Почему вы не можете выучить английский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jobber
16.11.2016 - 00:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 16.11.2016 - 00:45)
Мне  никакие  курсы  не помогли. Хоть в  группе 5 человек.Хоть 40 человек.Хоть 1 на  1 .НОЛЬ кпд((((.
Я психанул и просто стал смотреть фильмы. Мне например нравится  чисто  английская  речь  из АНГЛИИ, там не так  жуют и не перемешивают гласные,согласные , предлоги не пропускают.

А все что в США - это не язык , это глупость какая  то.(((

Английский из Англии - он хороший., настоящий , понятный  на слух.

А вот английский  в  сша - это гоп стоп язык, такой мерзкий как будто гопники болтают в подворотне ((( cry.gif

Да ладно Вам. Английский в Англии хороший? А ничего что там диалектов тьма тьмущая, и чувак из одного района может не понять чувака из другого района. Я как-то общался с болелой Тоттенхэма. Он говорил не быстро, но из-за того, что многие окончания глотал и еще немного гнусавил (как лондонский пэр), мне его было сложно понять.
Американский в этом плане для меня легче. Например буковку "R" они выговаривают. И многие слова как пишут, так и произносят.

Это сообщение отредактировал Jobber - 16.11.2016 - 00:54

[^]
mrzorg
16.11.2016 - 00:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (забор @ 15.11.2016 - 19:16)
Почему я ненавижу английский!

Ты ещё немецкий не учил gigi.gif

Да уж, только на таком языке фюрер и мог говорить.... язык для призыва толпы, чтобы истреблять унтерменшей cranky.gif

[^]
phelina
16.11.2016 - 00:57
0

Ярила

Цитата (1798 @ 15.11.2016 - 23:59)
Цитата (phelina @ 15.11.2016 - 22:50)
Цитата
А до того, как вы изучили эти законы вы не могли налить себе чай в чашку?

Т.е. предмет "русский язык" можно исключить из программы российских школ?) А что, дети же и так свой родной язык знают и пользуются им.

Дети им уже пользуются и знают. И как раз к школе дорастают до изучения правил чтобы грамотнее строить речь и писать.
А вы начните ребенка учить русскому языку с жи ши пиши через и? ;)))

Т.е. вы хотите как ребенок потратить 6-7 лет на разговоры, и только затем в течение 11 лет заниматься грамотностью? Не путайте обучение родному языку, начиная с бессознательного возраста, и обучение иностранному в возрасте сознательном, где уже можно подать правило жи-ши, а не ломать неизвестно сколько времени привычку писать жы-шы, подхваченную неизвестно у какого носителя языка.

[^]
BattlePorQ
16.11.2016 - 00:58
4

Парасьонах

Цитата (Jobber @ 16.11.2016 - 00:53)
Да ладно Вам. Английский в Англии хороший? А ничего что там диалектов тьма тьмущая, и чувак из одного района может не понять чувака из другого района.

Таки да. Друг мой, англичанин из Плимута в стотыщпятьсот-каком-то поколении, не всегда понимает своих работников откуда-то с севера острова. А со мной разговаривает принципиально медленно и так, как учили на уроках английского в школе. Иначе и я Дэйва нихуя не понимаю.

[^]
jkl2002
16.11.2016 - 01:00
1

Ярила

Цитата
Все, что я вынес из школы, это Май нэйм из Борис, я нифига не андестенд, гейм овер.

Глубокие знания! Я половины даже не знаю.
А вообще, всегда для меня было загадкой тотальное незнание иностранных языков в России, несмотря на их изучение с младших классов средней школы. И всегда терзали смутные сомнения, что учителя их тоже весьма и весьма смутно знают.
Имхо, это связано с невостребованность языков для подавляющего большинства населения, отсутствием реальной языковой практики. Космополиты - не в счёт, их мало.

[^]
phelina
16.11.2016 - 01:01
0

Ярила

Цитата (MamaLika @ 16.11.2016 - 00:25)
Помню, как первый раз включили аудиокассету с записью диалога носителей, так я была в шоке, что мы несколько не так его произносим.

Мы и английский не так произносим, и французский, и китайский. Конечно, можно ввести в школах курс фонетики и артикуляции, но тут товарищи говорят, что можно самим научиться говорить, зачем какие-то правила, зачем знать, куда надо ставить язык и как раздвигать губы, ведь можно в языковой среде утопиться и заговорить на уровне профессора-филолога из Гарварда.

[^]
СироИсии
16.11.2016 - 01:01
1

Desolator M.D.

ну я хз - пожил за рубежом, вроде не забыл как индусов и арабов гонять.

[^]
mrzorg
16.11.2016 - 01:02
2

Ярила

Цитата (3GAT123 @ 15.11.2016 - 22:33)
Думаем на английском, слушаем, повторяем как попугаи. Выхватываем фразы из фильмов, пытаемся заучить\повторить. Примерно в этот момент уже понимаем прикол несмешного анекдота из "Криминального чтива".

А я другую фразу заучил оттуда:

SAY "WHAT" AGAIN!

и это:

"Ezekiel 25:17 - The path of the righteous man is beset on all sides by the inequities of the selfish and the tyranny of evil men. Blessed is he, who in the name of charity and good will, shepherds the weak through the valley of darkness, for he is truly his brother's keeper and the finder of lost children. And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who would attempt to poison and destroy my brothers. And you will know my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee."

[^]
BMoftheW
16.11.2016 - 01:07
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Gipsowik @ 15.11.2016 - 18:56)
Цитата
PS She do him переводится как "она спит с ним".

Она спит с ним. У этого предложения два смысла.
1. Она занимается с ним сексом.
2. Она спит рядом с ним.
Так, как точно переводится " She do him"? blink.gif

На русском эта фраза так же имеет два смысла.

[^]
Jobber
16.11.2016 - 01:09
2

Ярила

Цитата (phelina @ 16.11.2016 - 00:57)
Цитата (1798 @ 15.11.2016 - 23:59)
Цитата (phelina @ 15.11.2016 - 22:50)
Цитата
А до того, как вы изучили эти законы вы не могли налить себе чай в чашку?

Т.е. предмет "русский язык" можно исключить из программы российских школ?) А что, дети же и так свой родной язык знают и пользуются им.

Дети им уже пользуются и знают. И как раз к школе дорастают до изучения правил чтобы грамотнее строить речь и писать.
А вы начните ребенка учить русскому языку с жи ши пиши через и? ;)))

Т.е. вы хотите как ребенок потратить 6-7 лет на разговоры, и только затем в течение 11 лет заниматься грамотностью? Не путайте обучение родному языку, начиная с бессознательного возраста, и обучение иностранному в возрасте сознательном, где уже можно подать правило жи-ши, а не ломать неизвестно сколько времени привычку писать жы-шы, подхваченную неизвестно у какого носителя языка.

А сознательный возраст это с какого года?
Грамотность развивает чтение книг (чем больше, тем лучше). Не обязательно учить все правила языка (а, особенно, знать эту туеву кучу названий типа present simple, past perfect etc.), их можно периодически просматривать "так сказать" для общего развития. Языковые конструкции запоминаются при чтении и разговоре. Мозг сам понимает, что говорит собеседник или что написано в тексте (как будто, щелкнули переключателем).

Это сообщение отредактировал Jobber - 16.11.2016 - 01:10

[^]
BattlePorQ
16.11.2016 - 01:13
1

Парасьонах

Цитата (Jobber @ 16.11.2016 - 01:09)
Грамотность развивает чтение книг (чем больше, тем лучше). Не обязательно учить все правила языка (а, особенно, знать эту туеву кучу названий типа present simple, past perfect etc.), их можно периодически просматривать "так сказать" для общего развития. Языковые конструкции запоминаются при чтении и разговоре. Мозг сам понимает, что говорит собеседник или что написано в тексте (как будто, щелкнули переключателем).

Вот вобще понятия не имею за их паст презент и прочее. Разговариваю, как интуитивно понимаю. В англоязычных странах не терялся при этом.

[^]
Jobber
16.11.2016 - 01:13
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 16.11.2016 - 01:00)
Цитата
Все, что я вынес из школы, это Май нэйм из Борис, я нифига не андестенд, гейм овер.

Глубокие знания! Я половины даже не знаю.
А вообще, всегда для меня было загадкой тотальное незнание иностранных языков в России, несмотря на их изучение с младших классов средней школы. И всегда терзали смутные сомнения, что учителя их тоже весьма и весьма смутно знают.
Имхо, это связано с невостребованность языков для подавляющего большинства населения, отсутствием реальной языковой практики. Космополиты - не в счёт, их мало.

Итальянцы тоже не знают и не парятся. Многие вообще принципиально не учат.

[^]
phelina
16.11.2016 - 01:21
0

Ярила

Цитата
А сознательный возраст это с какого года?

Возьмем примерно с трех лет.

Цитата
Грамотность развивает чтение книг (чем больше, тем лучше).

Чтение книг - это практика. Не понимаю, почему вам так не нравится теория, которую можно этой практикой закрепить, и не важно, будут ли это упражнения из учебника или книги.

Цитата
. Не обязательно учить все правила языка (а, особенно, знать эту туеву кучу названий типа present simple, past perfect etc.), их можно периодически просматривать "так сказать" для общего развития.

Обязательно. А когда научитесь правильно употреблять времена глагола, ни на секунду не задумываясь, то сами их забудете напрочь. Тогда и просматривать не понадобится, разве что для того, чтоб освежить в памяти из-за длительного отсутствия практики.

[^]
butcher444
16.11.2016 - 01:21
1

Хохмач

Цитата (Jobber @ 16.11.2016 - 01:13)

Итальянцы тоже не знают и не парятся. Многие вообще принципиально не учат.

Встречал пытающихся что-то объяснить по-русски, умора.

[^]
Alex0053
16.11.2016 - 01:22
0

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 15.11.2016 - 18:42)
Употребляется и с глаголом does  и с глаголом do в разговороном американском. раза специально выбрана для контраста

Английский выучил, а русский начал забывать? pray.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 16.11.2016 - 01:23

[^]
Jobber
16.11.2016 - 01:23
0

Ярила

Цитата (phelina @ 16.11.2016 - 01:01)
Цитата (MamaLika @ 16.11.2016 - 00:25)
Помню, как первый раз включили аудиокассету с записью диалога носителей, так я была в шоке, что мы несколько не так его произносим.

Мы и английский не так произносим, и французский, и китайский. Конечно, можно ввести в школах курс фонетики и артикуляции, но тут товарищи говорят, что можно самим научиться говорить, зачем какие-то правила, зачем знать, куда надо ставить язык и как раздвигать губы, ведь можно в языковой среде утопиться и заговорить на уровне профессора-филолога из Гарварда.

Не можно, а нужно. Вот у меня в школе не было ни фонетики, ни артикуляции. И это очень печально. Если первоначально не почувствуешь "вкус" языка, то дальше, его освоение не будет представлять интереса. И после школы многие знания выветрятся из головы. А в разговоре с иностранцем будешь впадать в ступор, так как мышцы лица не привыкли к иностранному произношению.

[^]
phelina
16.11.2016 - 01:24
1

Ярила

Цитата
Языковые конструкции запоминаются при чтении и разговоре.

Языковые конструкции запоминаются при наличии практики, а будет ли это письмо, чтение, понимание на слух или речь - дело десятое. Хотя письмо и речь лучше, так как это активное использование языка, а не пассивное.

Чтобы говорить, надо говорить © А при двух часах иностранного школе в группе до 14 человек много не поговоришь.

[^]
Фукусима
16.11.2016 - 01:25
0

меломан

Рыли?
Ой, пардон: really?

[^]
Фукусима
16.11.2016 - 01:27
2

меломан

ТС, не нуди - купи разговорник...

[^]
одинизмногих
16.11.2016 - 01:27
1

Понаостававшийся

Правильно всё написано, важны не столько заученные правила, сколько погружение в среду. Я в школе изучал английский, но к 10 классу уровень знаний был ниже плинтуса. Попал на две недели в Штаты, при возвращении домой, в самолёте, взял почитать какой-то журнал и прочитав несколько страниц наткнулся на непонятный технический термин. Пока обдумывал чтож именно автор имел ввиду, приглядевшись внимательнее к журналу, наконец-то увидел что он на английском языке...

[^]
Nihujasebe
16.11.2016 - 01:28
4

Кремлебот

Дед мой немецкий учил по такому разговорнику. Очень сносно на немецком говорил. Так что, в этом деле нужно желание учить язык и практика с носителем smile.gif

Почему вы не можете выучить английский.

[^]
Alex0053
16.11.2016 - 01:30
3

Ярила

Цитата (Jobber @ 16.11.2016 - 00:09)

Это в полной мере касается и родного языка! pray.gif dont.gif

[^]
phelina
16.11.2016 - 01:34
2

Ярила

Цитата
А в разговоре с иностранцем будешь впадать в ступор, так как мышцы лица не привыкли к иностранному произношению.

Да дело не столько в правильном произношении, сколько в отсутствии прочной связи между мозгом и речевым аппаратом для речи на иностранном языке. Отсюда и ступор. У тех, кому часто приходится говорить на иностранном языке, хоть и с дичайшим акцентом, ступора не будет.

[^]
Klientt
16.11.2016 - 01:35
4

С вами говорит телевизор

Цитата (мурик1313 @ 15.11.2016 - 20:13)
Речь идет о восприятии языка, что восприятие должно быть как у ребенка- эта фраза по-английски звучит вот так, а не почему она звучит именно так. И стоит ее просто запомнить, а не пытаться конструировать свою. В результате на 99% получится тупая муть, которую просто не поймут.

А ты не прав.
Мозги ребёнка и мышление взрослого отличаются кардинально. Обучаемость у ребёнка намного выше чем у взрослого. Поэтому "детские" методики с дядями не сработают.
Говорю как человек, которому пришлось учить немецкий, когда было уже под сороковник. Я не избавлюсь от акцента, и у меня всегда будут провалы в словарном запасе. Например: Как-то на работе попытался рассказать коллегам, как я в советской армии служил. Понял, что две трети таких слов на немецком не знаю. gigi.gif
Кстати, mrzorg. Это твоё видео с "баттерррффляй" — туфта. Современный немецкий звучит совсем не так. Намного мягче.

По поводу английского. Никогда раньше не учил. Все эти ду, би, гоинг — тёмный лес. Но приспичило! cry.gif И вот я, практически старпёр, попёрся на курсы. Хожу уже месяц в школу Berlitz. Чудо! Непрерывное журчание английской речи стало распадаться на отдельные фразы. Да блин! Я даже на вокзале смог ответить какому-то херу, с какого пути поезд отходит! (Германия).
Посмотрим, что будет дальше. Нагрузка нехилая. Занятия 7 часов в день. В группе 8 человек. Меняются шесть разных преподавателей. Два из Америки, два из Канады, два из Англии. Практически ни слова на понятном немецком. Башка кругом. После занятий захожу забирать младшую из школы и ловлю себя на мысли, что не понимаю, на каком языке я говорю. На русском, немецком или английском.
Это трудно, скажу я вам. Ссыль на методу Берлиц Сайт русский, но в Германии то же самое.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.11.2016 - 02:15

[^]
hostchel
16.11.2016 - 01:37
0

Ярилище

Цитата (Kucher1982 @ 15.11.2016 - 21:53)
get the fuck out - получите ваш хуй снаружи

Тогда уж "получите еблю снаружи", а хуй - это dick

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68687
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх