Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergvp
10.04.2023 - 08:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brnfckr @ 9.04.2023 - 21:11)
Со свининой или курицей в миллион раз вкуснее.

Если ты про щи, то ещё утку забыл

[^]
123asd321
10.04.2023 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Zebras @ 10.04.2023 - 05:57)
Цитата
А зачем вообще пытаться накормить бараниной человека который не любит баранину?

Я вот помню дед покойный раз попросил бабку какую-то "селянку" приготовить
Картошка тушеная со всякими потрохами всякие вот эти внутренние органы.
Жирнющее вонючее варево вобщем
Дед тяжко болел и почему-то в тот раз настаивал чтоб и я поел
Как и все, мол ну уважь
Я ел и ненавидел всех
Я до сих пор помню этот пиздец

Также раз было с выменем
Я съебал под предлогом учебы до ночи
Как только вид вспомню его готового

От одного слова вымя употребленного в контексте еды спазмы рвотные

И вот нахуя кому -то меня пытаться накормить "правильно" приготовленным выменем?
Вам за столом приятно видеть блюющего человека будет?
Вы больны тогда )

Ага, эта уверенность в том, что твоё блюдо неотразимо, и его будут есть все без исключения и нахваливать. Прихожу в гости к родственникам, "Ой, вот попробуй салатик с фасолью, мой фирменный! " "Спасибо, я не люблю фасоль". " Да ты попробуй, это очень вкусно! ". Блин, да я не сомневаюсь, что вам это вкусно, но я не ем фасоль ни в каком виде! Вот как объяснить, чтобы не обидеть??

Скажи, что аллергия на фасоль

[^]
chils
10.04.2023 - 08:08
3

Ярила

Цитата (DmMihalich @ 09.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Как правило это нихуя никакой разницы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andronishe
10.04.2023 - 08:11
1

andronishe

плов - это каша с мясом.

[^]
ТриТыщиТри
10.04.2023 - 08:14
1

Ярила

Однажды в суровой мужскй компании зашла речь про шурпу. И один товарищ с причмокиванием и смакованием рассказал как он могёт. Я до этого никогла не ел этой шурпы. Было решено - делаем шурпу. Возьни и пафоса было ояебу, а по итогу в тарелке вода, пол луковицы, кусок моркови и кусок мяса. Это пиздец. Лучше б картохи в казане пожарили с мясом. Днажды один чел даже привозил таджика, чтобы он ПЛОВ приготовил.
Что касается плова, то эторисовая каша с мясом лично для меня.то ли дело пельмени со сметаной или с маслом и чёрным перцем. Или варёный картофан с укропом. Борщ с куском говядины.

[^]
Mangustoid
10.04.2023 - 08:15
5

Ярила

Каша с рисом и овощами...
У кого-то вкусно получается, у кого-то нет.
Как любое блюдо, тащемта...

[^]
skomoroh58
10.04.2023 - 08:16
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 10.04.2023 - 10:01)
Конечно, я ел лучше. Самый обычный рыночный плов, который узбеки готовят в маленькой забегаловке каждый день. Они не делают из него культ, обычная простая еда. Там было вкусно, в обычной пластиковой тарелке ©

Ключевое тут - узбеки. Недавно вот в Челябинске коллега повез обедать к ним. Подъехали, у меня первая мысль была - да он сука издевается! А хуле, там блять какой-то грязный вагончик в лютых промзоновских ебенях, на 6-8 посадочных мест, с самой стремной пластиковой мебелью. Хозяева на вид - классические чучмеки, и выглядят неопрятно. Ну, жрать-то охота, куда деваться. Но когда мне за 150 рублей навалили целое блюдо плова (где-то как 3 стандартных порции в общепите), и когда я его попробовал - вот тут я и охуел. И понял, что такое настоящий плов. Такой вкусноты я за всю жизнь не ел. Там до кучи прилагалась лепешка из тандыра, и салат овощной.

раз на раз не приходится
часто проходил в Самаре мимо узбекской забегаловки. всё мечтал зайти их плов попробовать.
зашёл.
заветренное дерьмо с сухим мясом.

Про плов⁠⁠

[^]
Vardok47
10.04.2023 - 08:17
1

Ярила

В моем плове нет баранины, т.к. баранина для меня "фу", уж извините.
И курицы там нет и тем более свинины. Говядина либо конина.
Ну и да, это обычное блюдо, которое я дома иногда готовлю. Просто на газу, в обычном казане, без изъебов с костром, курдючным жиром и проч.

А ебаться на природе с пловом - это вообще мазохизм, имхо. На природе надо что-то простое - просто угли, просто мясо, просто картошка, просто зелень с овощами. И что-нибудь вкусное, ледяное до состояния тягучей текучести, градусов так от 40 начинающееся.

[^]
marcoantonio
10.04.2023 - 08:20
0

Ярила

Я тоже к плову равнодушен.
И вообще вокруг столько узбекской кухни, хотя я не в Узбекистане.
Что в ней хорошего?
Итальянская же лучше! И русская. Борщ!
И где они?
Хотя есть конечно, но узбекской слишком много.

[^]
Япчела
10.04.2023 - 08:21
2

Ярила

Делали тысячу раз.
И с курдюком, и с нутом, и с черносливом и прочими извращениями...
Рулит конечно только классика!

И на костре, и на газу и в мультиварке-и всегда разный плов.
Но всегда-вкусный.

[^]
ДенисКЗ1980
10.04.2023 - 08:23
-3

Шутник

Цитата (brnfckr @ 9.04.2023 - 21:11)
Со свининой или курицей в миллион раз вкуснее.

значит ты никогда не ел настоящий плов

[^]
Vadziku
10.04.2023 - 08:24
2

Ярила

Цитата (mirovois @ 10.04.2023 - 07:46)
Вы тут щас Сталика призовёте!

Да ну нафиг этого самодовольного павлина.

[^]
Artreds
10.04.2023 - 08:25
2

homorectificarius

Цитата (Жидомасон @ 09.04.2023 - 21:28)
С херали ты считаешь, что обычный мужик не может приготовить отличный плов?
Для меня-любителя кулинарии, плов -блюдо, намного круче, чем примитивный шашлык или пельмени, ка по вкусу, так и по уровню владения кулинарным искусством.
И да, готовлю на курдючном жиру с обычной морковью. Рис использую девзира.

Типичный представитель секты "Свидетели Правильного Плова"😂

[^]
NiceCar
10.04.2023 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 09.04.2023 - 21:23)
Друг, ты не поверишь. Мне тут с год назад, ВОТ ПРЯМ ТУТ, чувак рассказывать пытался, что мелкая картошка, которая обычно на корм скоту идёт-это "специальный сорт для фри" и она ДОРОЖЕ, СУКА, и у него даже нашлось штук 10 сторонников

Тебе ли не похер? Ну хотят идиоты покупать мелкий кормовой картофан по цене черри помидор, ну и пускай, жалко что ли...
Это теже недоумки которые покупают морскую соль по 500р за 50грамм))
Только не говорите им что любая соль морская и ничем не отличается от той которая по 10р за кг))))

[^]
AlexDeadly
10.04.2023 - 08:26
2

Палковводец

автор пытается сказать что ему не нравится плов, но в какой-то превосходной манере, типа я выше всего этого, то и то давно бы уже приготовил.

- вы будете чай?
- (я про себя думаю нахер что-то сыпать в чашку ,ждать пока закипит вода, я бы 10 раз уже холодной воды попил) да буду.
- ну как вам мой чай?
- (у узбеков в кафешке я пил не хуже) офигенный.

[^]
skomoroh58
10.04.2023 - 08:27
0

Ярила

Цитата (aldarkose @ 10.04.2023 - 11:42)
вот уже больше 20 лет, меня просят приготовить плов ,как только узнают, что я жил в Ташкенте. Чаще хвалили , хотя ИМХО, удачно получился мой плов весго раза 3-4. Давно перестал объяснять , что есть и такие ташкентцы, которые не умеют готовить плов. все равно никто не верит. Но главное не устаю повотрять
"плов не блюдо - плов это культура"

И немножко отклонюсь от темы,

Для сябя вывел аксиому, что на белом свете есть три блюда, которые не надоедаеют если их кушать каждый день
1. плов
2. борщ
3. еще не найдено

кто может дополнить список? буду благодарен

всё субъективно. Яп на 3е место предложил пельмени.

я вообще люблю вкусно поесть. и оливьешка мне не надоедает, и шуба, и картофан во всяком виде ...

[^]
Vadziku
10.04.2023 - 08:28
0

Ярила

Цитата (aldarkose @ 10.04.2023 - 07:42)
вот уже больше 20 лет, меня просят приготовить плов ,как только узнают, что я жил в Ташкенте. Чаще хвалили , хотя ИМХО, удачно получился мой плов весго раза 3-4. Давно перестал объяснять , что есть и такие ташкентцы, которые не умеют готовить плов. все равно никто не верит. Но главное не устаю повотрять

Для сябя вывел аксиому, что на белом свете есть три блюда, которые не надоедаеют если их кушать каждый день
1. плов
2. борщ
3. еще не найдено

Жареная картошка smile.gif

[^]
ялучшезнаю
10.04.2023 - 08:29
-1

Приколист

а жрёшь потом за троих

[^]
NiceCar
10.04.2023 - 08:31
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 10.04.2023 - 08:17)
В моем плове нет баранины, т.к. баранина для меня "фу", уж извините.
И курицы там нет и тем более свинины. Говядина либо конина.
Ну и да, это обычное блюдо, которое я дома иногда готовлю. Просто на газу, в обычном казане, без изъебов с костром, курдючным жиром и проч.

А ебаться на природе с пловом - это вообще мазохизм, имхо. На природе надо что-то простое - просто угли, просто мясо, просто картошка, просто зелень с овощами. И что-нибудь вкусное, ледяное до состояния тягучей текучести, градусов так от 40 начинающееся.

Сразу видно дилетант, водку охлаждают до состояния тягучести, что бы случайно не почувствовать вкус помоев, нормальную водку так не охлаждают, максимум слегка прохладная.

[^]
maxim42
10.04.2023 - 08:31
2

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 10.04.2023 - 12:27)
Цитата (aldarkose @ 10.04.2023 - 11:42)
вот уже больше 20 лет, меня просят приготовить плов ,как только узнают, что я жил в Ташкенте.  Чаще хвалили , хотя ИМХО, удачно получился мой плов весго раза 3-4.  Давно перестал объяснять , что есть и такие ташкентцы,  которые не умеют готовить плов. все равно никто не верит. Но главное не устаю повотрять

1. плов
2. борщ
3. еще не найдено

всё субъективно. Яп на 3е место предложил пельмени.

я вообще люблю вкусно поесть. и оливьешка мне не надоедает, и шуба, и картофан во всяком виде ...

А теперь проведите эксперимент и начните ежедневно есть борщ.
Вот прям ежедневно и его только.
Сравните потом сколько у каждого длится не надоедает )

[^]
аймак
10.04.2023 - 08:32
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 09.04.2023 - 21:14)
Жрал я как-то неплов, где вместо риса перловка, и мясо куриное. Очень понравилось!

На ютюбе канал есть ,там чувак плов из макарон делал. Все ингридиенты как в обычном плове , но вместо риса макароны.

[^]
ДенисКЗ1980
10.04.2023 - 08:33
0

Шутник

Цитата (skomoroh58 @ 10.04.2023 - 08:16)
Цитата (хуясенах @ 10.04.2023 - 10:01)
Конечно, я ел лучше. Самый обычный рыночный плов, который узбеки готовят в маленькой забегаловке каждый день. Они не делают из него культ, обычная простая еда. Там было вкусно, в обычной пластиковой тарелке ©

Ключевое тут - узбеки. Недавно вот в Челябинске коллега повез обедать к ним. Подъехали, у меня первая мысль была - да он сука издевается! А хуле, там блять  какой-то грязный вагончик в лютых промзоновских ебенях, на 6-8 посадочных мест, с самой стремной пластиковой мебелью. Хозяева на вид -  классические чучмеки, и выглядят неопрятно. Ну, жрать-то охота, куда деваться. Но когда мне за 150 рублей навалили целое блюдо плова (где-то как 3 стандартных порции в общепите), и когда я его попробовал - вот тут я и охуел. И понял, что такое настоящий плов. Такой вкусноты я за всю жизнь не ел. Там до кучи прилагалась лепешка из тандыра, и салат овощной.

раз на раз не приходится
часто проходил в Самаре мимо узбекской забегаловки. всё мечтал зайти их плов попробовать.
зашёл.
заветренное дерьмо с сухим мясом.

скорей всего не узбеки, либо готовили на отъебись. при готовке плова бОльшую часть времени занимает нарезка всех ингредиентов, сама готовка отнимает не более 40-60 минут вместе с зирваком, в зависимости от риса. курдючный жир необязательная составляющая, хотя при правильном приготовлении тоже добавляет. я хоть родился и вырос в Узбекистане, у меня ушло прилично времени, чтоб научиться готовить правильный и вкусный плов самостоятельно. оранжевая морковь тоже панацея. цвет плову придает хорошо пережаренный лук, который добавляется сразу после основательной поджарки мяса. вообще у плова много "настоящих" способов приготовления, и каждый из них хорош!

[^]
NiceCar
10.04.2023 - 08:36
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 10.04.2023 - 08:31)

Для меня вообще загадка, чо все так от борща прутся и в куль возводят, суп как суп, не лучше и не хуже любого другого

[^]
Жидомасон
10.04.2023 - 08:39
-1

Ярила

Цитата
Кстати сорт лазер хоть и выведен в Узбекистане, но выводил его тамошний кореец.
И сорт относительно молодой, и 50 лет не будет.

Ну ты еще историю краснодарского чая почитай, кто его ввел

[^]
aldarkose
10.04.2023 - 08:39
1

Весельчак

Цитата (maxim42 @ 10.04.2023 - 11:31)

объективно,
а) 3 месяца в командировке .. ежедневно борщ..

б) ровно год ежедневно плов на обед.

в обоих случаях было далеко ходить в другие места общепита. Но и повара были что надою

пельмени , шашлык - приедаются через неделю ежедневного потребления.

насчет жареной картошки - максимум на 3 дня.

еще на чиланзаре была спец чайхона по лагману.. вскусно.. но хватило на пару недель

Это сообщение отредактировал aldarkose - 10.04.2023 - 08:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31703
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх