Гравитация - это искривление пространства. Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reaper507
13.02.2016 - 16:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (develоper @ 13.02.2016 - 14:42)
Честно говоря я уже сам начинаю к этому приходить. Тут только надо хорошенько обдумать этот момент.

Рассматривай положение тела в пространстве как проекцию из пространства-времени, изменение во временной координате, меняет пространственные в искажённом посторонней массой пространстве-времени.

[^]
develоper
13.02.2016 - 16:55
0

Юморист

Цитата (Crazyscorp @ 13.02.2016 - 16:14)
Добавлено в 16:27
Или ты, ТС, говоришь о том, что пространство- это по сути ничто, абсолютная пустота между телами и по этой причине никак не может взаимодействовать с физическими объектами и быть каким либо образом изменённым, ибо нельзя изменить то, чего в принципе нет? Или всё же ты считаешь что пространство, это "что-то", но оно никак не взаимодействует с физическими объектами и не является ни материей, ни энергией, ни чем либо ещё, известным науке, ибо всё что нам известно- тем или иным образом взаимодействует со всем остальным? Мне правда интересно)

Кстати ещё один приём контр полемики - приписывать оппоненту не его высказывания.

Вы применили этот приём боясь высказать эти мысли от себя. Т.к. боитесь встать на путь предположений. А вдруг обосрут? Ну это же ТС сказал. А я боюсь.
Не бойтесь высказывайте предположения. Ведь знания истина гораздо важнее каких то там обсираний.

Как говорится в споре выигрывает проигравший - он узнаёт для себя что то новое.

Я всегда утверждал только одно. Максимально корректно и непротиворечиво.

А именно - Объяснение появления гравитационного притяжения только наличием искажения пространства, нелогично, неверно, и вносит больше не понятность, чем если бы его вообще не было.

[^]
Reaper507
13.02.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (develоper @ 13.02.2016 - 14:55)
А именно - Объяснение появления гравитационного притяжения только наличием искажения пространства, нелогично, неверно, и вносит больше не понятность, чем если бы его вообще не было.

Нет, это только твоя невнимательность, все объяснения оперируют не просто с пространством, а пространством-временем.

[^]
develоper
13.02.2016 - 17:03
0

Юморист

Цитата (Reaper507 @ 13.02.2016 - 16:58)
Цитата (develоper @ 13.02.2016 - 14:55)

Нет, это только твоя невнимательность, все объяснения оперируют не просто с пространством, а пространством-временем.

Ну скажем так - нужно иметь поистине телепатические способности, что бы утверждать что из имеющихся объяснений всё понятно. Там же есть упоминание о времени. Как ты балбес не понял.

Так если время так важно! И оно просто вот так всё объяснят почему объект начинает самопроизвольно двигаться из состояния покоя находясь в искажённом пространстве.

А объяснение очень простое. Сами они не знают как что работает.

P.S. И хватит меня тыкать в известные наблюдаемые факты. В частности описанные например в СТО. Они все известны. Но они лишь описание следствий чего то большего.

Вот это большее Эйнштейн предположил что искривление пространства. Я же говорю что, искривление пространства ни фига не тянет на это большее.

[^]
STop123
13.02.2016 - 17:06
0

Шутник

Погасим потенциальную энергию. Сделаем так, что бы 2 тела находились неподвижны друг относительно друга. И что дальше? Пусть пространство остаётся искривлённым. Но т.к. тело никуда не движется - оно не движется по изогнутой трубе, хоть и находится в ней. По идеи оба тела должны оставаться неподвижными. Но это мы не наблюдаем. Парадокс.

у обоих тел есть спины, а они всегда куда нибудь направлены) и парадокса нет.

[^]
Ktulha
13.02.2016 - 17:09
0

Весельчак

Трехмерное тело является всего лишь 3D изображением или голограммой без массы. Большую плотность телу по сравнению с окружающим пространством придает 4-е измерение в проекции на 3-х мерный объем. Физические тела с массой 4-х мерные, и именно 4-е измерение создает массу. Движение же в направлении 4-го измерения, перпендикулярного любому направлению в 3-х мерном пространстве - это движение внутрь себя. Или к центру масс. В этом и заключается природа массы и гравитации. cool.gif

[^]
develоper
13.02.2016 - 17:17
-1

Юморист

Цитата (STop123 @ 13.02.2016 - 17:06)
у обоих тел есть спины, а они всегда куда нибудь направлены) и парадокса нет.

Если вы имеете ввиду что движение всё таки есть и определяется броуновским движением, то выше этот момент уже обсуждали.

Уменьшением этого движение, а по простому путём охлаждения объекта, можно было бы фиксировать изменение гравитации, чего не наблюдается.

И кстати, тут же выше сказано было, что на микро уровне искажений пространства нет. Квантовая физика не использует этот термин.

Это сообщение отредактировал develоper - 13.02.2016 - 17:19

[^]
DiscA
13.02.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Ktulha @ 13.02.2016 - 18:09)
Трехмерное тело является всего лишь 3D изображением или голограммой без массы. Большую плотность телу по сравнению с окружающим пространством придает 4-е измерение в проекции на 3-х мерный объем. Физические тела с массой 4-х мерные, и именно 4-е измерение создает массу. Движение же в направлении 4-го измерения, перпендикулярного любому направлению в 3-х мерном пространстве - это движение внутрь себя. Или к центру масс. В этом и заключается природа массы и гравитации. cool.gif

не поймут.. слишком просто!
lol.gif

[^]
develоper
13.02.2016 - 17:26
0

Юморист

del

Это сообщение отредактировал develоper - 13.02.2016 - 17:27

[^]
Axela
13.02.2016 - 17:37
1

Юморист

Ktulha ИМХО правильно написал)

Это сообщение отредактировал Axela - 13.02.2016 - 18:00

[^]
Axela
13.02.2016 - 17:43
1

Юморист

Цитата (develоper @ 12.02.2016 - 21:20)
Цитата (Космонавт17 @ 12.02.2016 - 21:09)
Цитата
Уберите гравитацию - истинную причину движения шара. И эксперимент не будет работать.

Искривление пространства - это и есть "истинная причина" . Гравитация - это проекция в наших измерениях этого искривления. Гравитация - это термин всего лишь, привычный для человеческого мозга. А причина есть суть процесса. Ты причину с о следствием путаешь. Тебе и показывают проекцию на плоскость для понимания.
Я не очень уловил твое понимание и логику. Хотя старался, честно. ) По-моему ты не верно все это представляешь динамически и абстрактно.

Я писал про лезвие (как меня выше поправили) Оккама. Так вот - как вы не поняли меня, я не совсем понял вас. Вернее слова то понятны - но они как говорится "вода". Возможно я не совсем умный.

Попробую ответить на то что я понял. Вы пишите что гравитация это и есть причина. По вашему гравитация это что? Поле? Как тут выше писали про электричество. Насколько я понял из теории - гравитация это не поле. Это искажение трёхмерного пространства. Но если предмет находится в пространстве неподвижно, то насколько оно бы не было искажено - и это искажение постоянно, предмет вроде как должен находится в одном и том же месте. А для движения ему нужен кк минимум импульс. Поэтому если мы уберём импульс между двумя объектами. Они должны быть неподвижны относительно друг друга. То находясь в сколь угодно искажённом пространстве - они будут оставаться на месте. До тех пор разумеется как не начнут двигаться.

Если очень упрощенно. Просто ты зациклился на притяжении Земли. А если взять космос, то там нет такой ярко выраженной гравитации (воздействия на предмет). и нет низа и верха и получается со стороны наибольшего воздействия гравитации получается условный "низ" и туда будет стремится тело, находящееся под действием наибольшего гравитационного воздействия. в моем представлении образуется условная яма с дном в сторону объекта с наибольшей гравитацией и туда тело, на которое воздействует эта гравитация, как бы падает, но так как притяжение может быть с любой стороны, а не как на Земле снизу, то и тело может падать в любом направлении, и импульса тут не нужно т.к. тело вследствие нарушение равновесия (т.к. одна из гравитаций больше) стремится в сторону наибольшей гравитации. Я так представляю себе это )

Это сообщение отредактировал Axela - 13.02.2016 - 17:45

[^]
develоper
13.02.2016 - 17:54
0

Юморист

Цитата (Axela @ 13.02.2016 - 17:43)
Если очень упрощенно. Просто ты зациклился на притяжении Земли. А если взять космос, то там нет такой ярко выраженной гравитации (воздействия на предмет). и нет низа и верха и получается со стороны наибольшего воздействия гравитации получается условный "низ" и туда будет стремится тело, находящееся под действием наибольшего гравитационного воздействия. в моем представлении  образуется условная яма с дном в сторону объекта  с наибольшей гравитацией и туда тело, на которое воздействует эта гравитация, как бы падает, но так как притяжение может быть с любой стороны, а не как на Земле снизу, то и тело может падать в любом направлении, и импульса тут не нужно т.к. тело вследствие нарушение равновесия (т.к. одна из гравитаций больше) стремится в сторону наибольшей гравитации. Я так представляю себе это )

Вы описываете гравитацию как наблюдение. Собственно как и вся СТО.

Проблема в том, как это наблюдение попытался объяснить Эйнштейн.

Собственно давно пришли к выводу что это лишь предположение, с кучей не состыковок.

Первый мой пост был вырожен негодованием, что это предположение суют всюду куда не попадая с прицелом на истину в последней инстанции.

Но более всего меня возмущает - что это предположение вместо пользы приносит явный негатив. Эта псевдоистина стеной стоит на пути ищущих умов. Ищущих истину. Вы видели сколько на меня было вылито негодования?

Ладно я. С меня как с гуся вода. Я сразу выбил из под ног главный аргумент самоутверждающихся, признал что ничего не знаю. А главное вёл себя так что в этом нет ничего обидного.

А возьмите молодого учёного? Да его сожрут с говном, если он осмелится как то против столпов высказаться.

Это сообщение отредактировал develоper - 13.02.2016 - 17:56

[^]
Хвостоедъ
13.02.2016 - 18:06
0

Будущее прекрасно

Цитата (RegionZemlya @ 12.02.2016 - 21:33)
Мне более непонятно почему гравитационные волны, слабенькие, зафиксировали от двух чёрных дыр, находящихся в 1 000 000 000 световых лет. А вот гравитационные волны от Солнца не фиксируют, недостаточно слабы что-ли для фиксации.

Ясно же сказано, что G-волны возникают при изменении масс. Подождите немного, когда Солнце Joбнет, будут Вам волны.

[^]
Axela
13.02.2016 - 18:07
1

Юморист

Цитата (develоper @ 13.02.2016 - 17:54)
Цитата (Axela @ 13.02.2016 - 17:43)
Если очень упрощенно. Просто ты зациклился на притяжении Земли. А если взять космос, то там нет такой ярко выраженной гравитации (воздействия на предмет). и нет низа и верха и получается со стороны наибольшего воздействия гравитации получается условный "низ" и туда будет стремится тело, находящееся под действием наибольшего гравитационного воздействия. в моем представлении   образуется условная яма с дном в сторону объекта  с наибольшей гравитацией и туда тело, на которое воздействует эта гравитация, как бы падает, но так как притяжение может быть с любой стороны, а не как на Земле снизу, то и тело может падать в любом направлении, и импульса тут не нужно т.к. тело вследствие нарушение равновесия (т.к. одна из гравитаций больше) стремится в сторону наибольшей гравитации. Я так представляю себе это )

Собственно давно пришли к выводу что это лишь предположение, с кучей не состыковок.

Первый мой пост был вырожен негодованием, что это предположение суют всюду куда не попадая с прицелом на истину в последней инстанции.

Но более всего меня возмущает - что это предположение вместо пользы приносит явный негатив. Эта псевдоистина стеной стоит на пути ищущих умов. Ищущих истину. Вы видели сколько на меня было вылито негодования?

Ладно я. С меня как с гуся вода. Я сразу выбил из под ног главный аргумент самоутверждающихся, признал что ничего не знаю. А главное вёл себя так что в этом нет ничего обидного.

А возьмите молодого учёного? Да его сожрут с говном, если он осмелится как то против столпов высказаться.

то, что в науке все попилено - это факт, устоявшиеся законы, устоявшиеся сферы влияния, пока новое, опровергающее старое, не становится кому-то выгодно-это не признают и в массы не выпустят

[^]
Tipazh
13.02.2016 - 18:09
1

Балагур

Цитата (develоper @ 13.02.2016 - 16:55)
Объяснение появления гравитационного притяжения только наличием искажения пространства, нелогично, неверно, и вносит больше не понятность, чем если бы его вообще не было.

Почему неверно? Потому что ты у себя в голове отключил гравитацию, потом включил искривление пространства, а тела остались на месте? Ну это да, серьёзный аргумент, тут не поспоришь. Слушай, раз ты так в голове все вопросы решаешь, может заглянешь в чёрную дыру? Что там в сингулярности то творится? А то учёные совсем глупые, не знают что в голове можно всё смоделировать и посмотреть, что получится)

P.S. Мне кажется ТС знатный тролль, либо упоротый обыватель, возомнивший себя достаточно знающим, чтоб размышлять о природе гравитации lol.gif

Цитата (Axela @ 13.02.2016 - 18:07)
то, что в науке все попилено - это факт, устоявшиеся законы, устоявшиеся сферы влияния, пока новое, опровергающее старое, не становится кому-то выгодно-это не признают и в массы не выпустят

Это стереотипы неграмотного населения, чьи "открытия" не рассматривают всерьёз. Этакие эфирщики, кефирщики. Они знают природу гравитации, всё описывают на словах, но при этом не могут вывести из своих теорий ни одной формулы, ибо они не сильны в математике и вообще она не нужна, чтоб понять суть rulez.gif

Это сообщение отредактировал Tipazh - 13.02.2016 - 18:17

[^]
Космонавт17
13.02.2016 - 18:13
-1

Ярила

Цитата
Но товарищ Космос17 отклонился от дальнейшей полемики.

Я не отклонялся. ( А твоя невнимательность к постам, и даже к правильному написанию чужих ников, говорит о потенциале твоих возможностей к правильному анализу и полемике в общем)

Цитата
В этом моменте тела находятся в состоянии покоя друг относительно друга. Конечно здесь вы можете прибегнуть к любимому приёму людей который мягко сказано - не хотят узнать истину и строить из себя царевну "непониману" и начать придираться к термину покой. Ваш выбор. Наперёд я также повторю в 11 раз. Под этим термином я подразумеваю состояние не изменения расстояния между двумя телами.

) Да мало ли чего ты подразумеваешь. Ты под шаром можешь подразумевать круг, под светом - цвет, под пространством-временем - простыню или трубу, под состоянием покоя - компенсацию гравитационных сил и т.д. А энергию вообще можешь не подразумевать. ) Для пятиклассника изучающего механику Ньютона возможно это и полемика, но не для человека всерьез пытающегося обсудить гравитацию в рамках теории относительности. Нельзя от руки и карандашом создать качественную цветную ксерокопию.

Цитата
Так вот если в этот момент убрать противодействующую силу, то объяснением только наличная искажённого пространства, появления эффекта притягивания не объяснить.

Неоднократно этот момент описывал выше. Если вам не понятен этот момент, что ж, я могу объяснить ещё раз )

Почему? Будь любезен, объясни еще раз. Если можно кратко и внятно, и используя термины в рамках современных представлений, а не эпохи Ньютона. У него например гравитация вообще действует мгновенно.

ЗЫ. И еще за одно ответь. Ты в курсе вообще, что действие гравитации и ускорение в рамках ОТО являются эквивалентом? Или под ускорением ты тоже чего-то там подразумеваешь? )

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 13.02.2016 - 18:34

[^]
werner5
13.02.2016 - 18:14
1

Весельчак

Я думал вы уже закончили с фантастикой и прочим бредом в виде искривления пространства.
Ан нет...
И тут Остапа понесло.

[^]
develоper
13.02.2016 - 18:16
0

Юморист

Цитата (Tipazh @ 13.02.2016 - 18:09)
Почему неверно? Потому что ты у себя в голове отключил гравитацию, потом включил искривление пространства, а тела остались на месте? Ну это да, серьёзный аргумент, тут не поспоришь. Слушай, раз ты так в голове все вопросы решаешь, может заглянешь в чёрную дыру? Что там в сингулярности то творится? А то учёные совсем глупые, не знают что в голове можно всё смоделировать и посмотреть, что получится)

P.S. Мне кажется ТС знатный тролль, либо упоротый обыватель, возомнивший себя достаточно знающим, чтоб размышлять о природе гравитации lol.gif

Последняя тактика спорщика когда нет аргументов в споре. Всегда можно обозвать собеседника дураком.

По существу вопроса есть что сказать? Я уже на прямую спрашиваю подобных вам. Не отвечают почему то.

А я знаю почему. Не хотят выглядеть ДУРАКАМИ.

Спрошу вас. Вы считаете что искривление пространства полностью описывает все свойство гравитации. И можно его считать истиной в последней инстанции.

И по поводу умственных экспериментов. Не советую вам вступать на скользкую дорожку и отрицать факт полезности и наглядности умственных экспериментов.

[^]
werner5
13.02.2016 - 18:18
1

Весельчак

Цитата (Космонавт17 @ 13.02.2016 - 18:13)
Будь любезен, объясни еще раз. Если можно кратко и внятно, и используя термины в рамках современных представлений, а не эпохи Ньютона. У него например  гравитация вообще действует мгновенно.

И я таки согласен со стариком Исааком.
Любое изменение Силы гравитационного притяжения одного пробного тела немедленно оказывает воздействие на другое.
И еще добавлю, в природе не существует силы отталкивания, только всегда и везде-- притяжение.

И сразу минусим, как это в жизни бывает.
Не нравится мне этот человек -- не буду с ним общаться, вычеркну из жизни
Слабак.

Это сообщение отредактировал werner5 - 13.02.2016 - 18:21

[^]
develоper
13.02.2016 - 18:19
0

Юморист

Цитата

Ну извиняюсь. Я один со всеми вами спорю. Мне приходится много писать. Мозг запомнил такое имя. Вот его и написал.

[^]
Bogumer
13.02.2016 - 18:23
-1

Шутник

Цитата (develоper @ 13.02.2016 - 17:54)

Ой, не надо тут критически мыслящего мудреца корчить. Ты просто невежда или тролль. Или то и другое вместе.

[^]
Космонавт17
13.02.2016 - 18:27
0

Ярила

Цитата (develоper @ 13.02.2016 - 18:19)
Цитата

Ну извиняюсь. Я один со всеми вами спорю. Мне приходится много писать. Мозг запомнил такое имя. Вот его и написал.

Подозреваю, что у тебя так же неправильно мозг запоминает смысл терминов. Слышал звон...

зы. Давай, дальше отвечай, ты обещал )))

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 13.02.2016 - 18:28

[^]
Bogumer
13.02.2016 - 18:27
0

Шутник

Цитата (develоper @ 13.02.2016 - 16:55)
Объяснение появления гравитационного притяжения только наличием искажения пространства, нелогично, неверно, и вносит больше не понятность, чем если бы его вообще не было.

Бедная ОТО. Некий обыватель из России не может её осилить. Трагедия для науки, срочно всё переделать! lol.gif

[^]
develоper
13.02.2016 - 18:32
2

Юморист

) Да мало ли чего ты подразумеваешь. Ты под шаром можешь подразумевать круг, под светом - цвет, под пространством-временем - простыню или трубу, под состоянием покоя - компенсацию гравитационных сил и т.д.  Для пятиклассника изучающего механику Ньютона возможно это и полемика, но не для человека всерьез пытающегося обсудить гравитацию в рамках теории относительности. Нельзя от руки и карандашом создать качественную цветную ксерокопию.

Ну смешно же ))) Хватит прятать свою некомпетентность - которую зачемто вы пытаетесь показать, под налётом всякой не относящийся к конкретному вопросу, тематикой.

Я вас конкретно спрашиваю за конкретный вопрос.. Выже тут начинаете распылятся и кидаться фразами никто не поймёт, сия знания достойно лишь одного.

Да-да, встречал я в нете фразировки типа по настоящему теорию СТО понимает лишь пару человек на земле. Грош цена таким объяснениям! За математическим аппаратом и абстракциями намудрят так что бы никто не понял. А потом Говорят мол я доказал - а вы раз понять не можете, идити в школу.

Есть такая штука в программировании - обфускация. Она как правило автоматическая. Смысл процедуры - скармливаешь ей программу,а а она её изменяет так что бы ни один человек не разобрался в ней потом. Это такая защита от копирования.

А недавний скандал с программой которая случайным образом генерировала научные тексты и выдавала их на публикацию. Несколько тысяч вроде на генерировала. А потом всё научное сообщество пользовалась этим гениальным ГЕНЕРИРОВАННЫМ кладезом знаний. Использовала ссылки на эти статьи в своих научных работах.

И под шаром я подразумеваю шар. Сомневаетесь? Ну киньте мне картинку, займёмся тестом "а человек ли ты". Шучу.

P/S/ Если учёный хочет что бы его поняли - он это делает. Если не хочет, он сделает так что его не поймут.

Весь вопрос в том, почему учёный делает так чтобы его не поняли. Ответ очевиден...

Добавлено в 18:35
Смотрю топик скатывается в УГ. Пошли оскорбления. Я завязываю. Для себя ответ я получил.

Ну и вы оставайтесь при своём видении.Всем не хворать.

Это сообщение отредактировал develоper - 13.02.2016 - 18:37

[^]
Bogumer
13.02.2016 - 18:35
-2

Шутник

Цитата (develоper @ 13.02.2016 - 18:32)

Ну смешно же ))) Хватит прятать свою некомпетентность - которую зачемто вы пытаетесь показать, под налётом всякой не относящийся к конкретному вопросу, тематикой.

Я вас конкретно спрашиваю за конкретный вопрос.. Выже тут начинаете распылятся и кидаться фразами никто не поймёт, сия знания достойно лишь одного.

Да-да, встречал я в нете фразировки типа по настоящему теорию СТО понимает лишь пару человек на земле. Грош цена таким объяснениям! За математическим аппаратом и абстракциями намудрят так что бы никто не понял. А потом Говорят мол я доказал - а вы раз понять не можете, идити в школу.

Есть такая штука в программировании - обфускация. Она как правило автоматическая. Смысл процедуры - скармливаешь ей программу,а а она её изменяет так что бы ни один человек не разобрался в ней потом. Это такая защита от копирования.

А недавний скандал с программой которая случайным образом генерировала научные тексты и выдавала их на публикацию. Несколько тысяч по мойму на генерировала. А потом всё научное сообщество пользовалась этим гениальным ГЕНЕРИРОВАННЫМ кладезом знаний. Использовала ссылки на эти статьи в своих научных работах.

И под шаром я подразумеваю шар. Сомневаетесь? Ну киньте мне картинку, займёмся тестом "а человек ли ты". Шучу.

P/S/ Если учёный хочет что бы его поняли - он это делает. Если не хочет, он сделает так что его не поймут.

Весь вопрос в том, почему учёный делает так чтобы его не поняли. Ответ очевиден...

А я всё думал - неужели реально существуют долбоёбы, на которых рассчитаны передачи Рен-ТВ? Оказывается вот, что сцуществуют lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36402
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх