Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
1.09.2017 - 12:41
2
Статус: Offline

Ярила

Гораздо хуже когда курят в подьезде, поднимаешься пешком на четвертый этаж, уже порядком подзаебался после трудового дня и тут на третьем такой шлейф табачного дыма. Блеаать.

[^]
paag5
1.09.2017 - 12:42
0

Зануда

Цитата (Zuke @ 1.09.2017 - 12:30)
Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 12:21)
Цитата
Ну, если человек обращается с просьбой, значит ты причиняешь дискомфорт. Вряд ли сосед придет к тебе из желания позаёбывать. В такой ситуации нормальные люди ищут консенсус, а быдло предлагает ходить в тапочках и меняет на отсутствие юридических запретов. Вот и вся моя логика, применимая к любым ситуациям, в том числе и к этой

На тему дискомфорта мне всегда вспоминается анекдот про бабок и вышку сотового оператора.

-Вы вышку поставили и мозги нам все выжигаете! У меня давление подскачило, у Михайловны мигрень обострилась и так у всей деревни. Убивайте ее немедленно!
- Бедняги. Даже не представляю что с вам будет, когда мы ее включим...

Нужно различать реальный дискомфорт и обострение у долбоебов, напридумавших себе проблем.

Например, когда я в разрешенное время (будни, 3 часа дня) штробил стену в квартире и ко мне прибежал сосед снизу и попросил перенести работу, так как ребенка только уложили спать, я, конечно, перенес до пяти часов.
Когда ко мне прибежала соседка с жалобами на "моих" таджиков, делающих ремонт после 23 часов и что они шумят (жалобы ее были регулярны и на все подряд, начиная от шума и мусора и заканчивая типа дискотеками по ночам и тем, что они пьют пиво в подъезде. При пустой квартире рядом, ага), то она была послана нахуй по одной простой причине - я был в квартире в этот момент с одним таджиков, который клеил обои. В тишине. У него пластиковый ковш упал на пол и тут же она прилетела. Вот ее проблема и дискомфорт вымышленные. Ей просто хочется доебаться. У таджиков не было ключей, что бы тусить по ночам в квартире, как она уверяла. Они не пьют пиво в подъезде, так как вообще стараются невысовываться и не светиться, из них курящий был только я и электрик, которые уж точно не курили в подъезде, так как работали мы с ним только вместе. А взъелась эта курица на меня видимо потому, что ей мешал шум когда сносили кирпичные стены (будни, день) и несколько раз перекрывали воду когда меняли трубы и полотенцесушитель.

Так и здесь.
Запах табака, долетающий с балкона, я не считаю за дискомфорт, с которым стоит считаться. Пахнет? Закрой окно, блядь, или закрой дверь в квартиру. Все, проблема решена. Жертвовать своим комфортом ради комфорта другого я не буду, не вижу объективных причин в такой ситуации.

Мы просто живем в интересное время. Курильщиков сейчас щемят по всем фронтам, курильщиков в настоящее время, наверное впервые за 300 лет стало меньше, чем не курильщиков. Вот и бомбит у всех. Когда то из 10 человек курили 9, естественно то не курящее меньшинство нахуй никому не упиралось и на их забивали хуй. Даже в самолетах мы видим значек "не курить", то есть раньше курили в самолетах/вагонах да где угодно! Я смотрю старые советские/американские фильмы - все курят везде и всегда, дома за столом, на остановках и т.п. То есть 15 лет назад, даже не возникло ни у кого и мысли, что бы предъявить человеку за то что он курит дома. Сейчас же ситуация поменялась в корне, не курящее большинство набирает силу. Скоро курильщиков в подполье загонят.

У нас в городе запрещено распивать спиртное на улице, первые годы бомбило не хило, типа как так всю жизнь на лавке пили и похуй, но прошло 10 лет и все привыкли, на улице никто не пьет. А если пьет то прям удивляешься с него, типа не стремно ему пить на остановке, как лошаре!

Нет, я тоже полностью согласен что курение это зло и я раз, что курильщиков все меньше. И раз, что порядок навели в этой сфере.
И требование соблюдения закона, как в случае с распитие в общественном месте- это обоснованное требование, правильное. Но когда просят или даже требуют того, что закон не запрещает мне делать и эта просьба сильно идет вразрез с моими интересами, то это охуевание, а не просьба.

Это сообщение отредактировал paag5 - 1.09.2017 - 12:42

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 12:43
2

Гойдофоб

oldpipe
Цитата
Гораздо хуже когда курят в подьезде

Чем хуже? Из подъезда ты ушел домой и нет дыма, а если тебе ночьб в окно тянет - то в подъезд сбегать?

[^]
regular82
1.09.2017 - 12:44
3

Ярила

а я автора поддержу. Всегда курил в подъезде, после закона начал выходить на улицу и курить возле подъезда, но не на крыльце а в 10 метрах, на прилегающем к нему тротуаре рядом с урной. Соседи с 1 этажа начали на меня гнать, типа дым в окна. Послал в вежливой форме. Сначала залупались, теперь затихли.

Касаемо курения на балконе - у меня конфликта пока не было, но я думаю будет зависеть от формы обращения. Если обратятся с наездом - пошлю нах и курить буду на балконе когда хочу. Если по человечески попросят - пойду на встречу.

[^]
oldpipe
1.09.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.09.2017 - 14:43)
oldpipe
Цитата
Гораздо хуже когда курят в подьезде

Чем хуже? Из подъезда ты ушел домой и нет дыма, а если тебе ночьб в окно тянет - то в подъезд сбегать?

Ну, чтобы тянуло в квартиру с таким не сталкивался, а вот с подьездом было дело.

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 12:45
2

Гойдофоб

oldpipe
Цитата
Ну, чтобы тянуло в квартиру с таким не сталкивался, а вот с подьездом было дело.

Ну вот так бывает. Я тоже не понимал как это, пока не переехал. Теперь если сверху в окно курят - весь дым в спальне.

[^]
evil48
1.09.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Klayton91 @ 1.09.2017 - 04:49)
......
Я уже не говорю о законности таких высказываний, потому что закон о табакокурении, по сути, не оставляет для курильщика никакого другого безопасного для курения места, кроме своей же собственной хаты, а когда еще соседи указывают где именно ему курить – так это вообще жопа по-моему. Что думаете?

хуле тут думать курение вред все говорят .. гос-во медики . люди и все .. так что бросай ..

слаб твои проблемы я вот курю и не курю .. когда хочу ..

это наркотик . вот если б за кокаин не сажали его б и нюхали дальше а вот если б за сигареты сажали и водку

то их бы бросили тут же .. просто гос-во не вводит статью растрельную а так бы бросили ..

скажи где я не прав .. уж лучше не курить чем курить я -не прав только в случае когда в организме не хватка никотина природного но его там 0,000005 микроммммлиграмулечек надо так что не сигаретами пополняется если что

[^]
va3610
1.09.2017 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (zolotit @ 1.09.2017 - 04:54)
Курить - здоровью вредить! smile.gif
ТС, выпей новопассит, перестанет жутко бомбить.
На балконе курить можно, но если сделали замечание, не надо истерить.

Да, достаточно просто послать.

[^]
byavl
1.09.2017 - 12:50
-1

Приколист

ТС ты мудаг!
А потом жаловаться будешь, что по жизни все тебя мудаком считают...

[^]
Прутков
1.09.2017 - 12:51
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Narkozzz @ 1.09.2017 - 12:30)
MariXuana
Я лично знаю людей, которые кашляют от табака. Похуй где - дома, на улице, морском побережье. Такие люди есть и это факт. Так что не надо тут всех всех вокруг тупыми и ебанутыми считать.

У кучи людей - куча разных проблем. У каждого - свои.
Если человек болен - надо лечиться. Аллергики пьют таблетки . Беззубые ставят импланты. Инвалиды протезируются.
Если у человека нет ноги - он идёт и заказывает себе протез, а не требует отрезать ноги у всех остальных.

А когда дело касается желания личного КОМФОРТА (т.е. - хотелки, желания и привычки) - будь добр обеспечивать его себе самостоятельно.
Ты можешь обратиться к другому с просьбой - вот только он может пойти навстречу, - а может и нет. По той простой причине - что он просто НЕ обязан этого делать. И не суть важны мотивы. Он даже не обязан их объяснять.
Но требовать и истерить, чтобы кто-то поступился своим комфортом и привычками (не запрещёнными законом, к слову!) ради комфорта тебя, любимого, - это наглость.
А кто себя нагло ведёт - получает соответствующую ответную реакцию. Всё.

Так что "кашляют от табака" - значит, - либо просят и получают добровольное согласие, либо - плавно перемещаются туда, где никто не курит (в том числе и в места, где курение запрещено - "в парки, скверы, на стадионы, автостанции, ж/д-вокзалы и аэропорты", и т.д.).

Цитата
Но речь сейчас не о них, а о банальной вони...

Для одних - "вонь", для других - приятный запах и комфортная привычка.
О вкусах, как известно, - не спорят.
Приличные люди, по крайней мере.

Это сообщение отредактировал Прутков - 1.09.2017 - 12:57

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 12:54
2

Гойдофоб

Прутков
Цитата
У кучи людей - куча разных проблем. У каждого - свои.

Девушка просто написала, дескать все пиздежь и кашель от пыли бытовой, а не от дыма табачного. Я уточнил, что нет - не пиздежь, такое бывает.

Цитата
Ты можешь обратиться к другому с просьбой - вот только он может пойти навстречу, - а может и нет.

Мы об этом и говорим - я за диалог. Если какое-то мое несущественное увлечение создает кому-то проблемы, то можно взвесив эти проблемы прийти к какому-то устраивающему всех решению. Это не сложно и не надо сразу опускать забрало и рассыпать пачки хуев на соседей - вы рядом живете, кто знает во что неприязнь выйдет каждому.

[^]
OlegVGS
1.09.2017 - 12:54
0

Балагур

Цитата (Kettarien @ 1.09.2017 - 11:17)
Цитата (Nagorny @ 1.09.2017 - 10:32)
Получается я могу свиней на балконе завести. Воняет? Так ты вытяжку ставь. А вообще скоро сигареты по 300р. будут стоить. Тогда и побросаете все. Проблема исчезнет.

хрен ты угадал!
Просто я подниму цену за свою работу, и ты, в том числе, будешь оплачивать мои сигареты за 300 р.

И чо?
Найдутся некурящие, те, которые цену не поднимут.
Или курящие, но тоже цену не поднимут.

Вот ты нашел аргумент, ха-ха.

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 12:56
3

Балагур

Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 12:17)
Цитата (ТовСидоров @ 1.09.2017 - 04:59)
Ну ты выпей сегодня, чтобы не бомбило. Можно настойки валерианы, можно что с градусами...
А дальше нормативную базу почитай, нежный ты наш.
Курить в своей квартире ты можешь хоть приклеившись к потолку, аки паук. Но чтобы это соседям не мешало.
Конкретно, насчет куреня в окно/балкон... Режим работы вентиляции в квартирах - удаление воздуха через вентблоки в санузлах и кухнях, приток через окна.
Дальше сам построй логическую цепочку...

П. С. Я тут что подумал.
Мне срать в окно нравится, и ссать с балкона. По логике - ТС это проблема соседей - я же сру/ссу в своей квартире. А говно/ссанина под окном - удобрение для газона... faceoff.gif

Срать и ссать ты на балконе можешь сколько угодно, только за борт не сбрасывай.
То же и тут, курить разрешено, бычки кидать - нет. Отделяйте теплое от мягкого.
По секрету скажу - даже фантики кидать нельзя, вам, великим ЗОЖевцам.

гы, смотрю забомбило то, научились блять закон в свою сторону только поворачиватью

[^]
Сват
1.09.2017 - 12:56
1

Проктолог-иллюзионист

Цитата
Принцип простой: ты можешь делать, что захочешь, не мешая другим. Иными словами ты настолько свободен, пока твоя свобода ни начинает мешать другим!

!!!!!!! idea.gif

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 12:57
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 12:35)
Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 12:04)

Ну, если человек обращается с просьбой, значит ты причиняешь дискомфорт. Вряд ли сосед придет к тебе из желания позаёбывать. В такой ситуации нормальные люди ищут консенсус, а быдло предлагает ходить в тапочках и пеняет на отсутствие юридических запретов. Вот и вся моя логика, применимая к любым ситуациям, в том числе и к этой 

да сколько угодно.
У меня в подъезде есть ебанутая бабка, каждый вечер рубит светв подъезде, и никакие уговоры не помогают в 9 часов вечера тихий час. с 5 этажа не очень удобно в темноте спускаться. Мотивирует экономией. но в подъезде лампы на 11 ватт 5 штук.
До этого была бабка, так та слышала музыку в абсолютной тишине, и показывала на квартиру где никто не живёт. Мотивируя они специяально так делают, что никого нет а её уморить хотят.

Да, такие персонажи не редкость. Несколько лет назад мы жили на съемной квартире, под нами семья, лет по 45. Дочка моя тогда только родилась, так что после 21.00 лежали как прибитые - боялись пошевелиться и разбудить. При этом в подъезде до поздна делались ремонты, так как дом был новый. Ремонтников народ увещевал по-старинке: ебашили какой-то херней по трубам. При этом соседи под нами считали, что херачим именно мы. Заебывали нас по полной: присылали охранников из жилого комплекса, клеили объявления в лифте, типа "кв. 25, хватит стучать по батареям, не мешайте спать" и т.д.
Однако я говорю не об адекватах, а о людях, которые испытывают реальные неудобства...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RomanKu - 1.09.2017 - 13:01

[^]
marihuanna77
1.09.2017 - 12:58
1

Ярила

задолбили эти курильщики!

[^]
karkoziabra
1.09.2017 - 12:58
2

Шутник

Вот курильщики защищают свои права, а если под ними поселится дымящий сосед, и каждый день они будут усыпать и просыпаться в чужом смоге, сами же завоют.

[^]
paag5
1.09.2017 - 12:59
-2

Зануда

Цитата (Narkozzz @ 1.09.2017 - 12:27)
paag5
Цитата
Нужно различать реальный дискомфорт и обострение у долбоебов, напридумавших себе проблем.

Вонь - это реальный дискомфорт, от которого своими силами отгородиться трудно.

Цитата
Запах табака, долетающий с балкона, я не считаю за дискомфорт, с которым стоит считаться.

Вот и все, что о вас нужно знать, как о человеке и соседе. Вы же не ощущаете этот дискомфорт - значит его нет, а кто ощущает - просто доебаться решил. Вот если из канализации с улицы говном понесет - вы вместе со всеми побежите проблему решать, ибо дискомфорт уже коснется вас напрямую. А если управа района предложит вам окно закрыть и не нюхать, то вы почему-то полезете в драку.

Если у меня в доме воняет дерьмом с улицы, то я сперва закрою окна, что бы не воняло, а потом буду решать проблему, так как если воняет, значит канализация не работает и обязанность администрации ее починить. Это их проблемы как они это сделают, не мои.
Если у меня под окном работает ресторан и запах готовки заполняет мне весь дом, то я закрою окна и поставлю себе кондей, так как это будут уже мои проблемы, они закон не нарушают.

Вот и все, что тебе нужно знать обо мне, как о человеке. Мои права в угоду хотелками других я ограничивать не хочу, разве что только временно по вежливой просьбе. Но и права других людей в угоду своих хотелок я тоже ущемлять не собираюсь.

Меня, например, до тошноты раздражает один вид молока, не говоря уже про запах или потрогать. С двухлетнего возраста так. Мне тоже пойти к соседям снизу и требовать не готовить молочные супы ребенку, так как я себе всю кухню заблюю? Или это все же лично мои проблемы, а не проблемы соседей?

Ответь мне, компромиссный ты наш, блядь. Если я приду к тебе с такой просьбой, ты меня нахуй пошлешь или перестанешь готовить молочные супы своему ребенку на своей же кухне, войдя в мое положение?

[^]
BelBES
1.09.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Pyatorchok @ 31.08.2017 - 17:56)
Вопрос решаемый посредством стеклопакета. А так, вообще-то, приохуели некурящие. Вообще, стоит заявить, что у кого-то есть какие-то права, как начинается... До закона о курении, стоит заметить, молчали, даже если кто-то курил в подъезде, и задыхались только астматики. Тут же страдать начали все и массово.

Ну таки стоит заметить, что если за стенкой у курильщика целыми днями будет реппетировать барабанщик, то вы ведь тоже будете возмущаться lol.gif

[^]
BelBES
1.09.2017 - 13:01
1

Ярила

Цитата
Мои права в угоду хотелками других я ограничивать не хочу

И тут же поисываешь ситуацию, в которой добровольно ограничишь себя в правах открывать окна в угоду хотелкам людей, открывших ресторан rofl.gif

Цитата
Если у меня под окном работает ресторан и запах готовки заполняет мне весь дом, то я закрою окна и поставлю себе кондей, так как это будут уже мои проблемы, они закон не нарушают.

[^]
MariamM
1.09.2017 - 13:04
0

Приколист

Ну и дура - внутридомовую вентиляцию никто не отменял. так что это проблема курильщиков - пусть закрывают все вентходы и кайфуют. Смог это не запах рыбы - от него рак случается...

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 13:05
3

Гойдофоб

paag5
Цитата
Если я приду к тебе с такой просьбой, ты меня нахуй пошлешь или перестанешь готовить молочные супы своему ребенку на своей же кухне, войдя в мое положение?

Для начала мы это обсудим вежливо и без взаимных оскорблений. Я учту вашу просьбу и подумаю, как облегчить ситуацию потому, что мне совсем не доставляет удовольствия знать, что из-за моих действий хороший человек мается.

И когда мой ребенок ночью вдруг по какой-то причине орет - я прикладываю усилия, чтобы это остановить. Когда мои дети разыгравшись начинают швырять на пол игрушки - я их останавливаю, хоть по закону они могут еще и на ушах стоять.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 1.09.2017 - 13:09

[^]
kuzmEEch90
1.09.2017 - 13:08
1

БАРОН

из такой ситуации два выхода ,нет три ,первый -это менять квартиру(либо купить загородный дом),второй -это менять своё отношение (ломать себя полностью) ,или ломать соседа и жить в тюрьме (там не пахнет) lol.gif

[^]
paag5
1.09.2017 - 13:09
0

Зануда

Цитата (BelBES @ 1.09.2017 - 13:01)
Цитата
Мои права в угоду хотелками других я ограничивать не хочу

И тут же поисываешь ситуацию, в которой добровольно ограничишь себя в правах открывать окна в угоду хотелкам людей, открывших ресторан rofl.gif

Цитата

Они имеют на это право, закон не нарушают и я уверен, что на мою вежливую просьбу свернуть лавочку и не готовить здесь они ответят вежливым отказом. А значит это мои проблемы, а не их, и решать их мне.

Если бы это были соседи, которые каждые выходные на регулярной основе жарят под окнами шашлык, то они бы уехали в отделение после пары вежливых просьб, так как разведение огня вблизи жилых строений запрещено. И это уже не мои проблемы, а именно их.

Ты реально не видишь разницы?

[^]
Прутков
1.09.2017 - 13:10
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Hiten @ 1.09.2017 - 12:37)
Цитата (Feika @ 1.09.2017 - 11:50)
Цитата (fstec @ 1.09.2017 - 11:46)
Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого. Соседи имеют право НЕ дышать табачным дымом. Потом не удивляйся изобретательности некурящих.

Ну а мою свободу нарушают сотовые вышки и дизельные машины, давай в районе отключим связь и запретим ДВС на дизеле, судя по вашей логики так должо быть?

Почему некоторые курильщики сразу сливаются, как только на лицо факт нарушения свободы другого человека и начинают сразу съезжать на другую тему? Что же они такие ссыкуны, что не могут просто признаться, что ограничивают права и свободы других?

И на какое это такое "лицо" вы вдруг обнаружили этот самый "факт нарушения" вашей мифической "свободы"?
Тут по теме конкретный вопрос - о курении на балконе квартиры.

А теперь расскажите мне, какие такие "права и свободы" вы забыли на моём балконе?
Конкретно - со ссылкой на законодательство (можете начать с Конституции - демагоги это особенно любят).
Единственно, что "свободно" для вас на моей лоджии - это ваше право как можно быстрее убрать с неё ваш длинный нос.
Нюхать вытяжку их моего туалета - тоже занятие для вас чересчур пикантное.

ЗЫ: не "сливаюсь", даже просцать не иду, - жду ответа. Курильщик.

Это сообщение отредактировал Прутков - 1.09.2017 - 13:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122388
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх