Плохой хлеб или его хранение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanopulo
8.09.2020 - 19:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 104
Проверено мульон раз. У меня жена развлекается выпечкой хлеба. Хлеб приготовленный дома, хранится где и как угодно оооочень долго. Хлеб от крутых хлебокомбинатов нужно хранить бережно и все равно ему хана через пару дней.
 
[^]
segagames
8.09.2020 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
Лучше бросать в морозилку. Разогреваем потом в микроволновке или аэрогриле. Судя по всему, еще на этапе замеса теста попадают споры плесени, блеать alik.gif Два дня - и булке пиздаааа cry.gif
 
[^]
Roman001
8.09.2020 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 3657
Цитата
Все просто

Хлеб сейчас делается из самых дешёвых , кормовых сортов пшеницы , фуражной . Хорошая пшеница идёт на экспорт

попробуй спечь из фуражного зерна потом расскажешь что спёк . нет кормовых сортов пшеницы чем в более оптимальные сроки идёт уборка пшеницы тем выше классность .
 
[^]
tankistua
8.09.2020 - 19:50
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.20
Сообщений: 734
блин, ну если не складывается с покупным - ну купи хлебопечку, копейки стоит
 
[^]
spongebob67
8.09.2020 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10949
Цитата (Laserdo @ 8.09.2020 - 18:20)
Хлеб плесневеет из-за того что это переработанный старый хлеб с прилавка. Появляется какой-то грибок при таких процедурах.

Совершенно верно. Так называемая "мочка", это хлеб, который вернули с прилавков. Замачивают и добавляют к свежему тесту. 10% максимум добавляли еще в советские времена. Сейчас могут и 50%. Замачивают, добавляют дрожжи и выпекают из этого месива якобы свежий хлеб.
Который к вечеру может заплесневеть при комнатной температуре. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.
Я сам пеку хлеб без дрожжей, на ржаной закваске. Оказывается, настолько просто и легко, что любой справится. Масса видео на эту тему в сети.
Самое сложное и долгое - вывести закваску. 4-5 дней.
Буханки ржано - пшеничного хлеба на семью из 4 человек хватает на три дня минимум.
Лежит в полиэтиленовом пакете несколько дней, никакой плесени.
 
[^]
Николаевсын
8.09.2020 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2509
Покупаю через день, два и проблем нет. Фасовки сейчас любые.
 
[^]
Эмил
8.09.2020 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4875
Уже много лет храню хлеб в морозилке после покупки.Хлеб не ем сухой немного подсушиваю в духовке,минут десять при температуре 150 градусов.Хлеб вкуснее и менее вредный.Срок годности не имеет значения,хоть неделя и более.Кто то в микроволновке разогревает,но не тот эффект.
 
[^]
bigfacker
8.09.2020 - 20:00
1
Статус: Online


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9202
Всё зависит от муки и её хранения. Если завод держит муку в сырых складах, то плесень обеспечена. Краснодарская мука самая лучшая, но россиянам мало достается, Египет и арабов кормят.
 
[^]
trikot
8.09.2020 - 20:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7939
Сам пеку хлеб. Не плесневеет ни разу. Даже за неделю. Покупной хлеб столько не живет. Начитаешься, как делают хлеб на хлебзаводе, отпадет желание его есть. Печаль, что у нас нет маленьких хлебопекарен как за бугром, с адекватными ценами.
 
[^]
Zloitver
8.09.2020 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1940
Тест сравнение есть на Ютубе что на хлебе в холодильнике плесень развивается быстрее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Werewolf23
8.09.2020 - 20:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.11
Сообщений: 44
Живу в Эстонии. Уже много лет храним хлеб и булку в холодильнике. В пакетах. И оооочень редко появляется плесень. Может неделю и больше лежать. Вкус особо не меняется. Иногда покупаем булку в России, нравится. Но ваша выпечка отличается вся по вкусу, не хуже, не лучше, просто другая. Может все таки дело в рецептах....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Краснодарец
8.09.2020 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
В юности жил в Венгрии и уже тогда задавался вопросом почему у мадьяр хлеб лежит на столе 4 дня и не черствеет! Кто мне это может объяснить???
 
[^]
Njarlatotep
8.09.2020 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.16
Сообщений: 3647
Сколько гемора. (
Хлебопечка в помощь. Зачерстветь не успевает, съедается. )
 
[^]
Furbycar
8.09.2020 - 20:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.19
Сообщений: 339
Цитата (Галапагосян @ 08.09.2020 - 07:15)
Не ешь хлеб.

А я и не ем))
Жена ест немного, 1 булки на 2-3 недели хватает, хранится прекрасно в холодильнике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
thunderrrr
8.09.2020 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 2435
Так ведь все зависит от качества зерна, а ситуация такая, что качественное зерно отправляем за бугор, а фуражное (для скота) оставляют нам. Вот все отношение этих одичалых к населению.
 
[^]
ghost63
8.09.2020 - 20:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 526
Жена хлеб печёт. Он несколько дней не черствеет и ни разу не заплесневел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Faiden
8.09.2020 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.10
Сообщений: 2538
Сейчас хлеб делают по ускоренной технологии + добавляют разрыхлители и еще непонятно что. Такой "хлеб" лучше вообще не употреблять. При СССР тесто выдерживали несколько часов, поэтому раньше и качество было выше
 
[^]
naddorozhnik
8.09.2020 - 20:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.17
Сообщений: 109
*З.Ы. Судя по комментам ниже, сильно много одаренных, кто пользуется холодильником. Ваши предки так делали? В деревнях сельский домашний хлеб выносили в погреб на ледник? Сотни, блять, лет хлеб лежал на столе
Горе от ума. Сначала сунут в полиэтилен, а потом в холодильник*
В глухих деревнях и до сих пор так хранят, иначе сиди без хлеба, пока автолавка не приедет. Так что в холодильнике хранить вполне себе вариант, чтобы не выбрасывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drugsucker
8.09.2020 - 20:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.09.18
Сообщений: 915
В льняном мешке храню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Durmachine40
8.09.2020 - 21:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1305
Цитата (spongebob67 @ 08.09.2020 - 19:53)
Совершенно верно. Так называемая "мочка", это хлеб, который вернули с прилавков. Замачивают и добавляют к свежему тесту. 10% максимум добавляли еще в советские времена. Сейчас могут и 50%. Замачивают, добавляют дрожжи и выпекают из этого месива якобы свежий хлеб.
Который к вечеру может заплесневеть при комнатной температуре. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.
Я сам пеку хлеб без дрожжей, на ржаной закваске. Оказывается, настолько просто и легко, что любой справится. Масса видео на эту тему в сети.
Самое сложное и долгое - вывести закваску. 4-5 дней.
Буханки ржано - пшеничного хлеба на семью из 4 человек хватает на три дня минимум.
Лежит в полиэтиленовом пакете несколько дней, никакой плесени.

Пиздабол блять. У меня жена пекарем на бежицком хлебокомбинате в Брянске работает. Давно уже запрещено просрочку из магазинов принимать. Кури интернет. Хлеб обсеменяется спорами при упаковке, потому что упаковка не стерильна. При какой температуре пекется хлеб? Какие нахуй споры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Flurry
8.09.2020 - 21:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 282
Холодильник + тостер. И не черствеет, и не плесневеет, и в любой момент горячий и с корочкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галапагосян
8.09.2020 - 21:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цитата (Furbycar @ 8.09.2020 - 20:15)
Цитата (Галапагосян @ 08.09.2020 - 07:15)
Не ешь хлеб.

А я и не ем))
Жена ест немного, 1 булки на 2-3 недели хватает, хранится прекрасно в холодильнике.

Так если ест совсем немного, то зачем хранить его, берите и кайфуйте редко свежим dont.gif
 
[^]
Geras1488
8.09.2020 - 21:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 244
Это просто старый хлеб уже с плесенью по второму кругу перерабатывают в муку, поэтому так быстро плесень получатся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimoktmb
8.09.2020 - 21:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 211
И мука хреновая, и правительство кормит нас дерьмом, и технология не та, и полиэтилен виноват. Сто вариантов бреда и десятки плюсов к ним.
Никто не вник в суть и не подумал, откуда плесень берется вообще. Плесень не возникает из антиматерии и не перемещается в пространстве. Она растет из спор, оставленных такой же плесенью.
Ферментация и выпечка с вероятностью, близкой к 100%, стерилизует хлебобулочные изделия. Если положить стерильный хлеб в новый стерильный пакет и запечатать - он пролежит пару недель. Быстрее засохнет, испаряя влагу через микропоры пакета, чем заплесневеет. Сам лично неоднократно в этом убеждался.
Однако в реалии, хлеб из печи после остывания, проходит по конвейерным лентам, хранится на полках, его трогают десятки рук (неизветно что этими руками делали предварительно) и потом он попадает к вам. Стерильным он перестает быть еще в пекарне. Он заражается всеми видами плесневых спор, какие только есть в вашем регионе.
Скорость прорастания спорт зависит от их количества и условий (влажность, температура). Если хлеб режется на производстве, то споры заносятся с поверхности внутрь, увеличивая площадь поражения раза в 3-4.
Если хлеб хранить в плотном бумажном пакете, то он быстро высохнет, но не успеет заплесневеть. В холодильнике хлеб теряет вкусовые качества, но опять же, хранится во много раз дольше.
Стерильный хлеб может быть только у вас в личной духовке или хлебопечке, и то, пока вы не взяли его в руки. Если хлеб определенного производителя плесневеет быстрее других, стоит сделать выводы о санитарных условиях его производства.
Выводы и буквы мои .
 
[^]
Деповчанин
8.09.2020 - 21:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8882
Цитата (IvanMD @ 08.09.2020 - 07:09)
Хорошая тема.
Хлеб ни в коем случае не храните в полиэтилене
Тем более, в холодильнике. Я накрываю полотенцем. Обычная хлебница из фанеры и сверху полотенце.
Ну и качество муки хуёвое. И ёбаный постулат, что хлеб должен быть бездрожжевым.
Покупаю хлеб в грузинской пекарне. Лежит дня четыре (живу на даче и за хлебом ехать 50 км. в одну сторону)

З.Ы. Судя по комментам ниже, сильно много одаренных, кто пользуется холодильником. Ваши предки так делали? В деревнях сельский домашний хлеб выносили в погреб на ледник? Сотни, блять, лет хлеб лежал на столе
Горе от ума. Сначала сунут в полиэтилен, а потом в холодильник

Только так - в холодильнике. Буханки мне на две недели хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31943
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх