Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariXuana
1.09.2017 - 05:47
1
Статус: Offline

Иностранный Агент

Пилотов
Цитата
иногда люди подходят к дому и курят - дым загоняет по окнам первых трех этажей

От одной сигареты дом по третий этаж в дыму?
Мда.

[^]
AlexanderCR
1.09.2017 - 05:49
6

Балагур

Цитата (Пилотов @ 1.09.2017 - 05:40)
Цитата (AlexanderCR @ 1.09.2017 - 05:33)
Главное что ничего не сделаешь.

В большинстве случаев достаточно попросить.
Взял квартиру в трёхподъездном пятиэтажном кирпичном - уже было принято выходить курить снаружи ещё с 70ых, окна первого выходят на проезжую, там киоск+остановка (метров 20от окна), иногда люди подходят к дому и курят - дым загоняет по окнам первых трех этажей. Вообще не критично, за 6 лет ни разу не возникло проблем, "уважаемый, дым в окна летит, будьте любезны отойти", даже с алкотой и залётной молодёжью

Ну я рад что вам так повезло.

В моем случае немного по другому было. Много раз, поднимаясь к себе на этаж я встречал этого соседа с сигаретой, здоровался, вежливо просил, говорил ребенок болеет, кашляет, и т.д. Он отвечал "хочу и буду курить".

В какой то момент терпение жены исчерпалось, она что то делала на лоджии, соседи снизу снова курили, жена обратилась к ним, они её послали, жена недолго думая плеснула на этого курильщика водой.

Прибежали они оба и муж и жена, начали звонить к нам в дверь, стучать, ругаться матом. Жена кричит "не открывай", ребенок было ему тогда лет 7, тоже "папа не открывай", но я же смелый, открыл... Итог, я то не боюсь да, но очки мне сломали.
Так что договориться не каждому везет. gentel.gif

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 1.09.2017 - 05:56

[^]
apollion
1.09.2017 - 05:49
1

Ярила

Я как-то при СССР еще ехал в Москву и по трассе и почуял нестерпимый запах свиного говна, а потом увидел наверно в 5 км от трассы вроде как свинарники и ближе свиней не было ни одного.

Закрыл срочно окна и прибави газу, благо утро и на дороге не было почти никого.

Вы не представляете силу запаха говна со свинофермы - можно пехоту противника убивать.

[^]
apollion
1.09.2017 - 05:51
2

Ярила

Azazelius

Пердеж залетает в квартиру? Офигеть.

[^]
Montez
1.09.2017 - 05:51
3

Все будет хорошо

Скажу просто. Я живу в дачном кооперативе, у нас тоже свой чат. Соседи повадились орать по ночам песни в караоке, выставляя колонки на улицу, и шмалять с бодуна из всего арсенала по утрам, судя по звуку, травмат 8-ми зарядный и 12-й калибр, двушка. Одно лишь сообщение в чат, что я в следующий раз вызову полицию, прекратило это. Уже год прошел и тихо. Не стесняйтесь вызывать ментов, это их работа, охранять порядок, а не ваша. Они за это деньги с ваших налогов получают.

И еще про шум и ебнутых соседей, это еще одна причина, почему я живу в собственном доме. Никогда не вернусь в высотный дом, пусть сдается.

Это сообщение отредактировал Montez - 1.09.2017 - 05:54

[^]
Пилотов
1.09.2017 - 05:53
1

IDDQD

Цитата (MariXuana @ 1.09.2017 - 05:47)
Пилотов
Цитата
иногда люди подходят к дому и курят - дым загоняет по окнам первых трех этажей

От одной сигареты дом по третий этаж в дыму?
Мда.

Ветром по стене несёт, и в открытые наверх окна залетает...
И не от одной, а вообще poke.gif
Покури сарказм.

[^]
apollion
1.09.2017 - 05:55
0

Ярила

Наверно я в глуши живу: чаты с ватсапами с соседями. До чего прогресс дошел.

[^]
Endorphinium
1.09.2017 - 05:57
2

Чудовищный Механик Человечьих Душ

За жизнь много где пожил, в квартирах/кондо/домах/таунхаусах, вывод пришел сам собой - только отдельно стоящий дом и желательно языковой барьер с соседями... lol.gif

Соседи

[^]
Gert
1.09.2017 - 06:01
13

Обитатель инкубатора

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Понимай, как хочешь.

[^]
Azimut
1.09.2017 - 06:04
12

Ярила

ТС, надо посоветовать соседу под тобой начать жарить на балконе шашлык каждый день - а что, имеет право в своей квартире lol.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.09.2017 - 06:06

Соседи

[^]
ElonMusk
13

Балагур

Я сам курю, но на улице, чтобы не дышать на домашних. Заодно иногда получается, что вообще "забываю" покурить целый день.

Сейчас жарко, окна открыты. И если в детскую комнату прилетает дым от сигарет, то ничего приятного тут нет. Соседу обязательно сделаю замечание. И пофиг, что он будет истерить и выложит пост на ЯПе.

[^]
Пилотов
3

IDDQD

Цитата (Montez @ 1.09.2017 - 05:51)
Скажу просто. Я живу в дачном кооперативе, у нас тоже свой чат. Соседи повадились орать по ночам песни в караоке, выставляя колонки на улицу, и шмалять с бодуна из всего арсенала по утрам, судя по звуку, травмат 8-ми зарядный и 12-й калибр, двушка. Одно лишь сообщение в чат, что я в следующий раз вызову полицию, прекратило это. Уже год прошел и тихо. Не стесняйтесь вызывать ментов, это их работа, охранять порядок, а не ваша. Они за это деньги с ваших налогов получают.

И еще про шум и ебнутых соседей, это еще одна причина, почему я живу в собственном доме. Никогда не вернусь в высотный дом, пусть сдается.

Сотни лет решалось без чатов и угроз, перебор с шумом - "ребята, вы тут не одни, ведите себя прилично" faceoff.gif
Со стрельбой-салютами - аналогично.
Лет за 20 могу по пальцам перечислить, когда просьба быть потише осознано игнорировалась blink.gif
И вызов - не панацея, бобик уехал - туц-туц сразу на полную

Это сообщение отредактировал Пилотов - 1.09.2017 - 06:06

[^]
AlexanderCR
1.09.2017 - 06:09
9

Балагур

Цитата (MariXuana @ 1.09.2017 - 05:45)
AlexanderCR
Цитата

У меня ниже, через этаж, живет курильщик с женой, курят оба, так вот курят как раз на лоджии, окна детской комнаты на лоджию выходят. Как только оба начинают курить, ребенок мой находясь у себя в комнате, начинает кашлять (он и так не совсем здоров), а я от этого дыма современных сигарет начинаю чихать, не вообще, а когда дым превышает определенную концентрацию в воздухе, так то просто запах неприятный, могу потерпеть, но в описываемом случае это более чем неудобство. Вентиляция простая - вытяжка обычные вертикальные вентканалы, а приток воздуха через окна.

Не верю.
Прям один кашляет, другой чихает, жена рядом в предсмертных корчах не извивается?
Если соседи курят на балконе, максимум что можно учуять - это лёгкий запах.
От чего там прям кашлять и чихать, если они курят не в вашей квартире?
blink.gif
ЗЫ. Сама на балконе курю, ни разу не слышала возмущений.

Сейчас Вам этого к сожалению не понять.

У меня подружка уехала в другую страну, курила раньше.

Приезжала как то раз, навестить старенького папу. Мы встретились, пообщались, так она с таким восторгом рассказывала, что бросила курить, и как хорошо, что теперь по другому воспринимает вкус пищи и запахи.

Послушал, одобрительно покивал, но я то знаю, что в той стране курить очень дорого и штрафы там огромные. gentel.gif

Так что, уважаемая, вы меня поймете только тогда, когда бросите курить.

Кстати, потокам воздуха не прикажешь, особенно тем которые в обычных домах постройки советских времен.

P.S. Курильщики, скажите, ведь 30 лет назад сигареты реально с табаком были, а сейчас с каким то [самоцензура] непонятным веществом?

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 1.09.2017 - 06:22

[^]
Pyatorchok
1.09.2017 - 06:18
11

Приколист

Цитата
у меня вон соседи по скайпу раньше разговаривали в ночи так, как будто с соседним домом пытались докричаться без телефона , с колонками... ниче, перестали.

С соседями вообще по-разному бывает, и по-разному можно подойти к ситуации. Был у меня в деревне сосед, его куры бегали в мой огород через щель в заборе. В лом мне было заколотить дыру, и я как-то, после посещения городского магазина (своих кур на тот момент не было), дал ему яйцо с магазинным штампом, и спросил, долго ли его куры ещё будут на меня работать. Через полчаса дыра в заборе была ликвидирована, а по крику "сука!" с его летней кухни еще через полчаса, я догадался, что прикол он оценил...

[^]
asasn2
1.09.2017 - 06:23
3

Приколист

Замути шашлычка на мангале у себя в зале. Хуле дома же. И не забудь покормить свои 84 любимые кошки, которых ты приютил.

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 06:30
2

Виконт

Электронки - хорошая замена никотиновому голоду для курящего или бросающего.
Бросившего курить всё равно будет изредка тянуть на табак. Поэтому и пишу про электронку.
Парадокс, но со стороны, горящий табак ощущается гораздо ароматнее, нежели самим курильщиком. У него притуплен нюх. У меня именно в этом была западня при бросании.
Бросаешь курить, обостряется обоняние и начинаешь ощущать вкусный аромат свежеприкуренной кем-то сигареты.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 07:07

[^]
Bootsmann
1.09.2017 - 06:31
11

Ярила

Не согласен с ТС. Первое правило общежития: Если ты что- то делаешь, то делай это так, чтобы это не доставляло неудобств другим людям вокруг тебя. Нет, понятно, что ремонт будет неизбежно шумным, одноногий инвалид будет стучать костылем по полу, маленький ребенок будет плакать а толстая бабка в соседнем подъезде- храпеть. Но это неизбежно и вряд ли зависит от волеизъявления всех этих людей.

Я, к примеру, курю. Но курю я только на улице, а летом ещё и отхожу метров на 10 от подъезда, потому то все окна на 1 этаже открыты. Так что каждый раз за покурить я пускаюсь с 6 этажа на улицу. Я сам не переношу запашины, когда кто- то рядом курит и не хочу, чтобы кто- то (а уж тем более- дети) эту херь нюхали.

Так же и с ремонтом. Если ты человек нормальный, то спланируешь ремонт так, чтобы минимально беспокоить других людей и известишь, когда будут шумные работы. А если ты человек- сосед, то будешь в течение 3 лет ежедневно бурить по 3 отверстия через каждые 20 минут.

[^]
Самтакой72
1.09.2017 - 06:32
1

Балагур

Некурящие действительно заебали - поэтому - идут на хуй!

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 06:34
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 1.09.2017 - 06:04)
ТС, надо посоветовать соседу под тобой начать жарить на балконе шашлык каждый день - а что, имеет право в своей квартире lol.gif

Или кур на балконе завести biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 06:39
-3

Ярила

Цитата (Самтакой72 @ 1.09.2017 - 06:32)
Некурящие действительно заебали - поэтому - идут на хуй!

Просто терпи и плати штрафы

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 06:39
4

Виконт

Некурящие встали с утра пораньше, сделали зарядку и решили испортить пятницу своим занудством про ЗОЖ. Что за люди?!
А как у них каша подгорит, так окна нараспашку и плевать на остальных! Пусть весь дом дышит!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 06:41

[^]
Фрэнсис
1.09.2017 - 06:40
9

Ярила

В своем доме курить можно где и как угодно, но главное, чтобы это другим жильцам не мешало. То есть, мои права заканчиваются там, где начинаются права других людей. Таким образом, если сигаретный дым попадает в квартиру других людей, то проблему эту должен решать курильщик, а не соседи.
А то, рассуждая так, я могу сказать, что раз квартира моя, то я, например, могу рыбу сушить в ней или какой-нибудь сюрстрёмминг готовить. А то, что соседям воняет - так это их проблемы.
Ну или перфоратором круглые сутки добасить - квартира ж моя.

И инвалида ты привел в пример не к месту.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 1.09.2017 - 06:42

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 1.09.2017 - 06:39)
Некурящие встали с утра пораньше, сделали зарядку и решили испортить пятницу своим занудством про ЗОЖ. Что за люди?!
А как у них каша подгорит, так окна нараспашку и плевать на остальных! Пусть весь дом дышит!

Ничего, что пост от навязчивого курильщика?

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 06:46
0

Виконт

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 06:45)
Цитата (Fromafar @ 1.09.2017 - 06:39)

Ничего, что пост от навязчивого курильщика?

Ничего, вон сколько ЗОЖей уже прибежало правами трясти!

[^]
Вокс
1.09.2017 - 06:51
7

белый негр

Пойду сигаретку под кофе употреблю.

Соседи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122383
0 Пользователей:
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх