Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод
9.04.2023 - 21:07
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 11130
226
Я недавно осознал, почему я ровно отношусь к плову. Да.
Вот эту узбекскую(казахскую, армянскую и т.д) еду с рисом и мясом, споры о приготовлении которой ведутся рьяно и с пеной у рта.

Каждый раз, поехав на несколько дней в глушь мужской компанией, в моем ближнем круге найдется очередной страдалец. Он везет с собой курдючный жир, баранину, специальный рис с желтой морковкой, мешочки со специями. Казан, горелку и обязательно хлопковое масло. Некоторые возят ещё и узбека который готовит плов, это может быть смешно, но и такое было.

Я не умею готовить плов. Главное, не хочу. В моей генетической памяти нет любви к курдючному жиру и желтой моркови. Мои предки родом из Чухломского уезда, Костромской губернии по деду и по бабушке из Самарской. Рис я люблю в виде сладкой рисовой каши. Морковь люблю красную. А баранину я и сам умею пожарить, хотя я люблю говядину, может я латентный грузин х.з.
Но меня все время пытаются научить и накормить "тем самым" пловом.

Мои вялые попытки объяснить, что в мире немножко больше вкусов, чем эта рисово-мясное блюдо и баранину я съем так, без этого трехчасового пыхтения над казаном - пропускаются мимо ушей. Потому что - сейчас будет тот самый плов, а все остальные херня.

И начинается одна и та же история, чудо повар пыхтит, настраивает горелку, ворошит дрова если костер. Приоткрывает крышку, дескать пахнет то как, зацени. Нюхаешь, думаешь дятел ты, я бы уже давно пожарил в казане мясо, картофана с луком и сидели бы уже давно и ели. Но тут блин плов. Пока смотришь, хочется заточить копчёного муксуна с варёным картофаном. Но надо уважить старания. Ждёшь. Хвалишь. Плов остывает, жир тоже.
Обязательный вопрос в конце, ну как мой плов-то, а ? Не ел поди такого никогда ?

Сказать правду, обидится. Конечно, я ел лучше. Самый обычный рыночный плов, который узбеки готовят в маленькой забегаловке каждый день. Они не делают из него культ, обычная простая еда. Там было вкусно, в обычной пластиковой тарелке. Они кстати никогда не спорят, что лучше солянка мясная или щи, ни разу не слышал.

Говоришь товарищу - ваащеее атас !

Он доволен, я вроде не соврал.

Вот такая кулинария.

via

Про плов⁠⁠
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
schwanz
9.04.2023 - 21:09
41
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 648
Этаниплоф!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DmMihalich
9.04.2023 - 21:10
35
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 573
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы
 
[^]
Svad
9.04.2023 - 21:10
154
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 957
Полностью и безоговорочно поддерживаю!
Очень точное описание всего этого ритуала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кнехт65
9.04.2023 - 21:11
0
Статус: Offline


Вольно дум

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 2259
Всё просто - где родился, там и пригодился.
 
[^]
brnfckr
9.04.2023 - 21:11
68
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.23
Сообщений: 115
Со свининой или курицей в миллион раз вкуснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ichlebe
9.04.2023 - 21:11
25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.20
Сообщений: 170
Ты еще не ел плова, который «тот самый»
Пы.Сы. Сарказм. Очень точно описано действо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vanillacream
9.04.2023 - 21:11
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.20
Сообщений: 4940
Согласна, ваще не люблю. Жирнющее, тяжелющее блюдо. И не так, чтоб сильно вкусное.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 9.04.2023 - 21:12
 
[^]
brnfckr
9.04.2023 - 21:12
25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.23
Сообщений: 115
Цитата (DmMihalich @ 09.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Чушь собачья, ваще результат не зависит от национальности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jagodicin
9.04.2023 - 21:12
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Любимое блюдо. Я готовлю, друзьям нравится. Правда без курдючного жира и так не заморачиваюсь. Морковка обычная, на тёрке тру, чеснок чищенный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bazikai
9.04.2023 - 21:12
53
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.12.20
Сообщений: 253
охапка дров и плов готов, ведро воды и хуй туды
 
[^]
OSM
9.04.2023 - 21:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2748
А у меня память другая.
То что морковь бывает не жёлтая узнал только в 18.
Ну и масло подсолнечное можно было добавлять не только в салат, а жарить на нем, как на хлопковом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
prikolist30
9.04.2023 - 21:12
21
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 692
Пойду репы напарю..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Маллер
9.04.2023 - 21:13
34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.23
Сообщений: 149
Вот так надо готовить плов
 
[^]
AleXXX82
9.04.2023 - 21:13
2
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2539
Есть такая хуйня. )))
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
9.04.2023 - 21:14
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5815
Жрал я как-то неплов, где вместо риса перловка, и мясо куриное. Очень понравилось!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Farthing
9.04.2023 - 21:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 1273
Ясно, пойду шавлю из сковородки заточу.
 
[^]
Кан
9.04.2023 - 21:19
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1553
На вкус и цвет товарищей нет. Очень люблю свой плов, вот именно такой, с курдючным жиром, бараниной, правда на рис и морковку пофигу. Но и никогда не буду заставлять других им восхищаться, а тем более есть. Мне больше достанется )))
 
[^]
Xardos
9.04.2023 - 21:21
26
Статус: Offline


Срачегенератор с моторчиком

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1051
Да так про любое блюдо можно рассказать. Есть у меня знакомые и родственники, которые тоже принципиально покупают казаны/разводят костры и делают там "каноничные блюда". Типа плова ниибацца, шашлыки по фен-шую и т.п.
А по факту получается "съедобно", но не шедевр.
На мой взгляд, блюдо должно быть простым и быстрым в приготовлении , безо всех вот этих вот "изъёбов". И для изъёбов-надо ж как минимум частный дом, площадку, где костёр разжечь и т.п.
Я это всё к чему...Жена у меня в квартире готовит плов за пару часов, и он съедобный, я на электрогриле в квартире делаю что угодно, от шашлыка и стейка до бургера и картошки фри. Тоже быстро, на килограмм фри или штук 8 шаурмы-1 час (ну, при условии наличия всех ингредиентов, включая лаваш, конечно).
И дети говорят, что они ебали в ухо ваши каноничные куски обугленного мяса на костре gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 9.04.2023 - 21:24
 
[^]
yantimson
9.04.2023 - 21:21
37
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 523
С этой морковкой желтой...Каждый год, выращивая морковь, среди собранной красной морковки обязательно вырастет несколько штук желтой. Выбрасывали ее или свиньям отдавали, ибо не такая вкусная и сладкая, как остальная. А тут как-то смотрю- ее продают, типа для плова, да еще и дороже, чем обычную, специальная мол. Смешно стало.
 
[^]
SardInka
9.04.2023 - 21:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3718
Цитата (Vanillacream @ 9.04.2023 - 21:11)
Согласна, ваще не люблю. Жирнющее, тяжелющее блюдо. И не так, чтоб сильно вкусное.

Я тоже равнодушна.
 
[^]
NickelOdeon
9.04.2023 - 21:22 [ показать ]
-39
Unkilled
9.04.2023 - 21:23
5
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 6984
Тут просто вопрос в том кто как любит. Тут никак не приготовишь чтобы всем понравилось. Да одни и те же макароны можно приготовить в пяток разных способов.
 
[^]
Xardos
9.04.2023 - 21:23
17
Статус: Offline


Срачегенератор с моторчиком

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1051
Цитата (yantimson @ 9.04.2023 - 11:21)
С этой морковкой желтой...Каждый год, выращивая морковь, среди собранной красной морковки обязательно вырастет несколько штук желтой. Выбрасывали ее или свиньям отдавали, ибо не такая вкусная и сладкая, как остальная. А тут как-то смотрю- ее продают, типа для плова, да еще и дороже, чем обычную, специальная мол. Смешно стало.

Друг, ты не поверишь. Мне тут с год назад, ВОТ ПРЯМ ТУТ, чувак рассказывать пытался, что мелкая картошка, которая обычно на корм скоту идёт-это "специальный сорт для фри" и она ДОРОЖЕ, СУКА, и у него даже нашлось штук 10 сторонников shum_lol.gif
 
[^]
МимоПроходил
9.04.2023 - 21:25
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10387
я жене говорю - хочу плов!
она идет и делает.
я его съедаю.
она спрашивает - ну как?
говорю - отлично, как всегда очень вкусно!
попробуй не похвали, в другой раз будешь сам готовить. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31699
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх