203

Врачи не стали ругаться, а просто вызвали пожарных.
Во дворе нашего дома настоящий ад с парковкой. Узкий проезд, машины натыканы как кильки в банке.
И вот картина маслом. Вечер, час пик.
Посреди единственного проезда стоит новенький красный "Мерседес". Стоит, мигает аварийкой.
Сзади него — машина Скорой помощи. С мигалками, но без сирены (двор же). Врачи явно спешат, водитель нервничает.
А внутри "Мерседеса" сидит дамочка. Молодая, красивая. Окошко приоткрыто, в руке — стаканчик кофе. Она болтает по телефону и весело смеется.
Водитель скорой посигналил. Коротко, вежливо.
Ноль реакции.
Он вышел, подошел к ней.
— Девушка, отъедьте, пожалуйста! У нас вызов срочный! Там сердечный приступ!
Дамочка медленно повернула голову. Смерила его взглядом, полным презрения.
— Мужчина, вы не видите? Я кофе пью. И подругу жду, она сейчас выйдет. Объезжайте.
— Как я объеду?! Тут сугробы! Сдайте назад пять метров!
— Я задом ездить не умею, — заявила она. — И вообще, у меня коробка передач капризная. Ждите. Ничего с вашим больным не случится.
— Вы понимаете, что человек умереть может?! — закричал врач, высунувшись из окна.
— Не истерите! — огрызнулась хамка. — У меня тоже дела! Я, может, на маникюр опаздываю! Это поважнее вашей бабки!
Цинизм зашкаливал. Люди начали собираться на балконах. Кричали ей: "Дура, убери машину!", "Совести нет!".
Ей было плевать. Она демонстративно включила музыку погромче.
Водитель скорой не стал больше спорить. Он вернулся в кабину и что-то сказал в рацию.
Через три минуты во двор с ревом въехал огромный пожарный "Урал". Красный, мощный, с железным бампером.
Пожарные тоже спешили (видимо, диспетчер скоординировал).
Дамочка в "Мерседесе" даже не дернулась.
И тогда пожарный водитель сделал то, о чем мечтал весь двор.
Он включил сирену на полную мощность (а у пожарных она такая, что стекла вылетают). И медленно, но неотвратимо, начал ехать прямо на "Мерседес".
Дамочка увидела в зеркале заднего вида надвигающуюся красную гору железа.
Она испуганно нажала на клаксон.
Но "Урал" не остановился. Он уперся мощным бампером в бампер "Мерседеса". Скрежет. Хруст пластика.
И 10-тонная машина просто начала толкать легковушку вперед. Как пушинку.
— А-а-а-а! Моя маши-и-ина! — завизжала автоледи, выронив кофе на свои белые штаны.
Пожарный протащил её метров десять, впечатав в сугроб. Проезд освободился.
Скорая пулей пролетела мимо. Врачи успели к пациенту (спасли, кстати, дедушку).
А к рыдающей над царапиной дамочке подошли сотрудники ДПС (их тоже вызвали).
— Лишение прав, — сказал инспектор. — Препятствование проезду спецтранспорта. Плюс штраф. И ремонт бампера пожарной машины за ваш счет.
Дамочка рыдала, звонила кому-то ("Папик, меня обидели!"), но всем было всё равно.
Справедливость восторжествовала. А весь двор аплодировал пожарным.
Виа Дзен