Почему вы не можете выучить английский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dehash
15.11.2016 - 22:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rosemi @ 15.11.2016 - 19:47)
И почему я английский выучить не могу?

А он тебе нужен?

[^]
phelina
15.11.2016 - 22:35
0

Ярила

Цитата
Я никогда не перевожу ничего - мозгу всё и так понятно. Так же очень редко задумываюсь что и как мне сказать.

Вот именно. В советской школе было большой ошибкой то, что делался упор именно на перевод. На самом деле нельзя ученику дозволять сначала составить предложение на русском, а потом перевести на иностранный. Надо сразу работать с иностранным языком. Даже, например, если в тексте встречается незнакомое слово или грамматическая конструкция, то надо попробовать догадаться самостоятельно, что оно означает, по контексту, развивая языковую догадку, а не полагаться на словарь, которого может и не оказаться под рукой.

[^]
мурик1313
15.11.2016 - 22:35
-1

Юморист

Цитата (Basilio7223 @ 15.11.2016 - 22:21)
Цитата (1798 @ 16.11.2016 - 01:57)
Правила грамматики вторичны и их стоит знать но не стоит с них начинать.

Это пять!

Всё равно что "законы физики вторичны и их стоит знать, но не стоит с них начинать"

Ну то есть да.
Первый закон Ньютона вторичен, и с него начинать не надо. Тело обладает инерцией. Не спрашивайте, почему. Просто обладает, и всё.

Законы были вторичны для тех, кто их формулировал.
Они, блять, эти законы выстрадали, вывели их в виде, исключающем неоднозначное толкование, чтобы малолетние идиоты записали эти законы пылающими буквами на фоне двоек в своих дневниках.

А для изучающих они должны быть первичны. Сначала закон, а потом толкование. А не "нутром чую, что литр,а доказать не могу"

Ну что-же вы такие первобытные?
Вы этими законами пользуетесь каждый день, нимало не задумываясь о том, что это вообще какие-то законы. Вы наливая чай в чашку тоже перед этим вспоминаете все законы связанные с этим действом? Ну то есть перечисляете в уме законы Ньютона , Бернулли и еще 3 десятка законов? А до того, как вы изучили эти законы вы не могли налить себе чай в чашку?

[^]
Ден89
15.11.2016 - 22:40
1

Шутник

Цитата (brudda @ 15.11.2016 - 21:20)
У кого-то в тексте песни было "if I was a sailor..." хотя должно быть "if I were a sailor..." примеров - вагон и маленькая тележка.

Are you sure?

как раз c I будет was

were употребляется для you и they

[^]
Нанонимно
15.11.2016 - 22:46
4

Герцог Мира

Ден89
Сослагательное наклонение. If I were - это классическая форма, но сейчас уже всем посрать

[^]
Basilio7223
15.11.2016 - 22:46
1

Хуй забей

Цитата (мурик1313 @ 16.11.2016 - 02:35)
Вы этими законами пользуетесь каждый день, нимало не задумываясь о том, что это вообще какие-то законы. Вы наливая чай в чашку тоже перед этим вспоминаете все законы связанные с этим действом? Ну то есть перечисляете в уме законы Ньютона , Бернулли и еще 3 десятка законов? А до того, как вы изучили эти законы вы не могли налить себе чай в чашку?

Почему кашу надо есть не размешивая, чтобы не обжечься?

Почему, разбавляя детям чай, надо его перелить в другую кружку, чтобы они не обожглись?

Почему слив в раковине в форме гусака?

Почему нельзя ставить посуду с позолотой в микроволновку?

У меня сын в шесть лет уже знал это. Не законы физики, но бытовой их смысл. А не потому что "так есть".

[^]
Wilno
15.11.2016 - 22:47
0

Хохмач

Школьный английский такой же эффективный, как и любой другой школьный предмет. Он знакомит, дает базу, а дальше, ЕСЛИ тебе интересно - ты продолжаешь изучение самостоятельно (слушая речь, читая книги, может быть общаешься с носителем языка).
Как и выслушав школьный курс математики тройной интеграл не возмешь (мы щас не про спец. школы с мат. уклоном), или после школьной физики ядренный реактор не построишь. Ну и так далее...

Это сообщение отредактировал Wilno - 15.11.2016 - 22:48

[^]
phelina
15.11.2016 - 22:50
0

Ярила

Цитата
А до того, как вы изучили эти законы вы не могли налить себе чай в чашку?

Т.е. предмет "русский язык" можно исключить из программы российских школ?) А что, дети же и так свой родной язык знают и пользуются им.

[^]
planplan
15.11.2016 - 22:51
1

Юморист

Английский не знают потому что не находят ему применения. Ну то есть поставил себе цель понять песню , фильм, прочесть книгу- и пошло дело.

[^]
Простосапиен
15.11.2016 - 22:55
-1

без статуса

Открыл Америку. Да мы это и так знали. Нам на уроках английского точно так это объясняли про блоки и фразы. И учитель блоками и фразами заставлял нас учить. И всё равно не знаем.
А вот почему: наше обучение англ. яз, все методики, которые наработаны ещё в СССР для ср. школы и для ВУЗОв (кроме языковых ВУЗов) составлены так, чтобы учащиеся НЕ ВЫУЧИЛИ и НЕ ЗНАЛИ языка достаточно хорошо.
Так как в СССР госувдарство не хотело, чтобы граждане обычные владели языками и могли общаться с иностранцами. Сейчас большинство преподавателей и школьная программа и ВУзовские программы - ставят ту же цель. Государству НЕ выгодно, чтобы народ знал языки. Почему - подумайте сами. Так же, как мировой и нашей медицине невыгодно излечивать от болезней, а выгодно ЛЕЧИТЬ пожизненно. И англ. языку выгодно УЧИТЬ пожизненно.
НО: в том же СССР существовали так наз.ю "Спецшколы" с какими-нибудь усиленными предметами. В том числе с англ.уклоном. Я вас уверяю: выпускники этих школ англ. владели СВОБОДНО. тем более выпускники ИНЯза - тоже отлично владели, в отличие от выпускников факультетов ин. языка пединститутов.
На самом деле в любой проблеме ищите, кому это выгодно. И сразу порймёте. Так что есть прекрасные методики обучения ВСЕМУ, но их используют не для всех, а для ограничееного числа избранных. Как и способы лечения практически ВСЕХ болезней. Но тоже для избранных.
Откуда знаю: у моих троих детей , которые учились в сельской школе, не было учителей англ и иностр. языка в школе. И я сама им преподавала англ. яз. Хотя в ВУЗе как все просто "сдала" англ. и забыла. Но пришлось вспомнить. Мне по знакомству достали учебники ДЛЯ НАЧАЛЬНЫХ классов англ. спецшколы. И я по ним со своими занималась до 11 класса. Они сдавали экзамен по англ. языку в другой школе (причём разных школах) настоящим учителям англ. языка. Всегда было только отлично. И в институтах только пятёрки по англ. языку. Никаких проблем. Разве я преподаватель английского? нет. Просто ОТЛИЧНЫЕ учебники. По которым и обезьяну можно научить.
Так что в любой проблеме ищи корень. Кому это выгодно.

[^]
Stupidon
15.11.2016 - 22:56
0

ЯПовский городовой

Цитата (skyrex @ 15.11.2016 - 18:54)
Все так... ток забыли добавить что при союзе нас учили бритишу, т.е классическому языку. А пендосы же говорят на американском диалекте, что вообще пиздос. "Жопа есть а слова нет"

Ога, скажи это Бритам. Там вообще пиздец полный, уж лучше самерикосами
общаться, больше поймешь. Я первые полгода в ЮКее думал что на Марс попал.
Хотя по инглишу в школе твердая 4ка была.

[^]
smartly2
1

Балагур

Цитата (Ден89 @ 15.11.2016 - 21:40)
У кого-то в тексте песни было "if I was a sailor..." хотя должно быть "if I were a sailor..." примеров - вагон и маленькая тележка.

Are you sure?

как раз c I будет was

Представь себе, что именно в этом контексте употребляют were. Сам недавно узнал.

[^]
BS
0

Ярила

о да... и эти ебучие неправильные глаголы... нахуй они мне? толк какой?и ну и хуй с ним, в разговорной речи скажу не тот глагол - один хер поймут. или исправят и скажут как правильно. но главное - поймут.
есть только один верный способ изучения - методом полного погружения. на час в день, на день, на неделю... кому как получится, но только полное погружение. и обсуждать надо не правила языка, не порядок букв в алфавите, а смотреть мультики на языке оригинала и обсуждать их потом. или погоду обсудить, но не каждый день... зависит от возраста обучаемого.

З.Ы. но такой метод обучения очень сложно оценить в баллах и оценках знаний. количество выученных букв в алфавите можно перевести в оценку, а рассказ на свободную тему - это не каждому дано ))

[^]
МагиЯр
15.11.2016 - 22:58
0

Юморист

Цитата (мурик1313 @ 15.11.2016 - 19:42)
То есть неправильна сама методология изучения английского.

Методология - учение о научном методе вообще или о методах отдельных наук.
Сколько же раз Я слышал от товарищей грамотеев это заковыристое слово. Будьте проще и получится правильно: методы/методика изучения...

[^]
alexduke
15.11.2016 - 23:00
0

Крымчанин

да ладно, я вот как-то в школе учил, 5 лет на факультете романо-германской филологии учил, и думая, что более-менее выучил, и да, нам ЯЗЫК преподавали, и правила языка, и историю языка. И еще - английский язык - какой именно? - бритишь инглиш, америкэн инглишь, индиэн инглишь, ранглишь - какой из них? Как правило, учат бритишу, со временем поясняют разницу с американским английским, и практика, практика, практика, устная и письменная.

[^]
хурмавой
1

Весельчак

Цитата (Dimmidrol @ 16.11.2016 - 03:35)
У Iron Maiden песня есть Those colours don't run - тоже вот don't используется, а не doesn't.

и не должен быть быть doesn't.

Does - используется только для третьего времени и ЕДИНСТВЕННОГО числа.
А тут говорят про "Те самые цветы". Так что здесь все верно.

P.S. IELTS -7

[^]
phelina
0

Ярила

Цитата
З.Ы. но такой метод обучения очень сложно оценить в баллах и оценках знаний. количество выученных букв в алфавите можно перевести в оценку, а рассказ на свободную тему - это не каждому дано ))

Я вас умоляю, подсчитать количество ошибок, сложность и уместность применения лексических и грамматических конструкций - это не китайская грамота.

[^]
Шлюз
15.11.2016 - 23:04
0

Ярила

Почему наши не говорят после школы на иностранном? Да ответ - как два пальца! Не фиг растягивать на пять-шесть лет, а каждый день в школе первым и последним уроком, за один-два года буду спикать даже двоечники. И не надо особо правил. Просто учить и говорить.

[^]
CaptainMack
0

Ярила

Про фильмы с переводом Гаврилова уже говорили? Отличный был "тренажер". Если посмотреть фильм сто раз, где почти регулярно слышно оригинальную дорожку, а потом перевод, хочешь не хочешь запомнишь выражения и фразы, и вообще весь фильма наизусть знать будешь. А так как видеокассет было не так много, а смотреть фильмы хотелось всегда, сто просмотров было не предел deg.gif

[^]
ikoba
2

Юморист

Коллега по молодости по ворк энд трэвэл попал на американскую стройку, из английского знал только фак ю и еще пару фраз. Сначала говорит, с ним как с ребенком общались, все показывали знаками, через неделю стал потихоньку их понимать, через месяц уже говорит бухали вместе, через три месяца он уже травил им байки русские и их анекдоты понимал. С местными общался спокойно. Вообщем вернулся он от туда месяцев через пять и пошел в универ к училке английского которая его гнобила раньше, так вот, она его вообще почти ни ху..я не понимала! Так что теория и практика разные вещи!

[^]
хурмавой
15.11.2016 - 23:05
0

Весельчак

Цитата (Bomg16 @ 16.11.2016 - 05:28)
Цитата (Нанонимно @ 15.11.2016 - 20:40)
Цитата (Dimmidrol @ 15.11.2016 - 22:35)
У Iron Maiden песня есть Those colours don't run - тоже вот don't используется, а не doesn't.

Потому что там не color, а colors, множественное число, так что фраза - грамматически верна

другой пример: Tony Orlando - He Don't Love You

Для красоты слога в песне делают такие ходы
Например, в русских песнях опускают окончания или ставят ударение не там
Вариантов много

[^]
мурик1313
15.11.2016 - 23:06
-1

Юморист

Цитата (Basilio7223 @ 15.11.2016 - 22:46)
Цитата (мурик1313 @ 16.11.2016 - 02:35)
Вы этими законами пользуетесь каждый день, нимало не задумываясь о том, что это вообще какие-то законы. Вы наливая чай в чашку тоже перед этим вспоминаете все законы  связанные с этим действом? Ну то есть перечисляете в уме законы Ньютона , Бернулли и еще 3 десятка законов? А до того, как вы изучили эти законы вы не могли налить себе чай в чашку?

Почему кашу надо есть не размешивая, чтобы не обжечься?

Почему, разбавляя детям чай, надо его перелить в другую кружку, чтобы они не обожглись?

Почему слив в раковине в форме гусака?

Почему нельзя ставить посуду с позолотой в микроволновку?

У меня сын в шесть лет уже знал это. Не законы физики, но бытовой их смысл. А не потому что "так есть".

Вот именно, что он знал смысл. Я об этом и пишу- о смысле языка , а не о его законах. Зная пару сотен фраз , вы можете увидеть в них закономерности, которые потом могут быть выражены в грамматике и приобрели вид закона. Закон- это констатация фактов, а не сами факты, на котором он построен. Сможете -ли вы правильно писать и говорить, если никогда не изучали русскую грамматику? Сможете, например если воспитаны на русской литературе.

Тут пишут о втором языковом центре, ну можно назвать и так.

Это сообщение отредактировал мурик1313 - 15.11.2016 - 23:13

[^]
хурмавой
15.11.2016 - 23:07
2

Весельчак

Цитата (Ден89 @ 16.11.2016 - 05:40)

Are you sure?

как раз c I будет was

100% sure.

Тут работает правило написания конструкций IF
И только с IF нужно писать I were, а не I was. Это исключение.

If I were you I would kill myself (верно)
If I was you I would kill myself (неверно. причем грубейшая грамматическая ошибка)

Это сообщение отредактировал хурмавой - 15.11.2016 - 23:13

[^]
Ficus
15.11.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (papatyn @ 15.11.2016 - 21:15)
Цитата (brudda @ 16.11.2016 - 04:54)
Цитата (Alechandro @ 15.11.2016 - 20:29)
Вспоминается старая шутка - как сказать по английски "Собака Баскервиллей"? То есть как это звучит в оригинале "Dog Of The Baskervilles" вроде бы? Ведь нам вдалбливали в школе что собака это именно "dog". Однако именно это слово переводится как "собачка", "песик" и в оригинале звучит "The Hound Of The Baskervilles"

Вот не соглашусь с Вами. "Hound" - это именно охотничья/гончая собака. А "Dog" - собака и особь мужского пола у собак/волков, кобель. А вот особь женского пола у собак/волков, сука - bitch.

почему же тогда английский товарищ Конан Дойль назал свое произведение именно The Hound of the Baskervilles?

Dog и hound = синонимы, оба слова значат собака. Hound скорее всего происходит от немецкого der Hund=собака. Есть такая порода гончих собак, greyhound=серая собака. В Америке есть автобусная компания Greyhound.

[^]
shustyi
15.11.2016 - 23:10
0

Балагур

Цитата (Gipsowik @ 15.11.2016 - 19:58)
Цитата

В самом деле- почему? Может потому, что я учил Немецкий? gigi.gif Правда, на Немецком языке я знаю ещё меньше слов, чем на Английском... cry.gif

В дырочку!!! beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68686
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх