Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladnov
9.04.2023 - 21:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6043
Плов - это просто!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про плов⁠⁠
 
[^]
Eisberg
9.04.2023 - 21:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.22
Сообщений: 1388
Цитата (NickelOdeon @ 9.04.2023 - 21:22)
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Баранье мясо на вкус говно в любом случае.....

Позвольте с вами не согласиться. И порекомендовать вам ресторан "Бочка" (не реклама) в Нальчике. Закажите шашлык из антрекота барашка. Ваше отношение к баранине изменится.
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 21:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Я один-два раза в год делаю рис с тушеным мясом (плов), картошку тушеную с мясом или гречку с тушеным мясом. Делаю я это, когда надо старое мясо из морозилки переработать. По моему личному мнению свежее хорошее мясо тратить на это очень глупо.

"Тот самый плов" от любителей подрочить на казаны, шурпу и прочую атрибутику гастеров не ем, вежливо отказываюсь ибо эти долбоебы хуярят туда непомерное количество масла (особо одаренные гордятся тем, что у них масло хлопковое) и бараньего жира, как будто хотят отомстить свое печени и поджелудочной, да и не вкусно это когда такая жирность у блюда.
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 21:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

С херали ты считаешь, что обычный мужик не может приготовить отличный плов?
Для меня-любителя кулинарии, плов -блюдо, намного круче, чем примитивный шашлык или пельмени, ка по вкусу, так и по уровню владения кулинарным искусством.
И да, готовлю на курдючном жиру с обычной морковью. Рис использую девзира.
 
[^]
purgen1985
9.04.2023 - 21:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 114
Мне больше нравится реклама. Плов с рисом. С..ка, а с чем он ещё могёт быть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гнум
9.04.2023 - 21:29
4
Статус: Offline


Ветеран

Регистрация: 29.10.04
Сообщений: 1223
Я тоже кстати так думал,пока однажды на даче друга, его знакомый узбек плов не сделал. Тут я охренел от вкуса и повторить самому никак не получается.
 
[^]
korzkorz
9.04.2023 - 21:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 1047
Лучше бозбаш сварить,ну мне больше нравится,ничего лишнего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 21:30
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Такая хуета это глупое утверждение lol.gif Узбеки все как один кулинары хорошие?

Ты вот русский? Значит щи, пироги, расстегаи в 12 ярусов готовишь отменно?
 
[^]
Dennn007
9.04.2023 - 21:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.19
Сообщений: 327
Кстати, я из тех, кто брал с собой на корпоратив узбека))) но надо отдать должное, приготовил Ахуенно! Сам правда не жрал он, говорит не люблю)) А водяру пил, после приготовления плова alk.gif
 
[^]
fox0909
9.04.2023 - 21:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 381
Цитата (Гнум @ 09.04.2023 - 21:29)
Я тоже кстати так думал,пока однажды на даче друга, его знакомый узбек плов не сделал. Тут я охренел от вкуса и повторить самому никак не получается.

Как говорят те же узбеки, в каждом дворе свой плов и каждый правильный...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vitrevers
9.04.2023 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5810
у каждого свои вкусы, я вообще люблю готовить в казане, причём не только плов... рыба в нём офигенная получается, на сковороде так не сделаешь
 
[^]
Xardos
9.04.2023 - 21:32
7
Статус: Offline


Срачегенератор с моторчиком

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1051
Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 11:28)
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

С херали ты считаешь, что обычный мужик не может приготовить отличный плов?
Для меня-любителя кулинарии, плов -блюдо, намного круче, чем примитивный шашлык или пельмени, ка по вкусу, так и по уровню владения кулинарным искусством.
И да, готовлю на курдючном жиру с обычной морковью. Рис использую девзира.

Ну молодец. А для меня, любителя кулинарии, сало с горчичкой и чистым ржаным хлебом ещё круче. И ЧЁ ДАЛЬШЕ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 9.04.2023 - 21:32
 
[^]
adnis
9.04.2023 - 21:32
27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 309
Цитата (Jagodicin @ 09.04.2023 - 21:12)
Любимое блюдо. Я готовлю, друзьям нравится. Правда без курдючного жира и так не заморачиваюсь. Морковка обычная, на тёрке тру, чеснок чищенный.

Морковку в плов на тёрке??? Это вообще законно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 21:33
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 21:26)
Я один-два раза в год делаю рис с тушеным мясом (плов), картошку тушеную с мясом или гречку с тушеным мясом. Делаю я это, когда надо старое мясо из морозилки переработать. По моему личному мнению свежее хорошее мясо тратить на это очень глупо.

"Тот самый плов" от любителей подрочить на казаны, шурпу и прочую атрибутику гастеров не ем, вежливо отказываюсь ибо эти долбоебы хуярят туда непомерное количество масла (особо одаренные гордятся тем, что у них масло хлопковое) и бараньего жира, как будто хотят отомстить свое печени и поджелудочной, да и не вкусно это когда такая жирность у блюда.

По-моему личному мнению, хранить мясо в морозилке-глупо. Каждую субботу иду на рынок, покупаю свежее мясо и готовлю на неделю. Если не хватит, всегда можно докупить в ближайшем Агрокомплексе.
У меня в морозилке только сало и курица или кости на бульон. Ну и полуфабрикаты, естественно.
 
[^]
helper03
9.04.2023 - 21:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 4295
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Не все узбеки - мастера плова, дружище ... нацпринадлежность продуктов - миф, не более. К примеру - лучший борщ, который я ел в жизни - был приготовлен евреем, причём - готовил он без рецептов и пропорций, просто - к рукам было приготовление, а результат - ум отъешь.

Это сообщение отредактировал helper03 - 9.04.2023 - 21:35
 
[^]
Sign
9.04.2023 - 21:34
25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 440
Представлю как автор напишет про секас: вот это вот пыхтение, рьяно с пеной у рта? Ну зачем ? Чтобы сделать бабе приятно? Да за все это время пыхтения уже передернул бы два - три раза 🤣
 
[^]
Kot565
9.04.2023 - 21:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.19
Сообщений: 1837
Цитата (korzkorz @ 09.04.2023 - 21:30)
Лучше бозбаш сварить,ну мне больше нравится,ничего лишнего

Насколько помню это гороховый суп?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 21:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (Xardos @ 9.04.2023 - 21:32)
Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 11:28)
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

С херали ты считаешь, что обычный мужик не может приготовить отличный плов?
Для меня-любителя кулинарии, плов -блюдо, намного круче, чем примитивный шашлык или пельмени, ка по вкусу, так и по уровню владения кулинарным искусством.
И да, готовлю на курдючном жиру с обычной морковью. Рис использую девзира.

Ну молодец. А для меня, любителя кулинарии, сало с горчичкой и чистым ржаным хлебом ещё круче. И ЧЁ ДАЛЬШЕ? gigi.gif

Возможно, ты просто не ел нормальную еду из вкусных продуктов
 
[^]
Veliar331
9.04.2023 - 21:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата (NickelOdeon @ 10.04.2023 - 01:22)
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Баранье мясо на вкус говно в любом случае.....

Здесь соглашусь. И плов это просто рисовая каша, а борщ это просто суп со свеклой. Непонятно почему многие так на эти блюда надрачивают
 
[^]
Периндоприл
9.04.2023 - 21:36
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27311
Плов - это религия. К кулинарии не имеет вообще никакого отношения. Абсолютно...
Даже не религия - тоталитарная секта.
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (adnis @ 9.04.2023 - 21:32)
Цитата (Jagodicin @ 09.04.2023 - 21:12)
Любимое блюдо. Я готовлю, друзьям нравится. Правда без курдючного жира и так не заморачиваюсь. Морковка обычная, на тёрке тру, чеснок чищенный.

Морковку в плов на тёрке??? Это вообще законно?

Пусть и дальше думает, что умеет готовить плов gigi.gif
 
[^]
YurKin2
9.04.2023 - 21:37
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 247
Вернулся из командировки, три месяца провел в Ташкенте. Кухня интересная, плов, нарин, лангман. Но быстро приедается. Культ мяса. Хорошие овощи. Выпечка - пальчики оближешь. Но с диетической едой напряг. А по рыбе - вообще голяк.

Меня больше улыбала их манера слишком сложно запекать разное - прикопать и томить, при этом гигиена прям не на уровне.
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 21:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Жидомасон
Цитата
По-моему личному мнению, хранить мясо в морозилке-глупо. Каждую субботу иду на рынок, покупаю свежее мясо и готовлю на неделю. Если не хватит, всегда можно докупить в ближайшем Агрокомплексе.
У меня в морозилке только сало и курица или кости на бульон. Ну и полуфабрикаты, естественно.

По-моему личному мнению глупо не иметь вакууматора и не иметь возможности заморозить излишки продуктов так, чтобы они не "ржавели" и не впитывали лишних запахов. Поэтому, кроме птицы, рыбы у меня в морозилке еще и мясо.
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 21:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (Veliar331 @ 9.04.2023 - 21:36)
Цитата (NickelOdeon @ 10.04.2023 - 01:22)
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Баранье мясо на вкус говно в любом случае.....

Здесь соглашусь. И плов это просто рисовая каша, а борщ это просто суп со свеклой. Непонятно почему многие так на эти блюда надрачивают

Эт о у вас в Тоске така еда. Сочувствую
 
[^]
Stealthtm
9.04.2023 - 21:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Цитата (brnfckr @ 9.04.2023 - 21:11)
Со свининой или курицей в миллион раз вкуснее.

А с рыбой и макаронами вместо риса - так ещё в пару тысяч.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31701
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх