Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lossol
1.09.2017 - 13:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Свои хотелки я обеспечиваю себе сам. Так то и вы, привереды, будьте любезны делать тоже самое - самостоятельно, за свой счёт, и без моего участия.
В лифте и подъезде я не курю - вот и всё, что я вам должен. Больше - ничего.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! © bravo.gif

[^]
mazzdie
1.09.2017 - 13:12
1

Хохмач

Цитата (ТовСидоров @ 1.09.2017 - 05:59)
Ну ты выпей сегодня, чтобы не бомбило. Можно настойки валерианы, можно что с градусами...
А дальше нормативную базу почитай, нежный ты наш.
Курить в своей квартире ты можешь хоть приклеившись к потолку, аки паук. Но чтобы это соседям не мешало.
Конкретно, насчет куреня в окно/балкон... Режим работы вентиляции в квартирах - удаление воздуха через вентблоки в санузлах и кухнях, приток через окна.
Дальше сам построй логическую цепочку...

П. С. Я тут что подумал.
Мне срать в окно нравится, и ссать с балкона. По логике - ТС это проблема соседей - я же сру/ссу в своей квартире. А говно/ссанина под окном - удобрение для газона... faceoff.gif

Вот ситуация про то как дышит моя семью куревом от соседей снизу. Я, конечно, не хожу и не жалуюсть к ним, но как начинает вонять по всей квартире куревом, там мне сразу так ссать хочется, что до туалета могу и не добежать и поссать прямо на балконе... Мой балкон, моя квартира, а то что соседи не сделали гидроизоляцию, ну это же их квартира, вот пусть и укрепляют, заодно и ко мне дым не дойдет.
Эти войны курильщиков и некурящих, конечно, ужас... Я не курю и никому вреда не приношу, а вот курильщик курит сам и наносит вред окружающим. Как не поймет моё объяснение курящий человек, так и будет со мной солидарен некурящий. И беда в том, что курящих уже большая часть. И самое интересное, что когда курящий бросает свою вредную привычку, то его мнение так же, координально меняется.
Блин, пока писал, запахло куревом... ссать захотелось)

[^]
paag5
1.09.2017 - 13:12
-2

Зануда

Цитата (Narkozzz @ 1.09.2017 - 13:05)
paag5
Цитата
Если я приду к тебе с такой просьбой, ты меня нахуй пошлешь или перестанешь готовить молочные супы своему ребенку на своей же кухне, войдя в мое положение?

Для начала мы это обсудим вежливо и без взаимных оскорблений. Я учту вашу просьбу и подумаю, как облегчить ситуацию потому, что мне совсем не доставляет удовольствия знать, что из-за моих действий хороший человек мается.

И когда мой ребенок ночью вдруг по какой-то причине орет - я прикладываю усилия, чтобы это остановить. Когда мои дети разыгравшись начинают швырять на пол игрушки - я их останавливаю, хоть по закону они могут еще и на ушах стоять.

Ну, вот я к тебе пришел и говорю:
"Извините, у меня к Вам просьба есть. У меня непереносимость запаха молока, меня сразу тошнит ужасно. Не могли бы вы перестать готовить на кухне молочные продукты, мне через вытяжку все тянет в квартиру".

Вот какой- ты компромисс найдешь? Предлагай, мне интересно)

[^]
BelBES
1.09.2017 - 13:13
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 02:09)
Цитата (BelBES @ 1.09.2017 - 13:01)
Цитата
Мои права в угоду хотелками других я ограничивать не хочу

И тут же поисываешь ситуацию, в которой добровольно ограничишь себя в правах открывать окна в угоду хотелкам людей, открывших ресторан rofl.gif

Цитата
Если у меня под окном работает ресторан и запах готовки заполняет мне весь дом, то я закрою окна и поставлю себе кондей, так как это будут уже мои проблемы, они закон не нарушают.

Они имеют на это право, закон не нарушают и я уверен, что на мою вежливую просьбу свернуть лавочку и не готовить здесь они ответят вежливым отказом. А значит это мои проблемы, а не их, и решать их мне.

Если бы это были соседи, которые каждые выходные на регулярной основе жарят под окнами шашлык, то они бы уехали в отделение после пары вежливых просьб, так как разведение огня вблизи жилых строений запрещено. И это уже не мои проблемы, а именно их.

Ты реально не видишь разницы?

Разницы между вонью из ресторана и вонью от курильщика? Да не особо то и есть эта разница gigi.gif
А про соседей с барбекю ты какую-то чушь ляпнул не по делу сам там с чем хочешь её сравнивай и разницу ищи lol.gif

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 13:15
2

Гойдофоб

paag5
Цитата

Для начала узнаю ваш рабочий график - может проблема-то полная хуета и просто достаточно готовить супчик на час раньше?

[^]
yellow797
4

Шутник

Я на первом этаже живу, хожу курить на улицу, так как две дочки маленькие. Даже на балконе не курю, дым прет в комнаты все равно. Мне не сложно выйти, зато реже куришь.

[^]
BelBES
1

Ярила

А вообще, если куревом квартира провоняла, то это адов пздц, который практически не выводится sad.gif

[^]
gluk35
1.09.2017 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (Hiten @ 1.09.2017 - 12:37)

Почему некоторые курильщики сразу сливаются, как только на лицо факт нарушения свободы другого человека и начинают сразу съезжать на другую тему? Что же они такие ссыкуны, что не могут просто признаться, что ограничивают права и свободы других?

курильщиг у себя дома. Почему вы пытаетесь ограничить его свободу?

[^]
paag5
1.09.2017 - 13:17
-1

Зануда

Цитата (Narkozzz @ 1.09.2017 - 13:15)
paag5
Цитата

Для начала узнаю ваш рабочий график - может проблема-то полная хуета и просто достаточно готовить супчик на час раньше?

5/2.
На выходных я дома целый день.
Дальше. Мячик на твоей стороне.

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 13:18
0

Гойдофоб

paag5
Цитата

Готовим молочные супчики в будни, в выходные подогреваем в микроволновке. В лифте здороваемся.

[^]
взлетчик
1.09.2017 - 13:18
2

Ярила

Запилите уже голосовалку:

1. Не курю.
2. Курю, но не курю дома
3. Курю на балконе, курил, и буду курить - закрывайте окна/двери если вам воняет.

Посмотрим, сколько на ЯПе уёбков, которым срать на окружающих,

Это сообщение отредактировал взлетчик - 1.09.2017 - 13:21

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 13:20
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 13:12)
Цитата (Narkozzz @ 1.09.2017 - 13:05)
paag5
Цитата
Если я приду к тебе с такой просьбой, ты меня нахуй пошлешь или перестанешь готовить молочные супы своему ребенку на своей же кухне, войдя в мое положение?

Для начала мы это обсудим вежливо и без взаимных оскорблений. Я учту вашу просьбу и подумаю, как облегчить ситуацию потому, что мне совсем не доставляет удовольствия знать, что из-за моих действий хороший человек мается.

И когда мой ребенок ночью вдруг по какой-то причине орет - я прикладываю усилия, чтобы это остановить. Когда мои дети разыгравшись начинают швырять на пол игрушки - я их останавливаю, хоть по закону они могут еще и на ушах стоять.

Ну, вот я к тебе пришел и говорю:
"Извините, у меня к Вам просьба есть. У меня непереносимость запаха молока, меня сразу тошнит ужасно. Не могли бы вы перестать готовить на кухне молочные продукты, мне через вытяжку все тянет в квартиру".

Ты правда не видишь разницу между ароматом пищи и дымом, тем более от горящих химикатов? faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mischanya73
1.09.2017 - 13:20
3

Ярила

Цитата (Прутков @ 1.09.2017 - 13:10)
Цитата (Feika @ 1.09.2017 - 11:50)
Цитата (fstec @ 1.09.2017 - 11:46)
Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого. Соседи имеют право НЕ дышать табачным дымом. Потом не удивляйся изобретательности некурящих.

Ну а мою свободу нарушают сотовые вышки и дизельные машины, давай в районе отключим связь и запретим ДВС на дизеле, судя по вашей логики так должо быть?

Почему некоторые курильщики сразу сливаются, как только на лицо факт нарушения свободы другого человека и начинают сразу съезжать на другую тему? Что же они такие ссыкуны, что не могут просто признаться, что ограничивают права и свободы других?

И на кое это такое "лицо" вы вдруг обнаружили этот самый "факт нарушения" вашей мифической "свободы"?
Тут по теме конкретный вопрос - о курении на балконе квартиры.

А теперь расскажите мне, какие такие "права и свободы" вы забыли на моём балконе?
Конкретно - со ссылкой на законодательство (можете начать с Конституции - демагоги это особенно любят).
Единственно, что "свободно" для вас на моей лоджии - это ваше право как можно быстрее убрать с неё ваш длинный нос.
Нюхать вытяжку их моего туалета - тоже занятие для вас чересчур пикантное.

ЗЫ: не "сливаюсь", даже просцать не иду, - жду ответа. Курильщик.

Ты действительно так глуп, что думаешь что если ты на своём балконе, то ты никому не можешь приносить дискомфорт?

В чём отличие от той же например громкой музыки? я же её у себя дома громко включаю, тебя это волновать не должно, это моя квартира и я в ней включаю музыку на какую угодно громкость.

Но тебе то это не понравится. Ты не можешь понять одного, что не важно где находится источник того, что приносит другим дискомфорт, важен сам факт того, что ты доставляешь людям дискомфорт.

А так, по твоей логике ты можешь зайти в переполненный автобус и начать тупо пердеть и все остальные должны мириться с этим, и никак на это не отреагировать, законом же не запрещено

[^]
Spmskv
1.09.2017 - 13:21
-2

Приколист

Никогда не понимал, зачем вообще с кем-либо из соседей спорить. Молча кивнул головой и пошёл дальше. Я как-то снимал однуху в П-44Т (серия дома). Там при сдаче дома, балкон разделен... как бы это сказать... фанеркой. Межбалконную стену народ потом сам выстраивает. Так вот мои соседи эту фанерку застраивать не стали. Так и жили практически с общим балконом. Раза три приходила ко мне простить не курить на балконе. И каждый раз я вежливо ей говорил "конечно, хорошо".... и шёл покурить на балкон.

[^]
BelBES
1.09.2017 - 13:22
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 02:16)

Если в следствии действий курильщика, нарушаются нормы по загрязнению воздуха у соседей, то это вполне себе основание для судебного иска...не говоря уж о том, что соседи могут быть астматиками/алергиками...

[^]
Spmskv
1.09.2017 - 13:25
2

Приколист

Цитата (BelBES @ 1.09.2017 - 13:22)
Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 02:16)

Если в следствии действий курильщика, нарушаются нормы по загрязнению воздуха у соседей, то это вполне себе основание для судебного иска...не говоря уж о том, что соседи могут быть астматиками/алергиками...

Статью, где эти нормы прописаны...
У меня как-то три года назад в субботу приехали окна менять. Так пока долбили-штробили, мой домофон разрывали соседи воплями про "нельзя долбить в выходной, вызовем полицию".... Ни одна блядь не поднялась ко мне. Только через домофон. Да и полиция не приехала, потому как соседям было недосуг закон почитать, запрещающий долбить в воскресенье, но не в субботу.

[^]
paag5
1.09.2017 - 13:26
-3

Зануда

Цитата (BelBES @ 1.09.2017 - 13:13)
Цитата

И тут же поисываешь ситуацию, в которой добровольно ограничишь себя в правах открывать окна в угоду хотелкам людей, открывших ресторан rofl.gif

Цитата
Если у меня под окном работает ресторан и запах готовки заполняет мне весь дом, то я закрою окна и поставлю себе кондей, так как это будут уже мои проблемы, они закон не нарушают.

Они имеют на это право, закон не нарушают и я уверен, что на мою вежливую просьбу свернуть лавочку и не готовить здесь они ответят вежливым отказом. А значит это мои проблемы, а не их, и решать их мне.

Если бы это были соседи, которые каждые выходные на регулярной основе жарят под окнами шашлык, то они бы уехали в отделение после пары вежливых просьб, так как разведение огня вблизи жилых строений запрещено. И это уже не мои проблемы, а именно их.

Разницы между вонью из ресторана и вонью от курильщика? Да не особо то и есть эта разница gigi.gif
А про соседей с барбекю ты какую-то чушь ляпнул не по делу сам там с чем хочешь её сравнивай и разницу ищи lol.gif

Нет, разницу между законным требованием (прекратить нарушение закона и свернуть свой мангал) и незаконным требованием (прекратить законную деятельность ресторана и прикрыть бизнес).
Прекратить законную деятельность нельзя потребовать, можно только попросить. И тебе могут отказать.

Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме».. Ближе 50 метров от здания разведение огня запрещено.

Я извиняюсь, но на этом разговор закончу. Тупенькая ты какая-то.

[^]
zvezdoff
1.09.2017 - 13:27
-1

Юморист

Цитата
не говоря уж о том, что соседи могут быть астматиками/алергиками...

Точно, надо еще цветы и деревья запретить. faceoff.gif

[^]
Прутков
1.09.2017 - 13:28
-1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (karkoziabra @ 1.09.2017 - 12:58)
Вот курильщики защищают свои права, а если под ними поселится дымящий сосед, и каждый день они будут усыпать и просыпаться в чужом смоге, сами же завоют.

Я у своего соседа снизу сигареты стреляю, если что. По верёвочке. А иногда он у меня.
А когда мы собираемся вместе - мы жрём водку. Или пиво. Или вискарь.
Тут уж этаж вообще не особо важен. А иногда зовём соседа сбоку.
А у вас что не так? Со всеми уже соседями пересобачились?

ЗЫ: зашпалить этот абсолютно безобидный камент могли только озлобленные на жизнь и наглухо закомплексованные лицемеры. gigi.gif
Учитесь нормально общаться с людьми, упоротые качатели "прав и свобод" - и тогда, возможно, у вас с соседями будут такие же отличные отношения, как и у меня. dont.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 1.09.2017 - 13:58

[^]
BelBES
1.09.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 02:26)
Цитата (BelBES @ 1.09.2017 - 13:13)
Цитата

Цитата

Нет, разницу между законным требованием (прекратить нарушение закона и свернуть свой мангал) и незаконным требованием (прекратить законную деятельность ресторана и прикрыть бизнес).
Прекратить законную деятельность нельзя потребовать, можно только попросить. И тебе могут отказать.

Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме».. Ближе 50 метров от здания разведение огня запрещено.

Я извиняюсь, но на этом разговор закончу. Тупенькая ты какая-то.

Девонька, ты разговор то не уводи в сторону.
Чувствуя вонь из ресторана ты закрываешь окна -> лишаешь себя права держать окна открытыми из-за хотелок ресторатора открыть свое заведение именно у тебя под окнами -> ты врешь про то, что не готова ужаться в правах ради хотелок окружающих gigi.gif

[^]
TSO124
1.09.2017 - 13:30
0

Юморист

Да идут они на хуй с такими предъявами. Курю на балконе, бычки в баночку складываю и похуй, если кому не нравится.

[^]
Плющерица
1.09.2017 - 13:30
0

Шутник

А меня бесит мой сосед алкаш, который курит у себя в соседней квартире в окно. Табачный дым "идет" в открытое окно комнаты моей дочери. Совершенно невозможно держать форточку открытой ни зимой, ни летом. Какого фига моё дитё должно травиться сигаретным дымом из-за соседского алкаша???

[^]
paag5
1.09.2017 - 13:31
0

Зануда

Цитата (Narkozzz @ 1.09.2017 - 13:18)
paag5
Цитата

Готовим молочные супчики в будни, в выходные подогреваем в микроволновке. В лифте здороваемся.

Срок хранения приготовленный молочных блюд в холодильнике - не более 12 часов. Потом они начинают скисать.

Ты точно уверен, что пойдешь на это или просто ответил, что бы показаться вежливым и оказаться правым?

[^]
Прутков
1.09.2017 - 13:32
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (marihuanna77 @ 1.09.2017 - 12:58)
задолбили эти курильщики!

"Это сильное заявление!" © lol.gif
И что конкретного ты предлагаешь, задолбанный?
Конструктивно, пжалста. По пунктам.

[^]
BelBES
1.09.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 1.09.2017 - 02:28)
Цитата (karkoziabra @ 1.09.2017 - 12:58)
Вот курильщики защищают свои права, а если под ними поселится дымящий сосед, и каждый день они будут усыпать и просыпаться в чужом смоге, сами же завоют.

Я у своего соседа снизу сигареты стреляю, если что. По верёвочке. А иногда он у меня.
А когда мы собираемся вместе - мы жрём водку. Или пиво. Или вискарь.
Тут уж этаж вообще не особо важен. А иногда зовём соседа сбоку.
А у вас что не так? Со всеми уже соседями пересобачились?

Целый подъезд алкашей-дегенератов? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122388
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх