24

Всем доброго времени суток.
Это мой первый пост на ЯПе.
Охват огромный, может здесь есть знающий народ, попробую.
Ваз Калина2 Кросс, 106лс, двигатель 127й, 16 клапонов, 2017 года выпуска, пробег 132к км.
Да я знаю машина говно, но на другую денег нет, буду ездить до талого, пока на молекулы не рассыпется (утиль сбор рулит).
Откатал по городу часа 3, возвращаюсь домой, заезжаю по двор, остаётся метров 20 до парковки и понимаю, что машина не реагирует на педаль газа, думал заглох, там каша кругом, смотрю на обороты, они есть, меньше 1к. Дальше смотрю на приборку, горит маслёнка, чек, глушу двигло сразу. Больше она не завелась…
Позвонил соседу, он ещё одному, затолкали втроём на парковку. Воткнул ELM, ошибка распредвала, машина не заводится, маслает, крутит, но запускаться не хочет. Сбросил ошибки, сразу же запустился бензонасос, запускаться не хочет, ошибка распредвала.
Предыдущий хозяин делал капиталку после обрыва грм, сказал стоит безвтык, очень на это надеюсь.
Из самых возможных вариантов, после прочтения всевозможных вариантов в интернете, перескок ремня грм на несколько зубьев, пока это приоритетный вариант, сразу скажу, без датчика распредвала, машина заводилась бы, ехала, троила, пердела, тряслась, но работала.
Ваши варианты или вопросы приветствуются.