Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
12.05.2019 - 17:59
0
Статус: Offline

Йарило

не совсем понятно, зачем ТС хочет разрабатывать и это продавать. т.к. продавать это как бы не совсем его профиль.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 12.05.2019 - 18:00

[^]
Дэниэлс
12.05.2019 - 18:01
0

Йарило

Тринадцатая
Цитата
Самое простое там это мебельный конструктор.

он никому не нужен. люди любят, что бы диван был диваном, а шкаф был шкафом.

[^]
Дэниэлс
12.05.2019 - 18:02
0

Йарило

Тринадцатая
Цитата
наравне с идеей дешевой массы для строительства

которая не работает.
Цитата
индивидуальное летательные средство.

из области фантастики. да ещё и на педальной тяге. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 12.05.2019 - 18:05

[^]
prosvet
12.05.2019 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 17:52)
Тьфу на вас! Я прочитала тему, у разработчиков проблема с идеями - что можно разработать быстро но чтоб оно окупились. Я внесла предложения из тех что реально были бы востребованы на рынке. И окупились бы быстро.
Самое простое там это мебельный конструктор. Самое интересное с точки зрения поломать голову , но оно и может принести наибольшую прибыль наравне с идеей дешевой массы для строительства - это индивидуальное летательные средство.

Почта России: ну что... пойдём чайку попьём ?

Изобретатель: надо было предложить МО

[^]
Fanzin
12.05.2019 - 18:07
0

Хохмач

Вот чесно спросить, что там разрабытываете вы все.

[^]
Predatel
12.05.2019 - 18:08
7

Ярила

Не прав ты, мой друг. Все вполне выгодно. Лексусов продается вагон и тележка. Другой вопрос, что в нашей стране всем похуй на конечный продукт. Государство изначально выдает деньги на разработку, чтоб получить откат от этих денег. Они не заинтересованы в конечном продукте в принципе, наоборот, им выгоднее бесконечно что-то разрабатывать, что-то настолько охуительные, что оно раз за разом не получается, а бабло из бюджета уходит и оседает на их же счетах. Что до частного сектора, то с этими налогами и ставками на кредиты даже разработка веника убыточна. Ни 1 нормальный человек, у которого есть бабки и нет завязок наверху, ни рубля не вложит в производство в этой богом забытой стране. Даже если вдруг произойдет чудо и продукт, что называется "попрет" и люди начнут в очередь за ним выстраиваться, то бизнес просто отожмет власть и сделает из него говно, попутно выдав максимально возможное количество бабла.

Пример вон суперсовременный завод по производству аккумуляторов. Сейчас все гиганты строят новые заводы, потому как из-за бума электротранспорта их не хватает. Спрос превышает предложение. Но... Рыжий еврей сказал, что не выгодно. Бабло распилено, все заинтересованные в плюсе

Это сообщение отредактировал Predatel - 12.05.2019 - 18:11

[^]
Деревянный
12.05.2019 - 18:10
3

Хохмач

Ну как реальный пример. Я увидел нишу, в которой перепродаются сверхдорого купленные где-то электронные устройства. Моя команда разработчиков (это я) нарисовала схему, отладила макет, нарисовала печатные платы. Команда техников (это опять я) напаяла деталей, начала настраивать - бах, а микросхемы генерят. В одном месте купишь - всё работает, в другом - невозможно убить самовозбуждение. Команда разработчиков (я) переделала всё на других микросхемах, техники (я) собрали - все работает. Но за время работы конкуренты появились, пришлось и пришлось придумать модель, которая превосходит соперников. Сделал, выпустил небольшую партию.

А теперь вот фигня, все закупки идут по ФЗ с параметрами конкурентов, и мой прибор пролетает. Негатив? - нет. Просто всё это я проделал с нуля один (1), весь процесс занял два года - даже сертификат оформил. А вас там семь или больше, да вы черта должны свернуть. Вся эта работа заняла бы неделю, ну ладно месяц. Скорость-скорость-скорость, вот что важно. Делайте любую фигню, но быстро и качественно, и будет у вас заказчики.

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 19:52)
Тьфу на вас! Я прочитала тему, у разработчиков проблема с идеями - что можно разработать быстро но чтоб оно окупились. Я внесла предложения из тех что реально были бы востребованы на рынке. И окупились бы быстро.
Самое простое там это мебельный конструктор. Самое интересное с точки зрения поломать голову , но оно и может принести наибольшую прибыль наравне с идеей дешевой массы для строительства - это индивидуальное летательные средство.

Сейчас из мебели одни плинтуса в моде.

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 18:01)
Тринадцатая
Цитата
Самое простое там это мебельный конструктор.

он никому не нужен. люди любят, что бы диван был диваном, а шкаф был шкафом.

Это с чего вы решили что никому не нужен мебельный конструктор??? Это ваш сугубо мужской взгляд на вещи! Чота я не помню ни одного мужчину из вообще знакомых, кто бы сказал: тааак, чота пора делать перестановку в квартире.
А женщины любят моститься, как кошаки! Нам нужны перемены в интерьере! Это мы разрисовываем лаками для ногтей кухонную мебель, раскладываем салфеточки и занимается прочими странными с точки зрения настоящего мужчины вещами. Нужен, очень нужен такой мебельный конструктор! Это я вам как женщина говорю.

Ваш диван никто не будет трогать. Такой мебельный конструктор он только для корпусной мебели хорош. ))))

Разработка трид принтера и дешевого пластика для строительства - это неимоверно круто. Дом можно будет напечатать очень быстро, он будет практически монолитным, ему будут похрену землетрясения и нестабильные грунты. Удешевление строительства будет значительным. Это выгодно и будет востребовано.

Индивидуальные летательные аппараты уже разрабатываются на западе на базе автомобиля. Если получится создать нечто дешевле, легче, менее требовательной к энергоресурсам - это будет прорыв. Именно поэтому - летающий велосипед. Спорт, в плане на работать электричество крутя педали, плюс облегчение конструкции за счёт отсутствия генератора или уменьшения мощности батареи.

[^]
bazinga7
12.05.2019 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Arek @ 12.05.2019 - 13:35)
Я тут ДВС не поршневой вояю... уже много лет, как "хобби". Так у меня спрашивали "ты думаешь без тебя бы не додумались, если б оно надо было?".

Так вот очевидный и простой: оно нахер никому не уперлось. Вот работают двигатели ОТТО и Дизеля и всем норм. Допиливают и перепиливают идею уже более вековой давности.

А чтобы что-то делать, надо сначала, чтобы был заказчик, кому все твои разработки нужны.

Для начала ваш продукт должен быть лучше того, что есть на рынке. Ну или проще или существенно дешевле.

[^]
Brandburg
12.05.2019 - 18:17
2

Балагур

Ой бля ну бред восьмикласника с пространственным пониманием всех оспектов производства. Начиная от разработки заканчивая бизнес процессами. Первое если есть команда это уже инвестиция если команда готова работать бесплатно и на перспективу: но в России это мало вероятно, долго обьяснять но скажу из своего опыта подобные разработчики хотят стабильности финансовой даже если она не даёт даже среднего достатка. А тепер совсем тайну раскрою, в России практический отсутствует конкуренция по более менее технологичным изделиям, то есть если ваша команда соберёт свои яйца и начнёт делать хоть что то вы будете зарабатывать.

[^]
Дэниэлс
12.05.2019 - 18:22
0

Йарило

Тринадцатая
Цитата
Это с чего вы решили что никому не нужен мебельный конструктор???

потому что идею многофункциональной мебели продвигали уже мильен раз и каждый раз она заканчивалась ничем.
Цитата
Удешевление строительства будет значительным.

в том то и дело, что уже посчитали. не будет.
Цитата
Индивидуальные летательные аппараты уже разрабатываются на западе на базе автомобиля.

индивидуальные летательные аппараты есть и сейчас, самолет называется или вертолет.
Цитата
Именно поэтому - летающий велосипед.

с педалями. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 12.05.2019 - 18:24

[^]
УрусШайтанъ
12.05.2019 - 18:23
0

Бомбарлитровщик

Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 17:59)
не совсем понятно, зачем ТС хочет разрабатывать и это продавать. т.к. продавать это как бы не совсем его профиль.

Порекомендовал бы ТС-у оформить "эфективного менагера" (не девочек из Эч-Ара). Такого что смогет товар втюхивать, да баблос мобилизовывать, исходя из ихних менагерских поняток... Да так чтоб уся ихняя менагерская братия посваливалась с гироскутеров в барбершопах, разливая смузи в подвороты штанов, гы

Это сообщение отредактировал УрусШайтанъ - 12.05.2019 - 18:28

[^]
Arek
12.05.2019 - 18:29
1

Хохмач

Цитата (bazinga7 @ 12.05.2019 - 18:15)
Я тут ДВС не поршневой вояю... уже много лет, как "хобби". Так у меня спрашивали "ты думаешь без тебя бы не додумались, если б оно надо было?". 

Так вот очевидный и простой: оно нахер никому не уперлось. Вот работают двигатели ОТТО и Дизеля и всем норм. Допиливают и перепиливают идею уже более вековой давности.

А чтобы что-то делать, надо сначала, чтобы был заказчик, кому все твои разработки нужны.

Для начала ваш продукт должен быть лучше того, что есть на рынке. Ну или проще или существенно дешевле.

Не совсем так. Для начала он должен быть )
У меня даже гаражного цеха нет для того, чтобы из металла выпиливать нужное. Не жалуюсь, просто меня ж никто кормить не будет, работать приходится ведь )

А на заказ деталюшки не особо хотят делать. Из-за одной фиговины никто не будет заморачиваться.

Да и не денег ради забавляюсь. Охота узнать как в реальности идея будет работать. Вот если попрет - другое дело. Там уже бизнес-проект, реклама и прочая ерунда пойдут.

[^]
Петруччо
12.05.2019 - 18:29
8

серый маргинал

вот так, внезапно, к охуенным технарям, инженерам и конструкторам, приходит осознание того, что всякие хуесосы типа менеджеров и продавцов всякого говна охуенно нужны. потому что, блять, они со всем своим пиздатым техническим мозгом (я не стебусь) не могут родить ответ на два простых вопроса: "какую бы хуйню сделать?" и "кому бы ее впарить?".

это к срачу на тему того, что охуенный технарь чо угодно изобретет и заработает 100500 тонн нефти. технарь может что-то охуенно исполнить, что будет хорошо продаваться. но вот без "разного рода дармоедов и хуесосов" все равно никак.

Это сообщение отредактировал Петруччо - 12.05.2019 - 18:32

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 18:22)
Тринадцатая
Цитата
Это с чего вы решили что никому не нужен мебельный конструктор???

потому что идею многофункциональной мебели продвигали уже мильен раз и каждый раз она заканчивалась ничем.
Цитата
Удешевление строительства будет значительным.

в том то и дело, что уже посчитали. не будет.
Цитата
Индивидуальные летательные аппараты уже разрабатываются на западе на базе автомобиля.

индивидуальные летательные аппараты есть и сейчас, самолет называется или вертолет.
Цитата
Именно поэтому - летающий велосипед.

с педалями. lol.gif

Погуглила. Не, не такая мебель. Не кровать шкаф стол комод в одном кубике. Вот прихожу я в магазин и приобретают 20 стандартных реечек и 20 стандартных досочек. Не знаю как они там будут выглядеть с пазиками или с дырочками. Прихожу домой с этим богатством и дома собираю из них комодик. Через неделю надоел мне этот комодик - я его разбирают и собираю столик, или полочку или ещё какую фигню. Так ясно?
Вот такая хрень будет востребована. Главное сделать её симпатичной и чтоб само там не рассыпались. Для этого и нужны инженеры.

Насчёт строительства - точно будет и дешевле и надежнее. А с учётом того что на сегодня основные затраты во время строительства коттеджа это оплата работы бригаде, то ещё и выгоднее намного.

[^]
and777555
12.05.2019 - 18:36
5

яповец

Мое мнение. Всё-таки ситуация в России несколько отличается от развитых и т.п. стран. У нас низкий уровень кооперации и специфика сырьевой экономики. Вот вы обрисовали штат вашей команды. Ваш уровень по материально-технического базе и человеческим ресурсам (без намека на оскорбление) не редуктор с гипоидной передачей, а разработка болта к этому редуктору. Но качественного болта, в короткие сроки с предоставлением сопутствующих расчетов и образцов, с выкладкой управляющих команд для ЧПУ. Это образно. У нас или берутся сферического коня в вакууме разрабатывать или веники вязать. В итоге пользуемся телефонами сяоми и стиральными машинами Индезит. Почему так - это отдельная история.

[^]
Brandburg
12.05.2019 - 18:37
0

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 18:11)
Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 19:52)
Тьфу на вас! Я прочитала тему, у разработчиков проблема с идеями - что можно разработать быстро но чтоб оно окупились. Я внесла предложения из тех что реально были бы востребованы на рынке.  И окупились бы быстро.

Сейчас из мебели одни плинтуса в моде.

Будеш ржать но на плинтусах можно тоже заработать, пример делаеш чертёж профили заказываеш фильеры, тянеш профиль и анодируеш ну не сам истественно и заключаеш договора на поставку хай тёк алюминевых плинтусов. Покупаеш в килограммах продаеш в метрах:) инвестиции от 100 до 150 на фильеры, грубо 300 на тонну профиля с анодировкой, доходность от 200 до 700 процентов.

[^]
Дэниэлс
12.05.2019 - 18:38
1

Йарило

Тринадцатая
Цитата
Так ясно?

примерно. но работать толком всё равно не будет.
Цитата
А с учётом того что на сегодня основные затраты во время строительства коттеджа это оплата работы бригаде, то ещё и выгоднее намного.

стены это далеко не все, что нужно дому. в современных реалиях, например, каркасного строительства, они ставятся оооочень быстро. сруб вообще за один день. а принтер этот надо. привезти, собрать, настроить, засунуть в него программу, обслужить, починить если сломается. а, ещё его купить надо за много денег, забыл совсем. и т.д. короче не выгодно это всё.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 12.05.2019 - 18:53

[^]
Деревянный
12.05.2019 - 18:40
2

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 18:33)
[Тринадцатая

Погуглила. Не, не такая мебель. Не кровать шкаф стол комод в одном кубике. Вот прихожу я в магазин и приобретают 20 стандартных реечек и 20 стандартных досочек. Не знаю как они там будут выглядеть с пазиками или с дырочками. Прихожу домой с этим богатством и дома собираю из них комодик. Через неделю надоел мне этот комодик - я его разбирают и собираю столик, или полочку или ещё какую фигню. Так ясно?
Вот такая хрень будет востребована. Главное сделать её симпатичной и чтоб само там не рассыпались. Для этого и нужны инженеры.

Не дай бог реализовать Вашу задумку. Это ж не вы будет перестраивать комод, а мужики, которым и так всё хорошо, как бы оно не выглядело.
Идея с печатью лучше, нарисовал новый стул - старый бросил в приемник принтера - вылез новый стул (еще более неудобный, чем предыдущий - но новый).

[^]
Brandburg
12.05.2019 - 18:41
2

Балагур

Не буду выебыватся, но человека 4 которым я давал идеи и Советы по запуску бизнеса сейчас не рублевые миллионеры. И самое сложное было доказать им что они смогут и это реально просто.

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Arek @ 12.05.2019 - 20:29)

У меня даже гаражного цеха нет для того, чтобы из металла выпиливать нужное. Не жалуюсь, просто меня ж никто кормить не будет, работать приходится ведь )

А на заказ деталюшки не особо хотят делать. Из-за одной фиговины никто не будет заморачиваться.

Да и не денег ради забавляюсь. Охота узнать как в реальности идея будет работать. Вот если попрет - другое дело. Там уже бизнес-проект, реклама и прочая ерунда пойдут.

А был бы гаражный цех, то не нужно было бы что то разрабатывать. Шабашек море было бы, в связи с нынешним развалом заводов токарей хрен найдёшь..

[^]
Дэниэлс
12.05.2019 - 18:42
0

Йарило

Цитата (Brandburg @ 12.05.2019 - 18:41)
Не буду выебыватся, но человека 4 которым я давал идеи и Советы по запуску бизнеса сейчас не рублевые миллионеры. И самое сложное было доказать им что они смогут и это реально просто.

а сам то как?

[^]
Arek
12.05.2019 - 18:45
1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 18:42)
Цитата (Arek @ 12.05.2019 - 20:29)

А был бы гаражный цех, то не нужно было бы что то разрабатывать. Шабашек море было бы, в связи с нынешним развалом заводов токарей хрен найдёшь..

Не, денег у меня худо-бедно хватает.

[^]
Brandburg
12.05.2019 - 18:45
1

Балагур

Да все вроде хорошо:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24570
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх