Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
H3671
10.04.2023 - 14:02
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 403
Цитата
Почему-то многие воспринимают за плов только среднеазиатский вид?

Не поверите, но это тоже плов. Где нет ни грамма растительного масла, курдюка, баранины.
Все на сливочном топленом масле, на птице. Сказка!

Мир плова многообразен и интересен. Каждый найдет себе по вкусу


Про плов⁠⁠
 
[^]
Sneg71
10.04.2023 - 14:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1674
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 12:39)
Тоже не понимаю. Одной серии явления.
Есть же прекрасные русские блюда, их много.

А я другого не понимаю: какого хрена я должен ограничиваться какой-то одной кухней? Или двумя, тремя.. И я также искренне не понимаю воплей про "нездоровую" еду. Если жрать без меры одно и то же - любая еда станет нездоровой, а если питание достаточно разнообразное, то ни порция плова, ни условные крылышки из KFC, ни какой-нибудь том ям никак не повлияют на здоровье или пищеварение.
 
[^]
SilverKraken
10.04.2023 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 2793
Вот искренне плюсую, заебали они уже этим пловом, казанами. Ну не растет у нас рис, мы не кочевники чтоб готовить в кпзанах, это тупо не наша еда, не наша посуда, хуй да нихуя они знают про томление в русской печи.
 
[^]
SilverKraken
10.04.2023 - 14:23
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 2793
Цитата (Sneg71 @ 10.04.2023 - 14:05)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 12:39)
Тоже не понимаю. Одной серии явления.
Есть же прекрасные русские блюда, их много.

А я другого не понимаю: какого хрена я должен ограничиваться какой-то одной кухней? Или двумя, тремя.. И я также искренне не понимаю воплей про "нездоровую" еду. Если жрать без меры одно и то же - любая еда станет нездоровой, а если питание достаточно разнообразное, то ни порция плова, ни условные крылышки из KFC, ни какой-нибудь том ям никак не повлияют на здоровье или пищеварение.

Дело в том, что те продукты, выращенные в зоне проживания человека, ему и полезны, все другие нет.
 
[^]
riedell
10.04.2023 - 14:25
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 631
НУ не знаю.... Я умею... Всем нравится. Узбекам тоже

Про плов⁠⁠
 
[^]
riedell
10.04.2023 - 14:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 631
Дальше

Про плов⁠⁠
 
[^]
riedell
10.04.2023 - 14:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 631
итого

Про плов⁠⁠
 
[^]
LikaSP
10.04.2023 - 14:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 594
Цитата
Любимое блюдо. Я готовлю, друзьям нравится. Правда без курдючного жира и так не заморачиваюсь. Морковка обычная, на тёрке тру, чеснок чищенный.

Ваащеее атас говорят?
 
[^]
Comma4ever
10.04.2023 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 2835
Хороший плов это очень вкусно) автор не шарит )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
riedell
10.04.2023 - 14:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 631
Я беру всё по килограмму. Морковь, рис, Мясо. 2 средних луковицы, стакан масла. Специи.
 
[^]
Пирaмидон
10.04.2023 - 14:51
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Garik499 @ 10.04.2023 - 13:58)
Пирaмидон
Цитата
С Гариком499 всё понятно, он рис не любит, но ты то куда?

Логическое мышление это не твой конек lol.gif Схуяль я рис не люблю? Я не люблю холодец, квас, сало, устрицы, печень и некоторые морепродукты из азиатской кухни. А рис как ты туда записал?

Ну вот же ты писал https://www.yaplakal.com/findpost/122995290...pic2599115.html
Отсюда вывод, что между просто мясом и мясом с рисом ты выберешь просто мясо gigi.gif
 
[^]
Sneg71
10.04.2023 - 15:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1674
Цитата (SilverKraken @ 10.04.2023 - 14:23)
Дело в том, что те продукты, выращенные в зоне проживания человека, ему и полезны, все другие нет.

Ну, теперь все ясно! Все южные фрукты вредны (привозные, блеать!), морская рыба - тоже (в центре России моря нет), а жителям крайнего севера только оленину жрать остается. И ягель )
faceoff.gif
 
[^]
Мышьякович
10.04.2023 - 15:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7280
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

Отсюда следует, что лучший плов делают товарищи узбеки. dont.gif lol.gif
 
[^]
Garik499
10.04.2023 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Пирaмидон
Цитата
Ну вот же ты писал https://www.yaplakal.com/findpost/122995290...pic2599115.html
Отсюда вывод, что между просто мясом и мясом с рисом ты выберешь просто мясо

Если будет вменяемое количество риса, как гарнир то почему бы и да, но в "тот самый" плов закладывают столько риса, что у меня подозрения, что рецепт этот придумали евреи в ожидании гостей.
 
[^]
vitrevers
10.04.2023 - 16:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5811
Цитата (aldarkose @ 10.04.2023 - 10:58)
Цитата (vitrevers @ 10.04.2023 - 12:49)
а жёлтая морква она кормовая, её кидали когда не было нормальной, так что на моркву ваще похуй

насколько помню, в Узбекистане только в Намангане красную в плов клали.
Кормовая она только для тех кто не вкурсе.. еще 10 лет назад в Астане ее даже не продавали на рынках.. а вчера в спермаркете видел : желтая в 3 раза дороже красной моркови. я сам одному дачнику леи 5 советовал на огороде желтую выращивать и в рестораны узбекские сдавать.. он мне по этому поводу проставлялся.. благодарил за неожиданную прибыль.

Так что прав Мкртчан.. "это потому что у вас не умеют готовить долма!"

не знаю, у нас клали всякую... Андижан... мне ошпазы опытный рассказывал что жёлтой морквы нужно в 2-3 раза больше кидать, потому что кормовая и вкуса в ней сильно меньше, я взял на попробовать - так и оказалось, вкуса в жёлтой почти нету... с тех пор не гоняюсь за этой морквой, а кладу какую купили, никто не хаял
 
[^]
Марракс
10.04.2023 - 16:52
2
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4534
Плов - вкусная еда, и сытная. И разумеется плов в последнее время стал неким способом возвысить себя над другими.
Какой бы ты не сделал плов, но каждый напомнит тебе про "настоящий плов, сделанный узбекскими мастерами, где-то там, в степях и аулах".

Лично я считаю, что настоящий плов - это миф. Даже в восточных странах его делают все по-разному - узбеки, киргизы, казахи. Шавля...не шавля.....Какая разница, если вкусно?

Одно скажу, для нормального классического плова имеют значения три вещи - любое мясо, рис, казан на огне.
Все остальное, там морковка, чеснок, нут, специи всякие, это уже вариации. Собственно как и мясо. Баранина? А я ел с курятиной так что за ушами трещало.
А, то не плов был?
Да мне похуй. Мне вкусно, жене вкусно, сыну вкусно, друзьям вкусно. Я никогда не готовлю плов как "я щас такое запиздячу, а вы хвалите".
Иногда чуть хуже, иногда чуть лучше.

Все так индивидуально это.

Это сообщение отредактировал Марракс - 10.04.2023 - 16:53
 
[^]
Kettah
10.04.2023 - 16:54
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 10:35)
Вот, например, в ризотто используются только лучшие качественные продукты, а не жир с задницы, и лучший рис карнароли. Хотя я и ризотто не фанатка, но это факт.

Так и в плов по рецептаи идёт не абы какой рис. В зависимости от региона используется разные сорта риса среднего размера с круглым зерном, причём важно как этот рис впитывает воду и подготовка самого риса для плова. Для Ферганского плова идёт девзира, для некоторых видов плова - Лазарь.
Разве в в ризотто идёт не Арборио?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 16:56
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Пирaмидон @ 10.04.2023 - 10:55)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 12:39)
Тоже не понимаю. Одной серии явления.
Есть же прекрасные русские блюда, их много.

А ты можешь назвать хотя бы десяток исконных русских блюд, а не тех, что позаимствовали у других народов? Мне, кроме щей, ничего на ум не приходит

Я могу. А ты?
Ты русский?
 
[^]
Kettah
10.04.2023 - 16:57
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Пирaмидон @ 10.04.2023 - 12:55)
А ты можешь назвать хотя бы десяток исконных русских блюд, а не тех, что позаимствовали у других народов? Мне, кроме щей, ничего на ум не приходит

Щи. Каши типа Гурьевской. Расстегаи-кулебяки и прочая выпечка. Пареная репа. Сбитень. Вообще кухни народов, проживающих в одном регионе +- похожи.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 17:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Kettah @ 10.04.2023 - 14:54)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 10:35)
Вот, например, в ризотто используются только лучшие качественные продукты, а не жир с задницы, и лучший рис карнароли. Хотя я и ризотто не фанатка, но это факт.

Так и в плов по рецептаи идёт не абы какой рис. В зависимости от региона используется разные сорта риса среднего размера с круглым зерном, причём важно как этот рис впитывает воду и подготовка самого риса для плова. Для Ферганского плова идёт девзира, для некоторых видов плова - Лазарь.
Разве в в ризотто идёт не Арборио?

Арборио - универсальный рис для всех рецептов, но мне не очень нравится он.
Карнароли для ризотто хорош, мне нравится, а в ризоттовых областях ещё любят виалоне нано.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 10.04.2023 - 17:00
 
[^]
Инородец
10.04.2023 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1108
проходное блюдо у меня
 
[^]
Kettah
10.04.2023 - 17:01
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (TraderFX @ 10.04.2023 - 12:11)
Вопрос прежний, куда там нахрен стакан масла? На шесть тарелок готового продукта получается. ты в тарелку просто 1/6 стакана масла вылей и еще натопленного жира с мяса несколько столовых ложек - посмотри на это. Это ж пиздец

Человек, не смотри на французскую кухню, тебе сплохеет от количества масла в ней. Там даже во всё соусы идёт сливочное масло.
А уж конфи...


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 17:04
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Kettah @ 10.04.2023 - 15:01)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2023 - 12:11)
Вопрос прежний, куда там нахрен стакан масла? На шесть тарелок готового продукта получается. ты в тарелку просто 1/6 стакана масла вылей и еще натопленного жира с мяса несколько столовых ложек - посмотри на это. Это ж пиздец

Человек, не смотри на французскую кухню, тебе сплохеет от количества масла в ней. Там даже во всё соусы идёт сливочное масло.
А уж конфи...

Да, очень жирные у них блюда.
Я могу есть пару раз в год, а постоянно я бы так не питалась.
 
[^]
Kettah
10.04.2023 - 17:04
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 17:00)
Арборио - универсальный рис для всех рецептов, но мне не очень нравится он.
Карнароли для ризотто хорош, мне нравится, а в ризоттовых областях ещё любят виалоне нано.

Ну я бы не сказала, что Арборио универсален. Это же круглый рис со средним зерном. Он крахмалистый и хорошо набирает воду, липкий скорее, чем рассыпчатый, как всё круглозерновые.
Тот же Басмати, индика или жасмин на вкус по мне так и вкуснее и ароматнее, если в роли гарнира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 17:08
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Kettah @ 10.04.2023 - 15:04)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 17:00)
Арборио - универсальный рис для всех рецептов, но мне не очень нравится он.
Карнароли для ризотто хорош, мне нравится, а в ризоттовых областях ещё любят виалоне нано.

Ну я бы не сказала, что Арборио универсален. Это же круглый рис со средним зерном. Он крахмалистый и хорошо набирает воду, липкий скорее, чем рассыпчатый, как всё круглозерновые.
Тот же Басмати, индика или жасмин на вкус по мне так и вкуснее и ароматнее, если в роли гарнира.

Жасмин - очень ароматен, беру его иногда в лавке, действительно можно есть просто так с оливковым маслом. Но это для меня, сицилийцы вообще не понимают рис.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31703
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх