Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Huyase
9.04.2023 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1550
В девяностые меня занесло в уральские горы строить какую-то хуйню. В бригаде одни узбеки. У меня компрессор сломался на второй день и я был за кухарку и хозблок. Жили в летней дойке в лесу. Жрать нехуй. Дык вот. Один узбек Лёша научил меня готовить. Русский причём. Готовили из окорочков куриных. Жрать было нехуй от слова совсем. И он меня научил.
Готовил на всю банду. Людям нравилось.
В последствии тож готовил плов. Да, в казане, морковка соломкой и всё такое, на огне бля. Ну вкусно, ну зоебизь. Сам кстати жрал и причмокивал.
Эт кому дано, кому-то не дано. Ты или умеешь готовить или не умеешь.
В последствии готовил на бригаду (десять человеков мужикофф), ребята только положительно всегда отзывались.
Люблю мясо и овощи.
 
[^]
Levantine
9.04.2023 - 23:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1020
мне плов нравится на куриных бедрах) хотя и с бараном тоже не плох, но возни больше... ноу-хау "шапочка" из тертой на крупной терки моркови (часть в плове, а часть сверху выкладываешь) рис равномернее пропаривается...
 
[^]
Klientt
9.04.2023 - 23:28
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17963
Цитата (PAPRIKA @ 9.04.2023 - 21:37)
Рис с грибами и луком ахуенен кстати
И с жареной курицей

А с морепродуктами ваще ништяк.

Фото сегодняшнее. Вот прямо сейчас ем. rulez.gif

Про плов⁠⁠
 
[^]
ЯLisa
9.04.2023 - 23:29
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (grably @ 9.04.2023 - 23:19)
Ну.... Культ хз почему, но само блядо - ну не отрава.

Ну культ потому что мало у кого получается не сырой, не истекающий маслом и при этом рассыпчатый рисинка к рисинке. И чтобы лук растворился, а морковь наоборот так и осталась брусочками и не окрасила рис. Это же красиво - белый рис с яркой морковью, а не бурая масса.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 9.04.2023 - 23:29
 
[^]
PahaNik
9.04.2023 - 23:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2206
А я ваще с перловкой делаю..
 
[^]
Jagodicin
9.04.2023 - 23:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Цитата (PahaNik @ 09.04.2023 - 23:35)
А я ваще с перловкой делаю..

Перловка вроде дольше чем рис готовится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
9.04.2023 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2387
Цитата (Кан @ 9.04.2023 - 21:38)
Цитата (NickelOdeon @ 9.04.2023 - 21:22)
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Баранье мясо на вкус говно в любом случае.....

Есть люди, которым нравится баранина и есть люди, которые её не любят. Но если мне что то не нравится, а другим наоборот, я никогда не скажу, что они гавно едят. Просто есть культурные люди, а есть быдло....

Хотел сам высказаться, но прочитав нижеприведенное, понял, что умри, а лучше не напишешь. Аплодирую стоя.
 
[^]
Амнуэль
9.04.2023 - 23:53
1
Статус: Offline


Иноагент

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1861
Цитата (NickelOdeon @ 9.04.2023 - 20:22)
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Баранье мясо на вкус говно в любом случае.....

Не то чтобы прям говно,но свинина гораздо лучше.
 
[^]
IraZadira
9.04.2023 - 23:55
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7239
Цитата (brnfckr @ 9.04.2023 - 21:11)
Со свининой или курицей в миллион раз вкуснее.

Мой самый любимый - с бедром индейки. Мясо это само по себе ооочень ароматное и вкусное. И в отличие от баранины при остывании остаётся вкусным, а не превращается в вонючую несъедобную хуйню.
Рис беру обычный, длиннозёрный пропаренный. И никакого, прастихосспедя, курдючного жира - либо куриный домашний, либо просто рафинированное подсолнечное масло. Из специй - толчёная зира и шепотка шафрана. Вкусно. без барана наверное не аутентично, да и хрен с ним.
 
[^]
Пирaмидон
10.04.2023 - 00:01
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 459
Я для себя открыл мультиварку. Когда-то купил еще в 2014, побаловался и закинул в шкаф. А каши то она варит бесподобно, правда, с пловом всё же я немного заморачиваюсь. У меня есть чугунный вок, так вот мясо, лук, морковь я сначала жарю в нем, и отправляю в мультиварку на тушение, варить зирвак, ну а потом уже рис и программа "плов". И нашел для себя рис индийский басмати (в красном мешочке, может кто знает), больше всего мне нравится, только с ним и готовлю уже пару лет
Вот такой, очень рекомендую

Про плов⁠⁠
 
[^]
Andygoo
10.04.2023 - 00:07
5
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8238
Не надо таких тем, не убивайте пловосрач, ну ржака над идиетами же прикольная, чо вы...)
Довайте вызовем в чатик СталикаХ луше!
 
[^]
Jagodicin
10.04.2023 - 00:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Цитата (Led @ 09.04.2023 - 21:50)
А если я не люблю холодец, мне тоже разразиться невъебенным трактатом,что все пидорасы кто его готовят, один я герой колбасу люблю?

Холодец тоже разлюбил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TOS1
10.04.2023 - 00:48
0
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата
Мои предки родом из Чухломского уезда, Костромской губернии по деду и по бабушке из Самарской. Рис я люблю в виде сладкой рисовой каши.

Это которую на поминках под водку хавают? Не помню как она называется.....В ней изюм еще присутствует. lol.gif
 
[^]
RETROrus
10.04.2023 - 00:49
0
Статус: Offline


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2163
Рецепт хорошего плова уже давным давно рассекречен gigi.gif
 
[^]
TOS1
10.04.2023 - 00:52
0
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата
Некоторые возят ещё и узбека который готовит плов, это может быть смешно, но и такое было.

Было такое. Поехали как то на подледную рыбалку большой толпой. Один из участников прихватил с собой живого узбека, который у него работал, казан, дрова и ингредиенты. Пока мы рыбачили и бухали узбек готовил плов. Затем мы бухали уже под плов. Не могу сказать что плов какой то выдающийся был, но типа аутентичный наверное. Узбек то узбекский был. И ингредиенты он сам закупал на выданные ему под отчет лавэ.
Но в целом было прикольно. Почувствуй себя баем. Пока ты рыбачишь и бухаешь тебе готовят плов. rulez.gif
 
[^]
ЛетКоломбо
10.04.2023 - 02:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 5306
Любою блюдо с такими пропорциями в отношении мяса и остального будет вкусным. Мясо не может быть не вкусным...
 
[^]
un9249
10.04.2023 - 02:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.02.18
Сообщений: 840
А я плов ненавижу. Липкая невкусная гадость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Котовасия
10.04.2023 - 02:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 6358
Полностью согласен.

Для меня самый вкусный плов - рис как каша, в нем куски курицы или свинины, ну и немного морковки. Готов это варево жрать постоянно.

А вся эта хрень, с рассыпчатым рисом, бараниной и прочей зейрой - в меня влазит максимум - ложка-две.

З. Ы. Где и от кого я только не ел эти ваши чудо-пловы, всё одно не нравится. В Узбекистане был несколько раз...

Это сообщение отредактировал Котовасия - 10.04.2023 - 02:23
 
[^]
Трамспорт
10.04.2023 - 02:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3596
Настоящий плов делается из куриного фарша и с добавлением сладкого перца.
 
[^]
bulldozerrr
10.04.2023 - 02:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
А я люблю кашу рисовую с мясом, нутом и морковью.
Без курдюка, и жарю все на нашем дальневосточном соевом масле.
Причем предпочитаю на красном мясе индейки. Филе бедра или голени.
Из аутентичного - рис лазер, зира и крупный узбекский нут купленные у узбека на рынке.
Нут в такой каше изрядно добавляет и вкуса и нажористости.

Кстати сорт лазер хоть и выведен в Узбекистане, но выводил его тамошний кореец.
И сорт относительно молодой, и 50 лет не будет.

Вот не могу во Владивостоке девзиру найти.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 10.04.2023 - 02:37
 
[^]
vant112
10.04.2023 - 02:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 1980
Цитата
По-моему личному мнению, хранить мясо в морозилке-глупо. Каждую субботу иду на рынок, покупаю свежее мясо и готовлю на неделю.

Мясо морозить глупо, но жрать пищу, приготовленную неделю назад, нормально. Это какая то хуйня
 
[^]
одинизмногих
10.04.2023 - 02:42
0
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10394
Цитата (adnis @ 9.04.2023 - 21:32)
Морковку в плов на тёрке??? Это вообще законно?

Если под крышей, то можно.
 
[^]
bulldozerrr
10.04.2023 - 02:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Semen40021 @ 10.04.2023 - 05:56)
Цитата
С этой морковкой желтой...Каждый год, выращивая морковь, среди собранной красной морковки обязательно вырастет несколько штук желтой. Выбрасывали ее или свиньям отдавали, ибо не такая вкусная и сладкая, как остальная. А тут как-то смотрю- ее продают, типа для плова, да еще и дороже, чем обычную, специальная мол. Смешно стало.

Первый раз, когда унюхал в общаге на кухне, как спецы хлопковое масло прокаливают, подумал, что какие-то извращенцы картофан на солидоле жарят. И всё! Отврат на всю жизнь!
Позже узнал, что хлопковое масло стали жрать за неимением другого, и пиздЕть, что это традиции!
В плов эту дрянь не лью, и никто не жаловался!

Насколько я помню кроме хлопкового масла узбеки еще в плов зигирь добавляют.
Вот он как раз и пахнет.
 
[^]
СапожNIK
10.04.2023 - 02:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 1123
плов

Про плов⁠⁠
 
[^]
bulldozerrr
10.04.2023 - 03:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Как там, суп из семи залуп, плов из восьми хуёв?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31701
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх