Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pase4nik007
10.04.2023 - 07:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 308
Я вместо риса использую гречку , да и казан не нужен и норм получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tokta1
10.04.2023 - 07:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2391
Так иногда с свининой или с курицей сделаем с женой. Баранину с детства не переношу, тем более баранний жир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
10.04.2023 - 07:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5502
Цитата (DmMihalich @ 09.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

А если узбек - товарищ? Думай, да? Иди, плитку клади

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cosmopolit
10.04.2023 - 07:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1511
Плов люблю, даже очень. Но не делаю из него культа. Просто одно из блюд, которые готовим на даче (ибо много чада и дыма, дома не очень получается). А на улице с выбросами в атмосферу даже не заморачиваешься gigi.gif
 
[^]
AGS17
10.04.2023 - 07:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15830
Цитата (хондовод @ 9.04.2023 - 23:07)
Я недавно осознал, почему я ровно отношусь к плову.

Потому что ты не умеешь готовить плов
 
[^]
usr80
10.04.2023 - 07:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21014
Цитата (Vanillacream @ 9.04.2023 - 21:11)
Согласна, ваще не люблю. Жирнющее, тяжелющее блюдо. И не так, чтоб сильно вкусное.

С лепешкой надо есть и салатом и чай зеленый.

Это сообщение отредактировал usr80 - 10.04.2023 - 07:20

Про плов⁠⁠
 
[^]
Sa1N7
10.04.2023 - 07:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1820
Раньше не умел готовить плов, точнее не соблюдал пропорции. Получалась каша, т.е. рис не был рассыпчатым.
Потом приноровился, но надоел "сухой" плов. Теперь иногда готовлю ту самую кашу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
10.04.2023 - 07:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21014
Цитата (Sa1N7 @ 10.04.2023 - 07:24)
Раньше не умел готовить плов, точнее не соблюдал пропорции. Получалась каша, т.е. рис не был рассыпчатым.
Потом приноровился, но надоел "сухой" плов. Теперь иногда готовлю ту самую кашу.

Кашу тоже надо уметь готовить.

Про плов⁠⁠
 
[^]
ShtirlitzJK
10.04.2023 - 07:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1878
Цитата (Eisberg @ 09.04.2023 - 21:26)
Позвольте с вами не согласиться. И порекомендовать вам ресторан "Бочка" (не реклама) в Нальчике. Закажите шашлык из антрекота барашка. Ваше отношение к баранине изменится.

Присоединюсь, но не в плане шашлыка (хотя в Бочке бывал), а в плане люля-кебаб. Волшебные люля делают в одном заведении с итальянским названием в Севастополе. Уже много лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wave111
10.04.2023 - 07:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3074
Цитата (usr80 @ 10.04.2023 - 07:19)
Цитата (Vanillacream @ 9.04.2023 - 21:11)
Согласна, ваще не люблю. Жирнющее, тяжелющее блюдо. И не так, чтоб сильно вкусное.

С лепешкой надо есть и салатом и чай зеленый.

у арабов такой поднос называется - ози
потом добавкой они приносят отдельно кучу отборного и нежного мяса на тарелке
в итоге рис никто особо не ест
 
[^]
Dimasht
10.04.2023 - 07:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.22
Сообщений: 69
Цитата (schwanz @ 09.04.2023 - 21:09)
Этаниплоф!

Пловосрач!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aldarkose
10.04.2023 - 07:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 137
вот уже больше 20 лет, меня просят приготовить плов ,как только узнают, что я жил в Ташкенте. Чаще хвалили , хотя ИМХО, удачно получился мой плов весго раза 3-4. Давно перестал объяснять , что есть и такие ташкентцы, которые не умеют готовить плов. все равно никто не верит. Но главное не устаю повотрять
"плов не блюдо - плов это культура"

И немножко отклонюсь от темы,

Для сябя вывел аксиому, что на белом свете есть три блюда, которые не надоедаеют если их кушать каждый день
1. плов
2. борщ
3. еще не найдено

кто может дополнить список? буду благодарен
 
[^]
mirovois
10.04.2023 - 07:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 373
Вы тут щас Сталика призовёте!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
N1M
10.04.2023 - 07:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 573
Цитата (aldarkose @ 10.04.2023 - 07:42)
вот уже больше 20 лет, меня просят приготовить плов ,как только узнают, что я жил в Ташкенте. Чаще хвалили , хотя ИМХО, удачно получился мой плов весго раза 3-4. Давно перестал объяснять , что есть и такие ташкентцы, которые не умеют готовить плов. все равно никто не верит. Но главное не устаю повотрять
"плов не блюдо - плов это культура"

И немножко отклонюсь от темы,

Для сябя вывел аксиому, что на белом свете есть три блюда, которые не надоедаеют если их кушать каждый день
1. плов
2. борщ
3. еще не найдено

кто может дополнить список? буду благодарен

Жареная картошка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bloodimir
10.04.2023 - 07:47
1
Статус: Online


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 875
Цитата (Жидомасон @ 09.04.2023 - 21:33)
По-моему личному мнению, хранить мясо в морозилке-глупо. Каждую субботу иду на рынок, покупаю свежее мясо и готовлю на неделю. Если не хватит, всегда можно докупить в ближайшем Агрокомплексе.
У меня в морозилке только сало и курица или кости на бульон. Ну и полуфабрикаты, естественно.

И это пишет человек, который готовит на НЕДЕЛЮ вперёд. Кулинарный эстет бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
гиперболоид
10.04.2023 - 07:52
0
Статус: Offline


Пушистик

Регистрация: 2.07.21
Сообщений: 545
Лучший плов ел, когда готовила соседка-узбечка.
 
[^]
mikas83
10.04.2023 - 07:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2841
Цитата (Xardos @ 09.04.2023 - 21:21)
Да так про любое блюдо можно рассказать. Есть у меня знакомые и родственники, которые тоже принципиально покупают казаны/разводят костры и делают там "каноничные блюда". Типа плова ниибацца, шашлыки по фен-шую и т.п.
А по факту получается "съедобно", но не шедевр.
На мой взгляд, блюдо должно быть простым и быстрым в приготовлении , безо всех вот этих вот "изъёбов". И для изъёбов-надо ж как минимум частный дом, площадку, где костёр разжечь и т.п.
Я это всё к чему...Жена у меня в квартире готовит плов за пару часов, и он съедобный, я на электрогриле в квартире делаю что угодно, от шашлыка и стейка до бургера и картошки фри. Тоже быстро, на килограмм фри или штук 8 шаурмы-1 час (ну, при условии наличия всех ингредиентов, включая лаваш, конечно).
И дети говорят, что они ебали в ухо ваши каноничные куски обугленного мяса на костре

Прям так твои дети после шавухи и говорят?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
123asd321
10.04.2023 - 07:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 1080
Цитата (Borwag @ 9.04.2023 - 22:10)
Цитата (yantimson @ 9.04.2023 - 21:54)
Цитата (Жидомасон @ 10.04.2023 - 01:51)
Это вам не пельмени. Это нормальная южная еда.

Вот за это тебя ценители настоящих пельменей закопают. gigi.gif

Настоящие пельмени - это "Останкинские" в красной картонной пачке.
Всё остальное от лукавого.

Увы, нет. После переезда из Сибири сильно не хватает "настоящих" пельменей, без курицы и прочих добавок.
 
[^]
Kaltman
10.04.2023 - 07:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6323
Ну не нравится не ешь! Я вырос на узбекской кухне, и мне не нравится капуста с какой нибудь хуйней вареная, Я не ем! Мне похуй! Я готовлю себе сам то что хочу, преимущественно узбекскую кухню потому что меня научили!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
karrachiola
10.04.2023 - 08:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.18
Сообщений: 910
Цитата
Но меня все время пытаются научить и накормить "тем самым" пловом.

Вот точно! Я тоже никогда не испытывал особой любви к плову. Я вообще предпочитаю кавказскую кухню азиатской. Она сочнее, разнообразнее и... вкуснее.
- Ты такого плова не пробовал!
Я столько пробовал, что вам и не снилось, - думаю про себя. Ведь обидятся же если правду скажу, как верно заметил ТС. Я пробовал его в Ургенче, Термезе, на перевале, когда ехали туда. В самом Ташкенте, в конце концов.
Во баранина в Узбекистане действительно класс! Лучше не ел. Просто молодая варёная баранина. Без ничего. Отпад!
 
[^]
Transformato
10.04.2023 - 08:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1806
Плов я люблю, но без фанатизма. Масло подсолнечное вообще, обычную морковь вот нарезаю брусочками (люблю так), а остальное, как попало, никогда чем особо не отличался, всегда одинаковый. Соглашусь с многими, что блюдо очень жирное, тяжёлое и частить с ним не стоит, лучше жирнющего шашлыка))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
syberroma
10.04.2023 - 08:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 1815
Всё стараюсь приготовить плов с тем самым вкусом, стараюсь соблюсти ингредиенты, процедуру приготовления однако видимо постоянно что-то идёт не так, и если я приближаюсь к желаемому, то я всё-равно вдалеке, пробовал готовить и из свинины, вообще блюдо от вкуса плова удаляется в другую сторону, вот из курицы получается вкусно, короче мне есть к чему стремиться.
 
[^]
xmango
10.04.2023 - 08:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1674
Цитата (purgen1985 @ 09.04.2023 - 21:28)
Мне больше нравится реклама. Плов с рисом. С..ка, а с чем он ещё могёт быть?

С перловкой. Вы не готовили плов с перловкой? Или с булгуром?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vadziku
10.04.2023 - 08:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 21:51)
Цитата (Елдерскрол @ 9.04.2023 - 21:49)
Плов это вкусно, быстро и дешево, я не пловодрочер но его покушать очень люблю. Готовлю не часто,но если приготовил это весьма прекрасная еда.

Вкусно, но не быстро. От похода на рынок, до подачи на стол проходит примерно 5 часов. Но очень вкусно, если уметь готовить.
Это вам не пельмени. Это нормальная южная еда.Салат из помидоров и лука обязателен.

Включи в расчет времени еще время работы, чтобы заработать деньги, необходимые на рынке.

И, да, пельмени бывают ОЧЕНЬ разные. У нас например в "Лепим-Варим" потрясающие продают, с трюфелями и дорблю.
 
[^]
xmango
10.04.2023 - 08:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1674
Цитата (Kaltman @ 10.04.2023 - 07:56)
Ну не нравится не ешь! Я вырос на узбекской кухне, и мне не нравится капуста с какой нибудь хуйней вареная, Я не ем! Мне похуй! Я готовлю себе сам то что хочу, преимущественно узбекскую кухню потому что меня научили!

Приятного аппетита! Я тоже люблю бабушкины рецепты, они вкуснее и роднее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31702
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх