Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
1.09.2017 - 11:38
2
Статус: Offline

Гойдофоб

Klayton91
Цитата
но люди курят в своем доме, и, стало быть, полное право имеют курить хоть у себя на балконе, хоть в комнате, хоть в туалете. Это их квартира, там они могут хоть из глины лепить, хоть из стекла выдувать.

Права правами, но вонь-то идет и другим мешает, понимаете? То есть человек разумный попробует найти какой-то компромисс, а не отгородится своими "правами" от создаваемых им неудобств. Дело не в правах, а во взаимоуважении. Если люди обратились с такой проблемой - значит проблема серьезная, мне тоже бывает так затянет от соседа вонищей сигаретной, что хоть топор вешай. Это неприятно.

[^]
gluk35
1.09.2017 - 11:38
-3

Ярила

Цитата (guvijur @ 1.09.2017 - 10:35)
Меня тоже бесит, когда мне в квартиру табачный дым летит!
Какого, собственно говоря, полового органа?! Но со своими соседями я поступил так:
Живу я в коммунальной квартире, с длинным общим коридором, по краям которого дву кухни, а по центру есть область с общим балконом. Так вот, в холодное время года повадились соседи курить не на балконе, а в холле. Всё бы ничего, но какими-то сквозняками всё это дерьмо, которое остаётся после курильщиков в воздухе, начинает проникать в комнаты. Я несколько раз просыпался ночью от того, что воняет куревом, выхожу в холл, а там уже нет никого. Я повесил объявление с просьбой курить на балконе ибо нех.... Но курильщики же эгоисты большинством своим, поэтому его быстро сорвали и продолжили дальше. Когда я в очередной раз проснулся от запаха табака, то думать долго не стал, вышел в холл, подошёл к балконной двери и к уям собачьим с ноги выбил оргстекло из двери, оно треснуло пополам и осталось лежать на балконе. Естественно, что в коридоре с тех пор стало весьма прохладно и соседи начали возбухать, что типа кто это посмел. А с учётом того, что там кури и сосед, у которого дома маленький ребёнок, как у меня, а когда балкон открыт, то им сквозит, то возмущения были огого.... Но я поступил абсолютно симметрично и в духе эгоизма свойственного курильщикам, я сказал: "Я просил вежливо не курить в холле, но меня послали нах. Вот и вы идите нах." Окно вставили назад, но я сказал, что ещё раз проснусь ночью от запаха курева, то дверь на балкон вынесу нахер. Ну а как иначе.

И типа всё так хорошо стало. по идее кто то должен был на сутки уехать ибо это статья. Продолжайте рассказывать сказки дальше

[^]
gluk35
1.09.2017 - 11:39
-2

Ярила

Цитата (guvijur @ 1.09.2017 - 10:35)
Меня тоже бесит, когда мне в квартиру табачный дым летит!
Какого, собственно говоря, полового органа?! Но со своими соседями я поступил так:
Живу я в коммунальной квартире, с длинным общим коридором, по краям которого дву кухни, а по центру есть область с общим балконом. Так вот, в холодное время года повадились соседи курить не на балконе, а в холле. Всё бы ничего, но какими-то сквозняками всё это дерьмо, которое остаётся после курильщиков в воздухе, начинает проникать в комнаты. Я несколько раз просыпался ночью от того, что воняет куревом, выхожу в холл, а там уже нет никого. Я повесил объявление с просьбой курить на балконе ибо нех.... Но курильщики же эгоисты большинством своим, поэтому его быстро сорвали и продолжили дальше. Когда я в очередной раз проснулся от запаха табака, то думать долго не стал, вышел в холл, подошёл к балконной двери и к уям собачьим с ноги выбил оргстекло из двери, оно треснуло пополам и осталось лежать на балконе. Естественно, что в коридоре с тех пор стало весьма прохладно и соседи начали возбухать, что типа кто это посмел. А с учётом того, что там кури и сосед, у которого дома маленький ребёнок, как у меня, а когда балкон открыт, то им сквозит, то возмущения были огого.... Но я поступил абсолютно симметрично и в духе эгоизма свойственного курильщикам, я сказал: "Я просил вежливо не курить в холле, но меня послали нах. Вот и вы идите нах." Окно вставили назад, но я сказал, что ещё раз проснусь ночью от запаха курева, то дверь на балкон вынесу нахер. Ну а как иначе.

И типа всё так хорошо стало. по идее кто то должен был на сутки уехать ибо это статья. Продолжайте рассказывать сказки дальше

[^]
ave47
1.09.2017 - 11:42
4

Ярила

Перестаньте быть лицемером и называйте вещи своими именами. Таким людям пофиг на увеличение риска появления рака легких у чужого ребенка, астмы, других заболеваний. Если им пофиг на свое здоровье, то на здоровье другого человека им НА-ПЛЕ-ВАТЬ (не всем курящим, а таким как в примере).

[^]
KSF95
1.09.2017 - 11:44
2

Ярила

Цитата (azbukamorze @ 1.09.2017 - 05:07)
Цитата (ТовСидоров @ 1.09.2017 - 07:59)
Ну ты выпей сегодня, чтобы не бомбило. Можно настойки валерианы, можно что с градусами...
А дальше нормативную базу почитай, нежный ты наш.
Курить в своей квартире ты можешь хоть приклеившись к потолку, аки паук. Но чтобы это соседям не мешало.
Конкретно, насчет куреня в окно/балкон... Режим работы вентиляции в квартирах - удаление воздуха через вентблоки в санузлах и кухнях, приток через окна.
Дальше сам построй логическую цепочку...

И чё, дымить, привстав на цыпочки в вытяжку? Сигаретный дым им мешает, а выхлопы автомобильные не мешают? Тады надо и автотранспорт в городах запретить. Судя по логике противников курения.

При таком раскладе нужно и бухло запретить, сколько смертей от пьянства, сколько преступлений, сколько сирот и т.д. Наркотики - зло, бухло тоже зло, но чуть чуть поменьше. Как ни крути, новостройка - та же общага, только с соседями уровнем повыше.

[^]
Zuke
1.09.2017 - 11:44
3

Ярила

Тут кто сильнее и наглее и упёртее - тот и прав окажется. Вы только нахера влезли в беседу? Может они бы все мирно порешали. У меня например долгое время соседи снизу и сверху не жили, так я делал что хотел до 3х часов ночи уверенный в том что никому не мешаю, потом пришла соседка снизу попросила не шуметь, я говорю пардон, мол не знал что вы там живете, впредь буду вести себя как подобает. И все вопрос исчерпан! Так и тут, ну курил он уверенный что всем пох, а сейчас узнает что пахнет соседям и будет на улицу выходить, не все же говнистые и упертые, я бы ради соседских детей и на улице покурил, не переломился.

[^]
fstec
1.09.2017 - 11:46
2

Приколист

Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого. Соседи имеют право НЕ дышать табачным дымом. Потом не удивляйся изобретательности некурящих.

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 11:26)
Цитата (ПростоКонь @ 1.09.2017 - 10:30)

Правильно глаголешь!  cool.gif
Но вот если бы ты мне в окно курил с нижнего этажа, ЯП на полную слушал музыку вот из этих колонок. И в СТРОГО отведенное законом для этого время. Я ж за электричество плачу.
Подозреваю, что Раммштайн наскучит тебе очень быстро.

А вот тут как раз без проблем. строго по закону вызывается роспотребнадзор делается замер шума и ты весело оплачиваешь штраф.

Вот видишь, а на вас никакой управы нет. И вы этим пользуетесь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Paha77
1.09.2017 - 11:48
1

Ярила

Терпимее надо быть!
Всем по жизни неугодишь, но и перегибать не стоит!

[^]
karkoziabra
1.09.2017 - 11:48
1

Шутник

Цитата
У меня левая нога на полразмера меньше правой (травма старая) - а ботинки продают одинаковые левый и правый. Что делать??
Я не люблю жару (типа - "плохо переношу") - а летом никто не соизволит прикрутить солнце и понизить на улице температуру. Ужосс!

Тут разница в том, что вам не мешаю ходить босиком и не подогреваю вашу квартиру в жару. А курильщики портят воздух в моей квартире, создавая проблему умышленно.
Почему бы не курить у себя в квартире, если так нравится дымить? Нет, они потом сами не хотят сидеть в своем дыму. Так почему другие обязаны это делать?

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 11:49
4

Гойдофоб

KSF95
Цитата
При таком раскладе нужно и бухло запретить, сколько смертей от пьянства, сколько преступлений, сколько сирот и т.д. Наркотики - зло, бухло тоже зло, но чуть чуть поменьше. Как ни крути, новостройка - та же общага, только с соседями уровнем повыше.

Дурная аналогия. Когда ты тихо бухаешь дома - никому от этого никакого вреда нет. Когда ты тихо куришь мне в окно - я испытываю серьезный дискомфорт. Это проблема, решение которой может быть найдено только совместно. Если ты просто игнорируешь создаваемую мне проблему - она не решается, я не начинаю с большим пониманием относиться к вонище и не перестаю ее замечать. Нормальному человеку не похуй, какой он накладывает отпечаток на окружающий мир, а быдлу, которое срет вокруг себя - тем похуй, да.

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 11:29)
Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 10:31)
Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 08:53)
Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 08:14)

Ну, выливать на голову помои тоже не запрещено законом, одобряешь?

Да ладно.
Цитата
Статья 8.1. КоАП РФ. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов

Кто вообще говорит о градостроительстве? blink.gif

А ты почитай. Это между прочим относится к нарушению норм. На тех же собачатников в полный рост можно вешать.

Ок, вечерком посмотрю, хотя уже 3 года живу в частном доме. Красотищаа smile.gif

[^]
Feika
1.09.2017 - 11:50
-4

Ярила

Цитата (fstec @ 1.09.2017 - 11:46)
Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого. Соседи имеют право НЕ дышать табачным дымом. Потом не удивляйся изобретательности некурящих.

Ну а мою свободу нарушают сотовые вышки и дизельные машины, давай в районе отключим связь и запретим ДВС на дизеле, судя по вашей логики так должо быть?

[^]
Andrew73881
1.09.2017 - 11:51
1

Ярила

А еще, например, в общественном транспорте курильщики не курят, но есть люди которые воняют хуже табака, небось неделями не моются. да и в лифте с ними проехать тоже ниже плинтуса удовольствие.

а на даче вот было недавно - соседи уехали, собаку оставили, днем то родственники приезжали и кормили и играли, а на ночь она одна оставалась и полными ночами выла от скуки, что надо с ней было сделать / ПРИСТРЕЛИТЬ ?

ни частный дом, ни частная квартира не дает полной гарантии комфорта.

[^]
Cromwell
1.09.2017 - 11:51
3

Медведь

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 05:07)
ТС так тонко приравнял курильщиков к инвалидам  smile.gif  И да, ТС, ты не прав. Во многоквартирных домах действуют правила общежития, тоесть ты не можешь думать только о своем комфорте. Курение - это твой выбор, но не нужно навязывать его окружающим. И вообще, это вот "гдехочутамкурю" напоминает гейпарады  dont.gif

Под "думать не только о своем комфорте" вы подразумеваете "жить тише воды, ниже травы, чтобы не побепокоить даже чудиков, которых шарканье тапками по квартире раздражает", да?

Человек курит не где хочет: не в подъезде, не на остановке, а у себя, сука, на балконе, как курят люди, наверное, уже с момента изобретения балкона. И только сейчас, почему-то, на фоне всей этой истерии это вдруг стало всех так волновать.

Мне, некурящему человеку, вообще непонятно, как дым от курения на балконе может в сколько-нибудь значительном количестве, способном вызвать реальный дискомфорт или вред здоровью, попасть в чужую квартиру.

По-моему кто-то просто истеричный ипохондрик, который ищет повода доебаться, вот и все.

Порыв ветра донес до человека едва заметный запах - и начинается: "Ааа, все, травят, я умру от рака, заебали курильщики, жить не дают, детей убивают". Что за бред?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 1.09.2017 - 11:54

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 11:52
0

Гойдофоб

Andrew73881
Цитата
но есть люди которые воняют хуже табака, небось неделями не моются. да и в лифте с ними проехать тоже ниже плинтуса удовольствие.

Точно, но во-первых опыт такой редок и от него обычно можно отстраниться. Во-вторых, даже если он очень захочет - то после твоего замечания вонять перестать никак не может. А курильщик в силах перестать создавать окружающим дискомфорт.

[^]
Likara
1.09.2017 - 11:53
0

Балагур

Я курила 5 лет электронку. Соседи курили обычные на балконе. У меня последний этаж, угловая, соседи одни. Я не могу сказать, что от их сигарет дымом пахло очень сильно, лёгкий запах. Большую часть разносило по улице. В общем дым коромыслом не стоял. Меня это никак не напрягало. Причём мой ребёнок не выносящий сигаретный дым вообще почти не чувствовал. Так как после процесса курения через несколько минут вообще ничем не пахло.
Сейчас у меня началась аллергия на электронку и я стала пока курить обычные на балконе. А соседи бросили. Теперь думаю, как они на это реагировать будут?
Знаю, что надо бросать курить, но не могу избавиться от этой привычки :(

[^]
gluk35
-1

Ярила

Цитата (багратион @ 1.09.2017 - 10:50)
Брось курить ( как я) и проблем таких не будет.

У нас идёт ремонт дома, заставили кондиционеры снять, поэтому в жару приходится окна держать открытыми (иначе и вопрос не возник-бы). Сосед снизу тоже любит покурить. Один раз я его вежливо попросил курить дома, а не мне в окно, он и согласился. Потом раз по пьяне опять вылез с цигаркой, я предложил ему лысину кипятком из чайника полить, чтобы волосы росли лучше. Почему-то не согласился. why.gif Но и курить больше на балкон не выходит. Бросил, наверное.

Ой бля. Чтож вы только в инете? Взялбы и полил. И потом бы гордый поехал на зону.
вот почему зожевцы такие ограниченные.

[^]
Прутков
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (fstec @ 1.09.2017 - 11:46)

Кроме убогих угроз, смешные зожики, размахивающие своими мифическими "правами" - больше ничего и не могут придумать.
Банальщина. disgust.gif

[^]
Anes01
1.09.2017 - 11:54
-1

Ярила

Проблемы негров шерифа не ебут!

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 11:55
1

Виконт

Цитата (ave47 @ 1.09.2017 - 11:42)
Перестаньте быть лицемером и называйте вещи своими именами. Таким людям пофиг на увеличение риска появления рака легких у чужого ребенка, астмы, других заболеваний.  Если им пофиг на свое здоровье, то на здоровье другого человека им НА-ПЛЕ-ВАТЬ (не всем курящим, а таким как в примере).

Сейчас в целом курят меньше, а астмы больше. На Япе приводили в пример статистику, в других срачах про курево. Но зато рост астмы и аллергий кореллирует с ростом числа автомобилей и других транспортных средств.
Я сам астматик.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 11:55

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 11:56
3

Гойдофоб

Прутков
Цитата
Кроме убогих угроз, смешные зожики, размахивающие своими мифическими "правами" - больше ничего и не могут придумать.
Банальщина. disgust.gif

Быть свиньей или человеком в обществе людей - каждый решает сам.

[^]
VictorYang
1.09.2017 - 11:56
1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 14:26)
Цитата (ПростоКонь @ 1.09.2017 - 10:30)

Правильно глаголешь!  cool.gif
Но вот если бы ты мне в окно курил с нижнего этажа, ЯП на полную слушал музыку вот из этих колонок. И в СТРОГО отведенное законом для этого время. Я ж за электричество плачу.
Подозреваю, что Раммштайн наскучит тебе очень быстро.

А вот тут как раз без проблем. строго по закону вызывается роспотребнадзор делается замер шума и ты весело оплачиваешь штраф.

Не всё так просто.
У нас в городе недавно построили новую мечеть (я в Казахстане живу). Ну и рядом живущие граждане на местном форуме стали жаловаться на призывы к молитве в 5 утра. В СЭС ответили, что это невозможно сделать, поскольку шум непродолжительный. Я решил разобраться. Так вот: по ГОСТ замер шума в помещении производится в течение 30 минут. За это время можно всё выключить.
И с колонками была история. В 3 ночи какой-то мудень летом колонки в окно выставил и включил музыку. Ну, я вызвал ментов. Через 5 минут музыку выключили. Приходят они, значит, и в четвертом часу ночи звонят ко мне в дверь. Открываю, спрашивают: где?? Выключили, говорю. Ну позвоните - отмените вызов, раз ничего нет.

[^]
Aqualung
1.09.2017 - 11:58
2

Акваланг

Снова и снова убеждаюсь что собственный дом-благо.У меня двор,во дворе- сад,в саду беседка. Хоть кури,хоть шашлыки жарь.Красота!Правда,от большого города 80 км.)))Зато с парковкой проблем нет,два гаража на участке.

[^]
KSF95
1.09.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.09.2017 - 11:49)
KSF95
Цитата

Дурная аналогия. Когда ты тихо бухаешь дома - никому от этого никакого вреда нет. Когда ты тихо куришь мне в окно - я испытываю серьезный дискомфорт. Это проблема, решение которой может быть найдено только совместно. Если ты просто игнорируешь создаваемую мне проблему - она не решается, я не начинаю с большим пониманием относиться к вонище и не перестаю ее замечать. Нормальному человеку не похуй, какой он накладывает отпечаток на окружающий мир, а быдлу, которое срет вокруг себя - тем похуй, да.

Замечательная аналогия. А когда ты бухаешь громко на балконе?! а еще в процессе хочется дунуть, а потом ещё с корешем заговорить на чисто русском языке. Не нужно передёргивать мною сказанное. Мой послы таков, что любой многоквартирник есть - общага, со всеми вытекающими из этого проблемами. Вот именно по этой причине поменяв три квартиры в новостройке, номером четыре будет только свой дом с большим участком и домом по центру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122387
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх