Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
9.04.2023 - 22:27
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:12)
Цитата (ЯLisa @ 9.04.2023 - 22:05)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 21:55)
ЯLisa
Цитата
Единственное, никак не могу привыкнуть к тому, что зять ест плов с ржаным хлебом. И вообще он все ест с ржаным хлебом включая бешбармак, манты и лагман

Пресвятые майонезы, как же твоя дочь живет с этим мещанином?!

Прекрасно живет.
Насчёт мещанина не въехала. Почему мещанин? Просто россиянин коренной. В средней Азии и Казахстане ржаной хлеб не подают к плову или лагману. И уж тем более к мантам.

Просвещенный россиянин благородных кровей завсегда в курсе, что с лагманом не полагается употреблять ржаной!

Он в курсе. Более того, он бы вообще сроду не ел лагман и нисколько бы не расстроился. Ел бы щи со своим ржаным хлебом, но с тещей не повезло. Готовит то лагман, то манты, то бешбармак sad.gif
Внучка правда в нашу породу, все среднеазиатские блюда обожает, а за бешбармак мать родную продаст. В деда, хотя он был туляк исконный.
 
[^]
Анда
9.04.2023 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2238
Представляю, если Т.Стартера пловом, приготовленным в свежей бараньей шкуре накормить. Томленым в яме с углями. Кто там запах и вкус баранины не любит?)))
 
[^]
MaDAnge1
9.04.2023 - 22:28
1
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1728
Цитата (Елдерскрол @ 10.04.2023 - 02:17)
Цитата (MaDAnge1 @ 9.04.2023 - 22:09)
Буквально 10 минут назад готовил... нет, не плов!... готовил толченную картошку (пюре). И думал над одной интереснейшей особенностью моего вкуса. Я не люблю есть такую картошку, приготовленную на молоке. Все хвалят, а мне неприятно. Мне вот только на том отваре, в котором она варилась  и плюс соль. Можно немного сливочного масла. Тогда вкусно. А если на молоке, то... как то невкусно и все тут.

Пришел к выводу, что виновато детство. Матушка моя в годы перестройки готовила исключительно так, на отваре этой самой картошки. А в детском саду и школе делали на молоке. Но матушка готовила вкусно, а там повара готовили "как получится". Вероятно по этому и такие предпочтения.

У всех вкусовые пристрастия разные. Глупо спорить о том, что хорошо, а что плохо. Мне вот, кстати, дико неприятна гречневая каша и томатный сок. Тут причины, почему так, а не иначе, я не могу найти. Просто это факт и всё. Для меня эти продукты невероятно отвратительны на вкус. Я в детстве реально недоумевал, как окружающие могут это употреблять в пищу smile.gif  "Каждому своё!" (©

пюре на отваре это Ростовская кухня или в Украине так готовят по моему. Водянисто. Как мо мне не недо ни масла ни молока, сливки само то.

Не могу знать истоков. В Сибири-матушке живем мы. Вся родня отсюда. Может кто из пра-пра-пра и был из Ростова или с Украины, не могу знать.

Это сообщение отредактировал MaDAnge1 - 9.04.2023 - 22:29
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 22:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:10)
Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 22:06)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:01)
Жидомасон
Цитата
Не задумывался, почему южная кухня намного популярнее московской?

А московская это что за кухня? Назови блюда московской кухни lol.gif

А воронежская или белгородская кухня популярнее московской за счет каких блюд?

И не буду, ты на вопросы же не ответил, а просто ссылку кинул на статейку АиФ

Ну ты же лучше меня должен знать особенности московской кухни. Я не так часто бываю в Москве, чтобы ознакомится подробно с ее кухней. Но к примеру щи, я ел в Москве, а Краснодаре их очень трудно найти в общепите.
 
[^]
GURAM
9.04.2023 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4569
Цитата
GURAM, а стручковый перчик и чеснок не кладешь?

Чеснок там есть ( на 5-м фото), а вот стручковый перец (калампыр узб.) сейчас не кидаю, дети школьницы не любят острое, хотя сам плов едят за милую душу. А так всегда с перчиком делал.

Это сообщение отредактировал GURAM - 9.04.2023 - 22:31
 
[^]
sertycat
9.04.2023 - 22:32
1
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
Для меня хорошее блюдо то что МНЕ вкусно, похуй как оно будет называться.
И если какое то блюдо мне не понравилось, то это блюдо для МЕНЯ будет хуёвым.
К примеру в плов добавить томатную пасту, а он окажется МНЕ вкусным, то это будет вкусный ПЛОВ как бы не плевались всякие хомячки.
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Жидомасон
Цитата
Ну ты же лучше меня должен знать особенности московской кухни. Я не так часто бываю в Москве, чтобы ознакомится подробно с ее кухней.

Пара блюд в ресторане с изменениями от бренд-шефа не создают московскую, курскую или краснодарскую кухню.
Цитата
Но к примеру щи, я ел в Москве, а Краснодаре их очень трудно найти в общепите.

А в Москве их легко найти в общепите? Серьезно?
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:26)
Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 22:21)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 21:59)
Жидомасон
Цитата
Здесь люди дрочат на пельмени и шашлык, им сложно объяснить вкус нормальной еду. Особенно, если у них нет доступа к хорошим южным продуктам.

К хорошим южным продуктам нет доступа только в труднодоступных городках и поселках, с которыми сообщение нормальное только по зимникам.

Не надо турецкие помидоры считать нормальными продуктами

1. Почему они не нормальные?
2. Почему ты считаешь, что я имел в виду турецкие помидоры?

1. потому, что ни реальное говно. Даже в Турции. По крайней мере те, что подавали в пятизвездочных отелях.
2. Это аллегория была. Не хотел никого обидеть. Но было реально смешно, когда в Москве один продавец клубники мне говорил, что это настоящая кубанская клубника. В начале июля gigi.gif
 
[^]
Shpanazamosk
9.04.2023 - 22:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 4394
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:27)
Цитата (Shpanazamosk @ 9.04.2023 - 22:24)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:20)
Цитата (Shpanazamosk @ 9.04.2023 - 22:10)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:01)
Жидомасон
Цитата
Не задумывался, почему южная кухня намного популярнее московской?

А московская это что за кухня? Назови блюда московской кухни lol.gif

А воронежская или белгородская кухня популярнее московской за счет каких блюд?

Оливье

Почему тогда его в Европе и не только называют Русский салат, а не Московский?

Ну Москва пока Россия

То есть кухня российская и блюдо российской кухни получается?

Что вас так зацепило, просто Россия большая, русская кухня в каждом регионе имеет свои особенности, ну например считается, что на севере Восточно-Европейской равнины, у поморов- Архангельск там и другие, больше популярна рыба, чем мясо, в нацреспубликах ещё больше отличий, это уже вообще как отдельные кухни. Выпечка в разных регионах преобладает разная. Но естественно все это было более характерно для дореволюционной России.
 
[^]
PAPRIKA
9.04.2023 - 22:37
0
Статус: Offline


Red hot chili

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 23612
Рис с грибами и луком ахуенен кстати
И с жареной курицей
 
[^]
fullname
9.04.2023 - 22:37
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.23
Сообщений: 633
Совпадение. Сегодня как раз делал на ужин в казане, плов с филе из куриных бедрышек. Оно не сухое как грудка. Морковь красная обычная. Получилось умопомрачительно! Конечно спросил, как вкусно? Хотя изначально знал что очень. Но.. любому кулинару приятно, когда его блюдо и усилия похвалят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jagodicin
9.04.2023 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Цитата (adnis @ 09.04.2023 - 21:32)
Морковку в плов на тёрке??? Это вообще законно?

Ну не умею я резать ее соломкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Елдерскрол
9.04.2023 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3186
Цитата (MaDAnge1 @ 9.04.2023 - 22:28)
Цитата (Елдерскрол @ 10.04.2023 - 02:17)
Цитата (MaDAnge1 @ 9.04.2023 - 22:09)
Буквально 10 минут назад готовил... нет, не плов!... готовил толченную картошку (пюре). И думал над одной интереснейшей особенностью моего вкуса. Я не люблю есть такую картошку, приготовленную на молоке. Все хвалят, а мне неприятно. Мне вот только на том отваре, в котором она варилась  и плюс соль. Можно немного сливочного масла. Тогда вкусно. А если на молоке, то... как то невкусно и все тут.

Пришел к выводу, что виновато детство. Матушка моя в годы перестройки готовила исключительно так, на отваре этой самой картошки. А в детском саду и школе делали на молоке. Но матушка готовила вкусно, а там повара готовили "как получится". Вероятно по этому и такие предпочтения.

У всех вкусовые пристрастия разные. Глупо спорить о том, что хорошо, а что плохо. Мне вот, кстати, дико неприятна гречневая каша и томатный сок. Тут причины, почему так, а не иначе, я не могу найти. Просто это факт и всё. Для меня эти продукты невероятно отвратительны на вкус. Я в детстве реально недоумевал, как окружающие могут это употреблять в пищу smile.gif  "Каждому своё!" (©

пюре на отваре это Ростовская кухня или в Украине так готовят по моему. Водянисто. Как мо мне не недо ни масла ни молока, сливки само то.

Не могу знать истоков. В Сибири-матушке живем мы. Вся родня отсюда. Может кто из пра-пра-пра и был из Ростова или с Украины, не могу знать.

когда подруга из Ростова была в гостях она так пюрешку делала) Мы еще жили в Украине,но я тогда был мелкий, мама говорила что там так готовят.
 
[^]
ЯLisa
9.04.2023 - 22:42
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (Jagodicin @ 9.04.2023 - 22:38)
Цитата (adnis @ 09.04.2023 - 21:32)
Морковку в плов на тёрке??? Это вообще законно?

Ну не умею я резать ее соломкой.

А что там уметь то? Берешь и режешь.
 
[^]
xSerg
9.04.2023 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 2737
Цитата (Анда @ 9.04.2023 - 22:28)
Представляю, если Т.Стартера пловом, приготовленным в свежей бараньей шкуре накормить. Томленым в яме с углями. Кто там запах и вкус баранины не любит?)))

Ну это, наверное, действительно блюдо которое не готовят часто.
Это больше на праздничное блюдо похоже.
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 22:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:34)
Жидомасон
Цитата
Ну ты же лучше меня должен знать особенности московской кухни. Я не так часто бываю в Москве, чтобы ознакомится подробно с ее кухней.

Пара блюд в ресторане с изменениями от бренд-шефа не создают московскую, курскую или краснодарскую кухню.
Цитата
Но к примеру щи, я ел в Москве, а Краснодаре их очень трудно найти в общепите.

А в Москве их легко найти в общепите? Серьезно?

В столовых при предприятиях, куда я был командирован подавали щи. Еще раз, я не знаток московских кухни, спорить не буду. Хоят в классической русской литературе есть много описаний московской кухни. Но этим описаниям более 100 лет уже.
могу рассказать за свою. Вырос на борще, галушках, сале, варениках с различными начинками, утке, курице, гусях, различных соленьях, свекольной икре, котлетах и пр. И всегда летом салатах из реально вкусных помидоров.
Сейчас с женой летом на ужин готовим чаще всего салат по типу греческого.
Жена, как коренная душанбинка, готовить мне лагман, а вот плов или басма-это уже мои коронные блюда.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 9.04.2023 - 22:48
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 22:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Жидомасон
Цитата
1. потому, что ни реальное говно. Даже в Турции. По крайней мере те, что подавали в пятизвездочных отелях.

В отелях в Турции по дефолту мягко говоря не лучшие овощи используют. Теперь ясно всё lol.gif
Цитата
Это аллегория была. Не хотел никого обидеть. Но было реально смешно, когда в Москве один продавец клубники мне говорил, что это настоящая кубанская клубника. В начале июля

На рынке в Москве толстолобика продают, как мурманскую семгу, вырезку свиную продают как телячью, у говядины срезают с лопатки мышцу кругленькую и пытаются её как вырезку продать, аргентинских пехерей продают как корюшку дальневосточную, мандарины китайские конечно же абхазские на рынке, клубника конечно же ну и т.д.. Я думал человек каждую субботу посещающий рынок должен быть более опытным shum_lol.gif Но если на рынках стараются наебать, то это не значит, что на рынках нет искомых продуктов.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 9.04.2023 - 22:48
 
[^]
Semen40021
9.04.2023 - 22:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2141
Цитата
С этой морковкой желтой...Каждый год, выращивая морковь, среди собранной красной морковки обязательно вырастет несколько штук желтой. Выбрасывали ее или свиньям отдавали, ибо не такая вкусная и сладкая, как остальная. А тут как-то смотрю- ее продают, типа для плова, да еще и дороже, чем обычную, специальная мол. Смешно стало.

Первый раз, когда унюхал в общаге на кухне, как спецы хлопковое масло прокаливают, подумал, что какие-то извращенцы картофан на солидоле жарят. И всё! Отврат на всю жизнь!
Позже узнал, что хлопковое масло стали жрать за неимением другого, и пиздЕть, что это традиции!
В плов эту дрянь не лью, и никто не жаловался!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
furcifull
9.04.2023 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 1268
Цитата (Svad @ 09.04.2023 - 21:10)
Полностью и безоговорочно поддерживаю!
Очень точное описание всего этого ритуала.

Тоже плюсую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jagodicin
9.04.2023 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Цитата (ЯLisa @ 09.04.2023 - 22:42)
А что там уметь то? Берешь и режешь.

Разной толщины получается и не ровная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14261
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:46)
Жидомасон
Цитата
1. потому, что ни реальное говно. Даже в Турции. По крайней мере те, что подавали в пятизвездочных отелях.

В отелях в Турции по дефолту мягко говоря не лучшие овощи используют. Теперь ясно всё lol.gif
Цитата
Это аллегория была. Не хотел никого обидеть. Но было реально смешно, когда в Москве один продавец клубники мне говорил, что это настоящая кубанская клубника. В начале июля

На рынке в Москве толстолобика продают, как мурманскую семгу, вырезку свиную продают как телячью, у говядины срезают с лопатки мышцу кругленькую и пытаются её как вырезку продать, аргентинских пехерей продают как корюшку дальневосточную, мандарины китайские конечно же абхазские на рынке, клубника конечно же ну и т.д.. Я думал человек каждую субботу посещающий рынок должен быть более опытным shum_lol.gif Но если на рынках стараются наебать, то это не значит, что на рынках нет искомых продуктов.

Хорошо, скажем так, в своей жизни я не ел ни разу хороших турецких помидоров. У нас они не ценятся, продаются дешевле местных, но их мало кто покупает.
Знакомые продавцы меня всегда предупреждают.
Еще раз-я покупаю продукты только у проверенных продавцов. Несколько раз они мне отказывались продавать, сразу предупреждали, что качество говно.
Но я живу на Юге-у нас нет проблем с хорошими продуктами.
Ты считаешь, что турецкие помидоры хороши -ну считай, не буду тебя переубеждать.
У каждого свои вкусы.
Я вот не испытываю бурного восторга от пельменей. Да, иногда их с удовольствием ем, но не считаю это чем-то волшебными. Зато обожаю плов.И готовить и есть.
За сим предлагаю поставить точку.
 
[^]
Stepann
9.04.2023 - 23:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 7373
Ну хороший плов можно сделать и без курдюка(мне он тоже не нра) и морковь не обязательно желтая.
И да, можно просто картофан запечь в казане на сале, получается охуенно и быстрее плова....
 
[^]
grably
9.04.2023 - 23:19
-1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Ну.... Культ хз почему, но само блядо - ну не отрава.
Я просто рис не люблю.
А вот тушёную баранину с луком-морковью и тд - с удовольствием ем vilka.gif
Хоть и самую жырную-пережырную sm_biggrin.gif
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 23:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Жидомасон
Цитата
Хорошо, скажем так, в своей жизни я не ел ни разу хороших турецких помидоров.

Бывает, ты в своей жизни много чего не ел.
Цитата
Знакомые продавцы меня всегда предупреждают.
Еще раз-я покупаю продукты только у проверенных продавцов. Несколько раз они мне отказывались продавать, сразу предупреждали, что качество говно.

И поэтому ты считаешь, что только "на Юге" хорошие продукты. Гениальное умозаключение.
Цитата
Но я живу на Юге-у нас нет проблем с хорошими продуктами.
Ты считаешь, что турецкие помидоры хороши -ну считай, не буду тебя переубеждать.

Как я считаю, я уже написал выше.
Цитата
Я вот не испытываю бурного восторга от пельменей. Да, иногда их с удовольствием ем, но не считаю это чем-то волшебными. Зато обожаю плов.И готовить и есть.

А я не зацикливаюсь на каком либо блюде, ем и готовлю, что хочется в конкретный день.
Цитата
За сим предлагаю поставить точку.

Хорошо, ставь rolleyes.gif
 
[^]
ЯLisa
9.04.2023 - 23:24
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (Jagodicin @ 9.04.2023 - 23:00)
Цитата (ЯLisa @ 09.04.2023 - 22:42)
А что там уметь то? Берешь и режешь.

Разной толщины получается и не ровная.

Ну шо у вас рулетки и штангенциркуля нет што ли? biggrin.gif
Тогда на крайняк Бернер или ТНС купите, он брусочками режет за милую душу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31701
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх