Почему вы не можете выучить английский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilno
16.11.2016 - 00:22
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Jobber @ 15.11.2016 - 23:56)
Цитата (Брюн @ 15.11.2016 - 23:23)
Вы расскажите, люди добрые, а какую тактику избрать в плане подрастающего поколения? Чтобы дети, таки, усвоили и выучились языку? Что, как, со скольки лет и прочее?  Вот для меня, лично, сейчас именно этот вопрос актуален.

Сначала выясните, как они относятся к изучению иностранного языка. Просто если у них нет желания, то просто так заставить будет проблематично, да и результата никакого не будет. По поводу: с какого возраста начинать? Как показывает опыт мультиязычных семей, хоть с раннего детства.

Играть только в английские версии игр, никаких русиков-русификаторов. Английские мульты тоже дают мощный заряд!
И да - училки будут недовольны, ибо в 'педе так не говорили'

[^]
Limonchik
16.11.2016 - 00:23
2

Приколист

Старая методика преподавания - фронтальная, учитель говорит, все слушают и молчат. Сейчас коммуникативные методики, говорить учат с первого занятия. Есть плюсы и минусы в обеих методиках, поэтому придуманы еще несколько. Разным людям подходят разные методики. Я, например, на заговора ни на каком языке, не поняв его структуры, но знаю людей, которые и буков не знают, а говорят отлично.
Методики хорошо знаю, бо сама преподаю, правда немецкий, но современные методы обучения используется повсюду

[^]
MamaLika
16.11.2016 - 00:25
2

Весельчак

Вот согласна. Только у меня так с немецким. А школе с 5 класса до 11. Потом 2 года универа. И что? Да, ни фига. Помню, как первый раз включили аудиокассету с записью диалога носителей, так я была в шоке, что мы несколько не так его произносим. Так еще нужно было ответить на вопросы. И он по своей сути не такой грубый, а можно сказать, что мягкий. Некоторые буквы не произносятся, окончания бывает съедаются. Теперь решила учить по 30 слов в день + фильм на немецком + грамматика на сайте. Единственное, что с разговорами пока никак. Но я сама с собой балакаю.

[^]
Qurumu
16.11.2016 - 00:26
1

Ярила

На Ютубе, кому надо, ищите серии "Полиглот, английский за 16 часом" посмотрел первые 2 серии, дало больше чем 7 лет колхозной-средней школы.

[^]
Tempo11
16.11.2016 - 00:27
2

Ярила

Полностью соглпсен, но есть еще одна причина! Если выучил и не пользуешься, не находишься в среде, то очень быстро утрачиваешь навыки! В 98 году я выучил, два глда заниаался, последние полгода индивидуально с учителем. А настоящей потребности в языке не возникло и никуда ни уехал. Если тогда фильмы начал без перевода смотреть, то сейчас находясь за грарицей примерно на третий день могу им что то говорить, донести получается, а разобрать, что ответили уже с большим трудом... Это я к чему - язык должен быть для чего то, а не чтоб было!

[^]
Limonchik
16.11.2016 - 00:28
0

Приколист

Цитата (Wilno @ 16.11.2016 - 00:22)
Цитата (Jobber @ 15.11.2016 - 23:56)
Вы расскажите, люди добрые, а какую тактику избрать в плане подрастающего поколения? Чтобы дети, таки, усвоили и выучились языку? Что, как, со скольки лет и прочее?  Вот для меня, лично, сейчас именно этот вопрос актуален.

Сначала выясните, как они относятся к изучению иностранного языка. Просто если у них нет желания, то просто так заставить будет проблематично, да и результата никакого не будет. По поводу: с какого возраста начинать? Как показывает опыт мультиязычных семей, хоть с раннего детства.

Играть только в английские версии игр, никаких русиков-русификаторов. Английские мульты тоже дают мощный заряд!
И да - училки будут недовольны, ибо в 'педе так не говорили'

В педе учат уже современным методикам, но к сожалению в школе нет возможности их включить в программу. Не те учебники, нет аудиоматериалов. В языковой современной школе детей быстро научат. У меня опыт обучения 6 лет. Дети за 3-4 мес могут достичь уровень В1, взрослым нужно около 6 мес при условии каждодневной подготовки

[^]
Xai3eH6ePr
16.11.2016 - 00:29
1

Ярила

Все, что я вынес из школы, это Май нэйм из Борис, я нифига не андестенд, гейм овер.

[^]
Serehjaa
16.11.2016 - 00:31
-2

Ярила

Цитата (rosemi @ 15.11.2016 - 19:47)
И почему я английский выучить не могу?

Потому что в русском языке есть падежи.

В инглише падежей нет. Поэтому русский язык еще сложнее учить. А инглиш --- он скоро вообще будет мертвым языком.

[^]
BattlePorQ
16.11.2016 - 00:32
1

Парасьонах

Цитата (Wilno @ 16.11.2016 - 00:22)

Эффективно, да. А ещё эффективнее оказалось бухать с англичанами по неделе-другой. ХЗ, я английский до сих пор знаю очень поверхностно, но объясниться на незнакомой территории смогу )

Wadda'f'ck's goin'on there? 'ts just a movie?

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 16.11.2016 - 00:32

[^]
Limonchik
16.11.2016 - 00:33
0

Приколист

Вы расскажите, люди добрые, а какую тактику избрать в плане подрастающего поколения? Чтобы дети, таки, усвоили и выучились языку? Что, как, со скольки лет и прочее? Вот для меня, лично, сейчас именно этот вопрос актуален.

Лучшая тактика для детей - погружение в языковую атмосферу, это означает, что преподаватель с первого занятия говорит только на изучаемом языке. Русским совсем не пользуюсь при объяснении, словари тоже не разрешаются, много видео и аудиоматериалов.

[^]
disordered
0

Ярила

Кстати, на предмет усовершенствования английского, есть прекрасный преподаватель со своей абсолютно необычной методикой.
Вообще не реклама, но людям с неплохим знанием языка может понадобиться, если предстоит поездка в англоязычные страны.
Дабы достаточно быстро освоиться.
Ну, и конечно, территориально - Москва.

[^]
Serehjaa
0

Ярила

Цитата (Qurumu @ 16.11.2016 - 00:26)
На Ютубе, кому надо, ищите серии "Полиглот, английский за 16 часом" посмотрел первые 2 серии, дало больше чем 7 лет колхозной-средней школы.

Легче всего выучить амеркианский АНГЛийский .Тупо просто приехать в США и там общаться с гражданами ,влиться в среду языка.

А так хоть 40 лет учи по книжкам -- это туфта все. cry.gif

[^]
Jobber
1

Ярила

Цитата (AH5N1 @ 16.11.2016 - 00:17)
ТС прав на счет субтитров однозначно, разносторонний и не скучный способ учить язык, по сути это модернизация методики Генриха Шлимана (он брал интересную книгу на чужом языке и ее перевод/словарь).
Учить формальные правила чужого языка несусветный тупизм, попытка найти простой и рациональный подход там, где он не применим, которая приводит только к трате времени и сил.
Мне хорошо втемяшили английский в школе и институте, в аспирантуре догнали и еще добавили, для перевода книг и статей мне этого достаточно, но при общении с иностранцами полезным оказывается только словарный запас и практика.

Субтитры имеют один недостаток, они отвлекают от прослушиваемых диалогов и просмотра самого фильма. А еще они заставляют халтурить мозг, а его наоборот нужно нагружать. Мозг должен логически домысливать смысл предложения если в нем встречаются незнакомые слова (естественно на этапе просмотра фильмов уже должен быть минимальный словарный запас).

[^]
Келемор
0

Зомби-панк

Цитата (ZeebaEata @ 15.11.2016 - 19:53)
Идеальный способ - игры и фильмы на английском с субтитрами.

Книжки. Детские. Сказки.
"Винни-Пух" - превосходно. К концу "Винни-Пуха" вы перестанете лазить в словарь. Тогда можно браться за "Книгу Джунглей". Это классом выше. Зато после Киплинга можно открыть Кэррола, "Алису в стране чудес" и не слишком охуеть. А после "Алисы" вам не будет страшен даже Толкиен.
После "Сильмариллиона" вы сможете читать английские тексты лучше многих англичан.

[^]
BattlePorQ
16.11.2016 - 00:35
1

Парасьонах

Цитата (Jobber @ 16.11.2016 - 00:33)
Субтитры имеют один недостаток, они отвлекают от прослушиваемых диалогов и просмотра самого фильма.

Наоборот, дополняют. Если мы говорим, конечно, о фильмах на английском языке с английскими же субтитрами.

[^]
NoirDemon
16.11.2016 - 00:36
0

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 15.11.2016 - 23:32)
Wadda'f'ck's goin'on there? 'ts just a movie?

Вот об этом я и говорил. Вот он, английский, а не то, что нам в основном преподают (не про ругательство, про построение фразы, и это ещё простой и легко воспринимающийся пример)

[^]
Serehjaa
16.11.2016 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Limonchik @ 16.11.2016 - 00:33)

Лучшая тактика для детей - погружение в языковую атмосферу, это означает, что преподаватель с первого занятия говорит только на изучаемом языке. Русским совсем не пользуюсь при объяснении, словари тоже не разрешаются, много видео и аудиоматериалов.

Вот именно -- среда обитания языка.

((( Поэтому депутаты России отправляют своих детей в Лондон. И они там за 3 месяца все уже знают и говорят.
А все СНГ бедное мычит и мычит и не бельмеса на инглише.

Я вот понимаю что говорят на Инглише. Но сказать нихрена не могу gigi.gif Как собака с добрыми глазами я , молчу , не говорю, но понимаю о чем говорят на английском ,который в Англии.

А английский из США - самый тупой ,маза фака язык (язык афро-американцев - это вообще взрыв мозга жителя СНГ) gigi.gif

[^]
Jobber
16.11.2016 - 00:39
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.11.2016 - 00:35)
Цитата (Jobber @ 16.11.2016 - 00:33)
Субтитры имеют один недостаток, они отвлекают от прослушиваемых диалогов и просмотра самого фильма.

Наоборот, дополняют. Если мы говорим, конечно, о фильмах на английском языке с английскими же субтитрами.

А я говорил про субтитры на русском, к английскому фильму (контенту). Против английских субтитров ничего не имею. cool.gif

[^]
Serehjaa
16.11.2016 - 00:40
2

Ярила

Погружаться в английский ,сидя в России - КПД 4%.
А вот в США --- там сидеть и болтать, слушать + слышать интонации -КПД 94%.
А так в России хоть 200 лет погружайся в книжки ...

[^]
Serehjaa
16.11.2016 - 00:45
0

Ярила

Мне никакие курсы не помогли. Хоть в группе 5 человек.Хоть 40 человек.Хоть 1 на 1 .НОЛЬ кпд((((.
Я психанул и просто стал смотреть фильмы. Мне например нравится чисто английская речь из АНГЛИИ, там не так жуют и не перемешивают гласные,согласные , предлоги не пропускают.

А все что в США - это не язык , это глупость какая то.(((

Английский из Англии - он хороший., настоящий , понятный на слух.

А вот английский в сша - это гоп стоп язык, такой мерзкий как будто гопники болтают в подворотне ((( cry.gif

[^]
PointerRus
16.11.2016 - 00:47
1

Балагур

Вообще не шпрехал, тока знал кучу слов и глаголы. Пока не поехал за границу.
И прям на таможне пробило! Вот как по башке прилетело: могу!

[^]
brudda
16.11.2016 - 00:47
2

Шутник

Цитата (papatyn @ 15.11.2016 - 22:15)
Цитата (brudda @ 16.11.2016 - 04:54)
Цитата (Alechandro @ 15.11.2016 - 20:29)
Вспоминается старая шутка - как сказать по английски "Собака Баскервиллей"? То есть как это звучит в оригинале "Dog Of The Baskervilles" вроде бы? Ведь нам вдалбливали в школе что собака это именно "dog". Однако именно это слово переводится как "собачка", "песик" и в оригинале звучит "The Hound Of The Baskervilles"

Вот не соглашусь с Вами. "Hound" - это именно охотничья/гончая собака. А "Dog" - собака и особь мужского пола у собак/волков, кобель. А вот особь женского пола у собак/волков, сука - bitch.

почему же тогда английский товарищ Конан Дойль назал свое произведение именно The Hound of the Baskervilles?

Точно не знаю, но могу предположить, что "Hound" было использовано потому, что эта псина "охотилась на"/"преследовала" Баскервилей, как то обычно делают охотничьи/гончие собаки. Ну, как то так, как гипотеза.

[^]
svsrazor
16.11.2016 - 00:51
0
Статус: Online

Ярила

Тут собрались все, кому интересен английский. Мне тоже всегда он интересен был, техникум, универ с ним на 5.
Столкнулся по работе и понял, что мой словарный запас в несколько сот слов(может и больше) ни хрена мне не дает, ибо построение фраз я уже забыл. Всякие неправильные глаголы, артикли, паст индефинит и прочие умные слова, которые засели в голове,но ничего для меня не значат sad.gif

Посоветуйте кто-нибудь ,плиз, как быстро схватить суть общения минимально.
Скачан "Полиглот, англ за 16 уроков", на промотке понравилось.

[^]
top77art
16.11.2016 - 00:53
1

Ярила

любопытно
не так давно под видео с Мосула я троллил американцев в комментах (ну так поржать)

а так как я не знаю английского (взе дур взе тейбл, не в счет) то тупо писал в Яндекс переводчике что хотел написать и ни фига правильно фразы не выстраивались в переводе разумеется . и? и меня пиндосы прекрасно понимали (и подгорали у них пуканы, вступали в ругань и споры) что немного расходится с утверждениями в этой теме о правильности построении фраз и блоковости английского языка

или это были не пиндосы? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал top77art - 16.11.2016 - 00:54

Почему вы не можете выучить английский.

[^]
наебенился
16.11.2016 - 00:53
3

Могликанец100%

и вообще зе тейбл произносится не так, согласно последней инструкции ВЦСПС.

(ц) Задорнов в ранние годы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68690
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх