Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fodin
10.04.2023 - 09:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Я думаю, эти вот "заморачивающиеся" люди однажды таки съели охуенно приготовленный плов и теперь пытаются повторить то ощущение вкуса и баланса продуктов и пряностей. "Куплю казан и все получится. Не, морковку желтую надо резать на 4 части, а не тереть. Лука надо побольше, он все равно растворится. Жир должен быть курдючный, а масло - хлопковое." Только буй там плавал - не получается тот волшебный плов. А вся "тасамовость" - в самоубеждении.

Я, кажется, еще не ел тот самый плов. Надеюсь однажды поесть и не сойти с ума. ))

[^]
grekmex
10.04.2023 - 09:30
1

Ярила

Плов...
Ну хз
Я не страдалец, но когда меня пытаются накормить типапловом Я в лицо могу рассказать почему это ни плов.
(И да, манты я люблю больше.)
Во, надо на выходных приготовить лагман (плов умеют многие, а лагман не так популярен)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.04.2023 - 09:34
2

Ярила

Очень люблю плов, но готовлю его не часто, так как готовка сего блюда занимает часа 4 времени.
Только баранина, обожаю её, наверное, мои азербайджанские корни дают себя знать. Муж, кстати, родившийся и выросший в Литве, где основное мясо-это свинина, в любых видах, тоже очень полюбил баранину, живя со мной.
Баранина-действительно очень вкусное мясо, если уметь его готовить, ну и если барашек был нужного возраста.
Рис-предпочтительно девзира, морковь-только резать( если тереть на терке-хуйня получится), курдюк-само собой. Зирвак у меня час-полтора готовится, зато мясо потом во рту тает. Специи -само собой, смесь готовлю сама из отдельных инградиентов только зиры кладу совсем немного.
Поначалу муж пытался готовить плов, но в конце концов я его отогнала от этого священнодейства, теперь даже с советами не лезет. Зато приобщил меня к литовской кухне, цеппелины-это нечто! Очень тяжко для желудка, но вкусссссно!
А самый вкусный плов в своей жизни я ела в студенческой общаге, когда его приготовил наш друг и одногрупник из Иордании, вот это было нечто!

[^]
beliall
10.04.2023 - 09:35
6

Ярила

Цитата (Slavas @ 10.04.2023 - 08:46)
В плове главное правильный рис. Девзира или Басмати, все другие это рисовая каша с мясом и морковью. И то Девзира это местность где рис выращивают, нужен определенный коричневый. Если правильно приготовленный- очень вкусно.
IMHO

Узбекам эту хуйню расскажи, которые из лазера готовят всей страной, а девзиру традиционно используют только в одной области Узбекистана , где она и произрастает.
А то они видать и не в курсе, что не плов а кашу ебашут.
зы а если серьезно искать какой-то особо каноничный сорт риса для плова - это бред! Я плов готовлю с юношеских лет, сейчас я конечно могу себе позволить и басмати и хуяти, но были времена когда нам был доступен только покоцанный краснодарский рис. И даже с ним после нескольких раз, уже имея представление о его свойствах спокойно добивался нормального результата.
Короче к какому рису повар привык - с того лучше всего этот повар и приготовит плов. А если ты лох - басмати или девзира за тебя нихуя не сделают.

Это сообщение отредактировал beliall - 10.04.2023 - 09:41

[^]
admiral7870
10.04.2023 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 09:28)
Цитата
Я не умею готовить плов. Главное, не хочу. В моей генетической памяти нет любви к курдючному жиру и желтой моркови.
Ну наконец-то кто-то меня поддержал. Всегда это говорила.
Тоже не могу понять это наяривание на жир с задницы барана, как и прочие составляющие, вроде горелого лука, бросовой моркови и пыльного риса.

Плов это символ цивилизации. Порождение Великого Шёлкового Пути. От Шанхайского риса с морепродуктами, до испанской паэльи. Всё это разновидности плова. Совсем не обязательно зацикливаться на его средне-азиатском варианте.

[^]
Leopold8
10.04.2023 - 09:36
0

Ярила

Плов готовится быстро, те кто три часа готовят я не понимаю. Чистка, шинковка занимает время, для кого долго, у меня потихоньку всё меньше и меньше времени - каждый раз оптимизирую процесс, а само приготовление минут 20 это разве много

[^]
Krokotuk
10.04.2023 - 09:40
3

Ярила

Цитата (bazikai @ 9.04.2023 - 21:12)
охапка дров и плов готов, ведро воды и хуй туды

"два подпиздника телячьих. Бычий хуй и три собачьих!" rulez.gif

[^]
Альварес
10.04.2023 - 09:43
1

Augie Morosco

— Знаешь как плов готовить?
— Нет. Как?
— Баран кидаешь, трава кидаешь, жену детей кидаешь... и едешь в Москву плов готовить.

[^]
smirnovic
10.04.2023 - 09:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jagodicin @ 9.04.2023 - 21:12)
Любимое блюдо. Я готовлю, друзьям нравится. Правда без курдючного жира и так не заморачиваюсь. Морковка обычная, на тёрке тру, чеснок чищенный.

Еретик! alik.gif
Морковь ТОЛЬКО резать! dont.gif

Про плов⁠⁠

[^]
vitrevers
10.04.2023 - 09:46
1

Ярила

Цитата (syberroma @ 10.04.2023 - 09:03)
Всё стараюсь приготовить плов с тем самым вкусом, стараюсь соблюсти ингредиенты, процедуру приготовления однако видимо постоянно что-то идёт не так, и если я приближаюсь к желаемому, то я всё-равно вдалеке, пробовал готовить и из свинины, вообще блюдо от вкуса плова удаляется в другую сторону, вот из курицы получается вкусно, короче мне есть к чему стремиться.

попробуй всё жарить отдельно, овощи пассерованные должны быть и мясо очень быстро обжарить до корочки, потом всё в кастрюлю или казан, воды-кипятка на маленький огонь около часа это всё подержать, а потом рис в этом всём вари... всё

[^]
владпал
10.04.2023 - 09:48
0

Ярила

Просто мужика у тебя нормального не было...🤣🤣🤣

[^]
aldarkose
10.04.2023 - 09:48
0

Весельчак

Цитата (admiral7870 @ 10.04.2023 - 12:36)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 09:28)
Цитата
Я не умею готовить плов. Главное, не хочу. В моей генетической памяти нет любви к курдючному жиру и желтой моркови.
Ну наконец-то кто-то меня поддержал. Всегда это говорила.
Тоже не могу понять это наяривание на жир с задницы барана, как и прочие составляющие, вроде горелого лука, бросовой моркови и пыльного риса.

Плов это символ цивилизации. Порождение Великого Шёлкового Пути. От Шанхайского риса с морепродуктами, до испанской паэльи. Всё это разновидности плова. Совсем не обязательно зацикливаться на его средне-азиатском варианте.

действительно, какая разница дудка или саксофон..

ну тогда и харчо записывай в разновидность плова.. и котлеты с рисом.

[^]
vitrevers
10.04.2023 - 09:49
-1

Ярила

а жёлтая морква она кормовая, её кидали когда не было нормальной, так что на моркву ваще похуй

[^]
aldarkose
10.04.2023 - 09:58
0

Весельчак

Цитата (vitrevers @ 10.04.2023 - 12:49)
а жёлтая морква она кормовая, её кидали когда не было нормальной, так что на моркву ваще похуй

насколько помню, в Узбекистане только в Намангане красную в плов клали.
Кормовая она только для тех кто не вкурсе.. еще 10 лет назад в Астане ее даже не продавали на рынках.. а вчера в спермаркете видел : желтая в 3 раза дороже красной моркови. я сам одному дачнику леи 5 советовал на огороде желтую выращивать и в рестораны узбекские сдавать.. он мне по этому поводу проставлялся.. благодарил за неожиданную прибыль.

Так что прав Мкртчан.. "это потому что у вас не умеют готовить долма!"

[^]
КИПон
10.04.2023 - 09:59
1

Ярила

Цитата (beliall @ 10.04.2023 - 09:35)
Цитата (Slavas @ 10.04.2023 - 08:46)
В плове главное правильный рис. Девзира или Басмати, все другие это рисовая каша с мясом и морковью. И то Девзира это местность где рис выращивают, нужен определенный коричневый. Если правильно приготовленный- очень вкусно.
IMHO

Узбекам эту хуйню расскажи, которые из лазера готовят всей страной, а девзиру традиционно используют только в одной области Узбекистана , где она и произрастает.
А то они видать и не в курсе, что не плов а кашу ебашут.
зы а если серьезно искать какой-то особо каноничный сорт риса для плова - это бред! Я плов готовлю с юношеских лет, сейчас я конечно могу себе позволить и басмати и хуяти, но были времена когда нам был доступен только покоцанный краснодарский рис. И даже с ним после нескольких раз, уже имея представление о его свойствах спокойно добивался нормального результата.
Короче к какому рису повар привык - с того лучше всего этот повар и приготовит плов. А если ты лох - басмати или девзира за тебя нихуя не сделают.

Девзира девзире рознь, щас в лабазах продают рис с фасовке то ли мистраль, то ли Националь с таким наименованием сорта. Так вот нет никакого смысла покупать это пытаясь добиться какого то облегчения готовки плова. Обычный рис и не более.
Как то брал в магазинчике пряностей, орехов и прочего риса ту же девзиру пытаясь понять от чего на нее так дрочат. Общий вывод был - он крупнее, он гораздо менее склонен к развариванию, и если кто то дрочит на рассыпчатость, именно с той девзирой добиться рассыпчатость было сильно проще.
Что же до краснодарского, то в 9 случаях из десяти я делаю плов именно из него и ваще не парюсь, более чем устраивает потому как верно было замечено - у него есть свои особенности и не более.

[^]
наниматель
10.04.2023 - 10:00
0

Ярила

С детского сада ненавижу такой корм.

[^]
Периндоприл
10.04.2023 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 9.04.2023 - 21:07)
Цитата (ЯLisa @ 9.04.2023 - 22:05)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2023 - 21:55)
ЯLisa
Цитата
Единственное, никак не могу привыкнуть к тому, что зять ест плов с ржаным хлебом. И вообще он все ест с ржаным хлебом включая бешбармак, манты и лагман

Пресвятые майонезы, как же твоя дочь живет с этим мещанином?!

Прекрасно живет.
Насчёт мещанина не въехала. Почему мещанин? Просто россиянин коренной. В средней Азии и Казахстане ржаной хлеб не подают к плову или лагману. И уж тем более к мантам.

У нас на Юге тоже не принято ржаной хлеб есть.

Ты сам не заебался, через слово фтыкать своё "у нас на Юге"?

[^]
Периндоприл
10.04.2023 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 9.04.2023 - 21:13)
Очень люблю плов и сам часто готовлю. Правда, больше всего нравится с курицей, потом с бараниной.

Один знакомый таджикский парень говорил, что самый плов - это плов с перепелами. А с барашкой - так - рутина.

[^]
SantaJohn
10.04.2023 - 10:09
0

Ярила

Всё просто: кто-то имеет вкус и культуру еды, а кто то, как ТС, нихрена не способен разобрать, ему достаточно любого хрючева, лишь бы брюхо набить. К сожалению, таких много.

[^]
Termez11
10.04.2023 - 10:11
0

Хохмач

Да какой ритуал, пыхтения возле казана и прочее шаманство? 😂 Обычное блюдо, готовится легко. Сам очень его люблю, можно сказать фанат.
И да - в пизду хлопковое масло! Наелся в свое время, но так то оно не совсем подходит для людей, желудки от него только в путь загибаются.

[^]
Zatochka1385
10.04.2023 - 10:14
1

Ярила

Грузин? ХЗ, врят ли ты умеешь петь и готовить как грузин! Скорее ты душнила неблагодарная.

[^]
РинСвинД
10.04.2023 - 10:18
0

Ярила

Эта как уйгурская промасленная забегаловка КБЕ формата в центре города - где есть пять вещей лагман, манты, чебуреки чай и очередь (в том числе из белых воротничков.

[^]
Периндоприл
10.04.2023 - 10:21
0

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 9.04.2023 - 21:37)
Рис с грибами и луком ахуенен кстати
И с жареной курицей

Ходили тут в "Ган Бэй" - дочкины 20 лет в узком кругу отметить. Ко всему прочему, дочка взяла басмати с варёным яйцом и зелёным горошком. ( Ну, она типа для нас составляла меню ).
Со стороны посмотришь - вроде чушь какая-то, но на вкус оказалось божественно. А уж "в закуску" к путёвому том-кха с креветками....
Какой нахрен плов? )))))

[^]
Kettah
10.04.2023 - 10:26
2

Mad humster of doom

Цитата (ichlebe @ 09.04.2023 - 21:11)
Ты еще не ел плова, который «тот самый»
Пы.Сы. Сарказм. Очень точно описано действо

А какой он, тот самый если серьёзно?
Рецептов плова в средней Азии масса, у каждого региона свой. Несладкие, сладкие, с рыбой, даже наборы специй разные.
Есть аутентичные рецепты плова с вишней или кизилом. Одна там только основа: мясо, морковь, лук и рис, дальше там может быть и несколько сортов мяса внутри, и рыба и потроха.
Пловы всё-таки группа блюд.

[^]
ПесПризрак
10.04.2023 - 10:28
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 9.04.2023 - 21:21)
С этой морковкой желтой...Каждый год, выращивая морковь, среди собранной красной морковки обязательно вырастет несколько штук желтой. Выбрасывали ее или свиньям отдавали, ибо не такая вкусная и сладкая, как остальная. А тут как-то смотрю- ее продают, типа для плова, да еще и дороже, чем обычную, специальная мол. Смешно стало.

В магните видел продают, так и называется морковь для плова, в 2 раза дороже обычной моркови)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31703
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх