Плохой хлеб или его хранение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAZVALUTION
8.09.2020 - 18:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 391
Первый же ответ в точку. Полотенце. Хлеб печём сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olga654
8.09.2020 - 18:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 519
Цитата (Чатланен @ 8.09.2020 - 17:57)
Зачем закупать впрок и хранить где-то, если можно ежедневно покупать в необходимых количествах свежий?

у нас на двоих половинка ржаного и полбатона тратится от трёх до пяти дней. Не все по полбатона в день едят.
 
[^]
Sandro2005
8.09.2020 - 18:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 2777
Ну короче я хуй знает как у ТСа так быстро портится хлеб. Я постоянно беру в пекарне около дома ещё горячий, мне хлеб фасуют в полиэтиленовые пакеты. Домой хлеб приношу подпотевшим, потом он спокойно может лежать 2-3 дня и не плесневеет. как правило после покупки мы кушаем хлеб в этот день и последующий , потом я его убираю в холодильник и он там может ещё минимум пару-тройку дней тусоваться на случай если вдруг мы не успели вечерком взять свежак или тупо не хватило после семейной трапезы.
И оратор в лице IvanMD пиздит что раньше хлеб не убирали в холодильник. Моя бабушка рано утром пекла хлеб и пироги, до вечера кушали что съедим ,а потом она убирала всё это дело в погреб и потом мы спокойно кушали ещё 1-2 дня.
 
[^]
и7ветер
8.09.2020 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8764
Во первых купи ультрафиолетовую лампу. Первую неделю включай каждый день минут на десять, сам только в кухню при этом не суйся, кожу сожжешь. Во вторых выкинь "ящик" свой. В хлебнице, если ты ее каждую неделю от души кипятком не моешь, плесень разводится так, что и ультрафиолет не вдруг справится. В третьих проверь всю кухню - нет ли где сырых мест, которые служат домом для плесневых грибков всякого рода.
Хлеб храни в целлофановом пакете. Если надо хранить его более двух дней (но все равно не больше четырех), брось в пакет кусочек сыра, лучше как следует засохшего.
 
[^]
Sandro2005
8.09.2020 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 2777
Цитата (Чатланен @ 8.09.2020 - 17:57)
Зачем закупать впрок и хранить где-то, если можно ежедневно покупать в необходимых количествах свежий?

Ну я на пример работаю,частенько возвращаюсь с работы когда уже все магазы на районе закрыты по тому и берём пару батонов ежедневно,иногда бывает что и один не съедаем,а иногда дети как набросятся на бутеры и 2-х в оконцовке мало. По большей части конечно нереально рассчитать сколько нужно да и свежий хлеб всегда вкуснее но и выбрасываем конечно до фига с запасами.
 
[^]
Levantine
8.09.2020 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1091
Лично я для себя решил этот вопрос радикально, в стиле вождя: нет хлеба - нет проблемы. В наше время, в нашем мире - хлеб не нужен.
 
[^]
камшотный
8.09.2020 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.17
Сообщений: 1890
Мука сахар дрожжи отличная среда для плесени

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АКЕАНДР46
8.09.2020 - 18:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 2987
Чтобы не допустить черствости хлеба, в хлебницу можно положить дольки сушеного яблока, либо кусочек сахара. Это делается для того, чтобы исключить лишнюю влагу.

Не рекомендуется хранить вместе белый и чёрный хлеб. Поскольку хлебные дрожжи смешиваются, и хлеб будет плесневеть. Поэтому хлеб нужно сортировать по пакетам.

Появление плесени поможет предотвратить горсточка соли, положенная в хлебницу.

Для хранения хлебных изделий лучше выбирать деревянные или пластмассовые хлебницы. Располагать их нужно в светлых и сухих местах.

Чтобы предупредить порчу продукта, необходимо периодически мыть хлебницу. Затем протирать уксусным раствором, и просушивать. Регулярно удалять из хлебницы крошки.
 
[^]
Laserdo
8.09.2020 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.17
Сообщений: 2494
Хлеб плесневеет из-за того что это переработанный старый хлеб с прилавка. Появляется какой-то грибок при таких процедурах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fasttop
8.09.2020 - 18:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.19
Сообщений: 306
не переживай нормальный хлеб (пеку сам) храни хоть как! с магазина максимум 2 дня и пи...! беру на 1 день нарезку -дети любят жарить в сэдв-це!
 
[^]
busdriver
8.09.2020 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 4073
Цитата (Xelly @ 8.09.2020 - 08:05)
Хлеб берешь в пекарне или в крупной сетевом типа пятого магнита? В сетевых, по крайней мере у нас, хлеб всегда говно. Покупаю только в небольшой местной пекарне.

Ага.. А небольшая пекарня не имеет проблем с арендой, зарплатой сотрудникам, налогами, взятками чиновникам и бандитам.... и поэтому покупает для производства хлеба пшеницу только 1-го класса? Откуда такие глупые мысли? faceoff.gif
 
[^]
Aphaeleon
8.09.2020 - 18:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 77
Цитата (Fedor1978 @ 08.09.2020 - 07:21)
В холодос закинь, ну чо ты ваще?

И это -правильный ответ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rewop
8.09.2020 - 18:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 890
Сам пеку на соде и кефире, использую три муки в разных пропорциях, пшеничная высшего сорта, пшеничная цельнозерновая, ржаная. Так вот, последнее время, белая плесень появляется на следующий день. То же не понимаю что за хрень.
 
[^]
mys
8.09.2020 - 18:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 9472
ТС, ты как вчера родился. Двадцать раз уже везде писали и показывали про эту блядскую безотходную технологию. Поставщики забирают непроданный хлеб в магазинах, перемалывают его с мукой, делают тесто и заново выпекают. Но грибки не гибнут и через пару суток ещё мягкий хлеб начинает цвести.
 
[^]
FigaCE
8.09.2020 - 18:45
1
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 8188
Просто его делают из говна и специальных палок
 
[^]
yurch
8.09.2020 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1065
Цитата (IvanMD @ 8.09.2020 - 07:09)
И ёбаный постулат, что хлеб должен быть бездрожжевым.
Покупаю хлеб в грузинской пекарне. Лежит дня четыре (живу на даче и за хлебом ехать 50 км. в одну сторону)


Относительно т.н "бездрожжевого" - не всё так однозначно. Есть биохимия и она никаким постулатам не подчиняется.
 
[^]
LLLL2010
8.09.2020 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 2963
Делю булку на 3 части. 2 части в морозилку, а одну часть день ем. Как нужен хлеб, в микроволновку на 30 сек, и у меня свеженький хлебец, как из печки. Нет проблем с черствостью и плесенью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AHOHCbl
8.09.2020 - 18:55
0
Статус: Offline


вjobываю

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 816
Цитата (tdme @ 8.09.2020 - 07:20)
Я вот помню - бабушка в печи хлеб пекла, такие большие круглые "хлебеня". Пекла сразу много, т.к. на замес, растопку и приготовление много времени уходит. Так вот - тот хлеб через время просто черствел, но никогда не плесневел. Она его водичкой сбрызнет и опять в печь. Хлеб становился снова мягким... и запах....

Абсолютно верно!
И причина абсолютно простая: сейчас основная масса хлеба производится на терморфильных дрожжах - этот хлеб практически всегда плесневеет, не очень полезен.
Ранее (годов до пятидесятых) хлеб производился на закваске. Этот не плесневеет от слова совсем, только высыхает. Полезен для здоровья.

Почему перешли на дрожжи? Да просто на дрожжах быстрей и стабильней тесто "подходит", они не капризны как закваски итд - экономика мать ее.

Я покупаю без дрожжевой хлеб, сейчас это не проблема

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 8.09.2020 - 18:55
 
[^]
Ronin46
8.09.2020 - 19:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.19
Сообщений: 243
Покупая хлеб даже в Германии, храню в холодильнике, а часть оставляю, ту, которую в течении пары дней могу слопать. Живя в Казахстане так же делал. Портится зараза быстро.
 
[^]
ssb74
8.09.2020 - 19:21
0
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5572
хз. белый 3-4 дня если не укутывать в пакет. черствеет конечно .
чорный 5-6 дней легко - тупо в хлебнице
домашинй так же .


от влажности зависит. помойте хъхлебницу - у вас там плесень живет.

а по сути чо его хратнить- щас пекут пол булки - пол булки за ужин стрямкать можно. а чо остальст утром гренки с яицыми сделал и все. у нас редко хлед пропадает.
я ем его много - хлеб всему голова ... жена не ест почти. бабы.....

Это сообщение отредактировал ssb74 - 8.09.2020 - 19:23
 
[^]
jurkv
8.09.2020 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 1871
Только в холодильнике, тогда есть шанс доесть батон, иначе быстро плесневеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Solesurvivor
8.09.2020 - 19:28
0
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1259
Когда я ещё ел хлеб, мы его хранили в хдебнице из липы. Сразу доставали из полиэтилена - и в хлебницу. Если покупали на пекарне - давали хлебу остыть при комнатной температуре и потом - в хлебницу. Правда, хлеб из пекарни редко "доживал" до хлебницы - в горячий кусок хлеба вмазываешь сливочного масла или маргарина - ажно бугры по спине шли. Никогда не покупали хлеб "впрок". И пытались более старый хлеб не хранить с новым. В хлебнице в маленькой кофейной чашке ставили мелко нарезанный кусок репчатого лука - дезинфекция и ароматизатор. И, по возможности - дольку зелёного зелёного яблока кислых сортов. Ничем хлеб не накрывали - старались покупать хлеба так, чтобы хватало впритык. Была возможность - покупался хлеб на закваске, а не дрожжевой. На закваске хлеб храниться дольше. Узбекские лепёшки могли спокойно оставаться свежими и мягкими 3-4 дня.
 
[^]
Solesurvivor
8.09.2020 - 19:32
0
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1259
Цитата (Fasttop @ 8.09.2020 - 21:21)
не переживай нормальный хлеб (пеку сам) храни хоть как! с магазина максимум 2 дня и пи...! беру на 1 день нарезку -дети любят жарить в сэдв-це!

Я на этой волне (домашний хлеб) купил хлебопечку. Приготовил в ней раза четыре хлеб, он реально вкусный, но, сцуко, очень калорийный.
 
[^]
JOHNQ
8.09.2020 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 12362
Частенько хлеб делаю дома в хлебопечке - хранится до недели. Не плесневеет, но подсыхает.
Иногда брал хлеб одного из местных хлебозаводов. Кирпичик был ахрененен! Прям с такой корочкой которую грыз в детстве. Но с началам пандемии его убрали из продажи, т.е. он был без упаковки. Он вот плесневел день на 5-6.

Тот что в пакетах продается, даже если ты его берешь прям день в день - плесневеет очень быстро.
Кстати заметил что плесневеет быстрее, хлеб который нарезан. Вот только сейчас выкинул полбатона такого. Купил 3 дня назад.


Домашний хлеб хорош. Как писал выше у меня не плесневеет пока не съем. Долго экспериментировал с мукой - остановился на макфе, но сейчас она сцука дорогая стала...
А так, главное не брать влажными руками. Там где касался пальцами потом появляется плесень
 
[^]
mephisto91
8.09.2020 - 19:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 870
Скорее-всего дело в производителе хлеба который ты покупаешь. Вымачивают и отправляют в тесто нереализованную продукцию.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31942
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх