Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AeroKot
9.04.2023 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.20
Сообщений: 10992
Цитата (ЯLisa @ 09.04.2023 - 21:49)
Ну вообще то обжарку/зажарку не накрывает крышкой никто и никогда. И не только при приготовлении плова. Потому как под крышкой образуется конденсат и продукты тушатся, а не жарятся.
Советую назло узбекам парить репу каждый день

Блин(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Popova
9.04.2023 - 21:51
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 145
У моих детей предки тоже из Чухломского уезда Костромской губернии. Но даже дети понимают, что в глуши всегда пригодятся казан, баранина, рис и барбарис

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Copperfild
9.04.2023 - 21:51
1
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2786
Цитата (DmMihalich @ 09.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

А если твой товарищ и есть узбек?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14270
Цитата (Елдерскрол @ 9.04.2023 - 21:49)
Плов это вкусно, быстро и дешево, я не пловодрочер но его покушать очень люблю. Готовлю не часто,но если приготовил это весьма прекрасная еда.

Вкусно, но не быстро. От похода на рынок, до подачи на стол проходит примерно 5 часов. Но очень вкусно, если уметь готовить.
Это вам не пельмени. Это нормальная южная еда.Салат из помидоров и лука обязателен.
 
[^]
Klientt
9.04.2023 - 21:53
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17993
Цитата (Кнехт65 @ 9.04.2023 - 20:11)
Всё просто - где родился, там и пригодился.

Бля! Да как вы все там в роддоме помещаетесь? alik.gif
 
[^]
Елдерскрол
9.04.2023 - 21:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3190
Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 21:51)
Цитата (Елдерскрол @ 9.04.2023 - 21:49)
Плов это вкусно, быстро и дешево, я не пловодрочер но его покушать очень люблю. Готовлю не часто,но если приготовил это весьма прекрасная еда.

Вкусно, но не быстро. От похода на рынок, до подачи на стол проходит примерно 5 часов. Но очень вкусно, если уметь готовить.
Это вам не пельмени. Это нормальная южная еда.Салат из помидоров и лука обязателен.

Я по быстрому готовлю. овощи обжарил,потом туды мясо, потом зирвак сделал, рис и готово. В мультиварке готовится практически сам. К сожалению нет дачи и казана,что бы прям мега плов за 5 часов сделать)
Единственный нюанс купить нормальный рис и специи очень важны,могут попасться не очень.
Помидор с луком это обязательно) sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 9.04.2023 - 21:57
 
[^]
yantimson
9.04.2023 - 21:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 523
Цитата (Жидомасон @ 10.04.2023 - 01:51)
Это вам не пельмени. Это нормальная южная еда.

Вот за это тебя ценители настоящих пельменей закопают. gigi.gif
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 21:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
ЯLisa
Цитата
Единственное, никак не могу привыкнуть к тому, что зять ест плов с ржаным хлебом. И вообще он все ест с ржаным хлебом включая бешбармак, манты и лагман

Пресвятые майонезы, как же твоя дочь живет с этим мещанином?!
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 21:56
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14270
Цитата (stas274 @ 9.04.2023 - 21:43)
Достали всюду этоти плов, самса, лепëшки, лагман, словно в Узбекистане, а не в Москве живëшь. Все блюда, слошной слой плавающего масла. Сейчас в Крыму, так под нами бригада узбеков, и здесь они. Такая вонь снизу идëт в окно, когда они свой вонючий зервак готовят. Они же нихрена не звкрывают крышкой обжарку, не говоря, что вытяжку включить у них мозгов не хватает никогда.

Ебаное московское высокомерие. В Крыму плов готовят, афигеть!
Москвич, многие крымские татары родились в Узбекистане после известных событий. И вернувшись в родные места готовят и плов и дымляму и басму...
У меня друзья такие. Потом москвичи удивляются, за что их не любят.
Не задумывался, почему южная кухня намного популярнее московской?
 
[^]
korzkorz
9.04.2023 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 1047
Цитата
Насколько помню это гороховый суп?

Не,суп из мяса с картохой,в классике нут есть,но и без него збс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 21:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Жидомасон
Цитата
Здесь люди дрочат на пельмени и шашлык, им сложно объяснить вкус нормальной еду. Особенно, если у них нет доступа к хорошим южным продуктам.

К хорошим южным продуктам нет доступа только в труднодоступных городках и поселках, с которыми сообщение нормальное только по зимникам.
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 22:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Жидомасон
Цитата
Не задумывался, почему южная кухня намного популярнее московской?

А московская это что за кухня? Назови блюда московской кухни lol.gif

А воронежская или белгородская кухня популярнее московской за счет каких блюд?
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 22:04
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14270
Цитата (Елдерскрол @ 9.04.2023 - 21:53)
Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 21:51)
Цитата (Елдерскрол @ 9.04.2023 - 21:49)
Плов это вкусно, быстро и дешево, я не пловодрочер но его покушать очень люблю. Готовлю не часто,но если приготовил это весьма прекрасная еда.

Вкусно, но не быстро. От похода на рынок, до подачи на стол проходит примерно 5 часов. Но очень вкусно, если уметь готовить.
Это вам не пельмени. Это нормальная южная еда.Салат из помидоров и лука обязателен.

Я по быстрому готовлю. овощи обжарил,потом туды мясо, потом зирвак сделал, рис и готово. В мультиварке готовится практически сам. К сожалению нет дачи и казана,что бы прям мега плов за 5 часов сделать)
Единственный нюанс купить нормальный рис и специи очень важны,могут попасться не очень

Ну смори- поход на рынок, учитывая, что у меня он рядом -1 час.
Разделка мяса, подготовка моркови и лука-еще час-полтора. ВЫпарить из курдюка жирр-минут 15. После этого я достаю шкварки, кладу их на свежую лепешка посылаю луком и...догадаешься, что дальше?
Обжарит мясо, лук- минут 30. Зирвак говиться 40 минут. Затем готовить рис-минут 30. Салат приготовить...Кароч, где-то я потерял часок. нео по факту как раз примерно 5 часов получается
 
[^]
ЯLisa
9.04.2023 - 22:05
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 21:55)
ЯLisa
Цитата
Единственное, никак не могу привыкнуть к тому, что зять ест плов с ржаным хлебом. И вообще он все ест с ржаным хлебом включая бешбармак, манты и лагман

Пресвятые майонезы, как же твоя дочь живет с этим мещанином?!

Прекрасно живет.
Насчёт мещанина не въехала. Почему мещанин? Просто россиянин коренной. В средней Азии и Казахстане ржаной хлеб не подают к плову или лагману. И уж тем более к мантам.
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 22:06
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14270
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:01)
Жидомасон
Цитата
Не задумывался, почему южная кухня намного популярнее московской?

А московская это что за кухня? Назови блюда московской кухни lol.gif

А воронежская или белгородская кухня популярнее московской за счет каких блюд?

Не благодари
Насчет воронежской ил белгородской нке скажу.
Ростовская кухня-рыба и раки.
У нас-борщи, птица, галушки, вареники -это естественно, Кубань запорожцами прежде заселялась. Такого понятия как щи в нашей кухне нет совсем

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 9.04.2023 - 22:11
 
[^]
Жидомасон
9.04.2023 - 22:07
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14270
Цитата (ЯLisa @ 9.04.2023 - 22:05)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 21:55)
ЯLisa
Цитата
Единственное, никак не могу привыкнуть к тому, что зять ест плов с ржаным хлебом. И вообще он все ест с ржаным хлебом включая бешбармак, манты и лагман

Пресвятые майонезы, как же твоя дочь живет с этим мещанином?!

Прекрасно живет.
Насчёт мещанина не въехала. Почему мещанин? Просто россиянин коренной. В средней Азии и Казахстане ржаной хлеб не подают к плову или лагману. И уж тем более к мантам.

У нас на Юге тоже не принято ржаной хлеб есть.
 
[^]
Елдерскрол
9.04.2023 - 22:08
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3190
Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 22:04)
Цитата (Елдерскрол @ 9.04.2023 - 21:53)
Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 21:51)
Цитата (Елдерскрол @ 9.04.2023 - 21:49)
Плов это вкусно, быстро и дешево, я не пловодрочер но его покушать очень люблю. Готовлю не часто,но если приготовил это весьма прекрасная еда.

Вкусно, но не быстро. От похода на рынок, до подачи на стол проходит примерно 5 часов. Но очень вкусно, если уметь готовить.
Это вам не пельмени. Это нормальная южная еда.Салат из помидоров и лука обязателен.

Я по быстрому готовлю. овощи обжарил,потом туды мясо, потом зирвак сделал, рис и готово. В мультиварке готовится практически сам. К сожалению нет дачи и казана,что бы прям мега плов за 5 часов сделать)
Единственный нюанс купить нормальный рис и специи очень важны,могут попасться не очень

Ну смори- поход на рынок, учитывая, что у меня он рядом -1 час.
Разделка мяса, подготовка моркови и лука-еще час-полтора. ВЫпарить из курдюка жирр-минут 15. После этого я достаю шкварки, кладу их на свежую лепешка посылаю луком и...догадаешься, что дальше?
Обжарит мясо, лук- минут 30. Зирвак говиться 40 минут. Затем готовить рис-минут 30. Салат приготовить...Кароч, где-то я потерял часок. нео по факту как раз примерно 5 часов получается

Ну я вас понял,все логично.У меня 2 вида плова:если гости или как плов выходного дня готовится от души и много всего. А еще бывает быстрый ниплов на скорую руку,очень вкусно,нажористо и обычно идеально на работу брать с собой.
 
[^]
MaDAnge1
9.04.2023 - 22:09
1
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1731
Буквально 10 минут назад готовил... нет, не плов!... готовил толченную картошку (пюре). И думал над одной интереснейшей особенностью моего вкуса. Я не люблю есть такую картошку, приготовленную на молоке. Все хвалят, а мне неприятно. Мне вот только на том отваре, в котором она варилась и плюс соль. Можно немного сливочного масла. Тогда вкусно. А если на молоке, то... как то невкусно и все тут.

Пришел к выводу, что виновато детство. Матушка моя в годы перестройки готовила исключительно так, на отваре этой самой картошки. А в детском саду и школе делали на молоке. Но матушка готовила вкусно, а там повара готовили "как получится". Вероятно по этому и такие предпочтения.

У всех вкусовые пристрастия разные. Глупо спорить о том, что хорошо, а что плохо. Мне вот, кстати, дико неприятна гречневая каша и томатный сок. Тут причины, почему так, а не иначе, я не могу найти. Просто это факт и всё. Для меня эти продукты невероятно отвратительны на вкус. Я в детстве реально недоумевал, как окружающие могут это употреблять в пищу smile.gif "Каждому своё!" (©
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 22:06)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:01)
Жидомасон
Цитата
Не задумывался, почему южная кухня намного популярнее московской?

А московская это что за кухня? Назови блюда московской кухни lol.gif

А воронежская или белгородская кухня популярнее московской за счет каких блюд?

И не буду, ты на вопросы же не ответил, а просто ссылку кинул на статейку АиФ
 
[^]
Shpanazamosk
9.04.2023 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 4394
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 22:01)
Жидомасон
Цитата
Не задумывался, почему южная кухня намного популярнее московской?

А московская это что за кухня? Назови блюда московской кухни lol.gif

А воронежская или белгородская кухня популярнее московской за счет каких блюд?

Оливье
 
[^]
Borwag
9.04.2023 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1282
Цитата (yantimson @ 9.04.2023 - 21:54)
Цитата (Жидомасон @ 10.04.2023 - 01:51)
Это вам не пельмени. Это нормальная южная еда.

Вот за это тебя ценители настоящих пельменей закопают. gigi.gif

Настоящие пельмени - это "Останкинские" в красной картонной пачке.
Всё остальное от лукавого.
 
[^]
Renatamos
9.04.2023 - 22:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.21
Сообщений: 4280
Значит, в прошлой жизни я была узбеком)))
Люблю плов, манты и т.д.
 
[^]
energizerK
9.04.2023 - 22:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 21:37)
Жидомасон
Цитата
По-моему личному мнению, хранить мясо в морозилке-глупо. Каждую субботу иду на рынок, покупаю свежее мясо и готовлю на неделю. Если не хватит, всегда можно докупить в ближайшем Агрокомплексе.
У меня в морозилке только сало и курица или кости на бульон. Ну и полуфабрикаты, естественно.

По-моему личному мнению глупо не иметь вакууматора и не иметь возможности заморозить излишки продуктов так, чтобы они не "ржавели" и не впитывали лишних запахов. Поэтому, кроме птицы, рыбы у меня в морозилке еще и мясо.

На мой взгляд глупо не держать в доме экономку, каждый день она ходит на рынок и повар готовит блюда из свежих продуктов.
 
[^]
Garik499
9.04.2023 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (ЯLisa @ 9.04.2023 - 22:05)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 21:55)
ЯLisa
Цитата
Единственное, никак не могу привыкнуть к тому, что зять ест плов с ржаным хлебом. И вообще он все ест с ржаным хлебом включая бешбармак, манты и лагман

Пресвятые майонезы, как же твоя дочь живет с этим мещанином?!

Прекрасно живет.
Насчёт мещанина не въехала. Почему мещанин? Просто россиянин коренной. В средней Азии и Казахстане ржаной хлеб не подают к плову или лагману. И уж тем более к мантам.

Просвещенный россиянин благородных кровей завсегда в курсе, что с лагманом не полагается употреблять ржаной!
 
[^]
Андрей1956
9.04.2023 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8660
Очень люблю плов и сам часто готовлю. Правда, больше всего нравится с курицей, потом с бараниной.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31703
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх