Плохой хлеб или его хранение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koh
8.09.2020 - 15:18
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 141
Так закваска это дикие дрожжи!

Закваска-бактерии (молочно-кислые, Ивановский, Дельбрюки), а дрожжи это грибы.
При выпечке дрожжи погибают, температура готового хлеба внутри - 95-96 С. Плесень на заводском хлебе из-за ускоренной технологии ( просто не допекают, время, энергия), зараженное зерно, использование мочки ( но и в СССР хлеб всегда шел на переработку, была статья за скармливание животным ). Кислоты, вырабатываемые бактериями подавляют плесневые грибы, просто ведение заквасок на х.заводах - длительный, энергоемкий процесс, проще в муку добавить смесь и сразу получить продукт. Все от снижения себестоимости.
 
[^]
nynkuн
8.09.2020 - 15:22
0
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
Цитата (LIV @ 8.09.2020 - 07:09)
У вас в Питере влажность большая - вот булки хлеба и того

И кура с гречей тоже не лежит долго
 
[^]
RealTor
8.09.2020 - 15:25
0
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Видимо, хлеб плохой.
Перешёл на кукурузный. Вкусный, мягкий. Лежит в п/э пакете по 3 дня (ем мало), потом в холодильнике ещё дня 3, пока не доем.

Да, дорогой. 50 р. за шт.
 
[^]
grably
8.09.2020 - 15:26
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (LIV @ 8.09.2020 - 07:09)
У вас в Питере влажность большая - вот булки хлеба и того

А ещё об поебрик можно запнуться, наебнуться и куру уронить fekaloid.gif
 
[^]
vitaly079
8.09.2020 - 15:29
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Цитата (пластырь @ 8.09.2020 - 07:12)
Я в холодильнике храню. На днях на чёрном хлебе мяснов белая плесень появилась, я его даже ни разу из пакета не доставал. Выкинул.

Ну пвесень от того,что снчава не вытащив из пакета,свазу же повожив в ховодивник,в пакете хлеб очень вважный.
 
[^]
GoodwinXX
8.09.2020 - 15:38
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (koh @ 8.09.2020 - 15:18)

Закваска-бактерии (молочно-кислые, Ивановский, Дельбрюки), а дрожжи это грибы.

Закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды. Закваска служит для приготовления хлеба на закваске, которому она придаёт специфический вкус, по сравнению со вкусом хлеба, поднявшегося на дрожжах. Особенная кислота хлеба на закваске объясняется присутствием молочной и уксусной кислот, продуцируемых молочнокислыми бактериями.
© Википедия

Именно дрожжи поднимают тесто. Дрожжи, а не бактерии! Потому как результат деятельности дрожжей - это спирт и углекислый газ, который создает пузырьки воздуха и воздушность в целом.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 8.09.2020 - 16:17
 
[^]
SPO75
8.09.2020 - 16:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 1649
Цитата (Шульц78 @ 8.09.2020 - 07:11)
Храни в холодильнике. А плесень, через сутки - это чот перебор какой-то. У меня плесень, дней 5 вылезает, не раньше. А в холодильнике неделями чистый. Но холодный. smile.gif

Тоже в холодильнике храню, булочки тоже, вкус не тот потом у них, но знакомый пекарь дал совет дельный, на 15 - 20 секунд булочки в микроволновку , и они как свежие.
 
[^]
KAPACb
8.09.2020 - 16:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 224
Черного хлеба не бывает, бывает ржаной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
8.09.2020 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 6023
В морозилке храню. Кстати, он становится после заморозки менее вреден для диабетиков. После разморозки вообще никакой разницы со свежим.
 
[^]
MarcusWebb
8.09.2020 - 16:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.20
Сообщений: 1609
Ребзя, покупайте в кондитерских магазинах свежий,а не в супермаркете. Если нет или для вас дорого. То 3 тысячи рубасов и получите хлебопечку, без новоротов (они и не нужны). Свой хлеб будет намного вкуснее, дешевле и дольше хранится. У меня рядом с домом кондитерская,но в случае если забываю или в лом то печём сами в простейшей хлебопечка и уже несколько лет не притрагиваемся к магазинному фуфлу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
juliusmoo
8.09.2020 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 2196
Хлеб ем мало, но как ни храни современный плесневеет, а после холодильника это уже вообще какой-то кусок еды. Хороший хлеб это уже деликатес, попробуй найди.
 
[^]
Бобруйер
8.09.2020 - 16:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 208
Пеки сам. Куда проще то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gambler33
8.09.2020 - 16:55
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 948
В морозилке надо. Мы покупаем на пару недель и все храним в морозильнике, потом в тостер запихнул и как свежий.
 
[^]
ENRIQUE
8.09.2020 - 16:57
0
Статус: Offline


forever young

Регистрация: 9.12.05
Сообщений: 5473
Цитата (DartWaider @ 8.09.2020 - 05:07)
проблема именно с покупным нарезанным хлебом

ты сам ответил на свой вопрос rolleyes.gif видать мигранты которые режут и фасуют хлеб не моют ни руки, ни ножи gentel.gif наслаждайса, и живи теперь с этим
 
[^]
sales102
8.09.2020 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 2362
Цитата (DartWaider @ 08.09.2020 - 07:17)
Вот да, такая же фигня. белый можно пальцем дырявить, рыхлый и крошится. А черный нарезанный плесневеет, с целой булкой нет такого.

Товарищи, в холодильнике не хочу, ну пздц же, он холодный как труп. Как его есть.

Микроволновка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sales102
8.09.2020 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 2362
Люблю Ашановские багеты. Покупаю за раз 10-15 штук. Храним в морозилке. В свч и как из печи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aldar47
8.09.2020 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 1716
У меня на даче повышенная влажность, оставленный хлеб всегда плесневеет. Дома, наоборот, сухой воздух, хлеб всегда превращается в сухарь. Без плесени. При чем такая ерунда, практически со всеми продуктами. Имхо, конечно, но самый основной фактор это влажность в помещении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kzi2006
8.09.2020 - 16:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.19
Сообщений: 502
Цитата (DeadMUSTDIE @ 08.09.2020 - 07:09)
Давно уже храню в холодильнике. Нынешний хлеб давно уже не чертсвеет, а покрывается плесенью. Боюсь представить что в него добавляют.

Влагоудерживающие компоненты всего лишь. Пропиленгликоль к примеру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кайсар
8.09.2020 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.19
Сообщений: 1743
Давно хлеб не ем, так как мля он и в Германии говно, запах от него не хлеба а чего-то жженого на следущий день начинает сохнуть, что магазинный, что и из пекарен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sanjatar
8.09.2020 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 5556
Советский хлеб или плесневел зеленью или высыхал, на современном появляется уже и оранжевая и черная плесень, видимо, по особенностям добавок. Хранить в наглухо закрытых пакетех, кстати, нельзя, "задыхается" и условия для анаэробной флоры, в т.ч. грибков.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 8.09.2020 - 17:06
 
[^]
io25
8.09.2020 - 17:05
0
Статус: Offline


По колено Сине море переходящинский

Регистрация: 14.07.20
Сообщений: 827
Лучше брать не в магазине, а в пекарне, обычно и вкусней и дольше хранится.
 
[^]
blumboom
8.09.2020 - 17:08
0
Статус: Offline


Солнышко

Регистрация: 6.01.19
Сообщений: 19513
Та же фигня, один хлеблежит дня три, другой к вечеру уже цветёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sa1N7
8.09.2020 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1845
Если беру булку хлеба, то плесневеет быстро. А если буханку - неделю жить будет. Советую брать буханки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AK18
8.09.2020 - 17:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 345
Только сегодня думал, что за херня с хлебом стала? Видимо в тесто добавляют старый непроданный перемолотой хлеб. По вкусу точно старый переработанный хлеб и плесень через 2 дня. При чем это в Москве так, выезжаешь в регионы и там хлеб нормальный
 
[^]
TRICKSTER7
8.09.2020 - 17:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.03.20
Сообщений: 561
Мы сами печем. Может месяц в холодильнике лежать в пакете ничего не случается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31942
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх