Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
10.04.2023 - 10:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Насяшка
Цитата
Странно слышать это от тебя
То есть, ты не видела 100500 моих тем про борщ, оливье, селедку под шубой...
 
[^]
Периндоприл
10.04.2023 - 10:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27339
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 09:47)
Цитата (Периндоприл @ 10.04.2023 - 08:40)
Цитата (Аристафан @ 10.04.2023 - 05:19)
Дык плов с друзьями это не блюдо!
Это процесс, ритуал.
Собственно это есть встреча, а плов - это повод.
Все сидят (стоят) рядом, нюхают, пиздят про жизнь и дают советы.
Первую - за шкварки, вторую за лучок и т.д.
Что получится в итоге - почти безралично. Особенно нанюхавшииь запахов жаренного лучка и морковки

Приготовить тушёную картошку с мясом, в казане, на живом огне - ровно та же самая процедура. С шкварками, лучком и рюмочками за каждый шаг.
И если готовить руками человеческими, то результат может оказаться несоизмеримо пиздаче самого распловастого плова.
Однако такого психоза, как вокруг плова, вокруг картохи почему-то не происходит.
Вот ведь вопрос, а?...
А лещ, свежевыловленный, запечённый на решётке на углях? А?

И тоже - без тяжёлой психиатрии...
))))

Просто почему-то у этих людей привычка преклоняться перед чем-то чужеземным, отрицая и хая своё.

Не совсем так. Просто есть большая масса людей, которые абсолютно ведомы и внушаемы. На этом держатся, собственно, все религии.
Я там - где-то в начале, говорил уже, что плов - это не кулинария, а религия, и даже тоталитарная секта. Со всеми присущими атрибутами: сотворением кумиров, нетерпимостью и презрением к инакомыслию и полным отсутствием какого-либо рассудка и логики.
А что берётся за основу - родное, скрепное или заграничное - не суть.
)))
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 10:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Периндоприл @ 10.04.2023 - 08:55)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 09:47)
Цитата (Периндоприл @ 10.04.2023 - 08:40)
Цитата (Аристафан @ 10.04.2023 - 05:19)
Дык плов с друзьями это не блюдо!
Это процесс, ритуал.
Собственно это есть встреча, а плов - это повод.
Все сидят (стоят) рядом, нюхают, пиздят про жизнь и дают советы.
Первую - за шкварки, вторую за лучок и т.д.
Что получится в итоге - почти безралично. Особенно нанюхавшииь запахов жаренного лучка и морковки

Приготовить тушёную картошку с мясом, в казане, на живом огне - ровно та же самая процедура. С шкварками, лучком и рюмочками за каждый шаг.
И если готовить руками человеческими, то результат может оказаться несоизмеримо пиздаче самого распловастого плова.
Однако такого психоза, как вокруг плова, вокруг картохи почему-то не происходит.
Вот ведь вопрос, а?...
А лещ, свежевыловленный, запечённый на решётке на углях? А?

И тоже - без тяжёлой психиатрии...
))))

Просто почему-то у этих людей привычка преклоняться перед чем-то чужеземным, отрицая и хая своё.

Не совсем так. Просто есть большая масса людей, которые абсолютно ведомы и внушаемы. На этом держатся, собственно, все религии.
Я там - где-то в начале, говорил уже, что плов - это не кулинария, а религия, и даже тоталитарная секта. Со всеми присущими атрибутами: сотворением кумиров, нетерпимостью и презрением к инакомыслию и полным отсутствием какого-либо рассудка и логики.
А что берётся за основу - родное, скрепное или заграничное - не суть.
)))

Именно суть. Зачем русским преклоняться перед узбекской довольно малоинтересной и совсем не полезной едой?
 
[^]
Насяшка
10.04.2023 - 10:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11487
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 16:54)
Насяшка
Цитата
Странно слышать это от тебя
То есть, ты не видела 100500 моих тем про борщ, оливье, селедку под шубой...

Про глумление над оными?
За сухой борщ тебя ужо анафеме предать надобно pop.gif
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 11:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Насяшка @ 10.04.2023 - 08:59)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 16:54)
Насяшка
Цитата
Странно слышать это от тебя
То есть, ты не видела 100500 моих тем про борщ, оливье, селедку под шубой...

Про глумление над оными?
За сухой борщ тебя ужо анафеме предать надобно pop.gif

Информация для вас, не знающих истоков своей же еды.
Я старалась, перелопачивала кучу материала, чтобы вас просветить.
А как благодарность - закрытие тем про русскую еду, а последнюю вообще слили, потому что только про плов можно писать, а русский оливье - табу.
 
[^]
TraderFX
10.04.2023 - 11:03
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Тоже не любитель плова. Предложат - поем. Сам готовить или специально заказывать - не буду
 
[^]
NiceCar
10.04.2023 - 11:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (Vardok47 @ 10.04.2023 - 10:52)
Хех, ну ты пей как тебе нравится, а я привык пить из морозилки охлажденную до градусов так -30. и вкус прекрасно чувствуется, и вообще все хорошо.

Охлажденную в холодосе пью только хорошую самогонку, когда она произведение искусства. Тогда да, тогда заморозка плохо сказывается на ощущениях. А вот водку.. да че там, водка и водка, она всегда одинаковая, что за 500-600, что за 1500-2000 рублей. Откровенно дешевую водку не пил уже лет 10 наверн.

Без обид ты просто не пил хорошую водку, причем ей не обязательно быть какой то дорогой, по работе заезжал к директору тогда еще винапа новосибирского, дядька водку достал которую делали мелкими партиями для спецнужд как подарочную или для себя, тогда и понял что такое нормальная водка, е
ё даже закусывать не нужно, у неё самой вкус кайфовый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
10.04.2023 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10133
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 10:02)
Цитата (Насяшка @ 10.04.2023 - 08:59)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 16:54)
Насяшка
Цитата
Странно слышать это от тебя
То есть, ты не видела 100500 моих тем про борщ, оливье, селедку под шубой...

Про глумление над оными?
За сухой борщ тебя ужо анафеме предать надобно pop.gif

Информация для вас, не знающих истоков своей же еды.
Я старалась, перелопачивала кучу материала, чтобы вас просветить.
А как благодарность - закрытие тем про русскую еду, а последнюю вообще слили, потому что только про плов можно писать, а русский оливье - табу.

Ты из прекрасных, качественных продуктов готовишь отвратное хрючево. Это тоже талант своего рода smile.gif.
 
[^]
AGS17
10.04.2023 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15837
Цитата (grekmex @ 10.04.2023 - 11:30)
Во, надо на выходных приготовить лагман

Самокрутный?
 
[^]
хытьха
10.04.2023 - 11:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2393
То самый плов румын готовит знакомый. Там главное в баню успеть сходить до, иначе после обжиралова никто никуда не идёт :) а узбеки и все кто там заморачиваться палочками для выставления зазора крышки передаваемые по наследству пока ни разу не впечатлили. Плов и плов +- одинаковый.
 
[^]
Ненастья
10.04.2023 - 11:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.22
Сообщений: 150
Если мне на выбор дать плов или шашлык с салатиком, то шашлык будет в приоритете. И вообще, я ризотто больше люблю, чем плов
 
[^]
dickhead123
10.04.2023 - 11:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 206
как человек который продолжительно время жил в МСК и в Ташкенте, могу сказать что в плов в Ташкенте фантастический, нравится или нет это дело субъективное.
 
[^]
ШерлокХолмс
10.04.2023 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10531
А мы сейчас этаниплоф готовим по индийскому рецепту Fried rice. Уж очень он нам понравился в Индии. И готовится быстро.
Пожарить мясо, зажарку, сварить отдельно рис 12 минут.
И потом все вместе соединить и пожарить несколько минут в сковороде
Плюс специи: красный горький перец, куркума, зира, кордамон целый, карри, кориандр.
Чеснок, соль.
Можно с морепродуктами, с любым мясом.
 
[^]
Garik499
10.04.2023 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Апельсиняя
Цитата
Именно суть. Зачем русским преклоняться перед узбекской довольно малоинтересной и совсем не полезной едой?

И самое забавное, что пловодрочеры высмеивают блюда других иностранных кухонь (гамбургеры, суши и т.д.), а в повседневности питаются магазинными сосисками, колбасой по акции и магазинными полуфабрикатами.
 
[^]
Garik499
10.04.2023 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (Ненастья @ 10.04.2023 - 11:15)
Если мне на выбор дать плов или шашлык с салатиком, то шашлык будет в приоритете. И вообще, я ризотто больше люблю, чем плов

Потому, что в шашлыке повар как правило не пытается разбавить мясо литрами масла и килограммами риса.
 
[^]
Пирaмидон
10.04.2023 - 11:38
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 459
Цитата
Раньше не умел готовить плов, точнее не соблюдал пропорции. Получалась каша, т.е. рис не был рассыпчатым.
Потом приноровился, но надоел "сухой" плов. Теперь иногда готовлю ту самую кашу.

Если рис не рассыпчатый, на это несколько причин. 1. Хуевый дешёвый, не подходящий для плова рис. На нем экономить не стоит, рис - это 80% вкуса плова. 2. Плохо промыл, осталось много крахмала, который при нагреве превратился в кисель и всё склеил. 3. Мало жира/масла. Когда закладываешь рис в зирвак, то жир плавает сверху и по мере выкипания воды проходит через весь слой риса, обволакивает каждое зёрнышко. Тут важен баланс, чтобы и не сильно жирно, и чтобы хватило. Как я уже выше писал, я сначала обжариваю в воке, а потом довариваю в мультиварке. По моим пропорциям - стакан масла, по полкило мяса и риса, большая морковь и большая луковица. Мясо ужарится, рис впитает воду, лук при варке зирвака растворится, в итоге получается отлично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rudijo
10.04.2023 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9502
совершенно согласен. рис возьму если картошки нету. совсем свихнулись со своим рисом.
 
[^]
Garik499
10.04.2023 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Апельсиняя
Цитата
Я старалась, перелопачивала кучу материала, чтобы вас просветить.
А как благодарность - закрытие тем про русскую еду, а последнюю вообще слили, потому что только про плов можно писать, а русский оливье - табу.

Што за темы? Кинь ссыль
 
[^]
Garik499
10.04.2023 - 11:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Пирaмидон
Цитата
По моим пропорциям - стакан масла, по полкило мяса и риса

пздц
 
[^]
junnny
10.04.2023 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 3575
Ну давайте еще бешбармак обсудим🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RGCitizen
10.04.2023 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 1562
Птамушта "плов" переводится на русский "рисовая каша".

Но это же не так интересно, она.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
10.04.2023 - 11:56
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Garik499 @ 10.04.2023 - 13:40)
Пирaмидон
Цитата
По моим пропорциям - стакан масла, по полкило мяса и риса

пздц

Это не просто "этаниплов", это даже не каша с мясом, это масло с кашей и мясом gigi.gif
 
[^]
Garik499
10.04.2023 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (TraderFX @ 10.04.2023 - 11:56)
Цитата (Garik499 @ 10.04.2023 - 13:40)
Пирaмидон
Цитата
По моим пропорциям - стакан масла, по полкило мяса и риса

пздц

Это не просто "этаниплов", это даже не каша с мясом, это масло с кашей и мясом gigi.gif

Да не, наблюдая за пловодрочерами я заметил, что у них наоборот - чем больше плавленного курдюка и масла (конечно же хлопкового) тем больше плот "тот самый" lol.gif
 
[^]
Пирaмидон
10.04.2023 - 12:03
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Semen40021 @ 10.04.2023 - 10:52)
У меня шуряк, родом с Узбекистана, с лепешкой лагман херачит. Иногда лепёшку и с макаронами. Гурман, наверное.

Я этих приколов, типа хлеб с хлебом, тоже не понимаю. Но как-то на море тоже взял лагман и пару лепёшек на потом, ну и попробовал совместить. И ты знаешь, зашло, оторвать кусочек, макнуть в бульон. Так что тут я бы не был столь категоричен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пирaмидон
10.04.2023 - 12:06
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Garik499 @ 10.04.2023 - 12:01)
Да не, наблюдая за пловодрочерами я заметил, что у них наоборот - чем больше плавленного курдюка и масла (конечно же хлопкового) тем больше плот "тот самый"

Потому то у вас и не получается нормальный плов. У меня у самого с поджелудочной не лады и жирное я не ем. Но масло при приготовлении просто необходимо, чтобы правильно шел процесс. И в получившемся объеме оно чувствоваться не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31703
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх