34

Все пишут тут о том как они бросили курить и как это круто. А я напишу о том как я начал курить в свои 48.
Маленечко предыстории...
Всю жизнь не могу терпеть табачный дым, вейпы и все остальное связанное с никотином... Отец мой бросал курить раз 100 а может и больше. Видимо после каждой 10 сигареты но так и не смог избавиться от этого пристрастия. Зато своим примером смог привить мне стойкое отвращение к сигаретам.
Итак полгода назад зачесались руки чего-нибудь сварганить. Ну бывает. Тригернет что то в видосиках и ты такой - да! Я тоже! И я могу!
Короче решил я сварганить трубочку как у Гендальфа, нашего, Серого чисто по фану. Ну и приступил. Нашел кусок деревяшки, сходил в лес и поискал материал для чубука. Кстати там все не просто но мне удалось найти крутой куст с прямыми тонкими ветками и очень мягкой сердцевинкой. С телом трубки проблем не возникло и довольно быстро и выстругал нужную форму просверлил камеру и дымовые каналы. С чубуком пришлось покорячиться. Несколько экспериментов с обрезками куста разной длины и толщины, а так же опыты с просушкой позволили сделать длинный и прочный чубук сантиметров 28. Мундштук заказал на ВБ. Материалов чтобы сделать самому не было. Там же заказал Воск для финиша .
В общем все получилось. Отлично лежит в руке. Приятная и теплая хрень. Ну ок стоит в уголке и не отсвечивает. Но оказалось мало. Понравилось работать с деревом на таком уровне. Давай делать трубочки для друзей. Нашел в закромах древесину яблони и вперед! Сделал одному другу, второму, но пока не дарил, доводил до ума. И тут закрались у меня сомнения: а хорошо ли я сделал? А будут ли они вкусные? Короче решил попробовать.
Неделю я обкуривал первую трубку а затем еще месяц я пытался понять что люди в этом вообще находят. А потом как понял! Пришлось делать себе еще 1 трубку. Ну и далее на фото они. Не все получилось как хотелось и не все удачно но сам процесс изготовления а потом и использования мне понравился.
Сейчас использую трубочку по назначению раз в 2 дня. Как считаете что отвечать на вопрос курю я или нет? )
Размещено через приложение ЯПлакалъ