Плохой хлеб или его хранение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VadyaV
8.09.2020 - 21:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.14
Сообщений: 32
Лет 10 назад купил хлебопечку. Никогда не забуду свою первую мысль после того как попробовал приготовленный хлеб по самому стандартному рецепту: "Из чего делают батон???"
 
[^]
Alleoka
8.09.2020 - 22:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 583
Цитата (DartWaider @ 8.09.2020 - 07:07)
Как вы храните хлеб?

В морозилке.
Покупаю тот, который нравится (преимущественно "Фермерский" от "КАРАВАЯ"), если по акции какой, со скидками - сразу в больших количествах. Закидываю в морозилку. Он нарезанный, куски легко отделяются, даже будучи замороженными. Несколько секунд разогреть в микроволновке - и у меня свежий, мягкий и горячий хлеб на столе. И никаких переживаний на тему "испортится / засохнет, надо бы доесть срочно..."
 
[^]
MotikSevas
8.09.2020 - 22:07
0
Статус: Online


Чатланин

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 600
У нас в Севастополе завод "Царь хлеб" делает "Покровский" - это чёрный заварной с добавлением картофельной муки. Этот хлеб упакован в вощёную или может промасленную бумагу. Нарезаешь его и обратно в этот пакет бумажный складываешь - спокойно храню в хлебнице - он просто превращается в сухарь и не плесневеет никогда. Хороший хлеб для походов или запасов к апокалипсису) и этот хлеб кажется лучший в России за 2019 год в какой-то там номинации.
Короче всё от качества зависит!
Вообще я много где хлеб ел, но вкуснее, чем на нашем хлебозаводе крайне редко.
 
[^]
sunstorm
8.09.2020 - 22:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 828
Цитата (wwf @ 08.09.2020 - 07:11)
у меня два варианта
1 Разрешено использовать при выпечке -переработанный хлеб .Ну, т.е. это тот, который не реализован по какой-либо причине .Споры плесени почему то не дохнут при выпечке
2. дрожжи такие

Причем сейчас процент переработанного намного превышает норму, особенно в сетевых магазинах. Он же не режется даже! Крошится, и безвкусный совсем.
ТСу надо покупать хлеб в другом месте. Ну или хлебопечку купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tofanidze
8.09.2020 - 22:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.11
Сообщений: 213
Живу один, батон могу есть три дня, буханку хлеба дней пять.
Храню просто на столе. Никаких хлебниц и холодильников. Ничего не плесневеет. Исключение - если покупаешь воздушный хлеб (типа как раньше был дока хлеб) - тот три дня и хана.

 
[^]
motoOOOman
8.09.2020 - 22:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.17
Сообщений: 487
только прожив 30+ лет я узнал что хлеб можно хранить в холодильнике и что там он не портится кратно дольше. но холодный брррр ))
 
[^]
klassikk31
8.09.2020 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.13
Сообщений: 1023
Часто пекарни фасуют ещё горячий хлеб в политилен, скапливается влага и хлеб портиться. Делаю это вынужденно так как подвязаны на объем производства))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex2013
8.09.2020 - 22:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4631
беру нарезку, а ее в пакете с перфорацией продают, не плесневеет
 
[^]
ГражданинЧе
8.09.2020 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16328
Кстати, это особенность того хлеба который на картинке (у нас такой Уральский называется). Другие виды хлеба даже с того же хлебокомбината, так не плесневеют.
Ну и да, мука у нас зачастую паршивого качества. Это только в новостях с первого канала в количественном выражении с хлебом у нас всё хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
djkapitan
8.09.2020 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 5153
Цитата (LIV @ 8.09.2020 - 07:09)
У вас в Питере влажность большая - вот булки хлеба и того

Я уже более 50 лет в Питере и с детства обожаю чёрный круглый Ржаной, Но последние лет 10 его практически не реально найти свежим. Раньше этот круглый оставался относительно свежим дня 3, хотя он до таких седин не доживал. обычно съедался поскольку был вкусным. Теперь в Пятёрочках он приезжает на продажу уже отлежавши где-то пару дней, в итоге он и погибает на глазах за сутки. И влажность Питерская не при чём, она не изменилась за это время - изменились люди...
 
[^]
Tigrikus
8.09.2020 - 22:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1046
Нормальный, обычный хлеб, без всяких эмульгаторов, стабилизаторов, хранится недолго. А вот если он лежит неделю, две, месяц, и не изменяется, то вот это и есть гуано.
 
[^]
Manager77
8.09.2020 - 22:53
0
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
Может тупо старый хлеб пакуют, и по наблюдениям такая проблема именно с покупным нарезанным хлебом, если булка хлеба целая то вроде проблемы не было.

Ты старый хлеб от свежего чтоль на вкус не отличаешь? Ну покупай свежий, не упакованный тепленький с корочкой. Или у вас там проблема нормальный хлеб купить?
Нормальный хлеб с неделю то точно выдержит без плесени. А если америкосовский для сендвичей, тот и год пролежит)) А у тебя прям не хлеб а белоснежка, чуть что, сразу плесень, мож пиздесь какой натуральный? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 8.09.2020 - 22:56
 
[^]
Ewa
8.09.2020 - 22:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.16
Сообщений: 72
Свежеиспечённый хлеб (пеку сама), когда он остынет, храню только в морозильнике. Разрезаю на несколько кусков и каждый заворачиваю в пищевую пленку и буханочкой складываю. Достал кусочек, развернул, и при комнатной температуре за несколько минут (20 или больше) он как только что испечённый: душистый и свежий. Если срочно - размораживаю в духовке при температуре 100 градусов минут 10.

Это сообщение отредактировал Ewa - 8.09.2020 - 23:04
 
[^]
Manager77
8.09.2020 - 22:59
1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
Петербургский НИИ хлеба категорически не советует хранить хлеб в холодильнике, т.к. температура там для хранения самая отвратительная.

Ну да ну да. Такая отвратительная, что ему ничего не делается)) Чем отвратительная то, аргументы и факты будут? Может и мясо с молоком в холодильнике охуевают от условий и их нужно хранить при комнатной температуре? lol.gif
 
[^]
mrfring
8.09.2020 - 22:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.20
Сообщений: 537
Гигиена питания гласит, что хлеб не относится к продуктам, которые хранят в холодильнике т.е. хлеб от этого теряет свое качество.

Другое дело, если вы хотите например "законсервировать" хлеб, тогда положите его в морозильную камеру, его свойства конечно тоже испортятся, но он будет свеж и приемлем для употребления в пищу после разогрева.

Еще не рекомендуется хранить томаты в холодильнике, там они теряют свой аромат. Это так в дополнение.:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sharkssss
8.09.2020 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2211
Стараюсь хлеб вообще исключить из рациона, туда же и мучные разные.

Мясо наше все, не травоядные мы.
 
[^]
msergio
8.09.2020 - 23:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.20
Сообщений: 7
Верить, не верить ваше дело. Но, купила жена деревянную хлебницу, не совсем деревянную, а из бересты, и хлеб и булка стали храниться дольше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serjeco
8.09.2020 - 23:17
1
Статус: Offline


Деньги лучше, чем журавль в небе ©

Регистрация: 15.09.12
Сообщений: 799
О способах хранения хлеба. Самый острый вопрос – это вопрос хранения: "Мы покупаем плохой хлеб или не правильно его храним?". Рассматриваю хлеб, который сам всегда покупаю: НЕ пекарня, НЕ элита. Будет немного не коротко-нудно, но потерпите ради опирающихся фактов. Будет без политики, хотя некоторым явно покажется. Но нет! Закину сюда лайфхак моего бати - опробовано и работает всю пандемию. Отец живёт один, в квартире, в подмосковье. Я тоже. Но расстояние между нами 70 км. Отец сразу отказался от "я буду привозить тебе продукты", так как он в группе риска - 70 лет и вполне обслуживать себя может. Так сложилось, что волею судеб его младшие родственники оказались кто в Европе, кто в штатах (я МО!) и на протяжении многих лет благодаря интернету у нас много разговоров на тему еды. Да и в интернете обзоров «еда тут-там» охренеть как много.
Итак, в апреле 2020 мой батя решил максимально забить холодильник и морозильник по максимуму, чтобы не ходить в магаз по причине контактов с толпой. Опущу разрезанные и свежезамороженные (важно!) тушки кабачков и кур и шинковку овощей, которые до сих пор!!!! не закончились. А вот, наконец, и способ!
Европа напомнила ему замороженный (готовый!) способ сохранения багетов, а штаты про хлеб-нарезку. Он у меня и жнец, и кузнец и юрист, альцгеймер ему точно не грозит и на предмет хранения хлеба он легко и моментально принял следующую схему.
1) Купил батон и буханку максимально дешёвые.
2) Нарезал ломтиками.
3) Упаковал обратно в пакет и закинул в МОРОЗИЛЬНИК.
4) Для употребления: достать замороженный ломтики разогреть его в тостере.
Сам ел - это горячий, слегка поджаренный, вкусный хлеб. А это был четырёхмесячный - проволочка с датой на упаковке однако!
Дальше нюансы. Не все будут есть заморозку; не у всех есть тостер; тостер нужно суметь настроить на заморозку; это не под все семьи подойдёт. Я, например, хлеб ем только чёрныйсамыйдешёвый или вообще не ем. Через пару дней остатки буханки превращаются в духовке после небольшой магии воды и адыгейской соли в сухарики для пива. Но это уже совсем другая история…

Это сообщение отредактировал serjeco - 8.09.2020 - 23:22
 
[^]
Blatero
8.09.2020 - 23:22
2
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5121
не читал ветку.
каждый дрочит как он хочет.
плесень - вот только не белая-благородная, а что ни на есть голубая, если подзапустить дальше, то белые пятна в середине дают бирюзовый цвет - попадает в хлеб не из мешка полиэтиленового, и не из холодильника или ящика, она там изначально с хлебозавода. из-за катастрофического охуевания наших нынешних пекарей. работают там одни чурки, санитарные нормы соблюдаются только на бумаге и в карманах санинспекторов.. муку хранят как попало, используют любую, чем говнее тем дешевле.
не удивительно, что как только возникает благоприятная для развития плесени ситуация, она расцветает. а благоприятная для нее атмосфера это тепло и влажность, при том, что естественной влажности хлеба уже вполне достаточно и остается лишь соблюсти температурные режимы.
так что как ни странно, в сложившихся новых условиях побеждают те, кто хранит в холодильнике. да, деды на ледник хлеб не носили, но и пекли они его сами, и муку брали хорошую и хранили ее правильно, потому что себе, а не на продажу и не ради прибыли без зачатков совести.
оптимальным решением будет не приобретать хлеб от хлебозаводов. лучше воспользоваться услугами минипекарен, выбрать себе по вкусу. там дороже, но здоровее, потому что голубая плесень в любом случае есть в хлебе с хлебозавода, даже если она и не успела там разрастись. и она реально совсем не полезная.
а тепловую обработку она терпит спокойно, ее так просто не вывести...
 
[^]
Doc86
8.09.2020 - 23:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.17
Сообщений: 903
Храню нарезаный хлеб в морозильнике. При необходимости достаётся пару кусков,закладывается в тостер,через минуту хлеб горячий и готов к употреблению. Хлебом не злоупотребляю. Одной булки может хватить на месяц-к салу там,или бутер вот прямо захотелось здесь и сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Manager77
8.09.2020 - 23:35
0
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (sharkssss @ 8.09.2020 - 23:06)
Стараюсь хлеб вообще исключить из рациона, туда же и мучные разные.

Мясо наше все, не травоядные мы.

Мы всеядные, о чем красноречиво говорит строение челюстей и зубов. Чего уж из крайности в крайность то? Ну раз уж одно мясо, тогда сырое, чего на полумерах то останавливаться? И без приправ, это же трава сушеная! И без соли и не жуя, как крокодил! И откусывать от живых свинок, коровок и курочек! Ну а хули? Только хардкор!
 
[^]
SERG35
8.09.2020 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 5300
В девяностые работал с Дока хлебом.
Хлеб из небольших пекарен уже тогда был плохим по составу - огромное количество разрыхлителей, ароматизаторов и вкусовых добавок, чтобы покупали. Заводской тогда был гостовский, без химии.
Сейчас эти пекарни в основном вымерли, что хорошо.
Хранить хлеб в холодильнике не следует. Черствеет и впитывает запахи.
Идеальная хлебница - плотно закрывающаяся коробка из картона, на дне которой пластиковая решетка.
В такой хлеб при комнатной температуре долго не черствеет и не плесневеет.
Если коробку наполнить сухарями и заскочевать можно хранить полгода - запаха и плесени не будет.
Чёрный и белый лучше хранить в разных коробках.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Comanchi
8.09.2020 - 23:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Да вот что вы пиздите, ТС? Хлеб лежит спокойно 3 дня минимум, в пакете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Igor32
8.09.2020 - 23:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Просто хлеб из некачественной муки. Может хранили с нарушениями условий.
Домашний засыхает в сухарь но не зеленеет, а с магазинный как у тебя автор, плесневеет через сутки.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 8.09.2020 - 23:42
 
[^]
karjalainen
8.09.2020 - 23:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 85
Цитата (DeadMUSTDIE @ 8.09.2020 - 07:09)
Давно уже храню в холодильнике. Нынешний хлеб давно уже не чертсвеет, а покрывается плесенью. Боюсь представить что в него добавляют.

Нахуй Вы тогда покупаете и едите такой хлеб? Сейчас вроде и выбор, и хлебопечки всякие??
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31942
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх