Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sama
1.09.2017 - 07:32
4
Статус: Offline

Ярила

Насчет того, почему все раньше молчали, а теперь завелись против курильщиков.
Раньше никакой закон не защищал. Вообще. А люди, которые не думают о том, а не мешают ли они другим (не важно, о чем речь), как правило ведут себя нагло и агрессивно. Напарываться на агрессию мало не хочет.
Ну не станут же курильщики отрицать, что, хотя закон и запрещает курить в подъездах, они все равно по сей день прокурены. Люди и звереют от этого. Нигде, даже дома, нет спасения от дыма. Выйдешь в подъезд - проскочить бы быстрее, дома - дежурь возле форточки. По факту- места для курения везде.
Не знаю, почему такая беда - с соседями договориться?

[^]
Джин2
1.09.2017 - 07:35
3

Ярила

Запрещали мне курить на балконе. Уехал я надолго в командировку и жилье сдал знакомому въетнамцу. Он просто жарил селедку на кухне с открытым окном. Больше мне никто не говорит, что курить на балконе нельзя.

Это сообщение отредактировал Джин2 - 1.09.2017 - 07:36

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 07:36
-2

Виконт

Цитата (Sama @ 1.09.2017 - 07:32)
Насчет того, почему все раньше молчали, а теперь завелись против курильщиков.
Раньше никакой закон не защищал. Вообще. А люди, которые не думают о том, а не мешают ли они другим (не важно, о чем речь), как правило ведут себя нагло и агрессивно. Напарываться на агрессию мало не хочет.
Ну не станут же курильщики отрицать, что, хотя закон и запрещает курить в подъездах, они все равно по сей день прокурены. Люди и звереют от этого. Нигде, даже дома, нет спасения от дыма. Выйдешь в подъезд - проскочить бы быстрее, дома - дежурь возле форточки. По факту- места для курения везде.
Не знаю, почему такая беда - с соседями договориться?

Договориться о чём? Чтобы было только по вашему?
Или скинуться и на совместные с вами деньги оборудовать вытяжкой и кабинкой курения этаж? Так вы скажете: я не курю, почему должен платить?
Значит договориться, это отстоять только вашу позицию.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 07:57

[^]
SuperFinger
1.09.2017 - 07:37
0

Ярила

Курю на своём балконе, сверху и с низу дети - проблем нет. Да, балконы дерьмо, но как-то загерметизировались.

[^]
Джин2
1.09.2017 - 07:38
2

Ярила

Цитата (valyot @ 1.09.2017 - 06:59)
Как же задолбали курильщики.

И соседи шашлыком воняют, и камаз рядом чадит, и бабка в лифте пердит. А веперы со спинерами и подворотами просто бесят? Любезный, вам бы женщину почаще в постель поискать...

[^]
Vitalem
1.09.2017 - 07:41
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Я курю, но дома не курю. Меня не корежит от недостатка никотина, спокойно могу придти в 8-9 вечера и не курить до утра следующего дня.

Был у меня сосед, он постоянно курил на площадке. Поговорил, выходить на площадку он перестал.
И начал курить, стоя в дверном проеме, выдыхая дым наружу.
На его доводы "я курю ДОМА!" я ответил, что он будет идти мимо, а я, стоя у себя дома, обоссу его. Я же дома буду ссать!

[^]
JIyDoeD
1.09.2017 - 07:45
5

Весельчак

Тут каждый решает сам на сколько он "хороший" сосед, но я лично взял за привычку дома, на балконе, в подъезде и на крыльце у подъезда не курить. Зачем устраивать соседям дискомфорт, если есть возможность покурить на улице, не мешая никому? Да и приятней подымить на свежем воздухе. smile.gif

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 07:46
1

Виконт

Цитата (Vitalem @ 1.09.2017 - 07:41)
Я курю, но дома не курю. Меня не корежит от недостатка никотина, спокойно могу придти в 8-9 вечера и не курить до утра следующего дня.

Был у меня сосед, он постоянно курил на площадке. Поговорил, выходить на площадку он перестал.
И начал курить, стоя в дверном проеме, выдыхая дым наружу.
На его доводы "я курю ДОМА!" я ответил, что он будет идти мимо, а я, стоя у себя дома, обоссу его. Я же дома буду ссать!

А зачем вы тогда курите, если вам и без никотина хорошо?
Ваша фраза, практически пример из Алана Карра.
Человек рассказывал ему как его не корёжит от никотина, при этом выкурив несколько сигарет подряд.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 07:56

[^]
Holydamnfuck
1.09.2017 - 07:53
3

Ярила

Снимали мы как-то квартиру.Дом был возле шоссе. Дома так строили,вдоль шоссе целая улица.Невозможно было открыть проветрить,начинало вонять выхлопами так,как будто у меня в квартире машина стоит,попердывает.Достало,уже ребёнок был,съехали.Ну реально,как жить,не проветривая?Летом я вообще окна не закрываю,зимой то и дело воздух свежий загоняю.Другие там живут годами,принюхались,видно.А мне реально было нечем дышать.Ну уехали и уехали.Надо было,наверно,администрацию штурмовать,чтобы переносили:либо дом,либо шоссе,ага.
Если ты выбираешь многоквартирные,будь готов,что кто-то курит,кто-то ночами пердит,как слон,кто-то ремонт затеет,да много чего ещё,что тебе может не понравиться.Ищите варианты.Я,например,хочу свой дом,пусть маленький,пусть с небольшим участком,но подальше от шоссе,с минимумом соседей.Всех и вся под себя не перекроишь.

[^]
xuman
1.09.2017 - 07:54
-1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 1.09.2017 - 07:41)
а я, стоя у себя дома, обоссу его. Я же дома буду ссать!

мочеиспускание попадает под Мелкое хулиганство
теоретически, до 15 суток cool.gif
дерзай bravo.gif чо

Это сообщение отредактировал xuman - 1.09.2017 - 07:57

[^]
Прутков
1.09.2017 - 07:57
17

Лучший детектив ЯПа

Товарищи зожисты! Этот разговор (как и все прочие подобные темы) - беспредметен.
Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" от 23.02.2013 N 15-ФЗ.
Статья 12 п.1: ... запрещается курение табака:
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

Всё. То есть - СОВСЕМ всё. И больше - ничего. И обсуждать тут - нечего.
Ни о каких "запахах" закон ничего не упоминает. Равно как и ни о каких "нравится - не нравится", "дышать - не дышать", "пахнет - не пахнет".
В законе не предусмотрено понятий "балкон", "форточка", "из вытяжки тянет", "ветром надуло", "по стене натянуло", и всех прочих ваших измышлизмов.
Выше нежное обоняние, так странно обострившееся с принятием этого закона, - это ваша личная проблема.
Можете ходить без шапочки, заработать насморк, - глядишь, и жизнь ваша наладится.
Вы вообще - наивные. На самом деле закон - он ДЛЯ курильщиков, и защищает курильщиков от вас, отмороженных.
Так что придётся вам жить в правовом поле. lol.gif

ЗЫ: чем истерить в инетиках и скандалить с соседями - лучше купите копеечный уплотнитель на входную дверь, отрегулируйте окна, наладьте вытяжку, поставьте кондиционер. И жизнь станет прекрасна. Велкам!

Это сообщение отредактировал Прутков - 1.09.2017 - 08:01

[^]
valyot
1.09.2017 - 08:00
1

Ярила

Цитата (Джин2 @ 1.09.2017 - 07:38)
Любезный, вам бы женщину почаще в постель поискать...

Для этого мне нужно стать мужчной shum_lol.gif

[^]
RedLuckyStar
1.09.2017 - 08:01
5

Ярила

Цитата (Klayton91 @ 1.09.2017 - 04:49)

Берите, пеньте щели, создавайте сами для своих детей нужную атмосферу. С какого перепугу, соседи должны заботиться о ваших детях больше, чем вы?
На что пишут, мол, да нихера, если вы курите, вы обязаны! Организовать себе помещение, что бы никому не мешать, шоб не воняло другим людЯм.
Окей, был случай, когда сосед сверху являлся инвалидом без одной ноги. По хате он передвигался исключительно на костылях и очень громко. Ну, все могут, наверное себе это представить? Так что же, он наверное должен себе полы организовывать и звукоизоляцию, что бы вам шумно не было?

ТС, может у Вас соседи агрессивные и в бестактной форме высказались, может, даже переборщили, но представьте, вот по Вашей логике: если приспичит ВАМ в ВАШЕЙ квартире (она же Ваша, не так ли?) химичить какие-нибудь опасные и ядовитые вещества, не важно, для работы или эксперимента, то соседи должны создать себе условия, чтобы их не отравляли пары химикатов? Они же сами должны руководствоваться: "Берите, пеньте щели, создавайте сами для своих детей нужную атмосферу". А то так им остаётся в противогазах ходить rulez.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал RedLuckyStar - 1.09.2017 - 08:02

[^]
apollion
1.09.2017 - 08:02
-1

Ярила

Цитата (bambuks @ 1.09.2017 - 07:08)
Цитата (apollion @ 1.09.2017 - 05:19)
Цитата (ТовСидоров @ 1.09.2017 - 04:59)
Ну ты выпей сегодня, чтобы не бомбило. Можно настойки валерианы, можно что с градусами...
А дальше нормативную базу почитай, нежный ты наш.
Курить в своей квартире ты можешь хоть приклеившись к потолку, аки паук. Но чтобы это соседям не мешало.
Конкретно, насчет куреня в окно/балкон... Режим работы вентиляции в квартирах - удаление воздуха через вентблоки в санузлах и кухнях, приток через окна.
Дальше сам построй логическую цепочку...

Это все херня. Во всех домах вентиляция общая. У соседа снизу включена вытяжка - он жарит рыбу, у вас выключена - вы вонь от рыбы нюхаете.

И кстати, иногда соседи жарят что-то или пригорело (не жопа) и воняет пиздец как - я ни разу не бегал к ним ругаться. Закрываю форточку да и все.

Хз, может в старых общая вентиляция осталась.
Давно ее не видел.
Но если общая - обратный клапан никто не отменял.
ЗЫ - Когда курил - делал это исключительно возле включенной вытяжки.
Сейчас бросил (стаж > 35 лет)

Нет никаких обратных клапанов. Вентиляционный канал идет снизу и до крыши сквозь все квартиры по вертикали по одной стороне. Подожгите что-то вонючее у ветиляционной решетки и засекайте время когда соседи прибегут.

Все вытяжки подключены именно к этим каналам. Отдельные каналы для каждой квартиры - это где такое?

[^]
dimsonmaster
1.09.2017 - 08:07
1

Ярила

ТС и зачем эта буря в стакане?
Если бы ситуация сложилась так что писали бы мне то я и здесь бы забил на них йух.
Надо, позвони мне в дверь и выскажи, но все равно будешь послан в эротическое путешествие.
Меня вообще не должно волновать что кому то мешают запахи из моей квартиры.
Может веганам помешает запах жареного мяса с моей кухни?
Да пошли они нахер, это мое жилье и пахнуть там и из моей квартиры может чем угодно.
Другое дело если бы перфоратор работал круглосуточно, вот тут другое дело.
Если такие нежные то пусть изолируют свое жилье от посторонних запахов сами, им никто не обязан.
А нервничать из за дебилов вообще нет смысла!

[^]
ходитель
1.09.2017 - 08:07
4

Ярила

если чел охуевший-то доовариваться бессмысленно. я курил на улице-один мудлан начал вонять что ему в окно воняет. я ушел дальше-опять воняет. Я стал курить в центре двора-до него метров тридцать-вылазит в окно и орет что ему в квартиру весь дым. После этого я психанул и сказал что ща сука пойду ему под дверью курить и в замочную скважину дым пускать. после этого курю опять перед подъездом а этого мудилу не замечаю.

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 08:14
2

Ярила

Цитата (Прутков @ 1.09.2017 - 07:57)
Товарищи зожисты! Этот разговор (как и все прочие подобные темы) - беспредметен.
Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" от 23.02.2013 N 15-ФЗ.
Статья 12 п.1: ... запрещается курение табака:
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

Всё. То есть - СОВСЕМ всё. И больше - ничего. И обсуждать тут - нечего.
Ни о каких "запахах" закон ничего не упоминает. Равно как и ни о каких "нравится - не нравится", "дышать - не дышать", "пахнет - не пахнет".
В законе не предусмотрено понятий "балкон", "форточка", "из вытяжки тянет", "ветром надуло", "по стене натянуло", и всех прочих ваших измышлизмов.
Выше нежное обоняние, так странно обострившееся с принятием этого закона, - это ваша личная проблема.
Можете ходить без шапочки, заработать насморк, - глядишь, и жизнь ваша наладится.
Вы вообще - наивные. На самом деле закон - он ДЛЯ курильщиков, и защищает курильщиков от вас, отмороженных.
Так что придётся вам жить в правовом поле. lol.gif

ЗЫ: чем истерить в инетиках и скандалить с соседями - лучше купите копеечный уплотнитель на входную дверь, отрегулируйте окна, наладьте вытяжку, поставьте кондиционер. И жизнь станет прекрасна. Велкам!

Ну, выливать на голову помои тоже не запрещено законом, одобряешь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Прутков
1.09.2017 - 08:23
4

Лучший детектив ЯПа

RomanKu
Цитата

Вот и всё, что надо знать о зожиках. dont.gif gigi.gif
Скучно, товарисч, убого, без огонька и фантазии.
Сочувствую. Я понимаю, что ограниченные умственные способности не дают возможности подняться выше вот таких примитивных "гениальных" идей.
"Вылить на голову помои", "насрать на коврик", "наблевать в почтовый ящик"...
Не отказывай себе ни в чём. Дебилам всё можно.

[^]
Vitalem
1.09.2017 - 08:25
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
А зачем вы тогда курите, если вам и без никотина хорошо?
Ваша фраза, практически пример из Алана Карра.

У меня, с моей тягой к курению, свои взаимоотношения.
Это не тяга к сигаретам пинает меня "куритькуритькурить"
Это я получаю удовольствие от курения.

[^]
HomoVulgaris
1.09.2017 - 08:27
2

Ярила

да многоквартирые дома имеют такие недостатки.
Предыдущий сосед с первого этажа (я живу на втором)курил на кухне, мне заебало нюхать и я поставил вентилятор в вытяжку, работал он у меня почти круглосуточно. Евоная баба приходила жаловаться, что у нее вентиляция перестала работать из-за моих переделок и нашими харчами по всей квартире воняет - я послал нахуй, т.к. у соседей выше все нормально работало. Что не запрещено, то разрешено biggrin.gif с быдляком можно общаться только по быдлячи.

[^]
Jasmintee
1.09.2017 - 08:30
0

Ярила

я б вообще не сидела в таких чатиках. Нафиг вообще надо пускать в свой круг общения кого-попало?

[^]
HomoVulgaris
1.09.2017 - 08:32
0

Ярила

Цитата (apollion @ 1.09.2017 - 08:02)
Нет никаких обратных клапанов. Вентиляционный канал идет снизу и до крыши сквозь все квартиры по вертикали по одной стороне. Подожгите что-то вонючее у ветиляционной решетки и засекайте время когда соседи прибегут.

Все вытяжки подключены именно к этим каналам. Отдельные каналы для каждой квартиры - это где такое?

ставится обратный клапан на вентиляцию без проблем, реально помогают. Только должна быть естественная тяга нормальная или вентилятор.

[^]
DAN25
1.09.2017 - 08:40
1

Хохмач

Делают невыносимо жизнь курильщикам- и это прекрасно. Во всех сильных и развитых странах это выпиливают и мы должны. У меня та же проблема- сосед рядом по квартире курит своё дерьмо каждые 15 минут. Вот на самом деле залетает хорошая часть этого дерьма в квартиру. Это называется "думаю только о себе".

P.S. Курю сам редко, но не мешаю никому. Дома не курю.

[^]
gluk35
1.09.2017 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 1.09.2017 - 04:59)
Ну ты выпей сегодня, чтобы не бомбило. Можно настойки валерианы, можно что с градусами...
А дальше нормативную базу почитай, нежный ты наш.
Курить в своей квартире ты можешь хоть приклеившись к потолку, аки паук. Но чтобы это соседям не мешало.
Конкретно, насчет куреня в окно/балкон... Режим работы вентиляции в квартирах - удаление воздуха через вентблоки в санузлах и кухнях, приток через окна.
Дальше сам построй логическую цепочку...

П. С. Я тут что подумал.
Мне срать в окно нравится, и ссать с балкона. По логике - ТС это проблема соседей - я же сру/ссу в своей квартире. А говно/ссанина под окном - удобрение для газона... faceoff.gif

Неа, это проблемы соседей. хочешь курить на балконе. кури. мешает соседям. их трудности. Пусть закрывают окна

[^]
gluk35
1.09.2017 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 08:14)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да ладно.
Цитата
Статья 8.1. КоАП РФ. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122384
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх