Про плов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
10.04.2023 - 10:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3113
абсолютно равнодушна к плову и борщу. готовлю чисто для разнообразия. причем у меня есть очень классный рецепт. получается вкусно. готовится 4 часа, конечно, но получается вкуснее всего. тоже не понимаю шума вокруг того самого истинного плова и меряния пиписьками у кого лучше получается. ну я чисто под себя подобрала рецепт и плова и борща. мне свое вкусно. но не значит что это какая-то сверх еда и пища богов.
я вот китайскую и паназиатскую кухню обожаю... димсамы, воки, тайпад, сто видов утки и стопицов видов гадов морских.. мммм
 
[^]
ПесПризрак
10.04.2023 - 10:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 4191
Плов это больше про сам процесс, а не быстро приготовить, дача, казан все не спеша под водку и костерок.
 
[^]
диэлектрик
10.04.2023 - 10:32
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 913
Люблю дома его готовить на высокой сковородке, без курдючного жира и с обычной оранжевой морковкой. Получается заебись, как по мне.
Готовить на какую то компанию нахуй надо, я жадный пиздец, лучше сам сожру.
 
[^]
диэлектрик
10.04.2023 - 10:34
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 913
Цитата (yantimson @ 9.04.2023 - 21:21)
С этой морковкой желтой...Каждый год, выращивая морковь, среди собранной красной морковки обязательно вырастет несколько штук желтой. Выбрасывали ее или свиньям отдавали, ибо не такая вкусная и сладкая, как остальная. А тут как-то смотрю- ее продают, типа для плова, да еще и дороже, чем обычную, специальная мол. Смешно стало.

В Узбекистане просто оранжевая стоила сильно дороже желтой, поэтому применяли желтую.
 
[^]
ajaxru
10.04.2023 - 10:35
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата
Один знакомый таджикский парень говорил, что самый плов - это плов с перепелами.

Ни разу не делал
Попробую в этом сезоне

Вот бы еще кто правильное название такого плова сказал?!
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 10:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56807
Цитата (admiral7870 @ 10.04.2023 - 07:36)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 09:28)
Цитата
Я не умею готовить плов. Главное, не хочу. В моей генетической памяти нет любви к курдючному жиру и желтой моркови.
Ну наконец-то кто-то меня поддержал. Всегда это говорила.
Тоже не могу понять это наяривание на жир с задницы барана, как и прочие составляющие, вроде горелого лука, бросовой моркови и пыльного риса.

Плов это символ цивилизации. Порождение Великого Шёлкового Пути. От Шанхайского риса с морепродуктами, до испанской паэльи. Всё это разновидности плова. Совсем не обязательно зацикливаться на его средне-азиатском варианте.

Вот, например, в ризотто используются только лучшие качественные продукты, а не жир с задницы, и лучший рис карнароли. Хотя я и ризотто не фанатка, но это факт.
 
[^]
NiceCar
10.04.2023 - 10:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата
В Узбекистане просто оранжевая стоила сильно дороже желтой, поэтому применяли желтую.

Так же как и с хлопковым маслом, потому что нормальное подсолнечное дорого было и хрен где достанешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
unga55
10.04.2023 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 1922
Цитата (N1M @ 10.04.2023 - 07:47)
Жареная картошка

Пельмени?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Древень
10.04.2023 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 1061
Берёшь ногу барана.
Порубил.
В котёл чугунный на 2.5 часа.
пакетик риса-20 мин.
Соединяешь.Заливаешь аджикой.
Вискарь.Проблема одна-привыкание.
Но норм мозг и с этим справляется.(если смог определить,сможешь локализовать и обезвредить)
 
[^]
Semen40021
10.04.2023 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2143
Цитата
Морковку в плов на тёрке??? Это вообще законно?

Терки всякие бывают. Брусочки 3х3мм, можно и толще, - лапами отмерять долго будет, а так - вжик-вжик, и готово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MYXmen
10.04.2023 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3594
Человек сформулировал в стройную мысль все то, что постоянно возникало при готовке плова, испробовании узбекских и т.д. пловов и всяком общественном надраивании на плов! Спасибо ТС!
Вкусная каша с мясом на рааз поесть, больше не могу!
Как и каша-сливуха на костре. Под водочку в компании, отлично заходит! Из средней полосы люди родом научили, великолепное мужское хрючево!

Это сообщение отредактировал MYXmen - 10.04.2023 - 10:46
 
[^]
Периндоприл
10.04.2023 - 10:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27361
Цитата (Аристафан @ 10.04.2023 - 05:19)
Дык плов с друзьями это не блюдо!
Это процесс, ритуал.
Собственно это есть встреча, а плов - это повод.
Все сидят (стоят) рядом, нюхают, пиздят про жизнь и дают советы.
Первую - за шкварки, вторую за лучок и т.д.
Что получится в итоге - почти безралично. Особенно нанюхавшииь запахов жаренного лучка и морковки

Приготовить тушёную картошку с мясом, в казане, на живом огне - ровно та же самая процедура. С шкварками, лучком и рюмочками за каждый шаг.
И если готовить руками человеческими, то результат может оказаться несоизмеримо пиздаче самого распловастого плова.
Однако такого психоза, как вокруг плова, вокруг картохи почему-то не происходит.
Вот ведь вопрос, а?...
А лещ, свежевыловленный, запечённый на решётке на углях? А?

И тоже - без тяжёлой психиатрии...
))))
 
[^]
AnSoR
10.04.2023 - 10:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4219
Цитата (yantimson @ 09.04.2023 - 21:21)
С этой морковкой желтой...Каждый год, выращивая морковь, среди собранной красной морковки обязательно вырастет несколько штук желтой. Выбрасывали ее или свиньям отдавали, ибо не такая вкусная и сладкая, как остальная. А тут как-то смотрю- ее продают, типа для плова, да еще и дороже, чем обычную, специальная мол. Смешно стало.

Это сорт такой. Я сажал.
Скажу честно - ожидал большего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Абрахамзон
10.04.2023 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.22
Сообщений: 6003
Цитата (МимоПроходил @ 9.04.2023 - 21:25)
я жене говорю - хочу плов!
она идет и делает.
я его съедаю.
она спрашивает - ну как?
говорю - отлично, как всегда очень вкусно!
попробуй не похвали, в другой раз будешь сам готовить. gigi.gif

Во-во. Даже если хочется риса со вкусом риса или жареной картошки со вкусом жареной картошки, а приходится есть дичайшую смесь всего, неопределимую из-за избытка специй, то приходится хвалить. Хотя раз на тушеных с помидорами пельменях под сложным соусом я не выдержал и сказал все что думаю про эти гребаные жареные салаты. Иногда во сне снится простая котлета.... Еще какой-то пидор выдумал кулинарные каналы в тырнете....
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 10:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56807
Цитата (Периндоприл @ 10.04.2023 - 08:40)
Цитата (Аристафан @ 10.04.2023 - 05:19)
Дык плов с друзьями это не блюдо!
Это процесс, ритуал.
Собственно это есть встреча, а плов - это повод.
Все сидят (стоят) рядом, нюхают, пиздят про жизнь и дают советы.
Первую - за шкварки, вторую за лучок и т.д.
Что получится в итоге - почти безралично. Особенно нанюхавшииь запахов жаренного лучка и морковки

Приготовить тушёную картошку с мясом, в казане, на живом огне - ровно та же самая процедура. С шкварками, лучком и рюмочками за каждый шаг.
И если готовить руками человеческими, то результат может оказаться несоизмеримо пиздаче самого распловастого плова.
Однако такого психоза, как вокруг плова, вокруг картохи почему-то не происходит.
Вот ведь вопрос, а?...
А лещ, свежевыловленный, запечённый на решётке на углях? А?

И тоже - без тяжёлой психиатрии...
))))

Просто почему-то у этих людей привычка преклоняться перед чем-то чужеземным, отрицая и хая своё.
 
[^]
Насяшка
10.04.2023 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11487
А я просто не люблю рис. Разве что в роллах готова им восхищаться, а так для меня это что-то пустое и безвкусное, и все составляющие плова всё равно не наполняют вкусом и смыслом этот продукт. Как только ни пробовала плов готовить - не моё.
 
[^]
Насяшка
10.04.2023 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11487
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 16:47)
Цитата (Периндоприл @ 10.04.2023 - 08:40)
Цитата (Аристафан @ 10.04.2023 - 05:19)
Дык плов с друзьями это не блюдо!
Это процесс, ритуал.
Собственно это есть встреча, а плов - это повод.
Все сидят (стоят) рядом, нюхают, пиздят про жизнь и дают советы.
Первую - за шкварки, вторую за лучок и т.д.
Что получится в итоге - почти безралично. Особенно нанюхавшииь запахов жаренного лучка и морковки

Приготовить тушёную картошку с мясом, в казане, на живом огне - ровно та же самая процедура. С шкварками, лучком и рюмочками за каждый шаг.
И если готовить руками человеческими, то результат может оказаться несоизмеримо пиздаче самого распловастого плова.
Однако такого психоза, как вокруг плова, вокруг картохи почему-то не происходит.
Вот ведь вопрос, а?...
А лещ, свежевыловленный, запечённый на решётке на углях? А?

И тоже - без тяжёлой психиатрии...
))))

Просто почему-то у этих людей привычка преклоняться перед чем-то чужеземным, отрицая и хая своё.

Странно слышать это от тебя upset.gif
 
[^]
AGS17
10.04.2023 - 10:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15860
Цитата (mrPitkin @ 10.04.2023 - 07:59)
там вонища как будто Чужой насрал.

Хуяссе, ты знаешь как воняет говно Чужого.
 
[^]
Kytx
10.04.2023 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 3031
Цитата (brnfckr @ 9.04.2023 - 21:11)
Со свининой или курицей в миллион раз вкуснее.

Меня плов учили готовить узбеки.
Сказали что вид мяса не важен. Хоть крольчатину кидай.
Самое главное в плове это рис.
Правильного риса в рф не продают.
Поэтому "этаниплоф"

Шашлык лучше
 
[^]
1ceCQ
10.04.2023 - 10:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.22
Сообщений: 69
Цитата (Xardos @ 9.04.2023 - 21:23)
Цитата (yantimson @ 9.04.2023 - 11:21)
С этой морковкой желтой...Каждый год, выращивая морковь, среди собранной красной морковки обязательно вырастет несколько штук желтой. Выбрасывали ее или свиньям отдавали, ибо не такая вкусная и сладкая, как остальная. А тут как-то смотрю- ее продают, типа для плова, да еще и дороже, чем обычную, специальная мол. Смешно стало.

Друг, ты не поверишь. Мне тут с год назад, ВОТ ПРЯМ ТУТ, чувак рассказывать пытался, что мелкая картошка, которая обычно на корм скоту идёт-это "специальный сорт для фри" и она ДОРОЖЕ, СУКА, и у него даже нашлось штук 10 сторонников shum_lol.gif

Бэйби Потейто, Эко Free онли. В Перекрестке у нас с таким названием лежала, по 160р за кило

Это сообщение отредактировал 1ceCQ - 10.04.2023 - 10:52
 
[^]
Semen40021
10.04.2023 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2143
Цитата (Жидомасон @ 09.04.2023 - 22:07)
У нас на Юге тоже не принято ржаной хлеб есть.

У меня шуряк, родом с Узбекистана, с лепешкой лагман херачит. Иногда лепёшку и с макаронами. Гурман, наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vardok47
10.04.2023 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 4950
Цитата (NiceCar @ 10.04.2023 - 10:31)
Цитата (Vardok47 @ 10.04.2023 - 08:17)
В моем плове нет баранины, т.к. баранина для меня "фу", уж извините.
И курицы там нет и тем более свинины. Говядина либо конина.
Ну и да, это обычное блюдо, которое я дома иногда готовлю. Просто на газу, в обычном казане, без изъебов с костром, курдючным жиром и проч.

А ебаться на природе с пловом - это вообще мазохизм, имхо. На природе надо что-то простое - просто угли, просто мясо, просто картошка, просто зелень с овощами. И что-нибудь вкусное, ледяное до состояния тягучей текучести, градусов так от 40 начинающееся.

Сразу видно дилетант, водку охлаждают до состояния тягучести, что бы случайно не почувствовать вкус помоев, нормальную водку так не охлаждают, максимум слегка прохладная.

Хех, ну ты пей как тебе нравится, а я привык пить из морозилки охлажденную до градусов так -30. и вкус прекрасно чувствуется, и вообще все хорошо.

Охлажденную в холодосе пью только хорошую самогонку, когда она произведение искусства. Тогда да, тогда заморозка плохо сказывается на ощущениях. А вот водку.. да че там, водка и водка, она всегда одинаковая, что за 500-600, что за 1500-2000 рублей. Откровенно дешевую водку не пил уже лет 10 наверн.
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 10:53
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56807
Цитата (Насяшка @ 10.04.2023 - 08:49)
А я просто не люблю рис. Разве что в роллах готова им восхищаться, а так для меня это что-то пустое и безвкусное, и все составляющие плова всё равно не наполняют вкусом и смыслом этот продукт. Как только ни пробовала плов готовить - не моё.

Я вполне ем рис, но раза 2 в год, наверное.
Пустой крахмал для дешевого набивания желудка, поэтому его и наполняют всячески, чтобы придать вкус.
 
[^]
Карпей
10.04.2023 - 10:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.04.22
Сообщений: 407
Я плов больше люблю готовить, чем есть) Перепробовал все сорта риса, пришёл к выводу, что лучше всего с басматти. Делаю совсем не жирный с говядиной или курицей. Но морковь, да, лучше жёлтая
 
[^]
Vardok47
10.04.2023 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 4950
Цитата (Жидомасон @ 10.04.2023 - 10:54)
Цитата (ТриТыщиТри @ 10.04.2023 - 08:52)
Цитата (Жидомасон @ 10.04.2023 - 08:43)
О, наконец-то появились свидетели лучшего на свете блюда-пельменей  
Вот же блядь, вершина кулинарного искусства

Мясо в тесте. Просто и вкусно. Хуль тут выёбываться.

А где чудесное слово "нажористо" gigi.gif

Для особой нажористости надо пельмени пожарить, залить децл сметаной, децл соусом томатным, посыпать сверху зелени и репчатого лука.))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31704
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх