Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
9.04.2023 - 22:13
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 22:04)
Разделка мяса, подготовка моркови и лука-еще час-полтора.

Это если на 50 человек. На семью 15-20 минут на все приготовления.
У меня на плов уходит ровно два часа. В 12.00 начинаю, в 14.00 садимся за стол. И это плов уже постоял, отдохнул.
Мясо покупаю за день до готовки.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 9.04.2023 - 22:14
 
[^]
GURAM
9.04.2023 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4569
Цитата
Он везет с собой курдючный жир, баранину, специальный рис с желтой морковкой, мешочки со специями. Казан, горелку и обязательно хлопковое масло.

ТС а зачем скажи курдючный жир и хлопковое масло ты накидал в одну кучу, насколько я помню (родился в Ср. Азии и жил до 25-лет), курдючный жир в плове используют когда хотят получить отличное блюдо, а хлопковое масло используют в плове когда с продуктами напряг, и готовят на скорую руку.
Сам я готовлю исключительно на курдючном жире, потому что в свое время погубил поджелудочную водкой, и теперь если растительное масло попадает мне в желудок, мне становится очень хреново, из растительного употребляю только оливковое.
Сейчас скину 8-фоток моего плова, поделюсь так сказать
Рис Девзира

Это сообщение отредактировал GURAM - 9.04.2023 - 22:20

Про плов⁠⁠
 
[^]
xSerg
9.04.2023 - 22:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 2737
Цитата (Xardos @ 9.04.2023 - 21:21)
Да так про любое блюдо можно рассказать. Есть у меня знакомые и родственники, которые тоже принципиально покупают казаны/разводят костры и делают там "каноничные блюда". Типа плова ниибацца, шашлыки по фен-шую и т.п.
А по факту получается "съедобно", но не шедевр.
На мой взгляд, блюдо должно быть простым и быстрым в приготовлении , безо всех вот этих вот "изъёбов". И для изъёбов-надо ж как минимум частный дом, площадку, где костёр разжечь и т.п.
Я это всё к чему...Жена у меня в квартире готовит плов за пару часов, и он съедобный, я на электрогриле в квартире делаю что угодно, от шашлыка и стейка до бургера и картошки фри. Тоже быстро, на килограмм фри или штук 8 шаурмы-1 час (ну, при условии наличия всех ингредиентов, включая лаваш, конечно).
И дети говорят, что они ебали в ухо ваши каноничные куски обугленного мяса на костре gigi.gif

Абсолютно согласен, я вообще "неплов" в мультиварке делаю.
Культ еды делать - это не моё. Мне шашлык из свинины или курятины нравится больше на электрошашлычнице, ну а хорошую баранину люблю на мангале, но только там перец и соль и никаких заморочек с маринованием.
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 22:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (MaDAnge1 @ 9.04.2023 - 22:09)
Буквально 10 минут назад готовил... нет, не плов!... готовил толченную картошку (пюре). И думал над одной интереснейшей особенностью моего вкуса. Я не люблю есть такую картошку, приготовленную на молоке. Все хвалят, а мне неприятно. Мне вот только на том отваре, в котором она варилась и плюс соль. Можно немного сливочного масла. Тогда вкусно. А если на молоке, то... как то невкусно и все тут.

Пришел к выводу, что виновато детство. Матушка моя в годы перестройки готовила исключительно так, на отваре этой самой картошки. А в детском саду и школе делали на молоке. Но матушка готовила вкусно, а там повара готовили "как получится". Вероятно по этому и такие предпочтения.

У всех вкусовые пристрастия разные. Глупо спорить о том, что хорошо, а что плохо. Мне вот, кстати, дико неприятна гречневая каша и томатный сок. Тут причины, почему так, а не иначе, я не могу найти. Просто это факт и всё. Для меня эти продукты невероятно отвратительны на вкус. Я в детстве реально недоумевал, как окружающие могут это употреблять в пищу smile.gif "Каждому своё!" (©

О, я сегодня тоже пюре готовил. Молока, яйцо и масло обязательно добавляю.
С беф бургуньон. Извините за неприличные слова.
 
[^]
GURAM
9.04.2023 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4569
Продукты

Это сообщение отредактировал GURAM - 9.04.2023 - 22:25

Про плов⁠⁠
 
[^]
GURAM
9.04.2023 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4569
Обжарка

Это сообщение отредактировал GURAM - 9.04.2023 - 22:26

Про плов⁠⁠
 
[^]
GURAM
9.04.2023 - 22:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4569
Зирвак

Это сообщение отредактировал GURAM - 9.04.2023 - 22:21

Про плов⁠⁠
 
[^]
MrBauer
9.04.2023 - 22:15
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.18
Сообщений: 270
Цитата
Здесь соглашусь. И плов это просто рисовая каша, а борщ это просто суп со свеклой. Непонятно почему многие так на эти блюда надрачивают

Со свеклой это свекольник,а борщ это борщ.Рисовая каша и плов,это как хуй с трамвайной ручкой сравнивать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Igrok22
9.04.2023 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.22
Сообщений: 2151
В лучшем случае хотя бы не слипается в кашу )))))

А вообще согласен с главным постулатом антиплова - чем меньше ТО продуктов, чем ближе они к естественному состоянию и чем меньше микс - тем разнообразнее вкус еды !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GURAM
9.04.2023 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4569
После выкипания, перед накрытием крышки

Это сообщение отредактировал GURAM - 9.04.2023 - 22:22

Про плов⁠⁠
 
[^]
GURAM
9.04.2023 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4569
Процесс томления.

Это сообщение отредактировал GURAM - 9.04.2023 - 23:14

Про плов⁠⁠
 
[^]
Shpanazamosk
9.04.2023 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 4394
Я на говядине делаю в мультиварке, на все про все час, не больше.Без чеснока, но состав специй соблюдаю, всем нравится
 
[^]
GURAM
9.04.2023 - 22:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4569
Готово

Это сообщение отредактировал GURAM - 9.04.2023 - 22:24

Про плов⁠⁠
 
[^]
GURAM
9.04.2023 - 22:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4569
Обязательно нужно перемешать

Это сообщение отредактировал GURAM - 9.04.2023 - 22:24

Про плов⁠⁠
 
[^]
Елдерскрол
9.04.2023 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3186
Цитата (MaDAnge1 @ 9.04.2023 - 22:09)
Буквально 10 минут назад готовил... нет, не плов!... готовил толченную картошку (пюре). И думал над одной интереснейшей особенностью моего вкуса. Я не люблю есть такую картошку, приготовленную на молоке. Все хвалят, а мне неприятно. Мне вот только на том отваре, в котором она варилась и плюс соль. Можно немного сливочного масла. Тогда вкусно. А если на молоке, то... как то невкусно и все тут.

Пришел к выводу, что виновато детство. Матушка моя в годы перестройки готовила исключительно так, на отваре этой самой картошки. А в детском саду и школе делали на молоке. Но матушка готовила вкусно, а там повара готовили "как получится". Вероятно по этому и такие предпочтения.

У всех вкусовые пристрастия разные. Глупо спорить о том, что хорошо, а что плохо. Мне вот, кстати, дико неприятна гречневая каша и томатный сок. Тут причины, почему так, а не иначе, я не могу найти. Просто это факт и всё. Для меня эти продукты невероятно отвратительны на вкус. Я в детстве реально недоумевал, как окружающие могут это употреблять в пищу smile.gif "Каждому своё!" (©

пюре на отваре это Ростовская кухня или в Украине так готовят по моему. Водянисто. Как мо мне не недо ни масла ни молока, сливки само то.
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 22:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата
ТС а зачем скажи курдючный жир и хлопковое масло ты накидал в ну кучу, насколько я помню (родился в Ср. Азии и жил до 25-лет), курдючный жир в плове используют когда хотят получить отличное блюдо, а хлопковое масло используют в плове когда с продуктами напряг, и готовят на скорую руку.


Не совсем так. Я слышал, что некоторые повара готовят на смеси курдючного жира и мала.
Сам предпочитаю готовит на курдюке. Во-первых, это реально вкусно.
Во-вторых, этот волшебным момент, когда ты достаешь шкварки и кладешь их на свежую лепешку, сверку маленькую дольку лука и.....Эх..
 
[^]
nonick0010
9.04.2023 - 22:19
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 128
Всё правильно написано, заебали, именно что рисовая каша с мясом и сомнительными вкусовыми качествами
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (Shpanazamosk @ 9.04.2023 - 22:10)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:01)
Жидомасон
Цитата
Не задумывался, почему южная кухня намного популярнее московской?

А московская это что за кухня? Назови блюда московской кухни lol.gif

А воронежская или белгородская кухня популярнее московской за счет каких блюд?

Оливье

Почему тогда его в Европе и не только называют Русский салат, а не Московский?
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 22:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 21:59)
Жидомасон
Цитата
Здесь люди дрочат на пельмени и шашлык, им сложно объяснить вкус нормальной еду. Особенно, если у них нет доступа к хорошим южным продуктам.

К хорошим южным продуктам нет доступа только в труднодоступных городках и поселках, с которыми сообщение нормальное только по зимникам.

Не надо турецкие помидоры считать нормальными продуктами
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 22:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
GURAM, а стручковый перчик и чеснок не кладешь?
 
[^]
Shpanazamosk
9.04.2023 - 22:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 4394
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:20)
Цитата (Shpanazamosk @ 9.04.2023 - 22:10)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:01)
Жидомасон
Цитата
Не задумывался, почему южная кухня намного популярнее московской?

А московская это что за кухня? Назови блюда московской кухни lol.gif

А воронежская или белгородская кухня популярнее московской за счет каких блюд?

Оливье

Почему тогда его в Европе и не только называют Русский салат, а не Московский?

Ну Москва пока Россия
 
[^]
as1214
9.04.2023 - 22:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1943
Ну, я очень люблю восточную кухню - лагман, казан-кебаб, бугламу и прочее...
И умею это готовить.
А вот к плову вообще равнодушен. И сам дома никогда не готовлю его...
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 22:21)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 21:59)
Жидомасон
Цитата
Здесь люди дрочат на пельмени и шашлык, им сложно объяснить вкус нормальной еду. Особенно, если у них нет доступа к хорошим южным продуктам.

К хорошим южным продуктам нет доступа только в труднодоступных городках и поселках, с которыми сообщение нормальное только по зимникам.

Не надо турецкие помидоры считать нормальными продуктами

1. Почему они не нормальные?
2. Почему ты считаешь, что я имел в виду турецкие помидоры?
 
[^]
Simon104
9.04.2023 - 22:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.17
Сообщений: 238
Тс я тоже так думал. Есть у нас друг семьи Диля. Вот она однажды у меня на даче плов готовила. Я ел и ел, потом опять ел. Потом пошел простите меня комрады блюванул так как пережрал. Вернулся и снова есть сел и пока казан не доел не успокоился. С тех пор вкуснее не пробовал. И остальной плов считаю каша с рисом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (Shpanazamosk @ 9.04.2023 - 22:24)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:20)
Цитата (Shpanazamosk @ 9.04.2023 - 22:10)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:01)
Жидомасон
Цитата
Не задумывался, почему южная кухня намного популярнее московской?

А московская это что за кухня? Назови блюда московской кухни lol.gif

А воронежская или белгородская кухня популярнее московской за счет каких блюд?

Оливье

Почему тогда его в Европе и не только называют Русский салат, а не Московский?

Ну Москва пока Россия

То есть кухня российская и блюдо российской кухни получается?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31701
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх