Плохой хлеб или его хранение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R1skMan
9.09.2020 - 00:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 680
Цитата (DartWaider @ 8.09.2020 - 07:07)
такая проблема именно с покупным нарезанным хлебом

Тоже заметил - нарезанный хлеб хранится намного меньше
Ножи вероятно не чистят на производстве, заражают хлеб грибком
 
[^]
wcnd
9.09.2020 - 00:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 10238
Цитата (LIV @ 8.09.2020 - 07:09)
У вас в Питере влажность большая - вот булки хлеба и того

Да не, ерунда. Покупаю нарезку, типа "Тихвинский", и лежит в родном пакете по неделе без проблем при комнатной температуре.
 
[^]
Raptor700se
9.09.2020 - 00:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 281
Возможно кто-то не знает что мы едим, безотходное сырьё
 
[^]
Stranix
9.09.2020 - 01:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3512
Цитата (ААК65 @ 8.09.2020 - 07:11)
Не храните хлеб а п/э.
Ничего не храните в п/э.
Не только хлеб.

А че не так с п/э?
 
[^]
Kraftway
9.09.2020 - 01:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 11856
Цитата (ParazitN @ 8.09.2020 - 07:10)
Нормальный хлеб привозят в магазин на поддонах горячим. А то что в полиэтилене - эрзац лютый.

Пока хлеб остынет, пока упакуют, несколько часов пройдет, уже не свежий получается.
 
[^]
алекс1776
9.09.2020 - 03:43
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1899
Цитата (mrzorg @ 8.09.2020 - 16:25)
Цитата (ParazitN @ 8.09.2020 - 06:10)
Нормальный хлеб привозят в магазин на поддонах горячим. А то что в полиэтилене - эрзац лютый.

Именно. Покупаю только там, где его выпекают. Дома нарезаю сам - и в морозилку. Может таким макаром и месчц храниться - в микроволновку на 10 сек, и он как свежий.

А что, маца тоже плесневеет?
 
[^]
efialtis
9.09.2020 - 05:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 1320
При выборе смотри на дату, указано когда заканчивается срок хранения. Обычно от недели до 9 дней. Это за счет консерванта, его добавляют всегда по норме, потому как дорогой. Хранить , как написали ранее, желательно в холодильнике. Ну и возможен вариант, что изготовлен из зараженной муки. Тогда попробовать поменять производителя.
 
[^]
Краказямба
9.09.2020 - 05:30
0
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Цитата (IvanMD @ 8.09.2020 - 07:09)
Хорошая тема.
Хлеб ни в коем случае не храните в полиэтилене
Тем более, в холодильнике. Я накрываю полотенцем. Обычная хлебница из фанеры и сверху полотенце.
Ну и качество муки хуёвое. И ёбаный постулат, что хлеб должен быть бездрожжевым.
Покупаю хлеб в грузинской пекарне. Лежит дня четыре (живу на даче и за хлебом ехать 50 км. в одну сторону)

З.Ы. Судя по комментам ниже, сильно много одаренных, кто пользуется холодильником. Ваши предки так делали? В деревнях сельский домашний хлеб выносили в погреб на ледник? Сотни, блять, лет хлеб лежал на столе
Горе от ума. Сначала сунут в полиэтилен, а потом в холодильник

Если на соседней улице нет грузинской пекарни или на улице +45 - хранение хлеба в холодильнике необходимость. Всякое бывает. Нарушения и упрощения при производстве хлеба это норма.
Если вы решили всех унизить, у вас это плохо получилось. Так, понтишки дешманские. lol.gif
По теме: скорее всего хлеб "не торт". Даже армейский "на тараканах и старых корках" плесневел дня через три. Ну или сразу преврвщался в зловонную чёрную кашу.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 9.09.2020 - 05:31
 
[^]
HOPKOMAH
9.09.2020 - 05:35
-1
Статус: Offline


ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 3244
Ещё тема- морозилка.
Нарезанный покупать или нарезать самому. Кинуть в морозилку так, чтоб не смерзлось в единый брусок. При вынимании отделить нужное количество кусков и вернуть остальное в морозилку.
И, главное. Должен быть тостер с кнопкой "*" эта снежинка-режим разморозки при поджаривании. Подбирается мощность от "горячий хлеб с хрустящей корочкой" до "румяный сухарь".
Тостер желательно дорогой. У меня " Браун" с длинным отсеком под длинные куски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плохой хлеб или его хранение?
 
[^]
HOPKOMAH
9.09.2020 - 05:35
-1
Статус: Offline


ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 3244
Kak-то так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плохой хлеб или его хранение?
 
[^]
valievih
9.09.2020 - 05:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 611
Хлеб я пеку в хлебопечке. Хрен знает, из какой муки покупной хлеб.
 
[^]
HerSDubinu
9.09.2020 - 08:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 1306
Цитата (IvanMD @ 8.09.2020 - 07:09)
Хорошая тема.
Хлеб ни в коем случае не храните в полиэтилене
Тем более, в холодильнике. Я накрываю полотенцем. Обычная хлебница из фанеры и сверху полотенце.
Ну и качество муки хуёвое. И ёбаный постулат, что хлеб должен быть бездрожжевым.
Покупаю хлеб в грузинской пекарне. Лежит дня четыре (живу на даче и за хлебом ехать 50 км. в одну сторону)

З.Ы. Судя по комментам ниже, сильно много одаренных, кто пользуется холодильником. Ваши предки так делали? В деревнях сельский домашний хлеб выносили в погреб на ледник? Сотни, блять, лет хлеб лежал на столе
Горе от ума. Сначала сунут в полиэтилен, а потом в холодильник

Хуйню городишь, предки использовали технологию быстрого созревания ? экспрессдрожжи ? Нет, вот и нехуй. Домашний хлеб лежит на столе неделю - да, сами печем иногда, знаю о чем говорю, магазинный -хуй, магазинный только в холодильнике в полиэтилене чтоб запахи не впитывал, тогда живет дня 4-5.
 
[^]
ezeff
9.09.2020 - 08:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.06
Сообщений: 790
С хлебом всё то же самое что у автора. Проводил эксперимент - покупал разный хлеб с хлебзавода. Всё что более менее натурального состава плесневеет на третий день, тоже думал проблемы с жилищем и хранением. Потом случайно открыл для себя маленькую пекарню на районе, чуваки замороченные, делают хороший бездрожжевой хлеб. В бумажном пакете на столе может лежать дней 10, зачерствеет но не высохнет полностью. И в редких случаях дней через 10 может появиться плесень, но не на всём куске, а маленькими пятнами.

Все отличия в качестве хлеба.
 
[^]
manijak1
9.09.2020 - 08:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 573
Цитата (Pashkual @ 8.09.2020 - 08:49)
возввратный хлеб размачивают с водой и добавляют в новые партии хлеба.
по ту вроде как 10%, а на самом деле... как получится
ну и полиэтилен помогает создать нужную среду для размножения

Все верно. Не проданный хлеб размачивают. Получившаяся смесь называется хлебная мочка.
Хлебная мочка — это полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный измельчением предварительно замоченного хлеба. Влажность мочки около 75—80%. Мочку готовят при соотношении хлеба и воды 1:2. Хлеб превращают в мочку на мочкопротирочной машине, в воронку которой вместе с хлебом подают воду температурой 25-30° С. На выходе из машины хлебная масса проходит через сетку, которая задерживает куски неразмочеккого хлеба. Приготовленная таким образом хлебная мочка подается в специальный сборник к затем дозируется на приготовление теста.
Добавляется в хлеба, выпекаемые из муки 1,2 сорта, ржаных сортов и их смесей от 2 до 10 %.
В хлеб из муки высшего сорта и сдобу не добавляется.

Про упаковку.

Различают следующие виды упаковки:
Упаковка для мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий. Для упаковки этих изделий рекомендуется использовать полипропиленовую пленку, обеспечивающую практически 100%-ное сохранение аромата. Такие пленки имеет акриловое покрытие, их толщина — от 30 мкм.
Упаковка для хлеба. Хлеб, который предполагается хранить более двух дней, обязательно должен быть упакован в полиэтиленовую или полипропиленовую пленку. Специальные полиэтиленовые пленки толщиной от 30 до 50 мкм обеспечивают сохранение свежести хлеба. Важно, чтобы пленка была произведена из чистого полиэтилена, а не из вторично переработанного.
Упаковка для хлеба и булочек. В последнее время для этих целей используют полипропиленовую пленку.
Полипропилен полностью прозрачен, обладает так называемым «эффектом хруста», и с ним очень удобно работать. Полипропилен обеспечивает сохранение свежести хлебобулочных изделий почти так же хорошо, как полиэтилен. Преимущество полипропиленовых пленок состоит в том, что в них можно производить пастеризацию изделий. Температура плавления полипропилена составляет около 160°С.
Упаковка для булочек может также изготавливаться из полипропилена с микроперфорацией. В такой упаковке булочки остаются свежими и хрустящими.

Про хранение.

При хранении хлебобулочных изделий необходимо строго придерживаться следующих правил:
Помещение для хранения хлеба должно быть сухим, прохладным и хорошо проветриваемым. Температура и влажность воздуха должны постоянно контролироваться с помощью термометра и психрометра.
Перед закладкой на хранение хлебобулочные изделия необходимо хорошо охладить и дать испариться влаге, иначе влажность воздуха в помещении для хранения несколько поднимется, что, в свою очередь, может привести к образованию конденсата на поверхности изделий.
Хлебобулочные изделия нельзя укладывать на стеллажах слишком плотно друг к другу. Плотная укладка приводит к образованию конденсата, последствием чего является размягчение корки и развитие плесени. Исключение составляют подовые изделия типа саек, которые после тщательного охлаждения разрешается укладывать вплотную друг к другу боковыми сторонами (на которых нет корки).
Помещение для хранения хлеба должно хорошо вентилироваться, но при этом следует свести к минимуму возможность присутствия в воздухе спор плесневых грибов. Они могут попасть в помещение как извне, так и из очагов развития плесени в самом помещении. Регулярная санитарная обработка и проветривание чистым (свободным от микроорганизмов) воздухом предотвращают микробиологическую порчу хлебобулочных изделий.
В помещении не должно быть посторонних запахов, поскольку они мгновенно абсорбируются хлебом.
Сохранение свежести. Черствение хлебобулочных изделий вызвано, прежде всего, частичным переходом крахмала из клейстеризованного (аморфного) состояния в исходное кристаллическое. Внешне это проявляется в изменении свойств мякиша — он становится твердым и более сухим.
В связи с тем, что потребитель предпочитает свежие изделия, необходимо максимально замедлить нежелательный процесс черствения или сделать его проявление менее заметным. Существует три основных способа сохранения свежести хлеба: повышение количества связанной влаги в продукте, использование эмульгаторов, внесение ферментов.

Ну и народные мудрости.

Место, где хранится хлеб, должно дышать – обеспечьте свободных доступ кислорода.
Устраните всевозможные источники появления плесени – регулярно очищайте хлебницу или мешки для хранения. Промывайте хлебницу раз в неделю слабым уксусным раствором.
Держите хлеб подальше от теплых и влажных мест.
Опираясь на эти правила, выберите для себя наиболее удобный способ хранения из тех, что мы предложим, комбинируйте варианты.
Если вы готовите хлеб самостоятельно, то прежде чем отправить на хранение хорошенько охладите его на решетке. На это должно уйти не менее 3 часов.
Хлеб дольше сохранится, если положить его в хлебницу, предварительно завернутым в холщевый мешочек. Можно хранить хлеб в целофановом пакете, но тогда стоит проделать несколько дырочек, чтобы изделие не «задохнулось». Используйте правило – для новой булки хлеба, новый целофановый пакет.
Для хранения хлеба лучше всего подходят деревянные хлебницы из можжевельника и бересты, они являются прекрасными антисептиками.
Черный и белый хлеб храните раздельно. Если вы держите их в одной хлебнице, то заверните буханки в индивидуальные полиэтиленовые или бумажные пакеты.
Чтобы сохранить уровень влажности на одном уровне, положите в хлебницу кусочек сахара или немного соли в маленьком льняном мешочке. Они впитают лишнюю влагу и предупредят развитие плесени.
Выпечка надолго останется ароматной и свежей, если в посуду, где она хранится положить дольку яблока.

Магазинный хлеб не покупаю уже давно - хлебопечка в помощь.
 
[^]
kroksa
9.09.2020 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1460
была такая же фигня. но сменил производителя ржаного хлеба. покупай аладушкин - он не плесневеет. может в сухари превратиться. да. но не плесневеет.
 
[^]
GoodwinXX
9.09.2020 - 08:43
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (разгильзяй @ 8.09.2020 - 17:27)
Выбрось всё хлебное, вычисти всю кухню как операционную в госпитале.
перемой с каким-нибудь моющим средством столы, дверцы, полки, посуду всю, тумбы, ящики, "фартук", ручки дверей, холодильник-плитку-посудомойку.
Хлебный ящик и разделочные доски надо не только помыть, но и хорошенько обдать кипятком.

Споры плесени можно убить только в автоклаве. Твой кипяток им до фени.
Ну или перекись. Она разъедает оболочку споры. Но сомнительно, что он кухню будет перекисью обрабатывать.
 
[^]
GoodwinXX
9.09.2020 - 08:51
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (serjeco @ 8.09.2020 - 23:17)
О способах хранения хлеба. Самый острый вопрос – это вопрос хранения: "Мы покупаем плохой хлеб или не правильно его храним?". Рассматриваю хлеб, который сам всегда покупаю: НЕ пекарня, НЕ элита. Будет немного не коротко-нудно, но потерпите ради опирающихся фактов. …

Откуда столько пафоса? О холодильнике/морозилке и тостере с первой страницы говорят. Ты тему то читал? Или спешишь оставить свое нетленное мнение?
 
[^]
Ovinog
9.09.2020 - 08:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.16
Сообщений: 50
Вот и у меня так же. Я - страстный хлебоед, ну люблю я хлеб и все тут. Но в последнее время с хлебом явно что-то не то. Свежий еще сьешь, на следующий день полбуханки выкидывать - он весь крошиться и кляслый какой-то. Мне, воспитанной в СССР прямо неприятно все это. Пробовала разные виды хлеба - а результат один. Уже подошла к тому, что надо хлебопечку покупать, только ведь говорят и с мукой сейчас не очень. И заметили всей семьей, что от бездрожжевого хлеба начинает болеть желудок. А так хочется вкусного хлебушка!!!

Это сообщение отредактировал Ovinog - 9.09.2020 - 09:00
 
[^]
Lana2508
9.09.2020 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1770
Сама хлеб пеку на сыворотке. Храниться долго. Плесени нет. Только сохнет. Сухарями коз угощаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бармалей75
9.09.2020 - 10:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.18
Сообщений: 324
Храню хлеб сейчас исключительно в холодильнике.Только там он не плесневеет за 3 дня и остаётся мягким.Как это не печально,но современный городской хлеб ужасен по составу.Я не знаю ,как его делают,а самое главное-ИЗ ЧЕГО,что он не хранится абсолютно просто так,как было в детстве.Я уже не говорю о всяких тостовых хлебах...как то прочитал состав,понял,что от хлеба,там только название.А уж какой ценник был,мама дорогая..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
adzver
9.09.2020 - 10:25
0
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Попробуй поменять производителя. Другие сорта купи и посмотри как будет хранится. Да и не больше 2 дней храни. Лучше сходить купить свежий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vlad178
9.09.2020 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4217
Запас хлеба в морозилке.
Достал, отогрел, пользуйся.
Можно поебашить на половинки заранее, если чо.
Да! От ваших "ться-тся" у хохлов, бывает, подгорает так, что Крым и во сне не видел.
Не благодарите.
Цитата
Сама хлеб пеку на сыворотке. Храниться долго
moderator.gif

Это сообщение отредактировал vlad178 - 9.09.2020 - 10:29
 
[^]
Deluks
9.09.2020 - 10:30
1
Статус: Offline


Верховное DNO|

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 5754
Цитата (DartWaider @ 8.09.2020 - 07:07)
хлеб (черный) не храниться более суток,

Холодильник же изобретен!

Уже года 3-4 хлеб только в холодильнике держу, хранится более недели без проблем! rulez.gif
 
[^]
platonmsk
9.09.2020 - 10:30
1
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Цитата (IvanMD @ 8.09.2020 - 07:09)

З.Ы. Судя по комментам ниже, сильно много одаренных, кто пользуется холодильником. Ваши предки так делали? В деревнях сельский домашний хлеб выносили в погреб на ледник? Сотни, блять, лет хлеб лежал на столе
Горе от ума. Сначала сунут в полиэтилен, а потом в холодильник

Умный, да? Наши предки в лаптях ходили, кроссовки выкинуть прикажешь?

А то, что хоть батон, хоть буханка, хоть лаваш плесневеют на второй день при твоём способе?
Вот и приходится продлять ему жизнь в холодильнике. Там он тоже плесневеет, но через неделю.
Видимо санитарные нормативы на производстве остались в СССР и хлеб заражён плесенью уже при выпуске из пекарни.
 
[^]
OlanaBy
9.09.2020 - 10:37
0
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4164
беру наш местный марийский хлеб. Храню прямо в том же пакете, в котором купила, в шкафу. За те 2-3-4 дня, который мы его едим, остается вполне нормальным, не крошится, не воняет, плесени нет. Я наоборот грешила не него, что мол не портится, хз чего в него добавляют upset.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31942
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх