Ославился на весь город, Приставы опубликовали фото должника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaXx
20.09.2012 - 12:22
0
Статус: Offline

Ярила

а я для себя решил что моя дочка вырастет с отцом хотя бы до поступления в универ, сам просто без папахена рос знаю не комильфо

[^]
yoburgh
20.09.2012 - 12:25
0

Мисс Естественность 2012

Цитата (ghoststone @ 20.09.2012 - 12:15)
то, что мать тратит и свои деньги на ребенка - это нормально. то что мать тратит алименты на себя, пусть даже на помаду или коробок спичек - не нормально.

вот тут возник у меня вопрос - а как определить, на какие именно деньги бж купила еду, а на какие помаду? номера купюр переписывать?

[^]
Fancy
20.09.2012 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (Klusha @ 20.09.2012 - 12:18)
Вам надо отпустить эту злость. Не забывайте, что "вина" вашей мамы в том, что ваше детство так сложилось - тоже есть.

Спасибо за совет )) на самом деле злости никакой нет. Извините, но хотя бы потому, что мне как-то даже не хотелось бы тратить свои душевные ресурсы на чувства по отношению к этому человеку. А злость - это тоже чувства.
Вина мамы, разумеется, тоже есть, и я даже сейчас уже, будучи сама женой и мамой, понимаю, какая. Она была девушкой из интеллигентной семьи военного (у всех, разумеется, образование, дома дисциплина и прочее). Знала всегда, что у нее будут дом (обязательно очаг, а не просто дом), семья и дети.
Отец - из семьи рабочих, папа - алкоголик, мама - жена алкоголика )))) образования ни у кого нет.
В советское время на такие вещи не принято было смотреть, сами понимаете. Но я сейчас, осмысливая эту ситуацию, понимаю, что проблемы должны были начаться в любом случае, и это вина бабушки и дедушки, что отдали дочь за такого парня.
Но, возвращаясь туда, предубеждений не было, была дикая любовь и чувства. Дом был, дети были. Но в 90е, как Вы знаете, кто-то начал подниматься, а шальные деньги любого могут испортить, а что уж говорить о том, кто к порочному образу жизни вообще изначально склонен. Вот отец и не удержался. Был бы еще умный - скрывал бы свои похождения, время бы прошло, перебесился бы. Все равно нормальных отношений у него ни с кем не вышло, да и какие могут быть отношения к теми бл*дями, которых он выбирал. А он дурак, начал по всему городу на машине с ними колесить, чтобы все знакомые увидели, карманы от записок не чистил, всячески демонстрировал, что он тоже молодец, у него тоже есть любовница.
Мама этого отношения терпеть не могла. Да, в ней не было и нет этого куража, по барам-ресторанам-дискотекам, того, чего ему захотелось на тот момент увидеть в женщине. Просто изначально они плохо друг другу подходили, и испытаний не прошли.

[^]
ghoststone
20.09.2012 - 12:34
0

Ярила

Цитата (yoburgh @ 20.09.2012 - 12:25)
то, что мать тратит и свои деньги на ребенка - это нормально. то что мать тратит алименты на себя, пусть даже на помаду или коробок спичек - не нормально.

вот тут возник у меня вопрос - а как определить, на какие именно деньги бж купила еду, а на какие помаду? номера купюр переписывать?

глупый вопрос, не находите?
есть определенная сумма с дохода, которую выделяет отец и должна выделять мать. как эта сумма будет выражаться - в процентном отношении от дохода, либо в фиксированных суммах, не суть важно.
если на ребенка тратится сумма равная этим двум - то все остальное, с чистой совестью мать может тратить как ей вздумается.
если же, мать перебивается пособием по безработице, и получив алименты - бежит покупать себе личные вещи не соразмерные собственному доходу - то это уже диагноз.
я не говорю - что должен быть механизм отслеживания расходов копеек с обоих сторон.
я говорю - что женщина, которая знает, что тратит на себя деньги, выделенные на ребенка ( я о суммах говорю, а не о конкретных бумажках) - то нас совершает мерзкий поступок.

[^]
romastra
20.09.2012 - 12:34
-1

Ботан

та, которая за такого упыря вышла замуж и захотела ребёнка, с большой вероятностью тупоголовая ТП, поэтому сразу представлять её бедной потерпевшей не стОит... хотя всегда жаль детей, который страдают из-за таких родителей

[^]
Lisana
20.09.2012 - 12:36
0

Ярила

вы очень невнимательно читаете. я считаю - что должен быть механизм, который в определенных случаях должен давать возможность, поставить расходы на контроль. при этом контролировать должен не отец, а государство.
например, муж подает заявление, о том, что по его сведениям - женщина не добросовестно выполняет функции финасового распорядителя. далее следует некая процедура - к примеру, расследование органов опеки или каких то других, которые принимают решение - ставить на контроль расходы или нет.
в случае если ставить - то женщина должна отчитываться перед ГОСУДАРСТВОМ о потраченных деньгах.
либо же вообще - в обязательном порядке органы должны следить за благосостоянием ребенка. как это делается в случаях с приемными родителями и опекунами.
не для того, чтобы унизить женщину или потешить мужчину - а для того, чтобы ребенку было хорошо.

насчет больше\меньше - я абсолютно ЗА, более сложные расчеты алиментов.
в которых должны учитываться реальные затраты на ребенка, а так же благосостояние новых семей обоих родителей.

Цитата
"Бедные женщины " -( опять же меря по себе) я бы не выбрала себе мужчину, с такими рассуждениями.  Представляется картина делёжки ложек в  итоге и стопок чеков.. грустно..

опять вы невнимательны. я говорил - что нормальный мужчина( к которым, по крайней мере, на данный момент) - я отношу и себя, уходя оставляют все ребенку и опекающей его матери.
А в дальнейшем - отец ВСЯЧЕСКИ должен заботиться о своем ребенке. Вернее - о всех своих детях. если этот ребенок один - то только о нем.
если их несколько от разных браков - то реально оценивать нужду каждого ребенка и свои доходы.
Если, к примеру - его ребенок от бывшего брака, живет вполне обеспеченной жизнью в новой семье, и алименты не играют никакой роли в его жизни, а новая семья с детьми - ютится по съемным квартирам - то , на мой взгляд - приоритет должен быть отдан этой семье.
ПРи этом УЧАСТИЕ в жизни ребенка, не отменяется в любом случае.
ОФициальные же алименты - имхо, бред. из за своей полной несостоятельности с обоих сторон.

Изначально Ваш пост был : Отчитываться всем! НЕ согласна я с этим)) выборочно надо следить за растратами некоторых матерей ( но для этого созданы органы опеки)
1. в нашей стране все механизмы работают с точностью до наоборот.. после проверки расходов как-бы мать еще государству не осталась должна или бывшему мужу, вот некоторые из них обрадуются))))))))))) Для начала хорошо бы , чтобы заставили всех платить алименты или работать на рудниках на благо детей! как бы соблюдать уже существующий закон.

2. Женщина должна отчитываться перед государством - ну это утопия.. Наше государство не может за налогоплательщиками то следить... где суммы огогой...
3.Разделение бюджета с ребенком- бред... получила она сегодня алименты, а ей срочно за квартиру платить надо.. и ?? не могу -жду з/п , алименты не для этого)) ну тут конечно у каждого свои тараканы в голове.. тема твое -мое рулит нашим временем.
4. По поводу сложившихся обстоятельств жизни могу сказать так : сегодня Вы думаете так, что вы все оставите и будут все счастливы. Дай Бог чтобы этого вообще в Вашей жизни не было. А ситуаций бывает масса: измена жены/мужа - пипец какая обида и боль, после чего не только квартиры не оставляют, а еще жизнь друг другу отравляют полностью ( а сказывается все только на детях!)

приоритет мне кажется должен быт в здравом подходе к любой ситуации в жизни! И прежде всего люди должны научиться любить своих детей )

[^]
Fancy
20.09.2012 - 12:37
0

Ярила

Цитата (yoburgh @ 20.09.2012 - 12:25)

мне очень нравится, как мой умничка-бывший муж по этому поводу говорит.
Он говорит, что если я купила помаду на его деньги, это значит, что ребенок вообще ни в чём не нуждается.
Это и правда, мне кажется, как бы кто из мужчин ни ненавидел бывшую, любая МАТЬ всегда отдаст всё для ребенка. И если у ребенка нет зимних сапог, уж явно не поедет на эти деньги в ночной клуб или в СПА-салон.

[^]
yoburgh
20.09.2012 - 12:39
0

Мисс Естественность 2012

ghoststone
тогда надо было уточнить, что этот пункт работает только в том случае, если мать перебивается с хлеба на воду и при этом является последней тварью по отношению к ребенку smile.gif
Я тоже совершенно согласна, что для обоюдного спокойствия будет проще сохранять информацию о потраченных на ребенка средствах, чтобы вдруг бывший муж не заподозрил, что кормит еще и бывшую жену smile.gif

ЗЫ: кстати, а как быть в случае, если мама купила ребенку торт и съела кусочек? или нельзя? или надо бывшему мужу за него деньги перечислить обратно?

Это сообщение отредактировал yoburgh - 20.09.2012 - 12:40

[^]
ghoststone
20.09.2012 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Fancy @ 20.09.2012 - 12:37)
любая МАТЬ всегда отдаст всё для ребенка. И если у ребенка нет зимних сапог, уж явно не поедет на эти деньги в ночной клуб или в СПА-салон.

если бы было так - то и вопросов бы не возникало.
увы - матери бывают разные.

[^]
Lisana
20.09.2012 - 12:43
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 20.09.2012 - 12:34)

если же, мать перебивается пособием по безработице, и получив алименты - бежит покупать себе личные вещи не соразмерные собственному доходу - то это уже диагноз.
я не говорю - что должен быть механизм отслеживания расходов копеек с обоих сторон.

ну это тупиковая ветвь развития)))))))))) я так поняла это как раз о тех, кто из -за алиментов детей рожает)) ну либо о пьянчужке подзаборной...

по поводу отслеживания копеек: а как определить суммой , то время , когда мать тратит все свое время на детей, в то время как ее бм живет и радуется жизни, не сидя у колыбелек ночами, не таскаясь по больницам, не делая уроки?
Может у каждого просто должен быть свой вклад в воспитание: он зарабатывает больше - расплачивается деньгами , обеспечивая ребенку хорошую мат часть. Она- - занимается, любит , воспитывает всегда рядом.. и пусть она меньше зарабатывает чем ее бм , но она отдает любовь и ласку..

[^]
Граф
20.09.2012 - 12:43
2

Тысяча чертей!!

Цитата (Weterr @ 19.09.2012 - 13:02)
однобокое представление информации. Только со стороны "бедной-несчастной" жены. Надо версию другой стороны выслушать.

Да какое бы не было однобокое, платить алименты на содержание собственного ребенка обязан! Если родители не могут решить это во внесудебном порядке - тогда по решению суда. Но обязан в любом случае, не только по закону а просто "по совести"

[^]
ghoststone
20.09.2012 - 12:45
0

Ярила

Цитата
1. в нашей стране все механизмы работают с точностью до наоборот.. после проверки расходов как-бы мать еще государству не осталась должна или бывшему мужу, вот некоторые из них обрадуются)))))))))))

ну то есть - при кривом законодательстве, мужик должен нести ответственность по закону, а женщина - не не не?
не находите - однобоко крайне?

Цитата

3.Разделение бюджета с ребенком- бред... получила она сегодня алименты, а ей срочно за квартиру платить надо.. и ?? не могу -жду з/п , алименты не для этого))  ну тут конечно у каждого свои тараканы в голове.. тема твое -мое рулит нашим временем.

деньги идентифицируются суммами, а не физическими бумажками. пусть, на здоровье, тратит алиментные деньги хоть на ведро икры , лишь бы на ребенка была потраченная выделенная сумма.

Добавлено в 12:46
Цитата (yoburgh @ 20.09.2012 - 12:39)
ghoststone
тогда надо было уточнить, что этот пункт работает только в том случае, если мать перебивается с хлеба на воду и при этом является последней тварью по отношению к ребенку smile.gif

достаточно просто тварью. первый пункт - не обязателен. и не суть важно - насколько "тваризм" выражен. трата всех денег на себя, или же - только чуть чуть украсть....

Добавлено в 12:47
Цитата (yoburgh @ 20.09.2012 - 12:39)

ЗЫ: кстати, а как быть в случае, если мама купила ребенку торт и съела кусочек? или нельзя? или надо бывшему мужу за него деньги перечислить обратно?

давайте не будем фигней заниматься? smile.gif

[^]
Fancy
20.09.2012 - 12:48
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 20.09.2012 - 12:39)
любая МАТЬ всегда отдаст всё для ребенка. И если у ребенка нет зимних сапог, уж явно не поедет на эти деньги в ночной клуб или в СПА-салон.

да ну перестаньте ))) большинство девушек пусть и не ахти какие жены, но по отношению к ребенку - это уже более глубинный инстинкт. Плохих жен явно намного больше, чем плохих матерей. Я вот ни одну не знаю из своего окружения, которая сознательно могла бы повредить интересам своего малыша.

[^]
ghoststone
20.09.2012 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 20.09.2012 - 12:43)

по поводу отслеживания копеек: а как определить суммой , то время , когда мать тратит все свое время на детей, в то время как ее бм живет и радуется жизни, не сидя у колыбелек ночами, не таскаясь по больницам, не делая уроки?
Может у каждого просто должен быть свой вклад в  воспитание: он зарабатывает больше - расплачивается деньгами , обеспечивая ребенку хорошую мат часть. Она- - занимается, любит , воспитывает всегда рядом.. и пусть она меньше зарабатывает чем ее бм , но она отдает любовь и ласку..

Цитата

ну это тупиковая ветвь развития)))))))))) я так поняла  это как раз о тех, кто из -за алиментов детей рожает))  ну либо о пьянчужке подзаборной... 

я в жизни примеры знаю. где после развода мадмуазели скатывались от безнадеги. вроде нормальная была. а вот уже и не пойми что.
там правда в воровстве денег обвинить не могу - т.к. муж обеспеченный, и ради блага ребенка финансирует и мать. но и контролирует.

Цитата
по поводу отслеживания копеек: а как определить суммой , то время , когда мать тратит все свое время на детей, в то время как ее бм живет и радуется жизни

очень удивлен этой фразе. у меня еще детей нет - но всегда считал, что дети, и время потраченное на них - это радость. а не работа. пусть и временами - тяжелая, но с не реальной положительной отдачей в целом.
Если, как описано в вашем посте - ребенок это напряг для обоих родителей - то либо отдавать под опеку государству, либо - да, платить кому то зарплату, за бездарно потраченное на ребенка время.
В нормальном же случае - если мать считает, что ее время с ребенком - должно оплачиваться как тяжелая работа, то пусть смело отдаст ребенка отцу. он займется его воспитанием - с радостью и бесплатно.
А "мать" в это время - может одиноко жить и радоваться жизни.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 20.09.2012 - 13:03

[^]
yoburgh
20.09.2012 - 12:53
1

Мисс Естественность 2012

Цитата (ghoststone @ 20.09.2012 - 12:45)

я тебе открою страшную тайну - здесь все только этим и занимаются ;_
только никому не говори

[^]
ghoststone
20.09.2012 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Fancy @ 20.09.2012 - 12:48)
Цитата (ghoststone @ 20.09.2012 - 12:39)

да ну перестаньте ))) большинство девушек пусть и не ахти какие жены, но по отношению к ребенку - это уже более глубинный инстинкт. Плохих жен явно намного больше, чем плохих матерей. Я вот ни одну не знаю из своего окружения, которая сознательно могла бы повредить интересам своего малыша.

значит у вас окружение хорошее.

Если факт такого отношения к детям - не имеет место, то и все наши обсуждения ни о чем. не находите? smile.gif

Добавлено в 12:56
Цитата (yoburgh @ 20.09.2012 - 12:53)
Цитата (ghoststone @ 20.09.2012 - 12:45)

я тебе открою страшную тайну - здесь все только этим и занимаются ;_
только никому не говори

я про то - что даже помаду условную, считать - не дело мужика.
это на совести матери.
ну а ситуации подобные куску торта - вообще обсуждать бессмысленно.

[^]
yoburgh
20.09.2012 - 12:59
0

Мисс Естественность 2012

Цитата (ghoststone @ 20.09.2012 - 12:55)

ну раз уж мы дошли до коробка спичек, то почему нет?
торт всяко дороже smile.gif

[^]
ghoststone
20.09.2012 - 13:02
0

Ярила

Цитата (yoburgh @ 20.09.2012 - 12:59)
Цитата (ghoststone @ 20.09.2012 - 12:55)

ну раз уж мы дошли до коробка спичек, то почему нет?
торт всяко дороже smile.gif

я говорил условно, и о совести женщины. вернее - по отношению трат детских денег на себя, в принципе.
хотя с другой стороны - если вопрос стоит таким образом, что мать не способна потратить из своих денег, на ребенка, сумму - равную куску торта, то имеет ли она право, в принципе - держать ребенка при себе, а не отдать его отцу?

Это сообщение отредактировал ghoststone - 20.09.2012 - 13:05

[^]
Belena
20.09.2012 - 13:07
4

Весельчак

Иногда так интересно рассуждения почитать... Воспитываю девятилетнюю дочку уже шесть лет без мужа, с алиментами то шатко, то валко. Официально не подавала исключительно по той причине, что за время судебных мытарств больше заработаю. Если папа не платит алименты, а в замен купит велосипед - я только за, однако, с появлением, как тут выразились, "нового папы", родной все чаще стал о дочке забывать (другой семьи у него нет). Что касается равнозначных вливаний финансовых... уже неделю сидим на больничном, вследствии чего зарплата сиииильно уменьшится. Как в этой ситуации быть? Папа должен компенсировать сумму, которую я "недотрачу" на ребенка? Или тоже заплатить поменьше? Равенство же. Да, мы выкрутимся, ребенок всегда одет, обут,накормлен, репетитора и музыкальная школа оплачены, в развлечениях недостатка не испытывает, за границу на отдых вожен. Но самое интересное, что папа-то знает, что плати он, или не плати, я на себе все это тянуть буду, просто потому что люблю своего ребенка.

[^]
Bogorodsky
20.09.2012 - 13:14
-3

Приколист

На самом деле, считаю что алименты должны быть делом исключительно добровольным потому что:
В случае назначения официальных алиментов мужчина, как гражданин своей страны, как человек и личность, при желании должен иметь право получать отчет на что идут его деньги, которые его официально заставляют платить.
Например, если человеку присудят возмещать убыток за разбитый автомобиль, то ему дается подробнейшая калькуляция суммы ущерба, каждый скол, каждая лампочка.
Если человек причиняет ущерб здоровью другого человека, то ему также обязательно предоставляют чеки и калькуляцию лечения.
В этих случаях человек явно причинил ущерб другому человеку.
Какой ущерб нанесен ребенку или матери при зачатии? Как уже писали, зачатие и процесс беременности может происходить вне воли мужчины. Примеров масса, но самые очевидные - встречались, все было хорошо, девушка играла хорошую роль с целью найти момент чтобы залететь и выйти замуж. Даже необязательно выйти замуж, просто хотела ребенка ДЛЯ СЕБЯ, но раз уж еще и общество заставляет женить на себе мужчину, то вообще отлично. Так вот, эта женщина сообщает своему мужчине, что она чудом беременна, отказывается от аборта и женит на себе "настоящего мужика". Женщина продолжает дальше играть свою хорошую роль уговаривает разменять квартиру на бОльшую (если вы понимаете о чем я), обновить автомобиль. После всего этого понимает, что готовить и стирать ей в общем то может быть уже и не нужно, начинает пилить мозги, забивать на домашний уют и просто в наглую подает на развод, зная, что уйдет с половиной квартиры, да еще и с машиной+с неплохими алиментами от своего мужа (если он хорошо зарабатывает). Что она имеет по итогу:
1. Квартиру, на которую не заработала (рожала для себя, не забываем).
2. Машину, на которую не заработала.
3. Денежное содержание себя и своего ребенка, которого рожала для себя.
4. Право кричать на каждом углу какие мужики козлы, а также блядствоват.
5. Растить своего ребенка, которого рожала для себя.
Я понимаю, что не все женщины такие, не все меркантильные, завистливые, подлые и т.д., но ведь то, что я написал выше вполне себе часто случается.

Мой вывод таков: Обязательный оброк в виде алиментов в той форме в которой существует сейчас должен подлежать обязательному пересмотру. В случае, если мужчина, как гражданин, как свободная личность, отказывается обеспечивать своего же ребенка он должен автоматически лишаться права на содержание ребенком на пенсии. И все. Закон сохранения энергии. А то так получается, что свободы то, гарантированной конституцией РФ, нет. Права знать на что и куда идут твои деньги тоже нет.

[^]
ghoststone
20.09.2012 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Belena @ 20.09.2012 - 13:07)
Иногда так интересно рассуждения почитать... Воспитываю девятилетнюю дочку уже шесть лет без мужа, с алиментами то шатко, то валко. Официально не подавала исключительно по той причине, что за время судебных мытарств больше заработаю. Если папа не платит алименты, а в замен купит велосипед - я только за, однако, с появлением, как тут выразились, "нового папы", родной все чаще стал о дочке забывать (другой семьи у него нет). Что касается равнозначных вливаний финансовых... уже неделю сидим на больничном, вследствии чего зарплата сиииильно уменьшится. Как в этой ситуации быть? Папа должен компенсировать сумму, которую я "недотрачу" на ребенка? Или тоже заплатить поменьше? Равенство же. Да, мы выкрутимся, ребенок всегда одет, обут,накормлен, репетитора и музыкальная школа оплачены, в развлечениях недостатка не испытывает, за границу на отдых вожен. Но самое интересное, что папа-то знает, что плати он, или не плати, я на себе все это тянуть буду, просто потому что люблю своего ребенка.

ну опять же - без конкретики.
у бывшего мужа семья есть? как они живут? может, у вас - и без него деньги на репетиторов есть и вы живете в своей квартире, а у новой семьи - съемная квартира и деревянные игрушки, вместо репетиторов ?
воообще - расчет алиментов должен быть гораздо более сложным. либо же - нормальный отец должен нормально реагировать на нужды ребенка.
тут как бы - никто и не спорит.

[^]
Frenki
20.09.2012 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Weterr @ 19.09.2012 - 13:02)
однобокое представление информации. Только со стороны "бедной-несчастной" жены. Надо версию другой стороны выслушать.

Написано же - решением суда.
Это в суде разбирают папа или нет. А когда решение вынесено оно подлежит исполнению, даже если параллельно опротестовывается.

[^]
Djop
20.09.2012 - 13:37
0

Юморист

Тут палка о двух концах...sad.gif

Как не странно, в нынешнем мире шантаж детьми становится нормой.
Я наблюдал как моего дядю бывшая жена шантажировала и ведь добилась своего: квартира за 6 лямов, машина... Печально, но иногда таких дам нужно посылать. Им похуй на детей, важнее деньги. А ведь люди со стороны осуждают мужика, который не даёт бывшей жене денег на детей (а причины просты - на детей деньги не идут).

-палка о двух концах.

[^]
Klusha
20.09.2012 - 13:46
-1

Ярила

Fancy
Ваш пост был изначально эмоционально окрашен. Это очень видно со стороны.

В любом случае - вам решать - нести в себе это или попытаться понять - а значит и простить. Прошлое - это всего лишь прошлое. Ну и всегда помните о том, что дети перестают быть детьми тогда, когда перестают обижаться на родителей, а понимают, что они - всего лишь обычные люди, которые тоже могут совершать ошибки.

[^]
KLM2111
20.09.2012 - 13:51
0

Гость

А не задохуя то алиментов? Бывшая что, ребёнка в Лондоне взращивает???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74091
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх