Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГрафПанталон
1.09.2017 - 10:39
3
Статус: Offline

Ярила

Я щетаю что адекватный человек будет адекватно реагировать на замечания. И не важно какие там законы и что ты находишся у себя дома. Все мы люди и права одного кончаются там, где начинаются права другого. Логично что один не хочет дышать выхлопами курева у себя же дома, а другой будет говорить я у себя дома делаю чо хочу. Это не гражданская позиция ни разу. Нужен компромисс какой то. Такая же ситуация с "меломанами" у которых каждый день может грохотать музло, а сосед должен это слушать и подпрыгивать на басах. И вся отговорка типа я же не ночью, имею право. Вообще если ты кому то мешаешь нужно либо это прекратить делать, по человечески, либо находить компромисс в этом вопросе чтобы никому не было обидно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
29egg29
1.09.2017 - 10:43
-1

Приколист

сам курил на балконе и когда соседи пытались ругаться, то просил закрывать окна когда они жарят оладики и рыбу у себя на кухне - уходили сразу...

сейчас живем в новостройке. жена курила на балконе но соседи сверху попросили не курить т.к. у них новорожденный ребенок там спал в коляске...ладно это нормально - дети святое....зато сосед через стенку сидит постоянно дома и курит непонятно какую хрень без фильтра и курит постоянно - вся вонь идет к нам.... дыма из розеток конечно не видно но вонь явно идет оттуда....

так что те кто просят курить в квартире и думают что у них будет меньше вонять пусть лучше подумают 100 раз...

Это сообщение отредактировал 29egg29 - 1.09.2017 - 10:49

[^]
ottoshtirlic
1.09.2017 - 10:44
1

Ярила

Мне пофиг, ну затягивает иногда от соседа, так провертится. Ребенок есть, это не критично. Наряду с тем какая щас экология и что мы едим, табачный дым ваабще не та проблема о которой стоит говорить.
Главное, господа курильшщики, не курите в лифтах, потом зайти невозможно!

[^]
gluk35
1.09.2017 - 10:46
1

Ярила

Цитата (chizhny @ 1.09.2017 - 10:04)
Тс, ты глупое создание. Я бы набил лицо курящим соседям и заставил бы их больше никогда не курить. Что значит моя хата, что хочу то и делаю? Иди в свой дом и там делай что хочешь, а многоэтажный дом это общага, где надо соблюдать правило общежития, хотя кому я это тут объясняю

и ты мушку спили. херой. Ибо за свои художества ты имеешь неилюзорный шанс загреметь под шопена, или в тюрягу.

[^]
aekorzik
1.09.2017 - 10:47
0

Балагур

Цитата (ГрафПанталон @ 1.09.2017 - 15:39)
Я щетаю что адекватный человек будет адекватно реагировать на замечания. Вообще если ты кому то мешаешь нужно либо это прекратить делать, по человечески, либо находить компромисс в этом вопросе чтобы никому не было обидно.

Вот Вы правильно написали. Но вопрос-то в том, что многие в этой теме пишут, что казнить надо курильщиков и компромиссов быть не может. это зожники охуели в данном случае.

возьмем пример с подъездом. я понимаю, что оттуда дым летит в квартиры и не курю там (даже без замечаний). я заметил, что по стоякам в туалете дым летит от соседей мне и сам не курю там, т.к. от меня полетит другим людям. но балкон-то бля... никогда мне с балкона от соседа домой ничего не заносило. может роза ветров у вас в городах другая?

а у подъезда курить наверное будешь мешать тем, кто на 1м этаже около подъезда.

вообще я понял. давайте за городом недалеко от свалки поставим будку 2*2 и только в ней можно будет курить rulez.gif

[^]
avaava
1.09.2017 - 10:48
1

Весельчак

Всем привет. У меня уже второй день жутко бомбит от ситуации, поэтому я хочу с вами ей поделиться, и послушать кто и что думает.
Живем мы в новостройке, все люди современные, поэтому, у нас есть в вотсапе чат, в котором обитают примерно 70% жильцов дома.
И вот вчера, один из жильцов пишет примерно следующее: «такая-то квартира, хватит ссать с балкона, невыносимо уже, дышать нечем в квартире… выходите ссать на улицу или не ссыте на балконе, нам воняет»
На что я, не смотря на то, что обращались собстна даже не ко мне пишу, мол, вы меня извините, но люди ссут в своем доме, и, стало быть, полное право имеют ссать хоть у себя на балконе, хоть в комнате, хоть в туалете. Это их квартира, там они могут хоть из глины лепить, хоть из стекла выдувать.
Нет, говорят мне, это неуважение к соседям. Пусть, типа, ссут у себя где-нибудь в комнате, что бы не воняло. У нас же дети, травят их, понимаш ли.
Я говорю, что эту проблему нужно решать с вашей стороны. Никто не обязан думать о ваших детях, тем более, никого, кроме вас, они, по сути своей, и не должны заботить в принципе.
Берите, пеньте щели, создавайте сами для своих детей нужную атмосферу. С какого перепугу, соседи должны заботиться о ваших детях больше, чем вы?
На что пишут, мол, да нихера, если вы ссыте, вы обязаны! Организовать себе помещение, что бы никому не мешать, шоб не воняло другим людЯм.
Окей, был случай, когда сосед сверху являлся инвалидом без одной ноги. По хате он передвигался исключительно на костылях и очень громко. Ну, все могут, наверное себе это представить? Так что же, он наверное должен себе полы организовывать и звукоизоляцию, что бы вам шумно не было?
А почему бы не попросить меня телевизор не смотреть в спальне после 21 часа? Ведь у вас подо мной дети спят, я им мешаю. Давайте я нахер телик в другую комнату перенесу, и сам перееду куда-нибудь в туалет жить что бы никому не мешать?
Ну, конечно же, после этого всего главной аргументацией было, типа, «у тебя детей, видимо нет, были бы, ты бы понял и так не говорил!»
Так вот, я уверен, что среди яповчан тоже есть люди, которые встанут на сторону «нам воняет – сделайте сами что-то с этим!». Которые считают, что им кто-то что-то обязан. Тем более те, кто считает, что наличие в доме ребенка, двух или вообще целого табора – это пропуск в волшебную страну Вынамвседолжляндию, в которой даже соседские собаки обязаны не шкребать коготочками по ламинату, в те часы, когда их чадо отдыхает.
Я уже не говорю о законности таких высказываний, потому что закон о ссанье, по сути, не оставляет для ссыкуна никакого другого безопасного для курения места, кроме своей же собственной хаты, а когда еще соседи указывают где именно ему ссать – так это вообще жопа по-моему. Что думаете?

Уже второй день бомбит от осознания тупости этих людей! Поссать нельзя с балкона!!! Ироды!!!

[^]
багратион
1.09.2017 - 10:50
-1

Ярила

Брось курить ( как я) и проблем таких не будет.

У нас идёт ремонт дома, заставили кондиционеры снять, поэтому в жару приходится окна держать открытыми (иначе и вопрос не возник-бы). Сосед снизу тоже любит покурить. Один раз я его вежливо попросил курить дома, а не мне в окно, он и согласился. Потом раз по пьяне опять вылез с цигаркой, я предложил ему лысину кипятком из чайника полить, чтобы волосы росли лучше. Почему-то не согласился. why.gif Но и курить больше на балкон не выходит. Бросил, наверное.

[^]
gluk35
1.09.2017 - 10:50
2

Ярила

Цитата (взлетчик @ 1.09.2017 - 10:11)

Я пошевелился - написал заяву участковому и в СЭС. Ибо люди слов не понимали нихуя. Год живем спокойно, спим летом с открытым балконом, белье теперь можно сушить стало на лоджии - красота.

Тигр с прожектором уже был?
Что там участковый сделал то? типа ай ай ай тут вы курите. мешает кому то? Блин, не смеши тапочки.

[^]
Mahora
1.09.2017 - 10:51
1

Ярила

Цитата
пробовал. писал, Фома Неверующий))

Ну и как результаты?

[^]
Прутков
1.09.2017 - 10:53
3

Лучший детектив ЯПа

Почитал тут всех этих озлобленных зожистов - очередной раз подумал: как же некоторые люди любят искать и находить конфликты (и придумывать их для себя на пустом месте).
Как же вы вообще, нищасные зожики, умудряетесь выживать в таком вражеском окружении?
Курю, довольно много - кухня, туалет, лоджия, окна открыты, пепел и окурки в пепельницу. Соседи - все некурящие, есть дети разного возраста. Здороваемся, улыбаемся. Спрашивал насчёт запаха от сигарет и шума от собакена - говорят, всё в порядке. Ноги мне не ломают, зубы не выбивают, помои не льют и на коврик не срут. Угощают пирогами, помидорами и яблоками с дачи, и вайфаем.
А у вас всех - что не так? Почему вы сами живёте в постоянных конфликтах, сраче, угрозах и ненависти?
Походу, - озлобленные неполноценные параноики, закомплексованные и обиженные жизнью жалкие, ничтожные личности © люди.
Сочувствую, чо.

[^]
aekorzik
1.09.2017 - 10:54
2

Балагур

Цитата (багратион @ 1.09.2017 - 15:50)
Брось курить ( как я) и проблем таких не будет.

самые вредные люди, это что-либо завязавшие.

веганы заебут обычных (хотел написать нормальных, но потом усомнился)
педики будут марши устраивать ("я бросил трахать бап" rulez.gif )
завязавшие алкоголики.
те, кто начал сбрасывать вес и ходить в качалку.

ну бросил и молодец. а раньше где курил? или раньше можно было?

[^]
minirulet
1.09.2017 - 10:55
4

Кошачья сила!

ТС, ты охуенно неправ! Жил бы в отдельном доме - ради Бога. Хоть сри в окно, хоть голым по лужайке бегай за бабочками. А тут живете все в одном муравейнике. Меня например тоже сосед снизу напрягает, когда на балконе курит. Тянет ко мне в квартиру с неимоверной силой. И стеклопакет нихуя не помогает.

Вот например снимут у тебя снизу чучмеки квартиру и будуь день и ночь печь самсу,кошек,собак,и т.д. И вонь будет идти к тебе в квартиру. Ты им слова не скажешь? Ведь это их квартира и они делают что хотят.

Люди, в первую очередь будьте всегда людьми! В одном социуме живем.

[^]
Goosman
1.09.2017 - 10:56
3

UQ уменьшен на 300 пунктов

Хах, прикол вспомнился про соседа. Алкаш интеллигент-запойник. Как выходил из запоя, всегда по хате из комнаты в комнату ходил день и ночь. И тапки у него жесть какие (как у японцев в средневековье, из дерева). Короче мы всегда знали когда Толик готовился уходить в завязку biggrin.gif. В итоге подарили ему мягкие тапочки и без скандалов всё обошлось.

[^]
FrauD
1.09.2017 - 10:57
1

Юморист

один в один ситуация. На предложение о лестнице, сообщил, что меня намеренно провоцируют на нарушение закона (мне кажется провокация как-то в законах у нас карается, но не проверял). Сверху сосед тоже шумел на курение на балконе, предложил ему ходить в войлочных тапках и телевизор в наушниках слушать. Социум, так социум. Кому не нравится - в тайгу к медведям! Я ничего не нарушаю. Мой балкон не хера не общественное место, курю не в присутствии кого-то, вентиляция естественная. Так такие "бомбанутые" скоро будут на машины бросаться за дым и на тучи из-за дождя.

Это сообщение отредактировал FrauD - 1.09.2017 - 11:01

[^]
ural75
1.09.2017 - 10:58
2

Ярила

ст. 304 ГК РФ дает право требовать устранения нарушений права
пользования жилым помещением, не связанного с лишением владения. Для этого придется доказать, что из-за табачного дыма вы не можете
реализовать свое право пользования квартирой.

Кроме того, стоит помнить, что «антитабачный закон» обязывает граждан «не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
При большом желании это в суде доказывается и ВАС - курильщика могут обязать принять меры чтобы дым по вентиляции не попадал в квартиры соседей!

[^]
OlegVGS
1.09.2017 - 11:01
1

Балагур

Следующий шаг - требовать от соседей, чтобы они не срали так вонько в своем сортире!

[^]
gluk35
1.09.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 1.09.2017 - 10:25)
Цитата (Прутков @ 1.09.2017 - 10:23)
Цитата (взлетчик @ 1.09.2017 - 10:11)
Цитата (Прутков @ 1.09.2017 - 12:58)
Кто вам, таким, сказал эту несусветную чушь - что вселенная вертится только вокруг вас?  gigi.gif 
Тебе что-то "не нравится"? - принимай меры, ставь вытяжку, фильтры, кондиционеры, озонаторы, регулируй окна и всё такое.
И что вообще у вас за "квартиры" такие - что к вам любое гавно с такой лёгкостью залетает?

Я пошевелился - написал заяву участковому и в СЭС. Ибо люди слов не понимали нихуя. Год живем спокойно, спим летом с открытым балконом, белье теперь можно сушить стало на лоджии - красота.

Ога, а ещё в ООН и в Спортлото. lol.gif
Никакие "участковые и СЭС" ("СЭС", кстати, давным давно не существует)) - к курению в квартире, в том числе и на лоджии, - никакого отношения не имеют.
И купи уже коту новую лампу - а то старая много керосина жрёт.
Судя по тому, как тебя бомбит - ты любишь попесдеть помечтать.

не вводите людей в заблуждение.
вы курите - дым у меня в квартире.
я напишу заявление - вас накажут.
накажут второй раз - "рецидив"..
за систематические нарушения вы в ближайшем будущем будете подметать улицы)) на общественно полезных началах. с сигареткой в зубах и чувством несломленности)) lol.gif

чиго? А если я дома пёрну. а у тебя запахнет, меня тоже накажут. Слабо предоставить нормативные акты на твои придумки

[^]
2419217
1.09.2017 - 11:03
2

Ярила

Была уже, кажется, тема на Япе, правда, про Белоруссию, где хотят запретить курение на балконах. Я не являюсь специалистом по гражданскому праву Российской Федерации, но сдается мне, что в данном случае отличия от Белоруссии нет. Так вот - балкон принадлежит квартире. И если гражданин является собственником квартиры, то ему принадлежит и балкон. А на своей территории, будь это индивидуальный жилой дом или квартира в многоквартирном доме, собственник волен делать все, что ему заблагорассудится, не нарушая прав других людей, разумеется. Лично я не понимаю, какие права соседей нарушает курильщик, который не курит в общественном месте. Дым, извините, не только от сигарет бывает. Кто-то выше уже написал о том, что кто-то захочет автомашины запретить - будем на лошадях ездить. Последние, кстати, периодически оставляют после себя мочу, извините, и дерьмо. Тоже кому-то не понравится. Так что отстаньте вы все от курильщиков. Я, например, курю уже 35 лет, и за это время (согласитесь, немалое) ни разу никому не сказал: начинай курить. Поэтому отстаньте от меня с предложениями бросить курить. Нравится мне курить, поэтому курить не брошу, а пить буду. А когда и от чего я умру, одному Богу известно. Кстати, смерть от рака легких - не самая тяжелая. Говорю так потому, что наблюдал такую смерть вблизи.

Это сообщение отредактировал 2419217 - 1.09.2017 - 11:05

[^]
homutovich
1.09.2017 - 11:04
-4

Приколист

Соседи абсолютно правы, сосальщики вонючих палочек -- пидарасы еще те!

[^]
vostok25
1.09.2017 - 11:04
1

Приколист

Ну у меня ситуация примерно та же, тоже балкон снизу паазит безбожно причем нифига не капитана блэка а какую-нибудь приму вперемешку с сушеными и измельченными носками дальнобойщика. Тянет всё мне в хату, но понимая что люди у себя дома и делают что хотят, тупо закрываю окна. Сам курить бросил, но если б снова начал, то курил бы на балконе даже не думая при этом кого-то спрашивать комфортно ли им.

[^]
Mist47
1.09.2017 - 11:06
0

Хохмач

Цитата (apollion @ 1.09.2017 - 05:36)
Цитата (ТовСидоров @ 1.09.2017 - 05:24)
Цитата (apollion @ 1.09.2017 - 05:19)
Это все херня. Во всех домах вентиляция общая. У соседа снизу включена вытяжка - он жарит рыбу, у вас выключена - вы вонь от рыбы нюхаете.

И кстати, иногда соседи жарят что-то или пригорело (не жопа) и воняет пиздец как - я ни разу не бегал к ним ругаться. Закрываю форточку да и все.

Министр строительства перелогинься!
Общая вытяжка у него.
По сборные и индивидуальные вентблоки почитай.
А если снизу сосед мудак и вытяжку на 600 кубов (слава нашим продаванам) поставил вместо нормативных 60 (90 при газовой плите) м3/ч поставил - подай на него в суд.
Год-два ебли, но потом он только кашки без запаха варить будет.

В домах - по умолчанию вентиляционные каналы общие - группами
То есть если на этаже по 4 квартиры - каналов всего 4 по одному для жильцов одной вертикали.

Я тебе про одно пишу, а ты мне про перелогинься хохмишь и про суды.

НЕТ никаких индвидуальных каналов на квартиру и быть не может.

Выкуси. Может. Панельки 5 этажные 64 года постройки - индивидуальная труба на каждую квартиру. Я делал кап.ремонт своей хаты, вскрывал вент.коробку, с улицы видно что у каждой квартиры по стояку отверстия вытяжки на кухне - в разных местах (по положению труб вентиляции). Есть разные варианты устройства вент.каналов, в т.ч. один вент.стояк на две кухни граничащие стенами.

[^]
2419217
1.09.2017 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (homutovich @ 1.09.2017 - 11:04)
Соседи абсолютно правы, сосальщики вонючих палочек -- пидарасы еще те!

Пидорасы обычно не бывают курящими. Так что от пидораса слышу. Не хочу ругаться, но вынуждаете, как говорил Макар Нагульнов, вражий голос. Отвечать не надо.

[^]
mischanya73
1.09.2017 - 11:08
2

Ярила

Цитата (xuman @ 1.09.2017 - 07:54)
Цитата (Vitalem @ 1.09.2017 - 07:41)
а я, стоя у себя дома, обоссу его. Я же дома буду ссать!

мочеиспускание попадает под Мелкое хулиганство
теоретически, до 15 суток cool.gif
дерзай bravo.gif чо

балкон же не общественное место, так что не подпадает под мелкое хулиганство.
А то что результаты мочеиспускания попадут на твой балкон, так это значения не имеет же, делал то он это со своего балкона, а со своего балкона имеет право, ведь так?
или тут что то меняется?

[^]
кузькина
1.09.2017 - 11:09
-1

Уже Ягодка

Вот у меня сосед сверху курит и горящие окурки вниз кидает. Раньше, когда балконы были не застекленными,окурки падали на нижние балконы и бывали возгорания, прогорали дырки в сохнущем на веревках белье.Вот это реально проблема была. а запах-он разный бывает. И от дыма, и от кошек. Надо примириться я думаю. У нас завод премиксов воняет говном ацки и норм всем. Кроме астматиков и блюющих от вони людей.

[^]
Прутков
1.09.2017 - 11:11
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (ural75 @ 1.09.2017 - 10:58)
ст. 304 ГК РФ дает право требовать устранения нарушений права
пользования жилым помещением, не связанного с лишением владения. Для этого придется доказать, что из-за табачного дыма вы не можете
реализовать свое право пользования квартирой.

Кроме того, стоит помнить, что «антитабачный закон» обязывает граждан «не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
При большом желании это в суде доказывается и ВАС - курильщика могут обязать принять меры чтобы дым по вентиляции не попадал в квартиры соседей!

Обожаю интернетных йуристов! lol.gif bravo.gif
Может, и судебную практику приведёте? А то я пока не встречал.
Или пока ещё ни у кого не возникло "большого желания"?
Ну что, если "желание" не такое уж и большое, а совсем даже маленькое и незаметное, - то нечего и огород городить.

ЗЫ: места, где некий закон обязывает курильщиков "не осуществлять действия, влекущие..." - прямо перечислены в ст.12 этого самого закона. Перечень этот - исключительный (если вам это о чём-то говорит)).
Слова "квартира", равно как и терминов "лоджия" или "балкон" - там НЕТ, совсем.
Ну а теперь - доказывайте, "коллега", - что там какое право вам "даёт". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 1.09.2017 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122386
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх