Почему вы не можете выучить английский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sl4vik
15.11.2016 - 21:33
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Gipsowik @ 15.11.2016 - 19:58)
Цитата

В самом деле- почему? Может потому, что я учил Немецкий? gigi.gif Правда, на Немецком языке я знаю ещё меньше слов, чем на Английском... cry.gif

Кроме ихь либэ дихь и репортёра Шрайбикуса тоже нихера не помню, старость похоже.

[^]
Xdot
15.11.2016 - 21:34
3

Виконт де Бражелон

Цитата (Нанонимно @ 15.11.2016 - 20:24)
Xdot
Тут всё грамматически корректно.
Так и пишется: Everybody do me
А на счёт She do him - это бред, извините
She does him
She's doing him
Это правильные сленговые фразы, образовались скорее всего заменой fuck на do, чтобы фраза приобрела пристойность

Что значит "грамматически корректно" ?
Everybody - слово в единственном числе, хоть и обозначает совокупность множественных объектов ("все").
Значит корректно было бы everybody does me.

Правда, если он говорит в повелительном наклонении (как в большинстве соседних строк) -
то есть "наебите меня все !" - тогда конечно всё верно: everybody do me (!)

Но пример из Майкла я привёл скорее для того, чтобы показать, что выражение с "do me" может обозначать не только еблю, но и наебательство...

Это сообщение отредактировал Xdot - 15.11.2016 - 21:36

[^]
NAIL82
15.11.2016 - 21:35
3

Заебись

biggrin.gif

[^]
OlanaBy
15.11.2016 - 21:35
0

Рыжая Бу

моя учительница английского утверждала, что the читается как ЗЭ. коротко и твердо, без всяких там призвуков и прочих извращений. зэ и всем, кто не согласен- тройбан.

английский я хорошо так и не выучила, но "моя твоя понимать", если не очень быстро. И все это буквально за год самоучения вялого. Просто пришлось осваивать программу без русификации и периодически общаться с носителем языка.

[^]
Alexrush74
15.11.2016 - 21:36
1

Ярила

Согласен, ТС agree.gif ! Вот несмотря на то, что многие из моих одноклассников и друзей, кто учился в школе в классе "как бэ" с английским уклоном до сих пор ни "бэ" ни "мэ", даже если их что-то спросит иностранец, впадут в ступор, даже при том, что имели пятёрки по инглишу в школе. Действительно, подача учебной информации по языкам в школах довольно таки формальна, очень по-советски, не передаёт эмоций и менталитета языконосителей. Тут нужен индивидуальный интерес. Я, как дитя, росшее на американских боевиках 80-90-х с плохим переводом, где прекрасно слышна английская речь, уже с первого класса мог послать человека на "dick", я жил во вселенных голливудских фильмов, я впитывал каждое новое слово. Слушал много музыки, в подростковом возрасте увлекался американским рэпом. В итоге, спокойно смогу общаться с амерами, если надо, в отличие от некоторых отличников(немногочисленных), у которых всегда была пятерка по грамматике(я же в грамматике - 4 с "-")!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 15.11.2016 - 21:42

[^]
Котикс
15.11.2016 - 21:38
1

Рождённый в СССР

Добавлю и свои пятьдесят копеек. Хотите научиться понимать живую речь, делайте вот, что. Берёте понравившиеся песни на английском. Берёте перевод. Делаете свой перевод. Сличаете, корректируете. И прослушиваете раз за разом. Очень скоро начнёте СЛЫШАТЬ и понимать то, что слышите. Начинайте с примитива, далее что-то поумнее, типа "Флойдов".
А насчёт разговора, главное не стесняться и не задумываться над правилами. Да, и не стесняться попросить поправить вас, если что не так. Живая практика очень быстро поднимает уровень разговорного языка.

Это сообщение отредактировал Котикс - 15.11.2016 - 21:38

[^]
Блисс
15.11.2016 - 21:38
1

Весельчак

Не хочу выебываться, но английского существует вообще много версий. Классический англ. яз на американскую версию похож, примерно так же как речь гопника с лекцией профессора. Далее, есть разговорный вариант, который жутко похож на русский, поверьте проверенно с помощью онлайн игр и общением с моими друзьями из из европы.
Дальше, нас учат правилам, произношению и тд. не знаю в советские года может так и было, когда я ему учился (школа, колледж, лагеря детского отдыха, курсы) уроки всегда строились на живом общении, то есть например сажали напротив меня девочку и мы должны были рассказать как мы помогли маме на выходных или как отметили день рожденье кого-нибудь, вообщем милые мирные темы, учительница всегда подсказывала, когда слов не хватало. Да были и дектанты и сочинения, пересказы, но основную часть было именно общение.

[^]
pirat58
15.11.2016 - 21:39
0

Балагур

Цитата (paravo @ 15.11.2016 - 19:51)
потому что в школе учат чтобы ты понимать мог что говорят, но сам сказать не мог ничего

точно,чтоб секреты какие нибудь сверхсекретные не выдал буржуям...

[^]
pirat58
15.11.2016 - 21:41
2

Балагур

Цитата
Да были и дектанты и сочинения,

а по дИктантам у тебя была двойка,поэтому ты и не выучил английский,и даже русский...

[^]
Tamm
15.11.2016 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Xdot @ 15.11.2016 - 21:22)
А поэтому, множественное число - do, a не does.

И ещё вспоминается песенка Майкла Джэксона:
Beat me, hate me
You can never break me
Will me, thrill me
You can never kill me
Jew me, sue me
Everybody do me
Kick me, kike me
Don't you black or white me

Достаточно пропеть эту песню вслух, сначала с do, потом с корректным does, и сразу становится понятно, почему там do стоит. Как обычно в песне - делают ошибки для лучшего звучания.

Наш спор про do и does можно решить очень легко.
Предлагаю выбрать любой англоязычный форум, где куча агрессивной школоты, любящей переходить на личности, и написать что-нибудь, красочно сдобрив писанину вот этими якобы употребляемыми фразами. Скорость, с которой вас начнут хуесосить, обзывая тупорылым иммигрантом, явно покажет, что "she do him" в разговорной речи употребляется редко и уж явно не носителями языка.
Да что там форум, сама фраза нихуя не гуглится, в отличии от того же правильного i'd do her.

Это сообщение отредактировал Tamm - 15.11.2016 - 21:46

[^]
Нанонимно
15.11.2016 - 21:43
6

Герцог Мира

Цитата (Alexrush74 @ 15.11.2016 - 23:36)
Согласен, ТС agree.gif ! Вот несмотря на то, что многие из моих одноклассников и друзей, кто учился в школе в классе "как бэ" с английским уклоном до сих пор ни "бэ" ни "мэ", даже если их что-то спросит иностранец, впадут в ступор, даже при том, что имели пятёрки по инглишу в школе. Действительно, подача учебной информации по языкам в школах довольно таки формальна, очень по-советски, не передаёт эмоций и менталитета языконосителей. Тут нужен индивидуальный интерес. Я, как дитя, росшее на американских боевиках 80-90-х с плохим переводом, где прекрасно слышна английская речь, уже с первого класса мог послать человека на "dick", я жил во вселенных голливудских фильмов, я впитывал каждое новое слово. Слушал много музыки, в подростковом возрасте увлекался американским рэпом. В итоге, спокойно смогу общаться с амерами, если надо, в отличие от некоторых отличников(немногочисленных), у который всегда была пятерка по грамматике(я же в грамматике - 4 с "-")!

Оттого что ты можешь сказать Hi, motherfucker - ты ещё не научился разговаривать с иностранцами. Если ты попробуешь хоть что-то обсудить, примерно на том же самом уровне, как ты бы обсуждал на русском, то ты быстро поймёшь, что ты вообще нихуя не знаешь.
Самоудовлетворённость - самый лютый враг любого обучения.

[^]
REK72
15.11.2016 - 21:43
1

Весельчак

1) Очень помогает просмотр фильмов на английском языке с английскими титрами (начинать со знакомых фильмов).
2) Придумать рассказ на какую-нибудь тему ("Ресторан","Собеседование","Автомобиль"),выписать слова,которых на английском не знаешь,найти перевод,добавить в текст,- улучшать тему,пока не получится связный рассказ.
3) Десяток учителей не сравнится с общением с носителем языка. Если есть возможность,-говорить,как можно чаще (Скайп,Форумы).
4) Перевести понравившуюся песню,написАть слова на английском и стараться петь её караоке,а потом и самостоятельно,без музыки. Я начинал с "Hotel California".
5) Запоминать фразы целиком (выше было написано).
Как уже было сказано,нужно знать чему именно ты хочешь научиться. Ничего не поможет,если не пользоваться языком постоянно.

Это сообщение отредактировал REK72 - 15.11.2016 - 21:45

[^]
mrPitkin
15.11.2016 - 21:46
-5

Ярила

Ага государство будет учить поравалильщиков, а они потом будут обсерать клятую рашку сидя в домике из фанеры с куском газона.
Сидит у нас такое чудо в местной группе вконтгагтиге, все законы он знает по гуглу и типа великий специалист.
Пускай уж сами разучивают язык своей будущей страны, за копейки им никто не обязан академические курсы преподавать.

[^]
lliiss
15.11.2016 - 21:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sdrsa @ 15.11.2016 - 19:57)
Вау! Теперь я знаю что значит шидухим! sm_biggrin.gif

Вопрос в другом - а зачем мне вообще учить английский, если с сегодняшним курсом рубля дальше своей дачи я все равно не уеду?

ну потому что не зная английский ты в поиске какой либо инфы в инете ограничиваешь себя только русскоязычным сегментом,а зная английский у тебя появляется уже куда более обширное поле для поиска т.к. все таки если взять всю сеть то на сегодняшний день большинство информации в первоисточнике на английском.

можешь фильмы без перевода смотреть cheer.gif

я вот вообще французский учил с детства-вот это точно сейчас в России как иностранный язык-"ни пришей пизде рукав"((

сейчас собираюсь учить английский хотя бы по двум причинам,которые указал выше.

[^]
Scubas
15.11.2016 - 21:49
3
Статус: Online

Жирный, привет!

Все так. Я, имея, что в школе, что в универе пятерки за английский, сейчас с трудом могу составить предложение, от того и проблемы с общением, тексты перевожу достаточно легко без словарей и т.п.
С весны подсел на американские стримы некоторых игрулек, и что я вам скажу, через три месяца начал понимать 80% что они говорят, на данный момент понимаю почти все. Также стал смотреть фильмы на английском только с субтитрами, тут и интонации актеров чувствуешь, да и понимаешь как сформировано предложение.
Для быстрого освоения языка нужно жить среди носителей.
Все подрываюсь записаться на курсы, вот только хз, может там за деньги будут эту же школьную программу всучивать.

[^]
Whitesman
15.11.2016 - 21:49
2

ничему не удивляюсь

На фига учить этот атавизм?!
Русский будет межгаллактическим вселенским языком!!!

[^]
СвамиДоупада
15.11.2016 - 21:52
2

Ярила

Цитата
никакой язык не имеет смысла учить, если этому нет реального приложения

Золотые слова. Так и есть.

[^]
Нанонимно
0

Герцог Мира

Цитата (Tamm @ 15.11.2016 - 23:42)
Цитата (Xdot @ 15.11.2016 - 21:22)
А поэтому, множественное число - do, a не does.

И ещё вспоминается песенка Майкла Джэксона:
Beat me, hate me
You can never break me
Will me, thrill me
You can never kill me
Jew me, sue me
Everybody do me
Kick me, kike me
Don't you black or white me

Достаточно пропеть эту песню вслух, сначала с do, потом с корректным does, и сразу становится понятно, почему там do стоит. Как обычно в песне - делают ошибки для лучшего звучания.

Наш спор про do и does можно решить очень легко.
Предлагаю выбрать любой англоязычный форум, где куча агрессивной школоты, любящей переходить на личности, и написать что-нибудь, красочно сдобрив писанину вот этими якобы употребляемыми фразами. Скорость, с которой вас начнут хуесосить, обзывая тупорылым иммигрантом, явно покажет, что "she do him" в разговорной речи употребляется редко и уж явно не носителями языка.
Да что там форум, сама фраза нихуя не гуглится, в отличии от того же правильного i'd do her.

Да там повелительное наклонение - очевидно же, всё верно там в тексте.
She do him - вообще не употребляется - это я мог и сразу бы сказать. Всегда это было does.
ТС просто лажанул, а потом было стыдно признаться.
У битлов действительно интересная форма "And if somebody loved me like she do me
, Oh, she do me, yes, she does", подозреваю что тут ради рифмы как раз и было сделано. И уж точно это ничего общего не имеет с "she does him"

[^]
Addams
3

Юморист

Вот как надо dont.gif

Это сообщение отредактировал Addams - 15.11.2016 - 21:57

[^]
ИЙОЖ
15.11.2016 - 21:54
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.11.2016 - 21:46)
Ага государство будет учить поравалильщиков, а они потом будут обсерать клятую рашку сидя в домике из фанеры с куском газона.
Сидит у нас такое чудо в местной группе вконтгагтиге, все законы он знает по гуглу и типа великий специалист.
Пускай уж сами разучивают язык своей будущей страны, за копейки им никто не обязан академические курсы преподавать.

без обид - иди на ... в темы про политику,а? Тут люди ПРОСТО за работу мозгов общаются. Да и настоящим разведчикам иностранные языки нужны...
Прими грамм сто,и иди... Дай умных людей мысли почитать....

[^]
brudda
0

Шутник

Цитата (Alechandro @ 15.11.2016 - 20:29)
Вспоминается старая шутка - как сказать по английски "Собака Баскервиллей"? То есть как это звучит в оригинале "Dog Of The Baskervilles" вроде бы? Ведь нам вдалбливали в школе что собака это именно "dog". Однако именно это слово переводится как "собачка", "песик" и в оригинале звучит "The Hound Of The Baskervilles"

Вот не соглашусь с Вами. "Hound" - это именно охотничья/гончая собака. А "Dog" - собака и особь мужского пола у собак/волков, кобель. А вот особь женского пола у собак/волков, сука - bitch.

[^]
Jobber
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 15.11.2016 - 21:38)
Добавлю и свои пятьдесят копеек. Хотите научиться понимать живую речь, делайте вот, что. Берёте понравившиеся песни на английском. Берёте перевод. Делаете свой перевод. Сличаете, корректируете. И прослушиваете раз за разом. Очень скоро начнёте СЛЫШАТЬ и понимать то, что слышите. Начинайте с примитива, далее что-то поумнее, типа "Флойдов".
А насчёт разговора, главное не стесняться и не задумываться над правилами. Да, и не стесняться попросить поправить вас, если что не так. Живая практика очень быстро поднимает уровень разговорного языка.

Песни не самый лучший вариант, так как музыка создает определенные помехи и, например, тяжелый рок поётся другим тембром, чем обычный разговор. Получается своеобразное замусоривание эфира. К тому же, конструкция предложения из песни в угоду рифме и такту музыки может отличаться от повседневной речи. Поэтому лучше слушать диалоги без фоновых звуков, особенно, новичкам.

Это сообщение отредактировал Jobber - 15.11.2016 - 21:55

[^]
ИванТарх
15.11.2016 - 21:56
2

Юморист

ТС, сомневаюсь, что это не копипаста, потому что выдержки из текста слышал уже из уст коуча по английскому на ютуб. В частности вот это:

Приведу пример- есть у меня племянницы , живут в Штатах, 10 и 7 лет. Говорят свободно на русском и английском. Случилось их родителям переехать. На новом месте на игровой площадке было несколько спенишей, говорящих на испанском. Так вот девки два месяца спустя полностью понимали их и сами уже неплохо лепетали на испанском.

Может они алфавит выучили или как в испанском языке образуется множественное число? Нет, они просто тупо поняли, что вот эта фраза или слово обозначает это, а вот эта -то и запомнили. Они не учили никаких правил. Вы можете сказать , что ведь это дети. Ну так и мы были детьми, когда нам преподавали язык.

[^]
1798
15.11.2016 - 21:57
1

Балагур

Я более менее заговорил используя следующую технику:
делал переводы подстрочники (в том числе переводя глаголы IS, HAVE итп) и с помощью них вникал в логику (за что был нещадно бит учителями).
Плюс подбирал плохо звучащие на русском, но передающие смысл переводы слов. Напимер GET в словаре имеет пол страницы возможных переводов и смысл ускользает в попытках подобрать нужный, а перевод всего один "преуспеть" который точно передает смысл но не звучит по русски. За что тоде был бит.
После окончания школы и ВУЗа, когда резко понадобился английских (вот прямо сейчас) продолжил вышеописанную технику (в уме по большей части) плюс мне сломали барьер языковой. То есть либо я через час общаюсь либо увольняют с треском с очень хорошей работы. Да стресс был жесткий, но пришло осознание что главное чтобы тебя поняли и понял ты. Правила грамматики вторичны и их стоит знать но не стоит с них начинать.
В итоге язык в школе и ВУЗе - результат близок к нулю.
3 месяца жесткача на работе (на мне 1500 чел, половина англоязычных, переводчиков нет и помощи жждать неоткуда плюс телефонные разговоры с заубежьем) и я сносно разговариваю.

[^]
UXF79
15.11.2016 - 22:00
0

снайпер

Цитата (мурик1313 @ 15.11.2016 - 18:58)
Цитата (paravo @ 15.11.2016 - 19:51)
потому что в школе учат чтобы ты понимать мог что говорят, но сам сказать не мог ничего

Не учат в школе тому , чтоб понимать. В лучшем случае вы будете улавливать отдельные слова. А когда вы столкнетесь с каким -нибудь реднеком, вы вообще ничего не поймете. Для этого нужна обширная слуховая практика , полученная от носителя языка.

Это правда. С любым языком так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68686
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх