Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klayton91
1.09.2017 - 04:49
Статус: Offline

Приколист

272
Всем привет. У меня уже второй день жутко бомбит от ситуации, поэтому я хочу с вами ей поделиться, и послушать кто и что думает.
Живем мы в новостройке, все люди современные, поэтому, у нас есть в вотсапе чат, в котором обитают примерно 70% жильцов дома.
И вот вчера, один из жильцов пишет примерно следующее: «такая-то квартира, хватит курить, невыносимо уже, дышать нечем в квартире… выходите курить на улицу или не курите на балконе, нам воняет»
На что я, не смотря на то, что обращались собстна даже не ко мне пишу, мол, вы меня извините, но люди курят в своем доме, и, стало быть, полное право имеют курить хоть у себя на балконе, хоть в комнате, хоть в туалете. Это их квартира, там они могут хоть из глины лепить, хоть из стекла выдувать.
Нет, говорят мне, это неуважение к соседям. Пусть, типа, курят у себя где-нибудь в комнате, что бы не воняло. У нас же дети, травят их, понимаш ли.
Я говорю, что эту проблему нужно решать с вашей стороны. Никто не обязан думать о ваших детях, тем более, никого, кроме вас, они, по сути своей, и не должны заботить в принципе.
Берите, пеньте щели, создавайте сами для своих детей нужную атмосферу. С какого перепугу, соседи должны заботиться о ваших детях больше, чем вы?
На что пишут, мол, да нихера, если вы курите, вы обязаны! Организовать себе помещение, что бы никому не мешать, шоб не воняло другим людЯм.
Окей, был случай, когда сосед сверху являлся инвалидом без одной ноги. По хате он передвигался исключительно на костылях и очень громко. Ну, все могут, наверное себе это представить? Так что же, он наверное должен себе полы организовывать и звукоизоляцию, что бы вам шумно не было?
А почему бы не попросить меня телевизор не смотреть в спальне после 21 часа? Ведь у вас подо мной дети спят, я им мешаю. Давайте я нахер телик в другую комнату перенесу, и сам перееду куда-нибудь в туалет жить что бы никому не мешать?
Ну, конечно же, после этого всего главной аргументацией было, типа, «у тебя детей, видимо нет, были бы, ты бы понял и так не говорил!»
Так вот, я уверен, что среди яповчан тоже есть люди, которые встанут на сторону «нам воняет – сделайте сами что-то с этим!». Которые считают, что им кто-то что-то обязан. Тем более те, кто считает, что наличие в доме ребенка, двух или вообще целого табора – это пропуск в волшебную страну Вынамвседолжляндию, в которой даже соседские собаки обязаны не шкребать коготочками по ламинату, в те часы, когда их чадо отдыхает.
Я уже не говорю о законности таких высказываний, потому что закон о табакокурении, по сути, не оставляет для курильщика никакого другого безопасного для курения места, кроме своей же собственной хаты, а когда еще соседи указывают где именно ему курить – так это вообще жопа по-моему. Что думаете?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DevilLite
1.09.2017 - 04:52
240
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Что думаете?

Пойду покурю smoka.gif

[^]
YourZver
1.09.2017 - 04:53
171

Юзверь

Не хочу касаться этой темы даже шестиметровой палкой.

[^]
LogMos
1.09.2017 - 04:53
32

Самогонщик

Цитата
Что думаете?

напишЫ в чатик в вотсап....
ЗЫ
как измельчали люди...

Это сообщение отредактировал LogMos - 1.09.2017 - 04:57

[^]
zolotit
1.09.2017 - 04:54
116

Редкий комментатор

Курить - здоровью вредить! smile.gif
ТС, выпей новопассит, перестанет жутко бомбить.
На балконе курить можно, но если сделали замечание, не надо истерить.

[^]
medwed76
1.09.2017 - 04:56
13

Шутник

Цитата (YourZver @ 1.09.2017 - 04:53)

Поддержу. Еще на 6 метров дальше.

[^]
FarEast25
18

Весельчак

Думаю что зря у тебя припекает от чужой проблемы. Они то может и найдут консенсус, а у тебя клетки нервные уже не восстановятся.

[^]
Pyatorchok
193

Приколист

Вопрос решаемый посредством стеклопакета. А так, вообще-то, приохуели некурящие. Вообще, стоит заявить, что у кого-то есть какие-то права, как начинается... До закона о курении, стоит заметить, молчали, даже если кто-то курил в подъезде, и задыхались только астматики. Тут же страдать начали все и массово.

[^]
BadBlock
1.09.2017 - 04:58
12

Ярила

сам не курю (бросил), другим не советую... оставляю на совесть соседа...

[^]
ТовСидоров
1.09.2017 - 04:59
207

Зав. каф. теоретического животноёбства

Ну ты выпей сегодня, чтобы не бомбило. Можно настойки валерианы, можно что с градусами...
А дальше нормативную базу почитай, нежный ты наш.
Курить в своей квартире ты можешь хоть приклеившись к потолку, аки паук. Но чтобы это соседям не мешало.
Конкретно, насчет куреня в окно/балкон... Режим работы вентиляции в квартирах - удаление воздуха через вентблоки в санузлах и кухнях, приток через окна.
Дальше сам построй логическую цепочку...

П. С. Я тут что подумал.
Мне срать в окно нравится, и ссать с балкона. По логике - ТС это проблема соседей - я же сру/ссу в своей квартире. А говно/ссанина под окном - удобрение для газона... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ТовСидоров - 1.09.2017 - 05:30

[^]
Blondin559
1.09.2017 - 04:59
6

Хохмач

Надо просто не обращать внимание...

[^]
DTrump
1.09.2017 - 05:02
5

Ваш текущий статус

Интересные у автора проблемы в пять утра, кто то в доме курит и кому то это не нравится.
В интернете вон тоже много кто не прав, займись им

[^]
Обозин
1.09.2017 - 05:02
13

старый циник

Ну в эту страну , как ты там иё назвал, берут на ПМЖ не только с детьми, туда стока пидоров вид на жительство получило.....

[^]
Yaplak
1.09.2017 - 05:04
61

Приколист

Квартира- єто только часть общего дома.

Хочется свободы?
Покупай свой дом и делай , что хочешь.

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 05:07
122

Ярила

ТС так тонко приравнял курильщиков к инвалидам smile.gif И да, ТС, ты не прав. Во многоквартирных домах действуют правила общежития, тоесть ты не можешь думать только о своем комфорте. Курение - это твой выбор, но не нужно навязывать его окружающим. И вообще, это вот "гдехочутамкурю" напоминает гейпарады dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RomanKu - 1.09.2017 - 05:37

[^]
azbukamorze
1.09.2017 - 05:07
70

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 1.09.2017 - 07:59)
Ну ты выпей сегодня, чтобы не бомбило. Можно настойки валерианы, можно что с градусами...
А дальше нормативную базу почитай, нежный ты наш.
Курить в своей квартире ты можешь хоть приклеившись к потолку, аки паук. Но чтобы это соседям не мешало.
Конкретно, насчет куреня в окно/балкон... Режим работы вентиляции в квартирах - удаление воздуха через вентблоки в санузлах и кухнях, приток через окна.
Дальше сам построй логическую цепочку...

И чё, дымить, привстав на цыпочки в вытяжку? Сигаретный дым им мешает, а выхлопы автомобильные не мешают? Тады надо и автотранспорт в городах запретить. Судя по логике противников курения.

[^]
apollion
1.09.2017 - 05:09
22

Ярила

Не знаю насчет курения - по сути вы правы.

А насчет просмотра телевизора после 23-00 - почитайте законы насчет шума с 23-00 до 07-00. Если у вас соседи дотошные, они могут написать заяву ментам и добиться экспертизы шума и пр. Вероятно толку будет ноль нервы вам истреплют.

Хорошо, что у нашего дома нет никаких ватсапов, чатов, асек, видел даже люди форумы создают для жильцов дома. Нафиг такое. Меня управдом в реале заебала со всякими бумажками на подпись, не хватало еще в интернете ее рожу видеть.

По поводу курения - один ебанутый сосед, все о здоровьем моем заботится, иногда меня спрашивает не бросил ли я курить. Какое его собачье дело?

Это сообщение отредактировал apollion - 1.09.2017 - 05:11

[^]
ксв
1.09.2017 - 05:09
156

Весельчак

я сам курящий, но я согласен с теми кому мешает курение на балконе, потому как просыпаться утром в комнате с табачной вонью, даже мне неприятно. если я курю, то курю на кухне с включенной вытяжкой. А те кто на балконах дымит, кроме того что воняют, еще и пеплом загаживают все близлежащее пространство (хер белье посушишь, да начинает оно пахнуть отнюдь не ленором), а про бычки под окнами вы забыли?

Итого: на балконе лучше не курить, потому как один курящий создает неприятности более чем одному некурящему и не только в виде запаха, это выбор элементарно культурного человека. А вообще курить вредно и дорого... Пойти бросить чтоли?

[^]
YigorMAL
1.09.2017 - 05:10
28

Чудила

Ну где курить дело каждого
Я например уже год на улицу выхожу покурить
Вышел 20 метром в одну сторону 20 в другую проковылял бычёк в урну и домой на Живу на 2 ом этаже если чё
ПЫСЫ так кстати и курить меньше стал за вечер максимум три сигареты а раньше на балконе штук по 5-7 выкуривал

[^]
Moicha
1.09.2017 - 05:11
22

Весельчак

...

Соседи

[^]
apollion
1.09.2017 - 05:13
3

Ярила

Хорошо мне ни одна собака не говорит насчет курения на балконе. А слух соседей я стараюсь беречь, правда они мне этим редко отвечают.

[^]
Пилотов
1.09.2017 - 05:14
43

IDDQD

Даже если запретят курение на балконах, что "рассматривают" уже лет эдак 20 - хрен докажешь.
С соседями надо дружить, хочешь покурить - заведи привычку выходить, перед подъездом - никто слова ни скажет. И меньше уходит, и с годами своя тусовка перекурщиков собирается)
И не сахарный, не растаешь. Случалось, что залетали бычки - плавят подоконник, пару раз залетали в пакет - прожигало тюль, или как эта хрень называется. Аналогично - с "хлебушек птичкам" - засирается всё помётом после генуборки за месяц

Это сообщение отредактировал Пилотов - 1.09.2017 - 05:16

[^]
ТовСидоров
34

Зав. каф. теоретического животноёбства

Цитата (azbukamorze @ 1.09.2017 - 05:07)
И чё, дымить, привстав на цыпочки в вытяжку? Сигаретный дым им мешает, а выхлопы автомобильные не мешают? Тады надо и автотранспорт в городах запретить. Судя по логике противников курения.

Так сядь на кухне за стол и подыми. Или в толчке. Или жена запрещает, что своим детям мешает?
Причем тут противники курения?
Скрытый текст
Меня так не обламывает

П. С. А когда мудаки курящие в окна / на балконе хабарики вниз кидают, но последние по воле ветра летят на балкон/окно ниже не погаснув - вообще песня...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ТовСидоров - 1.09.2017 - 05:26

[^]
kott01
22

Ярила

Ну хер иго знает....
Вон у меня летом (в Сибири иногда бывает жарко) окно открыто. А подо мной живет, не обиду ему сказано, чел. подсевший на вейпы. Редко-редко бывает, что его пар, когда он на балконе парит, залетает ко мне в открытое окно.
Домашние не устраивают истерик, окно на 5 мин. прикрыл, потом опять открыл.
Не хватаю пистолет\биту\нунчаки\бензопилу и не бегу с разборками к соседу-живу в многоквартирном доме, на коттедж\таунхауз не заработал и не хуй выеживаться.

[^]
Marus26
1.09.2017 - 05:15
12

Ярила

Цитата (YourZver @ 1.09.2017 - 04:53)

поддержу))
но, как написано в умных книжках - если вас что то не устраивает - разбирайтесь в себе.
если чтото вызывает агрессию инедовольство - это ваша проблема и вам эту ситуацию дали не просто так.
спокойнее и доброжелательнее.

у меня вон соседи по скайпу раньше разговаривали в ночи так, как будто с соседним домом пытались докричаться без телефона , с колонками... ниче, перестали.

и да, спать рано не только дети ложатся, и что? в телевизоре звук протсо надо так делать, что б слыщно было вам, а не всем соседям вокруг.

постигаю дзен))))))))
а вообще да. если жить - то только на последнем этаже. или в свеом доме), но в одиночку это нереально

Это сообщение отредактировал Marus26 - 1.09.2017 - 05:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122381
0 Пользователей:
Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх