Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрый
9.04.2023 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10670
Просто люди разные. Есть притязательные, кучу специй накидают, разных ингредиентов в блюде, парят варят кулинарят, а кому то просто мясо с картохой зажарить и заебись. И казалось бы ладно, пока кто-то из противоположного лагеря не начинает учить как правильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кан
9.04.2023 - 21:38
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1553
Цитата (NickelOdeon @ 9.04.2023 - 21:22)
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Баранье мясо на вкус говно в любом случае.....

Есть люди, которым нравится баранина и есть люди, которые её не любят. Но если мне что то не нравится, а другим наоборот, я никогда не скажу, что они гавно едят. Просто есть культурные люди, а есть быдло....
 
[^]
ЯLisa
9.04.2023 - 21:38
5
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (NickelOdeon @ 9.04.2023 - 21:22)
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Баранье мясо на вкус говно в любом случае.....

Если его не любишь. То же самое я могу сказать про грибы, ибо не люблю.

Плов готовить умею и готовлю! Но не часто, чтобы не переводить в рядовое блюдо. Покупаю хорошую баранину на рынке, курдючное сало, хлопковое масло, девзиру и готовлю. Морковь жёлтую не люблю. Делаю к плову салат из помидоров и репчатого лука. Приглашаю семью дочери и мы наслаждаемся.
Единственное, никак не могу привыкнуть к тому, что зять ест плов с ржаным хлебом. И вообще он все ест с ржаным хлебом включая бешбармак, манты и лагман blink.gif
 
[^]
Veliar331
9.04.2023 - 21:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата (Vladnov @ 10.04.2023 - 01:25)
Плов - это просто!

У тебя морковка закончилась? Почему её так мало?
 
[^]
ssharskun
9.04.2023 - 21:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1356
Опять с Пикабу притащили. Это даже по стилю изложения видно. Специально залез посмотреть и найти. И, что интересно, нашлась темка сразу.

Про плов⁠⁠
 
[^]
Patamushta
9.04.2023 - 21:40
2
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4433
Шашлыки и борщ- из этой же темы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stydebekker
9.04.2023 - 21:42
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 427
Цитата (purgen1985 @ 9.04.2023 - 21:28)
Мне больше нравится реклама. Плов с рисом. С..ка, а с чем он ещё могёт быть?

ты не поверишь... с горохом (нут), с пшеницей тоже бывает. Рис не каноничная, хотя и самая распространенная , крупа для плова.

Это сообщение отредактировал stydebekker - 9.04.2023 - 21:44
 
[^]
stas274
9.04.2023 - 21:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Достали всюду этоти плов, самса, лепëшки, лагман, словно в Узбекистане, а не в Москве живëшь. Все блюда, слошной слой плавающего масла. Сейчас в Крыму, так под нами бригада узбеков, и здесь они. Такая вонь снизу идëт в окно, когда они свой вонючий зервак готовят. Они же нихрена не звкрывают крышкой обжарку, не говоря, что вытяжку включить у них мозгов не хватает никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raspatel
9.04.2023 - 21:43
5
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10096
Цитата
К примеру - лучший борщ, который я ел в жизни - был приготовлен евреем, причём - готовил он без рецептов и пропорций, просто - к рукам было приготовление, а результат - ум отъешь.

Илья Лазерсон что ли тебе борщ варил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lyoxin
9.04.2023 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 2984
Солидарен с ТС , очень ровно к этому блюду, могу месяцами и годами не есть , так что пловодрочеров мне не понять .
 
[^]
EMaxV
9.04.2023 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 1170
Сколько воды нужно звлить? На два пальца или чтоб ноготь большого пальца закрывала?
И нахуя мерять рулеткой когда можно пальцы сунуть в плов?
И есть нужно руками, иначе это не плов.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 21:43
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 21:37)
Жидомасон
Цитата
По-моему личному мнению, хранить мясо в морозилке-глупо. Каждую субботу иду на рынок, покупаю свежее мясо и готовлю на неделю. Если не хватит, всегда можно докупить в ближайшем Агрокомплексе.
У меня в морозилке только сало и курица или кости на бульон. Ну и полуфабрикаты, естественно.

По-моему личному мнению глупо не иметь вакууматора и не иметь возможности заморозить излишки продуктов так, чтобы они не "ржавели" и не впитывали лишних запахов. Поэтому, кроме птицы, рыбы у меня в морозилке еще и мясо.

Я не покупаю излишки. Я живу на Юге рядом с рынком. И всегда имею возможность купить хорошие продукты столько, сколько нужно у проверенных годами продавцов.
Когда хочу сделать плов, иду на рынок, покупаю свежее мясо и свежую морковь и помидоры для салата.
Да, курдюк, чаще всего беру из морозилки.
Впрочем, каждый сам решает, что ему лучше.
Кстати, помимо плова люблю делать басму и казан-кебаб.
 
[^]
Кан
9.04.2023 - 21:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1553
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 21:26)
"Тот самый плов" от любителей подрочить на казаны, шурпу и прочую атрибутику гастеров не ем, вежливо отказываюсь ибо эти долбоебы хуярят туда непомерное количество масла (особо одаренные гордятся тем, что у них масло хлопковое) и бараньего жира, как будто хотят отомстить свое печени и поджелудочной, да и не вкусно это когда такая жирность у блюда.

Всё дело в том, что при готовке плова обязательно должно быть масла в казане на полтора-два сантиметра для лучшего прожаривания мяса. Обычно я после этого половину сливаю и потом для жарки чего-нибудь используем. Но иногда, бывает, забываю и тогда он становится жирным, но всё равно вкусным cool.gif
 
[^]
stas274
9.04.2023 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Столько я этих узбеков перевидал. Их нельзя надолго оставлять в отремонтированной квартире, не говоря, если мебель ввезëшь. Всë провоняет этим чëртовым пловом. Они привыкли, даже не чувствуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 21:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (brnfckr @ 9.04.2023 - 21:11)
Со свининой или курицей в миллион раз вкуснее.

Спорное утверждения. На севере живешь, где нормальных продуктов нет?
 
[^]
Barkas1981
9.04.2023 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3112
На вкус и цвет, есть набор фломастеров! Не нравиться не ешь, всё просто. А так вывод плов не виноват, просто нет у тебя друзей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yantimson
9.04.2023 - 21:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 523
Цитата (Patamushta @ 10.04.2023 - 01:40)
Шашлыки и борщ- из этой же темы.

Да все из этой же темы. Кто-то риса с мясом, морковью, томатной пастой(!) и луком сварит, и скажет, что это плов. А кто-то прибьет его за то, что он это варево пловом назвал. lol.gif
Этаниборщ, этанишашлык, этанисало, этаниуха... Вплоть до бичпакетов, их тоже отдельные ценители только ведомым им способом правильно заваривают и сервируют. gigi.gif
 
[^]
stas274
9.04.2023 - 21:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (EMaxV @ 09.04.2023 - 21:43)
Сколько воды нужно звлить? На два пальца или чтоб ноготь большого пальца закрывала?
И нахуя мерять рулеткой когда можно пальцы сунуть в плов?
И есть нужно руками, иначе это не плов.

Особый кайф есть руками из общего большого блюда, когда твой сосед почешет пятку и засунет эту пятерню в общий плов. Кааайф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Елдерскрол
9.04.2023 - 21:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3178
Плов это вкусно, быстро и дешево, я не пловодрочер но его покушать очень люблю. Готовлю не часто,но если приготовил это весьма прекрасная еда.
 
[^]
AeroKot
9.04.2023 - 21:49
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.20
Сообщений: 10992
Цитата (SardInka @ 09.04.2023 - 21:22)
Я тоже равнодушна.

Ну женщины...ну какжи таг то, а🙄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 21:49
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (ЯLisa @ 9.04.2023 - 21:38)
Цитата (NickelOdeon @ 9.04.2023 - 21:22)
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Баранье мясо на вкус говно в любом случае.....

Если его не любишь. То же самое я могу сказать про грибы, ибо не люблю.

Плов готовить умею и готовлю! Но не часто, чтобы не переводить в рядовое блюдо. Покупаю хорошую баранину на рынке, курдючное сало, хлопковое масло, девзиру и готовлю. Морковь жёлтую не люблю. Делаю к плову салат из помидоров и репчатого лука. Приглашаю семью дочери и мы наслаждаемся.
Единственное, никак не могу привыкнуть к тому, что зять ест плов с ржаным хлебом. И вообще он все ест с ржаным хлебом включая бешбармак, манты и лагман blink.gif

Здесь люди дрочат на пельмени и шашлык, им сложно объяснить вкус нормальной еду. Особенно, если у них нет доступа к хорошим южным продуктам.
 
[^]
ЯLisa
9.04.2023 - 21:49
3
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (stas274 @ 9.04.2023 - 21:43)
Они же нихрена не звкрывают крышкой обжарку....

Ну вообще то обжарку/зажарку не накрывает крышкой никто и никогда. И не только при приготовлении плова. Потому как под крышкой образуется конденсат и продукты тушатся, а не жарятся.
Советую назло узбекам парить репу каждый день lol.gif

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 9.04.2023 - 21:51
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 21:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 21:43)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 21:37)
Жидомасон
Цитата
По-моему личному мнению, хранить мясо в морозилке-глупо. Каждую субботу иду на рынок, покупаю свежее мясо и готовлю на неделю. Если не хватит, всегда можно докупить в ближайшем Агрокомплексе.
У меня в морозилке только сало и курица или кости на бульон. Ну и полуфабрикаты, естественно.

По-моему личному мнению глупо не иметь вакууматора и не иметь возможности заморозить излишки продуктов так, чтобы они не "ржавели" и не впитывали лишних запахов. Поэтому, кроме птицы, рыбы у меня в морозилке еще и мясо.

Я не покупаю излишки. Я живу на Юге рядом с рынком. И всегда имею возможность купить хорошие продукты столько, сколько нужно у проверенных годами продавцов.
Когда хочу сделать плов, иду на рынок, покупаю свежее мясо и свежую морковь и помидоры для салата.
Да, курдюк, чаще всего беру из морозилки.
Впрочем, каждый сам решает, что ему лучше.
Кстати, помимо плова люблю делать басму и казан-кебаб.

А почему курдюк из морозилки, а не свежий с рынка? А курица? А полуфабрикаты? lol.gif
 
[^]
Led
9.04.2023 - 21:50
8
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5029
А если я не люблю холодец, мне тоже разразиться невъебенным трактатом,что все пидорасы кто его готовят, один я герой колбасу люблю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РыжаяПсаки
9.04.2023 - 21:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 2417
Цитата (helper03 @ 9.04.2023 - 21:33)
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Не все узбеки - мастера плова, дружище ... нацпринадлежность продуктов - миф, не более. К примеру - лучший борщ, который я ел в жизни - был приготовлен евреем, причём - готовил он без рецептов и пропорций, просто - к рукам было приготовление, а результат - ум отъешь.

Всё может быть. Только вот борщ у нас в учебке готовили повара-украинки отменно. И не кастрюлю- большими стационарными баками. Кроваво-красный. И практически все старались кастрюльку с супом перекинуть на соседский стол. И это притом что супы были тоже зачетные.

А по поводу плова... Если уж делать то правильно. Но без фанатизма. Баранину на рынке можно купить хорошую, рис тоже. Остальные инградиенты по возможности.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31701
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх