Гравитация - это искривление пространства. Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
17.02.2016 - 22:48
0
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (dudecomestocum @ 17.02.2016 - 06:15)
ну ты сам видать нихуя не понимаешь, хотя очень хочешь

Я то как раз отчётливо себе представляю как искривляется пространство. Без простыней и прочих "костылей".
Больше всего я не понимаю поступки своей жены, но тут любая теория бессильна.

Добавлено в 22:55
Цитата (Космонавт17 @ 17.02.2016 - 10:39)
Добавлено в 10:47
Цитата
Очевидно, что необходимо разрабатывать новые способы математического или иного описания нашего пространства-времени по причине того, что имеющиеся теории взаимодействий физических объектов не охватывают в полной мере все эти взаимодействия, а так же, работают не везде и не всегда корректно.

А вот подобные "заявления" вообще умиляют всегда. ) Давай разрабатывай )))

А чо, понимание того, что где-то есть необходимость в чём-то, обязывает понимающего что-то с этим делать?

Я понимаю, что дороги надо чинить, мне нужно бежать за отбойным молотком?

[^]
Космонавт17
18.02.2016 - 01:30
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 17.02.2016 - 22:48)

Добавлено в 22:55
Цитата (Космонавт17 @ 17.02.2016 - 10:39)
Добавлено в 10:47
Цитата
Очевидно, что необходимо разрабатывать новые способы математического или иного описания нашего пространства-времени по причине того, что имеющиеся теории взаимодействий физических объектов не охватывают в полной мере все эти взаимодействия, а так же, работают не везде и не всегда корректно.

А вот подобные "заявления" вообще умиляют всегда. ) Давай разрабатывай )))

А чо, понимание того, что где-то есть необходимость в чём-то, обязывает понимающего что-то с этим делать?

Я понимаю, что дороги надо чинить, мне нужно бежать за отбойным молотком?

А кто вас обязывает то? Хотите разрабатывайте, хотите за молотками бегайте, а хотите языками трепите. Тех. задания вам никто не выставлял. А кому надо - давно разрабатывают все что требуется, а что-то считается вполне себе разработанным - независимо от чьих-то хотелок и понималок.

[^]
MrShelter
19.02.2016 - 22:32
0

Grammar Nazi

Космонавт17, ну дык о том и речь, я это и имел в виду.

[^]
Простосапиен
15.03.2016 - 23:07
0

без статуса

Я смотрю, тут всё физики да математики собрались. Ну видно это просто невооружённым глазом.
Объясняю по сути спора: в физике и в математике происходит открытие явлений и понятий, для которых просто нет специальных слов-обозначений в человеческих языках. Вот учёные и используют для их обозначения обычные слова из своих родных языков. Слова, обозначающие обычные бытвые явления. Но в науке, тем более в теоретической физике, эти слова становятся СПЕЦИАЛЬНЫМИ ТЕРМИНАМИ, которые не содержат того смысла, что в обычном разговорном языке.
так возникли термины "четырхмерное пространство, многомерное пространство". Ведь слово это взяли для математических операций случайно. Могли бы взять и другое, например "многовидность". Это чисто математический термин. Так же и "искривление пространства". В научном контексте под ним подразумевается совсем не то, что в быту. Для его понимания нужно переключиться на мышление в научных терминах.
Проще говря - научные термины, это что-то вроде сленга, где слова имеют другие значения. Это совсем другой язык. Слова звучат как обычные, но значение имеют совсем другое.

[^]
DstX
15.03.2016 - 23:28
0

Приколист

О, бать, у вас там в первопосте в некоторых местах причины со следствием взаимопоперепутаны. А хуита с простынью - действующий 2D/3D макет для объяснения принципов работы и наглядности понимания процессов.

Короче гравитации притянет объект по пути наименьшего сопротивления, если у него будет отсутствовать скорость достаточная для вращения по орбите или пролета мимо.

P.S: а гравитации каг- бе сама по себе есть ф-ция массы и от того искривления пр-ва. Чем пижже искривилось - тем сильнее плющит.
Сорри за французский.

Это сообщение отредактировал DstX - 15.03.2016 - 23:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36392
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх