Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
1.09.2017 - 12:18
4
Статус: Offline

Гойдофоб

Cromwell
Цитата
Если человек - адский нервный зануда, и его раздражает даже громкий пук у соседа в квартире, проблема не в соседе...

Да, такие ебанутые бывают на свете. Но речь сейчас не о них, а о банальной вони, которая доставляет дискомфорт миллионам людей, терпеливо переживающим чужие ремонты и бегающих детей.

[^]
cheliboba
1.09.2017 - 12:19
-2

Ярила

Когда жил в коммуналке, у соседей родился ребёнок, так после этого соседка и её муж несколько раз приходили ко мне с требованием прекратить курить у себя в комнате, типа в коридоре иногда пахнет, я там их ребёночек иногда находится. Я ни разу не спорил и не пытался ничего им доказать, просто обещал подумать над их словами и закрывал дверь, через пару месяцев отъебались.

[^]
paag5
1.09.2017 - 12:21
3

Зануда

Цитата
Ну, если человек обращается с просьбой, значит ты причиняешь дискомфорт. Вряд ли сосед придет к тебе из желания позаёбывать. В такой ситуации нормальные люди ищут консенсус, а быдло предлагает ходить в тапочках и меняет на отсутствие юридических запретов. Вот и вся моя логика, применимая к любым ситуациям, в том числе и к этой

На тему дискомфорта мне всегда вспоминается анекдот про бабок и вышку сотового оператора.

-Вы вышку поставили и мозги нам все выжигаете! У меня давление подскачило, у Михайловны мигрень обострилась и так у всей деревни. Убивайте ее немедленно!
- Бедняги. Даже не представляю что с вам будет, когда мы ее включим...

Нужно различать реальный дискомфорт и обострение у долбоебов, напридумавших себе проблем.

Например, когда я в разрешенное время (будни, 3 часа дня) штробил стену в квартире и ко мне прибежал сосед снизу и попросил перенести работу, так как ребенка только уложили спать, я, конечно, перенес до пяти часов.
Когда ко мне прибежала соседка с жалобами на "моих" таджиков, делающих ремонт после 23 часов и что они шумят (жалобы ее были регулярны и на все подряд, начиная от шума и мусора и заканчивая типа дискотеками по ночам и тем, что они пьют пиво в подъезде. При пустой квартире рядом, ага), то она была послана нахуй по одной простой причине - я был в квартире в этот момент с одним таджиков, который клеил обои. В тишине. У него пластиковый ковш упал на пол и тут же она прилетела. Вот ее проблема и дискомфорт вымышленные. Ей просто хочется доебаться. У таджиков не было ключей, что бы тусить по ночам в квартире, как она уверяла. Они не пьют пиво в подъезде, так как вообще стараются невысовываться и не светиться, из них курящий был только я и электрик, которые уж точно не курили в подъезде, так как работали мы с ним только вместе. А взъелась эта курица на меня видимо потому, что ей мешал шум когда сносили кирпичные стены (будни, день) и несколько раз перекрывали воду когда меняли трубы и полотенцесушитель.

Так и здесь.
Запах табака, долетающий с балкона, я не считаю за дискомфорт, с которым стоит считаться. Пахнет? Закрой окно, блядь, или закрой дверь в квартиру. Все, проблема решена. Жертвовать своим комфортом ради комфорта другого я не буду, не вижу объективных причин в такой ситуации.

[^]
Прутков
1.09.2017 - 12:24
-2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Narkozzz @ 1.09.2017 - 12:09)
Цитата
Курящему соседу - НЕ ВОНЯЕТ. Его все УСТРАИВАЕТ.

Я за тобой в разных темах давно такую позицию замечаю "Во вселенной я одим и мне на всех похуй".

Именно так всегда ведут себя все зожики.
Только они ещё добавляют - "И все нам должны обеспечивать наши хотелки".

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 12:17)
Цитата (ТовСидоров @ 1.09.2017 - 04:59)
Ну ты выпей сегодня, чтобы не бомбило. Можно настойки валерианы, можно что с градусами...
А дальше нормативную базу почитай, нежный ты наш.
Курить в своей квартире ты можешь хоть приклеившись к потолку, аки паук. Но чтобы это соседям не мешало.
Конкретно, насчет куреня в окно/балкон... Режим работы вентиляции в квартирах - удаление воздуха через вентблоки в санузлах и кухнях, приток через окна.
Дальше сам построй логическую цепочку...

П. С. Я тут что подумал.
Мне срать в окно нравится, и ссать с балкона. По логике - ТС это проблема соседей - я же сру/ссу в своей квартире. А говно/ссанина под окном - удобрение для газона... faceoff.gif

Срать и ссать ты на балконе можешь сколько угодно, только за борт не сбрасывай.
То же и тут, курить разрешено, бычки кидать - нет. Отделяйте теплое от мягкого.
По секрету скажу - даже фантики кидать нельзя, вам, великим ЗОЖевцам.

Чего вас так разрывает от ЗОЖа? И вообще, что за мания вешать ярлыки, если человек не курит - значит он ЗОЖевец... Нервные все какие-то, на сиги не хватает?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Чалдон
-1

Ярила

Блядь, запах табачного дыма им мешает!
В городе 4 ТЭЦ, несколько угольных котельных, тысяч 200 автомобилей, не считая транзита, хуева гора частных домов, которые отапливаются углём - а им дым от сигареты мешает!

[^]
MariXuana
2

Иностранный Агент

Кофе повышает давление.
Вот если допустить чисто теоретически, что кофе объявят чем-то вредным , то к бабке не ходи - тут же появится масса людей, невыносимо страдающих от аромата кофе.
Будут так же стонать в интернетах, какие сволочи те, кто варит кофе дома, пьет его в уличных кафе, в момент объявятся гипертоники, у кого повышается давление от этого запаха, больные дети, умирающие старушки...

Я могу поверить в то, что некурящему запах сигарет неприятен, но вот это вот - ребенок кашляет, я чихаю, когда соседи курят на балконе - да не пиздите.
Займитесь уборкой в доме, влажной. Вытряхните все пылесборники, потому что чихаете и кашляете вы именно от срача дома.
А не от того, что унюхали что-то с соседнего балкона.

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 12:27
1

Гойдофоб

paag5
Цитата
Нужно различать реальный дискомфорт и обострение у долбоебов, напридумавших себе проблем.

Вонь - это реальный дискомфорт, от которого своими силами отгородиться трудно.

Цитата
Запах табака, долетающий с балкона, я не считаю за дискомфорт, с которым стоит считаться.

Вот и все, что о вас нужно знать, как о человеке и соседе. Вы же не ощущаете этот дискомфорт - значит его нет, а кто ощущает - просто доебаться решил. Вот если из канализации с улицы говном понесет - вы вместе со всеми побежите проблему решать, ибо дискомфорт уже коснется вас напрямую. А если управа района предложит вам окно закрыть и не нюхать, то вы почему-то полезете в драку.

[^]
Гуллипут
1.09.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (ксв @ 1.09.2017 - 05:09)
я сам курящий, но я согласен с теми кому мешает курение на балконе, потому как просыпаться утром в комнате с табачной вонью, даже мне неприятно. если я курю, то курю на кухне с включенной вытяжкой.

Я нашёл тебя, гад! Так вот почему у меня на кухне так табаком воняет!

Кроме шуток, курение в помещении - гораздо большее зло. Куда, по-вашему, девается ваш дым? Или вы думаете, что из венткороба он не попадает к соседям? С балкона дым быстро рассеивается в окружающей массе воздуха. А насчёт пепла и бычков под такими балконами - это просто быдло, пепельница решает проблему.
Сам курю только на лоджии и считаю это место наиболее безопасным для окружающих.

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 12:29
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 12:21)
Цитата
Ну, если человек обращается с просьбой, значит ты причиняешь дискомфорт. Вряд ли сосед придет к тебе из желания позаёбывать. В такой ситуации нормальные люди ищут консенсус, а быдло предлагает ходить в тапочках и меняет на отсутствие юридических запретов. Вот и вся моя логика, применимая к любым ситуациям, в том числе и к этой

На тему дискомфорта мне всегда вспоминается анекдот про бабок и вышку сотового оператора.

-Вы вышку поставили и мозги нам все выжигаете! У меня давление подскачило, у Михайловны мигрень обострилась и так у всей деревни. Убивайте ее немедленно!

Например, когда я в разрешенное время (будни, 3 часа дня) штробил стену в квартире и ко мне прибежал сосед снизу и попросил перенести работу, так как ребенка только уложили спать, я, конечно, перенес до пяти часов.
Когда ко мне прибежала соседка с жалобами на "моих" таджиков, делающих ремонт после 23 часов и что они шумят (жалобы ее были регулярны и на все подряд, начиная от шума и мусора и заканчивая типа дискотеками по ночам и тем, что они пьют пиво в подъезде. При пустой квартире рядом, ага), то она была послана нахуй по одной простой причине - я был в квартире в этот момент с одним таджиков, который клеил обои. В тишине. У него пластиковый ковш упал на пол и тут же она прилетела. Вот ее проблема и дискомфорт вымышленные. Ей просто хочется доебаться. У таджиков не было ключей, что бы тусить по ночам в квартире, как она уверяла. Они не пьют пиво в подъезде, так как вообще стараются невысовываться и не светиться, из них курящий был только я и электрик, которые уж точно не курили в подъезде, так как работали мы с ним только вместе. А взъелась эта курица на меня видимо потому, что ей мешал шум когда сносили кирпичные стены (будни, день) и несколько раз перекрывали воду когда меняли трубы и полотенцесушитель.

Так и здесь.
Запах табака, долетающий с балкона, я не считаю за дискомфорт, с которым стоит считаться. Пахнет? Закрой окно, блядь, или закрой дверь в квартиру. Все, проблема решена. Жертвовать своим комфортом ради комфорта другого я не буду, не вижу объективных причин в такой ситуации.

Я однажды был в гостях в такой квартире, куда задувало с улицы буквально ВСЁ. Во время застолья в квартире стоял реальный смог, я думал курят прямо за столом, у жены волосы пропитались дымом... Так что ситуации разные бывают, можно сходить к соседу и оценить ситуацию на месте

Это сообщение отредактировал RomanKu - 1.09.2017 - 12:31

[^]
gluk35
1.09.2017 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 11:47)
Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 11:26)
Цитата (ПростоКонь @ 1.09.2017 - 10:30)

Правильно глаголешь!  cool.gif
Но вот если бы ты мне в окно курил с нижнего этажа, ЯП на полную слушал музыку вот из этих колонок. И в СТРОГО отведенное законом для этого время. Я ж за электричество плачу.
Подозреваю, что Раммштайн наскучит тебе очень быстро.

А вот тут как раз без проблем. строго по закону вызывается роспотребнадзор делается замер шума и ты весело оплачиваешь штраф.

Вот видишь, а на вас никакой управы нет. И вы этим пользуетесь

Почему? Есть нормы общежития. и курение под запрет не попадает.

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 12:30
0

Гойдофоб

Чалдон
Цитата
В городе 4 ТЭЦ, несколько угольных котельных, тысяч 200 автомобилей, не считая транзита, хуева гора частных домов, которые отапливаются углём - а им дым от сигареты мешает!

Ну да, ни ТЭЦ, ни машины я не ощущаю - это давно уже состав воздуха не имеющий для живущего в нем запаха. А сигареты воняют очень сильно.

MariXuana
Я лично знаю людей, которые кашляют от табака. Похуй где - дома, на улице, морском побережье. Такие люди есть и это факт. Так что не надо тут всех всех вокруг тупыми и ебанутыми считать.

[^]
Zuke
1.09.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 12:21)
Цитата

Так и здесь.

Мы просто живем в интересное время. Курильщиков сейчас щемят по всем фронтам, курильщиков в настоящее время, наверное впервые за 300 лет стало меньше, чем не курильщиков. Вот и бомбит у всех. Когда то из 10 человек курили 9, естественно то не курящее меньшинство нахуй никому не упиралось и на их забивали хуй. Даже в самолетах мы видим значек "не курить", то есть раньше курили в самолетах/вагонах да где угодно! Я смотрю старые советские/американские фильмы - все курят везде и всегда, дома за столом, на остановках и т.п. То есть 15 лет назад, даже не возникло ни у кого и мысли, что бы предъявить человеку за то что он курит дома. Сейчас же ситуация поменялась в корне, не курящее большинство набирает силу. Скоро курильщиков в подполье загонят.

У нас в городе запрещено распивать спиртное на улице, первые годы бомбило не хило, типа как так всю жизнь на лавке пили и похуй, но прошло 10 лет и все привыкли, на улице никто не пьет. А если пьет то прям удивляешься с него, типа не стремно ему пить на остановке, как лошаре!

ред: Вот как ниже пишут, раньше в кабаках и клубах потолка не видно было от дыма, и всем похуй что ты не куришь. Попробуй попроси всех не курить и на улицу или в курилку бегать, да нахер бы послали еще и по башке добавили. А сейчас попробуй закури в кабаке, охрана выкинет сразу.
Так что подождем еще лет 5-10, может что бы покурить надо будет в конец города в спец курилку ездить.

Это сообщение отредактировал Zuke - 1.09.2017 - 12:38

[^]
Слоечка
1.09.2017 - 12:31
1

Приколист

а может там жилец смолит не переставая? Знаете, как раньше бывало в ночных клубах, когда от дыма не видно ничего?

Я вообще даже не понимаю, как можно курить в своей квартире? Я сама курила когда-то, но всегда на улице. А вот попадая в квартиру к тем, кто делает это дома и на балконе - сразу чувствуется эта вонища. Кажется все вещи в доме пропитаны этим запахом, отвратно ИМХО.

И помимо запаха (которого может и не быть) жильцов нижних этажей неизменно радует пепел, залетевший бычок, прожженый линолеум и т.п. А сколько пожаров бывало от такого вот курения на балконах?

Это сообщение отредактировал Слоечка - 1.09.2017 - 12:33

[^]
paag5
1.09.2017 - 12:34
-2

Зануда

Я вот еще не понимаю всей этой истории с курением.

Сотни лет курили везде где только можно. Некурящие непрочь были сами иногда перекурить табачку. Каких-то лет 10-15 назад курить можно было даже в самолете, не говоря уже о барах и ресторанах. Не было проблемы, никто не визжал по поводу запаха. Были претензии только к излишнему задымлению, при котором концентрация вредных веществ увличивалась и действительно можно было "пассивно покурить". То есть мог возникнуть реальный вред. Это логично и обоснованно.

А тут все как с цепи сорвались. Дуновением ветерка занесло запах сигареты на балкон и все, пиздец, истерика и ультиматум.
Да нехер идите, если честно. Право имею. Мешаю? Есть возможность компромисса, который устроит обе стороны? Например, куря на улице, отойти от людей, что бы не думать на них - проблемы нет, отойду. Мне не сложно. Не курить в машине когда кого-то везу? Ну, если поездка меньше пары часов, то тоже не вопрос, потерплю. Но "не кури на балконе!" - это уже не компромисс, а охуевание. Это мой балкон, мне на нем комфортно и передвинуть я его не могу, потому идите нахер.

[^]
Dendrd
1.09.2017 - 12:35
2

Шутник

Нам повезло, что попались адекватные соседи.
Ситуация такая-же: новостройка, заехали новые соседи и начали отмечать новоселье на кухне (их кухня прилегает к нашей единственной комнате), в итоге через пару часов заволокло дымом всю комнату. Ребенку было еще около года и его кроватка находилась около одной из розеток из которых валил дым. Я в экстренном порядке разобрал розетки, запенил куда пенилось (были сквозные полости), но не помогло. Помогла обычная просьба не курить на кухне, больше за 2 года дыма не было)

[^]
gluk35
1.09.2017 - 12:35
1

Ярила

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 12:04)

Ну, если человек обращается с просьбой, значит ты причиняешь дискомфорт. Вряд ли сосед придет к тебе из желания позаёбывать. В такой ситуации нормальные люди ищут консенсус, а быдло предлагает ходить в тапочках и пеняет на отсутствие юридических запретов. Вот и вся моя логика, применимая к любым ситуациям, в том числе и к этой

да сколько угодно.
У меня в подъезде есть ебанутая бабка, каждый вечер рубит светв подъезде, и никакие уговоры не помогают в 9 часов вечера тихий час. с 5 этажа не очень удобно в темноте спускаться. Мотивирует экономией. но в подъезде лампы на 11 ватт 5 штук.
До этого была бабка, так та слышала музыку в абсолютной тишине, и показывала на квартиру где никто не живёт. Мотивируя они специяально так делают, что никого нет а её уморить хотят.

[^]
Челябинец
1.09.2017 - 12:36
5

Приколист

Цитата (Слоечка @ 1.09.2017 - 14:31)
а может там жилец смолит не переставая? Знаете, как раньше бывало в ночных клубах, когда от дыма не видно ничего?

Я вообще даже не понимаю, как можно курить в своей квартире? Я сама курила когда-то, но всегда на улице. А вот попадая в квартиру к тем, кто делает это дома и на балконе - сразу чувствуется эта вонища. Кажется все вещи в доме пропитаны этим запахом, отвратно ИМХО.

И помимо запаха (которого может и не быть) жильцов нижних этажей неизменно радует пепел, залетевший бычок, прожженый линолеум и т.п. А сколько пожаров бывало от такого вот курения на балконах?

Есть такие квартиры, где пропитано дымом все. Мебель, стены, одежда жильцов... Запах стойко ассоциируется с алкашской хатой. Жильцы такой квартиры, если проедут в лифте, то долго после них в кабине стоит их смрад.
Этакий смрад неблагополучия.

[^]
straich
1.09.2017 - 12:36
1

Шутник

Цитата (BadBlock @ 1.09.2017 - 04:58)
сам не курю (бросил), другим не советую... оставляю на совесть соседа...

Поддерживаю

[^]
Hiten
1.09.2017 - 12:37
4

Ярила

Цитата (Feika @ 1.09.2017 - 11:50)
Цитата (fstec @ 1.09.2017 - 11:46)
Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого. Соседи имеют право НЕ дышать табачным дымом. Потом не удивляйся изобретательности некурящих.

Ну а мою свободу нарушают сотовые вышки и дизельные машины, давай в районе отключим связь и запретим ДВС на дизеле, судя по вашей логики так должо быть?

Почему некоторые курильщики сразу сливаются, как только на лицо факт нарушения свободы другого человека и начинают сразу съезжать на другую тему? Что же они такие ссыкуны, что не могут просто признаться, что ограничивают права и свободы других?

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 12:38
4

Гойдофоб

paag5
Цитата

А что тут непонятного? Когда дым табачный был повсеместно - он и воспринимался как выхлопные газы, люди быстро живя в такой среде переставали его замечать. А если дыма становится вокруг мало, то каждое его проявление и воспринимается обонятельными рецепторами все ярче. Это банальная химия.

[^]
Hiten
1.09.2017 - 12:39
3

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 12:34)

Сотни лет курили везде где только можно. Некурящие непрочь были сами иногда перекурить табачку. Каких-то лет 10-15 назад курить можно было даже в самолете, не говоря уже о барах и ресторанах. Не было проблемы, никто не визжал по поводу запаха. Были претензии только к излишнему задымлению, при котором концентрация вредных веществ увличивалась и действительно можно было "пассивно покурить". То есть мог возникнуть реальный вред. Это логично и обоснованно.

А тут все как с цепи сорвались. Дуновением ветерка занесло запах сигареты на балкон и все, пиздец, истерика и ультиматум.
Да нехер идите, если честно. Право имею. Мешаю? Есть возможность компромисса, который устроит обе стороны? Например, куря на улице, отойти от людей, что бы не думать на них - проблемы нет, отойду. Мне не сложно. Не курить в машине когда кого-то везу? Ну, если поездка меньше пары часов, то тоже не вопрос, потерплю. Но "не кури на балконе!" - это уже не компромисс, а охуевание. Это мой балкон, мне на нем комфортно и передвинуть я его не могу, потому идите нахер.

Проблемы и жалобы были всегда, просто не было интернета, когда вы наконец это поймёте? faceoff.gif

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 12:29)
Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 11:47)
Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 11:26)
Цитата (ПростоКонь @ 1.09.2017 - 10:30)

Правильно глаголешь!  cool.gif
Но вот если бы ты мне в окно курил с нижнего этажа, ЯП на полную слушал музыку вот из этих колонок. И в СТРОГО отведенное законом для этого время. Я ж за электричество плачу.
Подозреваю, что Раммштайн наскучит тебе очень быстро.

А вот тут как раз без проблем. строго по закону вызывается роспотребнадзор делается замер шума и ты весело оплачиваешь штраф.

Вот видишь, а на вас никакой управы нет. И вы этим пользуетесь

Почему? Есть нормы общежития. и курение под запрет не попадает.

Вот и я об этом, пока не запрещено вы этим пользуетесь. Тем самым создаете стимул к работе над юридическим запретом... А вели бы себя не так вызывающе и вопрос бы не поднимался smile.gif

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 12:40
1

Гойдофоб

Dendrd
Цитата
Помогла обычная просьба не курить на кухне, больше за 2 года дыма не было)

Пример нормального человеческого сосуществования - вежливо объяснил наличие проблемы, на том конце поняли, что могут без больших потерь для себя ее решить - все довольны, соседи друг другу улыбаются и здороваются.

[^]
zvezdoff
1.09.2017 - 12:41
1

Юморист

Балконо-курительный срачь это еще ничего. Меня вот реально веселит как весело и с песней в рамках законодательства ликвидировали кирилки в аэропортах. Формально все заибись, а вот на практике вылезло все в виде большой и волосатой...

Теперь все прошедшие регистрацию лишаются возможности курить в законных местах на улице и вынужденны ждать, переживать. Им еще лететь без покурить, а если рейс задержат то вообще хз когда. Отсутствие внятной перспективы заставляет нервничать и еще больше хотеть курить.

И происходит ожидаемое, все идут дымить - правильно в туалет!!! За 100р можно у уборщицы даже кабинку для покурить арендовать, и она не будет тебя бить ссаной тряпкой минут 5. Унижение для всех и для курящих, которые , как школьники прячутся по сартирам и для некурящих, которые вынуждены этим дышать.

Стало пиздато всем:)

Это сообщение отредактировал zvezdoff - 1.09.2017 - 13:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122389
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх