Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
10.04.2023 - 08:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14270
Цитата (ТриТыщиТри @ 10.04.2023 - 08:14)
Однажды в суровой мужскй компании зашла речь про шурпу. И один товарищ с причмокиванием и смакованием рассказал как он могёт. Я до этого никогла не ел этой шурпы. Было решено - делаем шурпу. Возьни и пафоса было ояебу, а по итогу в тарелке вода, пол луковицы, кусок моркови и кусок мяса. Это пиздец. Лучше б картохи в казане пожарили с мясом. Днажды один чел даже привозил таджика, чтобы он ПЛОВ приготовил.
Что касается плова, то эторисовая каша с мясом лично для меня.то ли дело пельмени со сметаной или с маслом и чёрным перцем. Или варёный картофан с укропом. Борщ с куском говядины.

О, наконец-то появились свидетели лучшего на свете блюда-пельменей gigi.gif
Вот же блядь, вершина кулинарного искусства lol.gif
 
[^]
Анда
10.04.2023 - 08:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2240
Цитата (аймак @ 10.04.2023 - 08:32)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 09.04.2023 - 21:14)
Жрал я как-то неплов, где вместо риса перловка, и мясо куриное. Очень понравилось!

На ютюбе канал есть ,там чувак плов из макарон делал. Все ингридиенты как в обычном плове , но вместо риса макароны.

Нрмалды. Только воду нужно раза 3 подливать. Чтоб рожки в жире готовились, тогда они так не раскисают. Можно с гречкой. И с сечкой-ячкой тоже неплохо.
 
[^]
Slavas
10.04.2023 - 08:46
-5
Статус: Offline


Photoshoper

Регистрация: 27.06.05
Сообщений: 3195
В плове главное правильный рис. Девзира или Басмати, все другие это рисовая каша с мясом и морковью. И то Девзира это местность где рис выращивают, нужен определенный коричневый. Если правильно приготовленный- очень вкусно.
IMHO
 
[^]
Жидомасон
10.04.2023 - 08:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14270
Цитата (Slavas @ 10.04.2023 - 08:46)
В плове главное правильный рис. Девзира или Басмати, все другие это рисовая каша с мясом и морковью. И то Девзира это местность где рис выращивают, нужен определенный коричневый. Если правильно приготовленный- очень вкусно.
IMHO

Не согласен. Я хоть и предпочитаю девзиру, могу из самого обычного риса приготовить.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 10.04.2023 - 08:53
 
[^]
NiceCar
10.04.2023 - 08:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (Slavas @ 10.04.2023 - 08:46)
В плове главное правильный рис. Девзира или Басмати, все другие это рисовая каша с мясом и морковью. И то Девзира это местность где рис выращивают, нужен определенный коричневый. Если правильно приготовленный- очень вкусно.
IMHO

Открою страшную тайну, плов это и есть каша с мясом и не более того, просто походною блюдовремен Македонского, для большего удобства готовки для больших групп людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
10.04.2023 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14270
Цитата (andronishe @ 10.04.2023 - 08:11)
плов - это каша с мясом.

Сочуствую
 
[^]
ТриТыщиТри
10.04.2023 - 08:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10527
Цитата (Жидомасон @ 10.04.2023 - 08:43)
О, наконец-то появились свидетели лучшего на свете блюда-пельменей
Вот же блядь, вершина кулинарного искусства

Мясо в тесте. Просто и вкусно. Хуль тут выёбываться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
10.04.2023 - 08:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14270
Цитата (ТриТыщиТри @ 10.04.2023 - 08:52)
Цитата (Жидомасон @ 10.04.2023 - 08:43)
О, наконец-то появились свидетели лучшего на свете блюда-пельменей 
Вот же блядь, вершина кулинарного искусства

Мясо в тесте. Просто и вкусно. Хуль тут выёбываться.

А где чудесное слово "нажористо" gigi.gif
 
[^]
ТриТыщиТри
10.04.2023 - 08:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10527
Цитата (Жидомасон @ 10.04.2023 - 08:51)
Сочуствую

Почему? Вот тут у меня узеки с приыханием произносят слово ЧАЙ, и прямписаются с этого. Рассказывают как надо правильно в халате на жаре пить вкусный ЧАЙ. А я не против, но без меня. А кто-то носится с улуном и ти гуань инем. Да ради бога. А я с шиповником люблю. Но это просто чай. Тоже самое и с пловом. Длякого-то это сакральное блюдо, а для меня рисовая каша с мясом, винегет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
10.04.2023 - 08:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10527
Цитата (Жидомасон @ 10.04.2023 - 08:54)
А где чудесное слово "нажористо"

А должно быть?
Ну лан, уговорил.
"Хуле тот плов! Вот пельмени, во то нажористое хрючево! Как ебанул тарелочку, как кончил. Да ещё под водочку! Мммм."
Нрмуль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Babay314
10.04.2023 - 08:58
2
Статус: Offline


Замполит всея Руси

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1192
о даааа. Есть ещё такое наблюдение: "готовщики" плова это как веганы - по случаю и без заебут своими рассказами о мастерстве кого угодно. Возразить чем-нибудь или остановить их невозможно. Секта ебанутая biggrin.gif
 
[^]
maxim42
10.04.2023 - 08:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9082
Цитата (aldarkose @ 10.04.2023 - 12:39)
Цитата (maxim42 @ 10.04.2023 - 11:31)
А теперь проведите эксперимент и начните ежедневно есть борщ.
Вот прям ежедневно и его только.
Сравните потом сколько у каждого длится не надоедает )

объективно,
а) 3 месяца в командировке .. ежедневно борщ..

б) ровно год ежедневно плов на обед.

в обоих случаях было далеко ходить в другие места общепита. Но и повара были что надою


пельмени , шашлык - приедаются через неделю ежедневного потребления.


насчет жареной картошки - максимум на 3 дня.

еще на чиланзаре была спец чайхона по лагману.. вскусно.. но хватило на пару недель

Ну опять же первые 2 случая скорее вынужденные имхо
 
[^]
КентБосс
10.04.2023 - 09:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 1038
Самый вкусный плов который я ел - это я сам себе готовлю. Причем из курицы. Мне так нравится. А казан вещь хорошая, полезная. Не пловом единым сыт человек.
 
[^]
501ver
10.04.2023 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 4413
Цитата (brnfckr @ 9.04.2023 - 21:12)
Цитата (DmMihalich @ 09.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Чушь собачья, ваще результат не зависит от национальности.

Чушь собачья - это в Корее они собачатину любят. Иногда вместе с будкой на мясорубке прокрутят и ням ням.
 
[^]
maxim42
10.04.2023 - 09:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9082
Цитата (Babay314 @ 10.04.2023 - 12:58)
о даааа. Есть ещё такое наблюдение: "готовщики" плова это как веганы - по случаю и без заебут своими рассказами о мастерстве кого угодно. Возразить чем-нибудь или остановить их невозможно. Секта ебанутая biggrin.gif

Остановить можно
Перебить и спросить как правильно выбрать и обжечь казан )
 
[^]
Piratik20121
10.04.2023 - 09:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.23
Сообщений: 1525


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про плов⁠⁠
 
[^]
501ver
10.04.2023 - 09:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 4413
Цитата (Анда @ 10.04.2023 - 08:46)
Цитата (аймак @ 10.04.2023 - 08:32)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 09.04.2023 - 21:14)
Жрал я как-то неплов, где вместо риса перловка, и мясо куриное. Очень понравилось!

На ютюбе канал есть ,там чувак плов из макарон делал. Все ингридиенты как в обычном плове , но вместо риса макароны.

Нрмалды. Только воду нужно раза 3 подливать. Чтоб рожки в жире готовились, тогда они так не раскисают. Можно с гречкой. И с сечкой-ячкой тоже неплохо.

Очень классный плов из перловки получается.
 
[^]
Piratik20121
10.04.2023 - 09:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.23
Сообщений: 1525


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про плов⁠⁠
 
[^]
malex78
10.04.2023 - 09:03
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
я когда служил, жрал рис с мясом..
консерву..

вот то сука ПЛОВ!!!!!
настоящий!
 
[^]
aldarkose
10.04.2023 - 09:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 137
тюбитейки не хватает на голове.. так что 99 из 100
 
[^]
tabolin
10.04.2023 - 09:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.06.20
Сообщений: 59
Пост про то, что мужик не любит плов. Занимательно. Так про каждую херню можно отдельный пост писать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fullname
10.04.2023 - 09:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.23
Сообщений: 633
Цитата
С перловкой. Вы не готовили плов с перловкой? Или с булгуром?

С булгуром крупного помола бывает готовлю. Не отличить от обычного плова из риса. Плюс булгура в том, что его не нужно промывать и замачивать, в отличие от риса. И он не слипается. Готовлю, когда хочу побыстрее всё сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
10.04.2023 - 09:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14270
Цитата (malex78 @ 10.04.2023 - 09:03)
я когда служил, жрал рис с мясом..
консерву..

вот то сука ПЛОВ!!!!!
настоящий!

его только жрать
 
[^]
vulcano
10.04.2023 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 2113
После обнаружения в поданном в достаточно дорогом ресторане блюде лобкового волоса "повара", уже лет 20 ем только то, что жена приготовила(ну или сам)
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата
Я не умею готовить плов. Главное, не хочу. В моей генетической памяти нет любви к курдючному жиру и желтой моркови.
Ну наконец-то кто-то меня поддержал. Всегда это говорила.
Тоже не могу понять это наяривание на жир с задницы барана, как и прочие составляющие, вроде горелого лука, бросовой моркови и пыльного риса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31703
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх