Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahora
1.09.2017 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
чиго? А если я дома пёрну. а у тебя запахнет, меня тоже накажут. Слабо предоставить нормативные акты на твои придумки

Зачем обламываешь! он верхом на розовом пони - побеждает драконов, запрещает курильщикам - курить, пьющим - пить, а тут ты, со своей прозой

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 1.09.2017 - 10:39)
адекватный человек

Ключевое слово. cool.gif

[^]
Позитрон
-6

Юморист

Цитата (ГрафПанталон @ 1.09.2017 - 10:39)
Я щетаю что адекватный человек будет адекватно реагировать на замечания. И не важно какие там законы и что ты находишся у себя дома. Все мы люди и права одного кончаются там, где начинаются права другого. Логично что один не хочет дышать выхлопами курева у себя же дома, а другой будет говорить я у себя дома делаю чо хочу. Это не гражданская позиция ни разу. Нужен компромисс какой то. Такая же ситуация с "меломанами" у которых каждый день может грохотать музло, а сосед должен это слушать и подпрыгивать на басах. И вся отговорка типа я же не ночью, имею право. Вообще если ты кому то мешаешь нужно либо это прекратить делать, по человечески, либо находить компромисс в этом вопросе чтобы никому не было обидно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я совершенно точно скажу, что ты стоишь жопой пять раз день.
так? Где там у нас направление на Мекку?
Езжай в свой аул и там устанавливай правила.
У вас там и коз ебут.
А нам здесь не нужны моралофаги в шапочках. К себе, к себе.
201 дивизия. Если кто хочет поспорить, готов.

[^]
Fromafar
0

Виконт

Цитата (Прутков @ 1.09.2017 - 10:53)
Почитал тут всех этих озлобленных зожистов - очередной раз подумал: как же некоторые люди любят искать и находить конфликты (и придумывать их для себя на пустом месте).
Как же вы вообще, нищасные зожики, умудряетесь выживать в таком вражеском окружении?
Курю, довольно много - кухня, туалет, лоджия, окна открыты, пепел и окурки в пепельницу. Соседи - все некурящие, есть дети разного возраста. Здороваемся, улыбаемся. Спрашивал насчёт запаха от сигарет и шума от собакена - говорят, всё в порядке. Ноги мне не ломают, зубы не выбивают, помои не льют и на коврик не срут. Угощают пирогами, помидорами и яблоками с дачи, и вайфаем.
А у вас всех - что не так? Почему вы сами живёте в постоянных конфликтах, сраче, угрозах и ненависти?
Походу, - озлобленные неполноценные параноики, закомплексованные и обиженные жизнью жалкие, ничтожные личности © люди.
Сочувствую, чо.

Это бросившие курить бесятся.
Когда я бросал, мог как собака по ветру неизвестно откуда чувствовать табачный дым.

[^]
Kettarien
1.09.2017 - 11:14
-6

Приколист

Цитата (zolotit @ 1.09.2017 - 04:54)
Курить - здоровью вредить! smile.gif
ТС, выпей новопассит, перестанет жутко бомбить.
На балконе курить можно, но если сделали замечание, не надо истерить.

Правильно, надо жахнуть, еще разок закурить на балконе и положить 6-метровый хрен на мнение соседей!
Они его и без вацапа увидят.
Я лмчно так и делаю.

[^]
zvezdoff
1.09.2017 - 11:14
2

Юморист

Мне очевидно, что если есть проблема, то и есть способ ее решить. При условии, что обе стороны конфликтной ситуации хотят решения и готовы к разумным компромиссам, а сама проблема не из пальца высосана.

Про курение. Я курю на балконе, балкон остекленный , там стоят кресла и пепельница. Так как у меня последний этаж, то это никому не мешает. Дым идет вверх , пепел в пепельницу.

Была проблема , кондей мой капал соседям на козырек, шумел и раздражал по их словам. К слову к дождю подобных претензий не было. Пришли, спокойно побеседовали, вместе посмотрели, что да как. Прирукожопил к шлангу для конденсата штангу, чтоб направлять поток. Все проблема решена.

Делал ремонт. Сосед с низу вышел с предложением сделать звукоизоляцию за его счет, так как я в тот момент делал полы, стяжки итд. То почему бы и нет? Привез материал, прораб почитал, как оно делается. Ничего сложного, уложил внахлест, феном края сварил и залил сверху стяжку- профит. У него тишина.

Короче говоря нужно стараться жить в свое удовольствие , но не мешать при этом другим. А с нелепыми претензиями слать нахуй.

У меня за стенкой ребенок , по словам моей жены ходит в железных башмакахupset.gif С другой стороны , семейная пара периодически скандалит , что страшно за них. А ребенок на самокате без шин по коридорам катаеццо. Звук такой, как будто ракету запускают... А мне как то пох..

[^]
oksana76
1.09.2017 - 11:15
1

Юморист

Я тут выше уже высказывалась, теперь у меня вопрос к тем, кому мешает дым, а чтонам курильщикам делать? Курим дома, на своей территории, в доме, где я живу, 4 квартиры на этаже и три квартиры, за исключением моей, оставляют мусор на площадке, стоит и воняет всю ночь, хорошо если утром выкинут, а могут и еще на сутки оставить, а ручку из окна в подъезде выкрутили, проветрить нельзя, ибо не фиг проветривать, даже бабка с первого этажа заебала напрочь, какого окно открыто, стены осыпаются , а вонь от чужого мусора я значит должна нюхать

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 11:17
-1

Виконт

Цитата (ural75 @ 1.09.2017 - 10:58)
ст. 304 ГК РФ дает право требовать устранения нарушений права
пользования жилым помещением, не связанного с лишением владения. Для этого придется доказать, что из-за табачного дыма вы не можете
реализовать свое право пользования квартирой.

Кроме того, стоит помнить, что «антитабачный закон» обязывает граждан «не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
При большом желании это в суде доказывается и ВАС - курильщика могут обязать принять меры чтобы дым по вентиляции не попадал в квартиры соседей!

А поскольку вентканал является общедомовым имуществом, то УЖК проведет его реконструкцию по решению суда, распределив расходы по всем квартирам. После этого ваши отношения с соседями будут очень интересными!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 11:34

[^]
batman29
0

Хохмач

уж лучше на балконе ,чем в подъезде где дым стоит часами, на балконе через 15 минут нет никого запаха ни у соседей ни у курильщика, так что пусть смолят на балконе, я сам когда выпью покуриваю на балконе, другое дело что хапчики кидают. У себя на балконе обнаружил пепел от сигарет, ходил предупреждал, что были в отпуске и если бы загорелось, погорели бы вместе с нами.

[^]
Kettarien
0

Приколист

Цитата (Nagorny @ 1.09.2017 - 10:32)
Получается я могу свиней на балконе завести. Воняет? Так ты вытяжку ставь. А вообще скоро сигареты по 300р. будут стоить. Тогда и побросаете все. Проблема исчезнет.

хрен ты угадал!
Просто я подниму цену за свою работу, и ты, в том числе, будешь оплачивать мои сигареты за 300 р.

[^]
karkoziabra
2

Шутник

Я плохо переношу запах курева.
Когда на улице стоят и курят мне обойти людей не сложно, или на какое то время задержать дыхание проходя мимо. Но что делать когда дома как в курилке?
Квартира в новой многоэтажке. Вентиляция работает странно, и периодически ванна, и далее вся квартира наполняются курящим дымом, дышать сложно. Если открыто окно, то от туда тоже периодически несет куревом.
По логике курящих надо закупорить и окна и вентиляцию?

[^]
idk
1.09.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата
На что я, не смотря на то, что обращались собстна даже не ко мне пишу

вот тут ошибка.
нахера? убедить долбоебов, что они не правы и долбоебы?
вообще все эти чятики районные и группы-это на 99% рассадник долбоебов и скандалистов.

Это сообщение отредактировал idk - 1.09.2017 - 11:20

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 11:20
1

Виконт

Цитата (karkoziabra @ 1.09.2017 - 11:17)
Когда на улице стоят и курят мне обойти людей не сложно, или на какое то время задержать дыхание проходя мимо. Но что делать когда дома как в курилке?
Квартира в новой многоэтажке. Вентиляция работает странно, и периодически ванна, и далее вся квартира наполняются курящим дымом, дышать сложно. Если открыто окно, то от туда тоже периодически несет куревом.

Следует вызвать вентиляционщиков. У вас может быть нарушена работа вентиляции, например: кто-нибудь снёс шахту и сделали нишу.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 11:21

[^]
Videoserg
1.09.2017 - 11:22
5

Ярила

Цитата (Pyatorchok @ 1.09.2017 - 04:56)
Вопрос решаемый посредством стеклопакета. А так, вообще-то, приохуели некурящие. Вообще, стоит заявить, что у кого-то есть какие-то права, как начинается... До закона о курении, стоит заметить, молчали, даже если кто-то курил в подъезде, и задыхались только астматики. Тут же страдать начали все и массово.

Мил чел? А с какой такой стати ты решаешь, дышать мне свежим воздухом или твоим выхлопом? ДА у меня есть права не травить себя. А у тебя нет права отбирать у меня это право. Такой умный. я смотрю.

[^]
lMoonmanl
1.09.2017 - 11:23
-1

Шутник

Я, пожалуй на стороне ТС.
Сам не курю (бросил 2 года назад), сосед курит, на соседнем балконе (живу в хрущевке - это чтобы понимать расстояния). Соответственно переодически долетает запах, не смертельно, но и приятного мало. И тем не менее я к нему с глупыми просьбами "не курите на балконе" не лезу. Ибо понимаю, что терпеть курящему человеку весь вечер не вариант, бегать на улицу с 3 этажа не выход (опять же, бывает бабушки сидя у подъезда, тоже будут не в восторге), в подъезд отправить - это вообще трындец, вешаться будут вообще все. Посему терплю временные минутные неудобства, и считаю что это правильно и здраво.

[^]
Videoserg
1.09.2017 - 11:24
4

Ярила

По логике курящих мы должны быть счастливы от того, что они снизошли до нас своим дымом. И не дай Бог мы что-то посмеем сказать в свою защиту.

[^]
Lesik56
1.09.2017 - 11:26
0

Балагур

Вообще, обычно соседи – говно,
Чей-то кондей вечно капает мне на окно.
Чьих-то детей среди ночи не угомонить,
Пианисты – ебать, гитаристы – етить.
Чей то Pajero вечно хуй знает как припаркован,
Чья-то жена часто водит к себе незнакомых.
Я как в подъезд зайду – тут как тут участковый,
Кто-то сучарит в полоборота, в полслова. ©
Как-то так

Это сообщение отредактировал Lesik56 - 1.09.2017 - 11:26

[^]
RomanKu
0

Ярила

Цитата (lbp4000 @ 1.09.2017 - 10:32)
Ни кто никому ни чего не должен (в тексте ТС это жирной чертой проплывает)! А если воняет, то можно по дружески, по соседски попросить. Лично я попросил, сосед перестал курить там где курил. Дружелюбие - наше всё!

Ну, тот сосед может тоже перестал курить и все норм. Только ТСа до сих пор бомбит biggrin.gif

[^]
gluk35
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.09.2017 - 10:30)

Правильно глаголешь! cool.gif
Но вот если бы ты мне в окно курил с нижнего этажа, ЯП на полную слушал музыку вот из этих колонок. И в СТРОГО отведенное законом для этого время. Я ж за электричество плачу.
Подозреваю, что Раммштайн наскучит тебе очень быстро.

А вот тут как раз без проблем. строго по закону вызывается роспотребнадзор делается замер шума и ты весело оплачиваешь штраф.

[^]
Videoserg
1.09.2017 - 11:27
1

Ярила

Цитата (lMoonmanl @ 1.09.2017 - 11:23)
Я, пожалуй на стороне ТС.
Сам не курю (бросил 2 года назад), сосед курит, на соседнем балконе (живу в хрущевке - это чтобы понимать расстояния). Соответственно переодически долетает запах, не смертельно, но и приятного мало. И тем не менее я к нему с глупыми просьбами "не курите на балконе" не лезу. Ибо понимаю, что терпеть курящему человеку весь вечер не вариант, бегать на улицу с 3 этажа не выход (опять же, бывает бабушки сидя у подъезда, тоже будут не в восторге), в подъезд отправить - это вообще трындец, вешаться будут вообще все. Посему терплю временные минутные неудобства, и считаю что это правильно и здраво.

У меня в принципе та же ситуация. Сейчас тоже соседи покуривают, но нечасто. Поэтому я пока что никуда не лезу, действительно жить можно. А ранее соседи каждые полчаса на балкон выходили. Причем до поздней ночи и с раннего утра! Ну вот как тут заснуть и спокойно проснуться утром, когда тебя постоянно травят? Вот там реально были терки. Именно из-за того, что не хотели меня услышать про курение после 22 и с 6.30 утра.

[^]
stasjanja
1.09.2017 - 11:28
3

Приколист

я вот сам курю. но в квартире - нет. ибо все что в квартире имеет свойство впитывать дым. и несмотря на то что некоторые некурящие думают что курильщики нихрена не чувствуют это не правда.
но суть не в этом. тут вроде как про балкон.
Согласен с тем что в своей квартире человек может делать все что ему вздумается. Но до тех пор пока это не переходит в напряг для окружающих. Ибо речь идет о многоквартирном жилом доме.
Хочется кому то слушать на 100 ваттных колонках Napalm Death (или что еще хуже - Стаса Михайлова) в три часа ночи на полную громкость? - купите себе участок постройте на нем индивидуальный дом и сходите с ума там. Это ИМХО.
А коль живете в многоквартирном доме - элементарно уважайте друг друга. Ну и кодекс никто не отменял.
Но это я отклонился про курение.
Собственно если кто то у себя на балконе курит - его личное дело. Конечно переживаешь за то чтоб нормы безопасности соблюдал и дом не сжег, но если адекватный чел - все ок. а неадекват и утюгом сожжет.
Но.
очень напрягают заднеприводные личности бросающие бычки с балкона. Бычки имеют свойство залетать на балконы ниже. И вот это - не дело. Куришь у себя на балконе - поставь там пепелку.

[^]
gluk35
1.09.2017 - 11:29
1

Ярила

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 10:31)
Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 08:53)
Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 08:14)

Ну, выливать на голову помои тоже не запрещено законом, одобряешь?

Да ладно.
Цитата
Статья 8.1. КоАП РФ. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов

Кто вообще говорит о градостроительстве? blink.gif

А ты почитай. Это между прочим относится к нарушению норм. На тех же собачатников в полный рост можно вешать.

[^]
Прутков
1.09.2017 - 11:32
2

Лучший детектив ЯПа

Кто именно виноват в том, что ты "плохо переносишь"?
У меня левая нога на полразмера меньше правой (травма старая) - а ботинки продают одинаковые левый и правый. Что делать??
Я не люблю жару (типа - "плохо переношу") - а летом никто не соизволит прикрутить солнце и понизить на улице температуру. Ужосс!
Мне не нравятся люди, которые не любят лук и морщатся от запаха чеснока. Как теперь жить?

По логике разумного человека - наладь вентиляцию (чтобы работала не "странно" - а как полагается), закрывай дверь в ванную, поставь кондёр.
И не приставай к людям, которые курят в разрешённых законом местах.
И будет тебе счастье.

Это сообщение отредактировал Прутков - 1.09.2017 - 11:33

[^]
Hiten
1.09.2017 - 11:35
3

Ярила

Цитата (ксв @ 1.09.2017 - 05:09)
я сам курящий, но я согласен с теми кому мешает курение на балконе, потому как просыпаться утром в комнате с табачной вонью, даже мне неприятно. если я курю, то курю на кухне с включенной вытяжкой. А те кто на балконах дымит, кроме того что воняют, еще и пеплом загаживают все близлежащее пространство (хер белье посушишь, да начинает оно пахнуть отнюдь не ленором), а про бычки под окнами вы забыли?

Итого: на балконе лучше не курить, потому как один курящий создает неприятности более чем одному некурящему и не только в виде запаха, это выбор элементарно культурного человека. А вообще курить вредно и дорого... Пойти бросить чтоли?

Лучи добра вам, что реально понимаете как неприятно, когда открываешь окно, чтобы подышать свежим воздухом, а в итоге прилетает сигаретная вонь.

Это сообщение отредактировал Hiten - 1.09.2017 - 11:37

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 1.09.2017 - 10:53)
Почитал тут всех этих озлобленных зожистов - очередной раз подумал: как же некоторые люди любят искать и находить конфликты (и придумывать их для себя на пустом месте).
Как же вы вообще, нищасные зожики, умудряетесь выживать в таком вражеском окружении?
Курю, довольно много - кухня, туалет, лоджия, окна открыты, пепел и окурки в пепельницу. Соседи - все некурящие, есть дети разного возраста. Здороваемся, улыбаемся. Спрашивал насчёт запаха от сигарет и шума от собакена - говорят, всё в порядке. Ноги мне не ломают, зубы не выбивают, помои не льют и на коврик не срут. Угощают пирогами, помидорами и яблоками с дачи, и вайфаем.
А у вас всех - что не так? Почему вы сами живёте в постоянных конфликтах, сраче, угрозах и ненависти?
Походу, - озлобленные неполноценные параноики, закомплексованные и обиженные жизнью жалкие, ничтожные личности © люди.
Сочувствую, чо.

Почитал тут всех этих озлобленных зожистов
...

озлобленные неполноценные параноики, закомплексованные и обиженные жизнью жалкие, ничтожные личности © люди. 

Сочувствую, чо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122387
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх