только российским олигархам понадобилось всего лишь 20 лет. Правда среди них "померших в нищете" поболее будет за 90-ые, чем в мире за век. Ты тоже, небось, так хочешь?

Да и сейчас нет изобретателей миллиардеров. Миллиардеры, организаторы продвижения продукта в массы.

Неправда. Навскидку- дайсон, изобретатель памперсов, сегвей, гоупро.

[^]
Schuka
12.05.2019 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 16:42)

Покупайте вертолет и будет вам счастье - одноместный кит около $40к. Двуместный около $100.

[^]
888Dmitry888
12.05.2019 - 16:47
1

Ярила

Очень напомнило стенания учителей о уровне зарплат. Вы , тс , когда учились на разработчика , о чем думали ? Вам кто-то обещал огромные зарплаты в институте , или намекал , что создав группу разработчиков , можно повторить каноническую сагу о гараже и яблоках ? Если вы с молодых ногтей игнорировали не секретную информацию о перспективах выбранного своего занятия и направления развития , о чем можно с вами разговаривать. Или вы думаете что то те кто работает в прибыльных областях, торговле или ещё где - сплошь тупые утырков, не способные работать разработчиками разработок ? :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КрошкаЕнот
12.05.2019 - 16:50
2

Жертва пропаганды

treeton
т.е. вы меня обвиняете в лжи и просите у меня предложений какие вам станки проектировать? gigi.gif
спасибо, но советовать не буду.
Правда я ваших аргументов не поняла, но, видимо, они очень весомы для вас)
Если вы не способны развивать отрасль дальше 1 вида станка, то и не стоит туда лезть.

[^]
wwf
12.05.2019 - 16:57
3

Зануда 80Lvl.

Цитата
Много станков продали? Я в год до 20 штук продаю. Точнее продавал, пока не забил ими рынок. Теперь нужно что-то новое. А пока продавал, разрабатывать было НЕ НА ЧТО, иначе продать не реально - конкуренция. Ваши предложения?

так а
Цитата
вы и такие как вы не будете лезть в сферы, в которых нихуя не соображаете?

ты разраб или менеджер по продажам?
то, что ты нихера в продажах не соображаешь -это уже всем понятно
И в стандартизации -тоже немного туговат, мы тоже поняли
Ну и то, что ты не воспитанное хамло -мы тоже уже поняли.

Это сообщение отредактировал wwf - 12.05.2019 - 17:00

[^]
treeton
12.05.2019 - 16:58
-2

Ярила

Цитата (macgugo @ 12.05.2019 - 16:33)

Тупень, че хамишь-то?
То у тебя "гарантированно будет продаваться", то мне купить предлагаешь. Да я не знаю, что ты вообще делать умеешь и умеешь ли вообще. Чтобы у тебя что-нибудь купили, разговаривать вежливо научись для начала.

Дуся - свои рассуждения - на кухне с женой. Логики в них нет, как и смысла. Если нечего сказать по теме, лучше промолчи. Ситуация описана в топике. В камментах реально мыслящих - 3 человека. Ты к ним не относишься. Суть топика - совсем не в том, где 8-ым балбесам найти работу. Суть в том - как отбить стоимость разработки на крупных проектах. И о нереальности сего. Как сделать поделухи за 3 дня и 4 копейки - я знаю и без тебя и без комментирующих здесь подобных тебе "специалистов", а точнее - пиздоболов, которые максимум что спроектировали - это ящик с динрейками, куда напихали готовых автоматов и контакторов и вытащили 4 кнопки.... ну ПЛК еще может засунули, хотя вряд ли, т.к. более-менее серьезного софта за 3 дня для ПЛК не написать. Как делать на ардуинках за две недели готовую механику для автоматических ворот - я и сам знаю. И делаю. И продаю. Только это "веники". Для этого не нужна команда из 8 человек. ПОСТОЯННАЯ причем. Для этого - я сам слепил, потом отдал в производство и получаю копейку малую с каждой продажи. Я же говорю о вещах чуть более крупных, которые видимо в мозг здесь отписавшихся не укладываются от слова "совсем", т.е. люди просто не понимают о чем речь и это - обидно, на самом деле... За людей обидно.

Это сообщение отредактировал treeton - 12.05.2019 - 16:58

[^]
wwf
12.05.2019 - 17:02
1

Зануда 80Lvl.

а че ты развыебывался то, ТС? тебя плюсики так вдохновили?

[^]
Korrizor
12.05.2019 - 17:02
12

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 14:05)
вы сильно усложняете. велосипед разработать довольно легко и недорого. Конструктору пары дней хватит, чтобы нарисовать базовую модель. Сколько стоит 2 дня работы конструктора? Вот вам и себестоимость КД, условно.
Что-то объемное, вроде конвейера или какого-нибудь бетонного завода - ну месяц от силы.
Если говорить о сложной технике, с кучей уникальных деталей - там да, все намного сложнее, но и оно вполне подъемное.
Тут вопрос еще стоит в том, сможет ли грамотно и быстро сработать аутсорос. Ибо свои цеха а первых парах себе могут позволить единицы.

С тобой разговаривает конструктор 1 категории, изобретатель.
Ну и предприниматель, но только после 15 лет работы.
Список освоенных рабочих профессий на уровне 4-6р тут перечислять не буду...

Так вот "Велосипед нарисовать" это 1 месяц. Просто велосипед типа ашанбайка. Ну потому что мы же говорим о КД согласно ISO (ГОСТ это просто ISO для советских людей).
Из этого месяца 2 недели уйдет на получение данных о покупных деталях у сторонних производителей (литье пластмассовое, алюминиевое, детали мехобработки и.т.п).
Для этого надо 3 человека. 2 достают данные о покупных, 1 чертит.
Далее, мы приходим к тому что надо:
1. Знать как проектируют велосипед с учетом эргономики.
Если такого знания нет то надо:
- Иметь 3-4 модели для копирования.
- Знать, какие же 3-4 модели надо копировать.
Для этого надо иметь велосипед в своей собственности/увлекаться велоспортом/знать людей-энтузиастов велоспорта.

И тогда в теории получится образец техники, соответствующий среднему качеству на рынке.
На практике же кроме того надо будет спроектировать такие изделия как:
1. Сварочный стапель.
2. Устройство разделки труб под сварку.
Опционально нужно еще спроектировать оснастку для гидроформинга труб рамы и вообще всю линию по сборке велосипеда с завязкой на технологию и такт выпуска. Особенно замечательно тут выглядит обработка мест под оси и втулки. Кто сталкивался - тот меня поймет.
3. Разобраться с покраской рамы.
4. Разобраться с декоративной отделкой элементов конструкции.
5. Быть в состоянии осуществлять контроль за изготовлением частей изделия.

И по итогу таких движений получится нечто, весьма среднее по качеству в самом лучшеем случае.
Для маркетинга надо при этом чтобы это изделие стоило дешевле закупочной цены за границей, иначе Заказчик начнет манипулировать ценой.
И всё что было сделано до этого - будет впустую.

Ну и значит раз так всё идет и не получается легко побить Китай и Индию - то, выходит, надо переходить в сегмент кастомных велосипедов.
А там уже вопросы идут к термообработке рам, к применению композитных материалов(да, сталь+алюминий+титан это тоже композитный материал),
к проработке вопросов по специальным покрытиям деталей.
Да, такой велосипед, несомненно, будет много лучше ашанбайка.
Но кто его купит и в какой стране?

Вот это вопросы, которые решаются в комплексе.
Там есть успех где инженер, технолог, менеджмент работают вместе и прекрасно понимают сущность производимых их группой действий.

А за 2 дня можно составить эскизы узлов и сделать некий концепт типа
"срало-мазало-ебало".
С таким же аутсорсом и пшиком в конце...

Самая абассака что я в Китае изготавливал велосипеды. Год. И проектировал новые. Нихуя это не 2 дня даже в стране где огромный опыт и всё для тебя сделано...
lol.gif
И двери входные и межкомнатные я тоже в Китае изготавливал и проектировал.
Приношу всем свои извинения... rulez.gif Очень есть хотелось...

А вот бетонный завод и конвейер - это много проще велосипеда. На это надо 2-3 месяца работы и еще 2-3 месяца по изготовлению и монтажу.
И это я тоже делал всё и не раз и в СНГ и не в СНГ...

И именно поэтому бывают коллективы и предприятия, имеющие свою специализацию на чем-то одном.
А бывают те, кому приходится решать разнообразные вопросы. И это тоже их специализация такая особая.
И всё упирается в деньги и в политическую волю.
Но это совсем другая история(С)
lol.gif

[^]
Веталик
12.05.2019 - 17:03
0

Балагур

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 16:58)
Цитата (macgugo @ 12.05.2019 - 16:33)

Тупень, че хамишь-то?

Дуся - свои рассуждения - на кухне с женой. Логики в них нет, как и смысла. Если нечего сказать по теме, лучше промолчи. Ситуация описана в топике. В камментах реально мыслящих - 3 человека. Ты к ним не относишься. Суть топика - совсем не в том, где 8-ым балбесам найти работу. Суть в том - как отбить стоимость разработки на крупных проектах. И о нереальности сего. Как сделать поделухи за 3 дня и 4 копейки - я знаю и без тебя и без комментирующих здесь подобных тебе "специалистов", а точнее - пиздоболов, которые максимум что спроектировали - это ящик с динрейками, куда напихали готовых автоматов и контакторов и вытащили 4 кнопки.... ну ПЛК еще может засунули, хотя вряд ли, т.к. более-менее серьезного софта за 3 дня для ПЛК не написать. Как делать на ардуинках за две недели готовую механику для автоматических ворот - я и сам знаю. И делаю. И продаю. Только это "веники". Для этого не нужна команда из 8 человек. ПОСТОЯННАЯ причем. Для этого - я сам слепил, потом отдал в производство и получаю копейку малую с каждой продажи. Я же говорю о вещах чуть более крупных, которые видимо в мозг здесь отписавшихся не укладываются от слова "совсем", т.е. люди просто не понимают о чем речь и это - обидно, на самом деле... За людей обидно.

У тебя не только долбоебизм, но еще и мания величия)))
Для любого ПЛК, будь то сименс, овен или феникс есть собственное ПО, в котором и пишутся его функции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24411
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх