Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
10.04.2023 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16164
Цитата (Vanillacream @ 9.04.2023 - 21:11)
Согласна, ваще не люблю. Жирнющее, тяжелющее блюдо. И не так, чтоб сильно вкусное.

Не зря к плову обязательно салатик готовят из свежих овощей.
Кстати я плов тоже не очень. Вот пельмени...
 
[^]
TraderFX
10.04.2023 - 12:08
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Пирaмидон @ 10.04.2023 - 14:06)
Цитата (Garik499 @ 10.04.2023 - 12:01)
Да не, наблюдая за пловодрочерами я заметил, что у них наоборот - чем больше плавленного курдюка и масла (конечно же хлопкового) тем больше плот "тот самый"

Потому то у вас и не получается нормальный плов. У меня у самого с поджелудочной не лады и жирное я не ем. Но масло при приготовлении просто необходимо, чтобы правильно шел процесс. И в получившемся объеме оно чувствоваться не будет

Какой получится объем с полкило риса и полкило мяса? Половина маленького казана? Куда там нахрен стакан масла, при том, что из мяса еще вытопится жир?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2023 - 12:09
 
[^]
Пирaмидон
10.04.2023 - 12:11
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 459
Цитата
Какой получится объем с полкило риса и полкило мяса? Половина маленького казана? Куда там нахрен стакан масла, при том, что из мяса еще вытопится жир?

Три литра в чаше мультиварки. Вполне себе на семью из троих человек на пару раз поесть. Я постное мясо беру, а так, если с жиром, то конечно надо смотреть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TheLostOne
10.04.2023 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1832
Ну мода сейчас на казаны и т.п. Что поделаешь
Плов - блюдо хорошее и вкусное. Его приготовление для меня - как ритуал.
Хотя, любое блюдо для меня готовить - как ритуал. и борщ готовлю с толком и щи. И плов. И даже пельмени варю не по принципу "хулитамделать". И всем все нравиться.
Если кто-то не хочет ждать плова - может всегда встать к мангалу и нажарить шашлыков :D
 
[^]
TraderFX
10.04.2023 - 12:11
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Пирaмидон @ 10.04.2023 - 14:11)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2023 - 12:08)
Какой получится объем с полкило риса и полкило мяса? Половина маленького казана? Куда там нахрен стакан масла, при том, что из мяса еще вытопится жир?

Три литра в чаше мультиварки. Вполне себе на семью из троих человек на пару раз поесть

Вопрос прежний, куда там нахрен стакан масла? На шесть тарелок готового продукта получается. ты в тарелку просто 1/6 стакана масла вылей и еще натопленного жира с мяса несколько столовых ложек - посмотри на это. Это ж пиздец

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2023 - 12:13
 
[^]
ajaxru
10.04.2023 - 12:14
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Почему-то многие воспринимают за плов только среднеазиатский вид?

Не поверите, но это тоже плов. Где нет ни грамма растительного масла, курдюка, баранины.
Все на сливочном топленом масле, на птице. Сказка!

Мир плова многообразен и интересен. Каждый найдет себе по вкусу

Про плов⁠⁠
 
[^]
Garik499
10.04.2023 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Пирaмидон
Цитата
Потому то у вас и не получается нормальный плов.

Наверно потому, что я и не готовлю "нормальный" плов lol.gif
Цитата
У меня у самого с поджелудочной не лады и жирное я не ем. Но масло при приготовлении просто необходимо, чтобы правильно шел процесс. И в получившемся объеме оно чувствоваться не будет

А вот у меня с ней всё нормально, я на неё ничем не обижен и убивать её литрами масла у меня желания нет.
 
[^]
Аристафан
10.04.2023 - 12:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 1014
Цитата (Периндоприл @ 10.04.2023 - 10:40)
Приготовить тушёную картошку с мясом, в казане, на живом огне - ровно та же самая процедура. С шкварками, лучком и рюмочками за каждый шаг.
И если готовить руками человеческими, то результат может оказаться несоизмеримо пиздаче самого распловастого плова.
Однако такого психоза, как вокруг плова, вокруг картохи почему-то не происходит.
Вот ведь вопрос, а?...
А лещ, свежевыловленный, запечённый на решётке на углях? А?

И тоже - без тяжёлой психиатрии...
))))

О, картофан!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про плов⁠⁠
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 12:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Garik499 @ 10.04.2023 - 09:35)
Апельсиняя
Цитата
Именно суть. Зачем русским преклоняться перед узбекской довольно малоинтересной и совсем не полезной едой?

И самое забавное, что пловодрочеры высмеивают блюда других иностранных кухонь (гамбургеры, суши и т.д.), а в повседневности питаются магазинными сосисками, колбасой по акции и магазинными полуфабрикатами.

В точку!
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Garik499 @ 10.04.2023 - 09:39)
Апельсиняя
Цитата
Я старалась, перелопачивала кучу материала, чтобы вас просветить.
А как благодарность - закрытие тем про русскую еду, а последнюю вообще слили, потому что только про плов можно писать, а русский оливье - табу.

Што за темы? Кинь ссыль

Так мои темы в профиле можно посмотреть. Последнюю, наверное, уже нет, ибо слили ненавидящие русскую еду, про оливье была тема.
 
[^]
Пирaмидон
10.04.2023 - 12:26
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 459
Цитата (TraderFX @ 10.04.2023 - 12:11)
Вопрос прежний, куда там нахрен стакан масла? На шесть тарелок готового продукта получается. ты в тарелку просто 1/6 стакана масла вылей и еще натопленного жира с мяса несколько столовых ложек - посмотри на это. Это ж пиздец

30 грамм жира на полкило еды. Если для вас это перебор, то "тут наши полномочия всё"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пирaмидон
10.04.2023 - 12:29
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 459
Цитата
В точку!

Ну бред же. Человек, любящий и готовящий плов, в 99,9% - весьма неплохой повар, а повар никогда не высмеивает еду, кроме Гордона Рамзи, но там своя тема. С Гариком499 всё понятно, он рис не любит, но ты то куда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
10.04.2023 - 12:29
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Пирaмидон @ 10.04.2023 - 14:26)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2023 - 12:11)
Вопрос прежний, куда там нахрен стакан масла? На шесть тарелок готового продукта получается. ты в тарелку просто 1/6 стакана масла вылей и еще натопленного жира с мяса несколько столовых ложек - посмотри на это. Это ж пиздец

30 грамм жира на полкило еды. Если для вас это перебор, то "тут наши полномочия всё"

С мясным жиром будет уже 50. Да, это дохуя.
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Пирaмидон @ 10.04.2023 - 10:29)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 12:24)
В точку!

Ну бред же. Человек, любящий и готовящий плов, в 99,9% - весьма неплохой повар. С Гариком499 всё понятно, он рис не любит, но ты то куда?

Если он узбек, то это правильно. А если нет - то зачем он станет готовить узбекскую нездоровую еду?
 
[^]
Пирaмидон
10.04.2023 - 12:33
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 12:30)
Если он узбек, то это правильно. А если нет - то зачем он станет готовить узбекскую нездоровую еду?

По той же причине, что у нас готовят суши. Потому что это вкусно и люди это любят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пирaмидон
10.04.2023 - 12:36
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 459
Цитата (TraderFX @ 10.04.2023 - 12:29)
С мясным жиром будет уже 50. Да, это дохуя.

Не будет там 50. Надо сделать так, чтоб было 30. Я же сказал, что когда готовлю, то использую постное мясо, без жира. Был бы жир - лил бы меньше масла. Поскольку жир и мясо обжариваются первыми, то можно рассчитать, сколько масла надо добавить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 12:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Пирaмидон @ 10.04.2023 - 10:33)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 12:30)
Если он узбек, то это правильно. А если нет - то зачем он станет готовить узбекскую нездоровую еду?

По той же причине, что у нас готовят суши. Потому что это вкусно и люди это любят

Тоже не понимаю. Одной серии явления.
Есть же прекрасные русские блюда, их много.
 
[^]
Пирaмидон
10.04.2023 - 12:53
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 459
Цитата
а жёлтая морква она кормовая, её кидали когда не было нормальной, так что на моркву ваще похуй

Вся морковь изначально была жёлтая, фиолетовая и белая, а современную оранжевую вывели не так давно, в 17 веке в Голландии, любят они этот цвет, ну и по миру разошлось. А по сути разницы и нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пирaмидон
10.04.2023 - 12:55
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 12:39)
Тоже не понимаю. Одной серии явления.
Есть же прекрасные русские блюда, их много.

А ты можешь назвать хотя бы десяток исконных русских блюд, а не тех, что позаимствовали у других народов? Мне, кроме щей, ничего на ум не приходит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bekas
10.04.2023 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 6903
Цитата (DmMihalich @ 9.04.2023 - 21:10)
Приготовленный товарищем и узбеками плов как правило это две большие разницы

А если товаришь узбек? То три?
 
[^]
aldarkose
10.04.2023 - 13:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 137
Цитата (ajaxru @ 10.04.2023 - 15:14)
Почему-то многие воспринимают за плов только среднеазиатский вид?

Не поверите, но это тоже плов. Где нет ни грамма растительного масла, курдюка, баранины.
Все на сливочном топленом масле, на птице. Сказка!

Мир плова многообразен и интересен. Каждый найдет себе по вкусу

иногда баловал себя пловом на сливочном масле.. шикардос!!!
 
[^]
caes
10.04.2023 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.08
Сообщений: 2493
Цитата (brnfckr @ 9.04.2023 - 21:11)
Со свининой или курицей в миллион раз вкуснее.

И без риса.
 
[^]
Mik3000
10.04.2023 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.22
Сообщений: 1290
если руки прямые - от правильного бараньго плова даже веганы не отказываются...

просто товарищ еще свершенства не достиг - говори - чтобы изучал вопрос сильнее.....

я едал правильный плов в исполнении разных людей.... поэтому теперь даже в ресторанах (специалищированных) плов не тот....
 
[^]
Garik499
10.04.2023 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Пирaмидон
Цитата
С Гариком499 всё понятно, он рис не любит, но ты то куда?

Логическое мышление это не твой конек lol.gif Схуяль я рис не люблю? Я не люблю холодец, квас, сало, устрицы, печень и некоторые морепродукты из азиатской кухни. А рис как ты туда записал?
 
[^]
H3671
10.04.2023 - 14:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 403
Цитата
Любимое блюдо. Я готовлю, друзьям нравится. Правда без курдючного жира и так не заморачиваюсь. Морковка обычная, на тёрке тру, чеснок чищенный.


Про плов⁠⁠
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31703
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх