У тебя кухня "заражена" спорами этих грибков, поэтому так быстро плесневеет хлеб. Эта хрень с поверхности плесневелого каждого куска разносится по дому как тончайшая пыль, как табачный дымок. Достаточно одной такой пылинки на куске хлеба, чтобы он "зацвел".
Очень способствуют растаскиванию этой хрени домовые муравьи/мухи/тараканы.
Из мусорки да в хлебный ларь на лапках заразу тащат.
Насекомые в доме есть? Трави.
Выбрось всё хлебное, вычисти всю кухню как операционную в госпитале.
перемой с каким-нибудь моющим средством столы, дверцы, полки, посуду
всю, тумбы, ящики, "фартук", ручки дверей, холодильник-плитку-посудомойку.
Хлебный ящик и разделочные доски надо не только помыть, но и хорошенько обдать кипятком.
Пару дней хлеба в дом не покупай вообще. После обработки оставшиеся несмытыми споры быстро теряют всхожесть.
На будущее - хлеб храни в одноразовых пакетах из крафтбумаги, коричневые такие, в хозмаге продаются.
Либо в холодильнике, но это на любителя.